ID работы: 7033263

Продолжение следует?

Гет
PG-13
Завершён
22
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«Привет, Рэй. Как там Бристоль? Как ты? Учеба также сложна и увлекательна, как ты описывала в прошлом письме? Видимо да, потому что сигналов жизни в виде сообщений по электронной почте ты подаешь совсем немного. Даже не хочу задумываться о том, что ты намеренно не отвечаешь мне. Ведь ты бы так не поступила, правда? Я получил твои фотографии с рождественских каникул. Признаюсь, твое изображение верхом на верблюде теперь украшает мой холодильник. Можешь негодовать, но я его не сниму. Ты слишком забавная там. Я думаю, ты замечательно провела время. О, и судя по всему я был прав. Ты выглядишь как отличная старшая сестра. «Банда» собиралась на Рождество. Хотя, без «клея» вряд ли можно назвать это «бандой». Так что, мы были группой молодых людей, которые культурно проводили время, рассказывая друг другу о новостях. На самом деле, мы напились дома у друга Чопа, но новостями правда обменялись. Иззи делает успехи в сфере дизайна и даже устраивает что-то вроде показа мод. Даже не хочу вдаваться в подробности, насколько крутые шишки индустрии увидят это, потому что едва ли запомнил хоть одно имя правильно. Чоп безумно гордится ею и в тайне подбирает кольцо, которые как он выражается «будет отражать философию отношений». Понятия не имею, что именно это значит, но все держится в строжайшем секрете. Так что, я тебе ничего не говорил. Он еще не созрел для полноценного предложения, так что ему явно нужен хороший толчок от нас. Арчи дает иногда выступления, а еще он записал демо-версию одной из своих песен. Один его знакомый обещал протолкнуть ее в Лондоне, но я думаю, что Арчи больше интересен сам парень, чем возможность продвинуть песню. Хлоя перекрасилась в блондинку и, кажется, помешалась на правильном питании. Она вроде бы навещала тебя пару недель назад. И так как, я не получил от нее обеспокоенных звонков, я могу предположить, что и у тебя там все складывается хорошо. И я рад за тебя. Что же касается моего времени препровождения, то я помимо починки байков, стал составлять сборники для местной радиостанции. Если словишь нужную волну, сможешь насладиться моим прекрасным музыкальным вкусом. Лето наступит через несколько недель и я надеюсь, что ты сможешь вырваться на какое-то время в Стамфорд. Все скучают по тебе. И я... мне не хватает тебя, Рэй. Я ходил на свидания за это время, но одной явно не доставало чувство юмора, другая сходила с ума по «Backstreet Boys», а третья в течение часа пыталась очистить мою карму. В общем я решил умереть в одиночестве, если только ты не спасешь меня. Кроме шуток, просто приезжай. Рэй, продолжение ведь следует? Финн. P.S. Во время пьянки Арчи прижимал к себе надувного крокодила и называл его Рэй. Вам двоим определенно стоит мне что-то рассказать».

***

С того дня, как Финн отправил письмо, проверять почтовый ящик стало его постоянной привычкой. Прошло уже около двух недель, но ответа от Рэй все еще не было. Парень в очередной раз недовольно закрыл ящик и уже с изрядно подпорченным настроением вошел в свою небольшую квартирку. В задумчивости он едва не споткнулся о черную дорожную сумку. И в этот момент что-то щелкнуло в его голове. Он уже видел ее прежде. Год назад он упаковывал в нее вещи Рэй. Неужели? Медленным шагом парень прошел в комнату и его взору предстала Рэйчел Эрл собственной персоной. Она сидела на полу у проигрывателя и перебирала пластинки. Эта картинка была такой знакомый, такой родной и привычной, что Финну казалось будто перед ним кадр из его прошлой жизни, еще до того как он все испортил. Рэй повернулась и улыбнулась. Как раньше, как всегда улыбалась рядом с ним. И Финн понял, что несмотря на отрезанную челку, наличие макияжа и висящей на ней (уже мешком!) его кожаной куртки, перед ним была все та же девушка, которую он обозвал Мэй при первой встречи. - Твой музыкальный вкус явно испортился, пока меня не было, но ничего, мы это исправим. Я привезла несколько пластинок, которые я уверена ты захочешь в свою коллекцию, - вместо приветствия сходу сообщила Рэй. Никаких предисловий. - Ты снова критикуешь мой вкус, даже после всего, что между нами было, - драматично-шутливым тоном отвечает Финн и опускается на пол рядом с ней. - Возьми ту стопку с краю, они новые. Какое-то время они действительно слушают музыку и спорят о том, чей сборник лучше. Нельсон впервые за долгое время чувствует облегчение и легкость. Он и забыл как это - просто сидеть и болтать с Рэй. - Я хотела сделать тебе сюрприз, - тихо говорит девушка, боясь спугнуть эти мгновения. - Тебе это удалось. Мне стоит знать как ты вошла? Ты научилась вскрывать замки в Бристоле? - У меня были ключи. Ты дал мне их сам еще тогда. Я забыла тебе их вернуть. - Я рад, что ты забыла это сделать. И я рад видеть тебя здесь. - Ну, когда-то ты предложил мне сделать это место своим домом и я согласилась. А ты не забирал свои слова после и я... Финн, мне захотелось вернуться домой, и я здесь. Ты ведь не против? Ответа не последовало. Финн в свойственной ему манере обхватил ее лицо руками и поцеловал. Рэй не была против оставить этот вопрос без ответа. К черту все разговоры, когда Финн Нельсон, по которому она так скучала весь этот год, целовал ее будто ничего и не поменялось в их жизнях. Будто и не было расстояния, перерыва, других людей. Были только они. Уже ночью, когда они просто лежали в объятьях друг друга, Рэй решила нарушить молчание. - Финн, я не ответила на твой вопрос. - Какой? - Тот, что ты задал в письме. Рэй немного отстранилась, чтобы увидеть ты улыбку, которая озарила его лицо, когда она произнесла: - Продолжение следует.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.