Хен..
2 июля 2018 г., 21:14
Сегодня был как раз тот день,когда Чимин не сидел с идиотской улыбкой на лице и не рассматривал воображаемых бабочек у него над головой,общаясь с кем-то. Сегодня он был..собой? Он сидел на своей койке в позе лотоса и просто смотрел на одеяло. Наверное,он пытался выискать там что-то интересное,как думал рядом сидящий врач,но ,на самом деле, Пак просто смотрел на него,блуждая в лабиринте своего сознания.
-Что ты можешь сегодня рассказать мне,Чимин?-юноша смотрит на него и закидывает ногу на ногу,кладя на колени черный переплетенный блакнот. Внимательно изучая эмоции парня,молодой врач чуть хмурится,смотря на то,как рука Чимина немного дергается.
После вопроса у Пака в голове возникает образ. Огненно-рыжие волосы. Сияющие глаза. Острая линия челюсти и голубой свитер с яркими красно-желтыми буквами.
-Хоби-хен..-тихо произносит Чимин на грани с каким-то скулежом,расширяя глаза,все еще всматриваясь в одеяло,-Он всегда улыбается..
-Улыбается? Эта улыбка злобная?-врач хмурится и записывает все в блокнот,не отводя взгляд от Чимина.
-Нет..Его улыбка всегда яркая..Он всегда улыбается и редко плачет..-протянув руку к краю кушетки,Пак хватается за одеяло и сжимает его в ладони,утягивая на себя,-Хоби-хен красиво танцует..Я беру у него уроки,когда у меня что-то не получается. У нас часто что-то не получается,но он не ругается,-натянув ткань на свои ноги,парень прикрывает глаза,сопротивляясь появляющимся слезам,-Хен всегда рядом со мной. Он ерошит мои волосы. Как-то он сказал,что они мягкие,-дернувшись,будто от какого-то прикосновения к себе,Чимин поджимает губы и сжимается в плечах,касаясь рукой своей макушки,запутываясь в одеяле,-Мы делим комнату и часто занимаемся всякими вещами..Однажды он вышел из ванной,а я как раз пошел туда и наругал его за то,что он воспользовался моим шампунем. Но он посмеялся и сказал,что хочет пушистые волосы. Мы посмеялись вместе и я пошел в ванную. О,а еще он делится со мной своими записями о сочиненных песнях..
-Почему ты говоришь о нем в настоящем времени?-врач смотрит на него,аккуратно поправляя одеяло,чтобы Чимин не перетянул себе ничего.
-А как я должен говорить о нем?-Чимин поднимает уставший взгляд покрасневших глаз и немного приближается к врачу,хотя тот настороженно отодвигает от парня ноги. Чимин кусает губу и кладет руки на щеки юноши,чуть тиская их ,и на его лице снова появляется та счастливая улыбка.
-Чимин..-врач убирает его руки от себя,замечая,как взгляд Пака меняется на какой-то обиженно-гневный,а сам парень резко садится на место и поджимает под себя ноги,обвивая их руками,-..Хоби-хена нет. Он умер,как и все остальные твои друзья. Ты должен понять это,слышишь?
Но в ответ врач ничего не слышит. Смотрит на Чимина,который,кажется,снова не тут,а где-то далеко. Он застывает в таком положении,поджимая губы,а после срывается на тихий,еле слышный стон. Нет,ни удовольствия. Болезненный,будто в нем что-то ломается,хотя ломаться больше нечему. Все внутри и так уже разрушено.
-Нет..Нет..Его нет..Он умер..Умер..Умер..
Плавные покачивания. Руки Чимина сжимают его же колени,а сам Пак лишь чаще откидывается то вперед,то назад,получая от этого какое-то нездоровое удольствие. Ему кажется,будто его качает на волнах и теплый ветерок от этого движения дует в лицо. Но ,вопреки ощущениям,зрачки его становятся только меньше,цвет глаз чуть мутнеет,а с губ срывается постоянное:"его нет..он умер..его нет..он умер". Так продолжается в течении пары минут,пока Чимин на секунду не останавливается,не кидает взгляд куда-то и снова не возвращается к своему прежнему занятию.
-Его нет,он умер,его нет,он умер..Он жив..,-поменявшийся тон говорит врачу о том,что пора вызывать кого-то,что-то,что угодно. Ему самому становится больно смотреть на Чимина. Такого молодого,но уже с изломанной жизнью,которую теперь вряд ли собрать обратно.
-Он жив,он жив,он жив,он жив..ОН ЖИВ! УЙДИ ОТ МЕНЯ!-от крика даже молодой лекарь дергается и даже чуть подскакивает на стуле. Смотрит туда,куда смотрит Чимин,но ничего не видит. Но зато записывает все в блокнот,отодвигаясь и наблюдая.
-УЙДИ! НЕ ТРОГАЙ МЕНЯ! Я ЖДАЛ ТЕБЯ,НО ТЫ ОСТАВИЛ МЕНЯ ТАМ! Я
СИДЕЛ ОДИН! ТЫ БРОСИЛ МЕНЯ!-Чимин кричит так надрывно,надломанным и охрипшим голосом,но в этом крике чувствуется такая сильная боль,такое отчаяние,что становится дурно,а в венах кровь стынет от этого кошмара. Наблюдать за тем,как Чимин кидает подушку в воздух,смотря так ненавистно на него,а после кричит снова со слезами на глазах,сдерживая всхлипы и рыдания,очень тяжело.
-Ты бросил меня..Бросил меня..Бросил,бросил,бросил..Бросил..,-зарывшись пальцами в свои волосы,Чимин закрывает глаза и жмурится,а после кутается в одеяло с головой и продолжает качаться из стороны в сторону,приговаривая о том,что Хоби-хен оставил его одного и не вернулся.
Но только Хоби-хен не хотел бросать. Но сказать об этом не может. Мертвые не разговаривают.
-Если такое начнется снова,вколите ему успокоительное. Так он делает себе лишь хуже,-врач хмурится и отходит от палаты,смотря в блокнот и рассматривая силуэты всех друзей Чимина.