ID работы: 7033325

am i alive?

Джен
G
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       — Могу ли я стать... человеком? Быть живой? — эхом раздается голос девианта.

. . . .

       — А ну стой, кому сказал?! Иди хочешь вновь побывать металлоломом? Не вздумай ей помогать, иначе достанется и тебе. — ухмылка Тодда превратилась в оскал хищника, который увидел тонкую кровавую змейку у своей жертвы. Вновь сев на диван и взяв курительную трубку с красным льдом, он начал затягиваться и выпускать серые клубы дыма с красноватым оттенком. Очередной срыв. Кэра, убрав руки за спину, смотрела на ступеньки лестницы, что ведут наверх.        »Прозрачная стена из стекла отделяет андроида от лестницы. Исполнить приказ и наблюдать за тем, как девочку избивает до полусмерти отец, или же перебороть себя и рискнуть спасти её? Кэра, подняв руки, осторожно прижала ладони к этой гладкой поверхности и почувствовала, как внутри неё что-то ломается. Диод теперь был не просто голубого цвета, он устроил какофонию из жёлтых и красных цветов. «Надо что-то делать», — промелькнула мысль у андроида и, сжав ладони в кулаки, она начала бить по этой преграде. Первые трещины появились на этой невидимой стене, первые попытки перебороть себя и не подчиниться. Удар за ударом, грудная клетка всё вздымалась и отпускалась, и стена была сломлена, как и когда-то сама Кэра. Перенеся вес вперёд, девиант покачнулась и упала на пол.«        Широко распахнув глаза девиант взглянула на своего хозяина и осторожно последовала наверх, чтобы ценой своего существования защитить ребенка.

. . . .

И вот, начался квест, где на кону стоит собственное существование. Вокруг царит тьма, что окутывает Кэру, словно плед. Позади раздаются тяжёлые шаги, звон металла кухонного ножа и ёмкая брань в сторону андроидов. Остаётся лишь бежать неведомо куда. Подавшись вперёд, она со всей скорости бежала в неизвестном направлении, но звуки металла, шаги и голос будто были нигде и везде. Есть ли смысл бежать? Есть ли выход из этого лабиринта?

. . . .

— Чёртова железяка, ты кем себя возомнила? — вытирая алую струйку крови с губы произнёс Тодд, мысленно уже выкидывая девианта из окна, ведь самый главный инструмент для подчинения, по мнению людей, — это нападение.

. . . .

       Тьма с каждой секундой сгущалась над головой Кэры, и она, словно зашуганный зверь, пытается отыскать выход. Грудная клетка всё вздымалась и опускалась, но девиант не могла увидеть выхода в этой кромешной темноте. Или же его попросту не существует? Но она во что-то врезается, и это «что-то» имеет ручку. «Дверь?» — промелькнуло в голове у Кэры, которая пыталась не обращать внимания на посторонние звуки. Она открыла дверь и истошно закричала, ведь за дверью была повешана маленькая семилетняя девочка с измазанной кровью на лице и с темными дырами на месте глазниц. Одну ладонь Кэра прижала к животу, а второй закрыла себе рот, пытаясь приглушить этот крик.

За что? Зачем? Есть ли выход?

       Пятясь назад, девиант упёрлась спиной в стену и, не сдерживая солёной жидкости, что принято называть слёзами, просто медленно скользнула вниз, собираясь в колачик. Солёные капли скатывались со щёк и падали на холодный каменный пол.        — Есть ли выход? — всхлипывая произнесла она, чувствуя боль во всём «теле». Нет, это не было повреждение, это была неосязаемая боль, что засела где-то внутри.        — А его и нет, — произнёс мужской голос из темноты и рассмеялся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.