ID работы: 7033386

I like her... I hope I like her

Гет
PG-13
Завершён
21
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Фэн было всего 11 лет, когда она узнала, что ей уготована судьба жены Верховного Короля Филлори. Она не любила вспоминать этот эпизод своей жизни: ведь за тем последовало её практически полное ограничение в общении со сверстниками, в играх и жизни в целом. Отец ее и дед очень беспокоились о том, чтобы будущая жена Короля выросла достойной и послушной девушкой. Скоро молва о том, что дочь простого кузнеца однажды будет королевой, пошла по поселению и Фэн узнала, что такое зависть. «- Ты уже совсем взрослая, - говорил её отец, - тебе следует помнить, ради чего и ради кого ты это делаешь» Фэн понимала, что пойдет на это ради семьи, у неё не было выбора, но, Эмбер и Амбер, как же ей хотелось, чтобы будущий муж просто не явился! Хотя отец упрямо уверял, что он появится рано или поздно, ведь у них был особенный заказ для королей и королев. Ребенком, Фэн часто подсматривала, как отец тщательно протирает клинок и любуется им, держа на свету. Несомненно, оружейник гордился своей работой. Собственно, это способно было изменить их жизнь: они бы больше не жили в старой халупе, окруженные болотом и грязью, их соседями были бы герцоги и бароны, а не крестьяне, старая одежда сменилась бы на пышное убранство. Но самое главное: клинок спасет Филлори от Зверя. Отец Фэн, подвыпивши, любил рассказывать громогласно, чтобы все в округе слышали, что именно его клинок из лунных камней спасет Филлори. И вот тогда они заживут, как же хорошо они тогда заживут! А Фэнни – его любимая дочурка, станет первой леди королевства, родит наследников и будет в почете. Соседи не упускали возможности посмеяться над громкими словами оружейника, но в глубине их душ тлела мизерная надежда, что Зверь будет побежден. Плевать кем и что для этого нужно – простым крестьянам осточертело голодать.

***

Время шло, а Верховный Король, как и заказчики клинка, не появлялись. - Отец, нам нужно поговорить, - Фэн села напротив отца, который работал над эскизом нового клинка. - Пап! - Я слушаю тебя, доченька, - не отрываясь от работы, пробормотал оружейник. - Я говорила с ребятами недавно. Они рассказывают, что посевы, последние в этом году, погибли. Они обращались за помощью во дворец, но там ничего путного не сказали. - И что? У нас-то есть еда. Поделись, чем можешь. Не отвлекай меня. Фэн взяла отца за руку, обращая внимание на себя, и, набравшись храбрости, произнесла: - Мы собираем Филлоринское сопротивление. Закон Эмбера и Амбера – сущий бред. Мы не можем больше ждать. Мы не можем больше голодать. - Что ты имеешь в виду, доченька? Какое сопротивление? – оружейник отложил работу и внимательно взглянул на дочь. "Боги, какая она уже взрослая!" - Там, в замке, все они ждут Детей Земли. Но помнишь ты, как те кончили? Все погибли! Междоусобные войны, заговоры и зависть, убийство друзей – это все на что они способны! - К чему ты клонишь? - Отец, я и мои друзья считаем, что на троне должен сидеть филлорианец. Больше никаких Детей Земли. После этих слова повисла тишина. Оружейник отвел глаза от лица дочери, помолчал немного и подвинул к себе незавершенный эскиз. - Тебе и твоим друзьям, - на последнем слове он поморщился, - не изменить закон. Эмбер… - Плевать на Эмбера и его дурацкие законы! Где он сейчас, а? Прячется от Зверя в то время, как он опустошает источник и подписывает нам смертный приговор от голода! Ему давно на нас плевать, отец! Думаешь, он обеспокоится, что кто-то нарушит его слово? Так вот, он нарушил свое слово подавно. Мы ему не нужны! – Фэн выкрикнула гневную тираду и вскочила из-за стола, - если тебе плевать тоже, то мне – нет! - Ты обещана Королю! - У нас будет свой король! Который будет заботиться о народе! - И кто же это будет? Дружок твой? Бейлор? Я тебе запретил с ним общаться! - Ты не можешь меня запереть здесь и запретить все на свете! Я хочу как лучше! Филлорианская рать хочет как лучше. Мы вторгнемся в замок и … - Достаточно, Фэн! – резко рявкнул оружейник и, чуть помолчав, добавил: - Доверься мне. Все наладится. Ты выйдешь за Короля. - Если он вообще явится. На этом их спор завершился. Фэн жалела, что рассказала отцу о рати. Результат был совершенно не тот, который они ожидали. Но затем Бейлор предложил выход: Фэн выйдет замуж за Короля, если, конечно, такой явится, внедрится в замок, соберет нужную информацию, и затем они совершат переворот. А через несколько недель после их разговора в мастерскую заявились Дети Земли. Оружейник как раз заканчивал работу над своим новым кинжалом, как в проеме двери показались смутно знакомые лица – это были те самые странники из далекого прошлого, которые и запрашивали лунный клинок. - Я вас помню, - тихо произнес оружейник, поднимаясь из-за стола, - должен признать, вы двое хорошо сохранились.

***

Фэн глядела на прибывших странников и гадала – кто из них будущий Верховный Король её королевства и заодно будущий муж. Мальчишка с сальными волосами, выглядевший так, словно недавно проснулся от вечного сна? Боги упасите! Отец провел по его ладони клинком – ничего. Слава вам, боги. Мальчишка явно не сумел скрыть свое разочарование. Следующие два претендента тоже не прошли испытание, а вот последний, который, видимо, меньше всего этого хотел, вскрикнул от неожиданной боли и быстро перемотал окровавленную руку платком. - Ну, конечно же, - бормочет тот. - Ваше Величество, - кланяется её отец.

***

Фэн – так звали его жену. Элиоту понравилось её имя - такое незатейливое и отчасти забавное. Да и сама девчонка показалась ему забавной. Она боялась поднять на него глаза, стоя под свадебной аркой, и сбивчиво произносила клятвы верности и преданности так тихо, что Элиот едва ли мог расслышать, что она там говорит. Быть может, она клянется однажды перерезать ему горло? "Дочь ножовщика – все может быть", - думал про себя Элиот. У Фэн были красивые глаза – это первое, что отметил Элиот. Про себя, конечно же. Будучи простой крестьянкой, она преподносила себя более чем достойно, что тоже понравилось Верховному Королю. В памяти всплыли давние образы соседских детей на ферме – две близняшки, вечно грязные и лохматые, и ржущие так, что все фермерские куры разбегались по сторонам. Отвратительное зрелище для него. Но его жена совсем не была похожа на них – она даже едва улыбалась. Быть может, это к лучшему. - Так, чем ты любишь заниматься? – между делом спросил Элиот, когда они остались сидеть за столом вместе с ее отцом. - Ну-у, здесь разнообразия дел не сыскать, - ответила девушка, - в основном я помогала отцу. - Значит, мне все же стоит тебя бояться? – неуверенно улыбнулся Элиот, - человек, который знает о кинжалах всё, будет со мной в одной постели… Говоря, кстати, о постели. Я могу вообще тебя не трогать до конца жизни. Видишь ли… Тогда Элиота грубо прервал оружейник и оповестил о правиле, которое совсем не порадовало как Короля, так и его жену – более того, напугало. Что ж, брачная ночь, так брачная ночь. Фэн поразила его забота. Она ожидала чего угодно: безразличия в свою сторону, может быть, даже жестокости и побоев, но никак не нежности. Элиот бережно поцеловал её руку после свадебных клятв – и Фэн была побеждена без боя. Такого никогда никто не делал с ней. Впрочем, еще больше потрясения она испытала во время брачной ночи. Новоиспечённый муж был ласков и настолько осторожен, что совсем позабыл о себе. Фэн тогда подумала, что это был его первый раз. - Я не совсем по женщинам, Фэн – честно признался Элиот, - так что… - Для меня тоже в новинку переспать с незнакомцем, которого я знаю пару часов, - нервно улыбается она и осторожно целует мужа. Внезапная мысль посетила Фэн, когда она лежала на кровати возле Элиота после брачной ночи. Она не сможет посодействовать убийству Верховного Короля. Фэн даже попыталась себя корить за такое – ведь у них отменный план по государственному перевороту и она должна была сыграть ключевую роль. Девушка повернула голову и внимательно поглядела на уснувшего мужа. Определенно, не сможет. Вся ее уверенность и боевая готовность вмиг улетучилась в то мгновение, когда Элиот поглядел на нее так неуверенно и робко, в тот час же словно заглядывая ей в душу, и осторожно взял ее. - Она мне нравится. Я надеюсь, что она мне нравится, - проговорил Элиот про себя, когда Фэн убежала собирать для них провиант в дорогу. Элиот понимал, если он погибнет сегодня, вся жизнь этой девушки тоже будет разрушена. Ведь теперь она полностью зависит от него. Поэтому, умирать Элиоту не хотелось. Внезапно для себя, Король Филлори осознал: он не жаждет смерти и извечного забвения, по крайней мере, сейчас. Если ему удалось выбраться из болота уныния хотя бы на пару часов – призрачный шанс на свое исцеление он имел. Конечно, ничто не соберет кусочки его распавшейся души воедино снова. Но ему казалось, будто Фэн – прочная нить, которая сможет связать друг с другом кусочки разорванной души Элиота. Предчувствия пока что его не подводили. Верховный Король почти перестал дергаться от вскриков «Элиот!». Так через весь коридор могла кричать только его жена. Словно испуганая чайка на берегу моря, ей богу. Почему-то Фэн смотрела на него, как на божество. Причин этому было мало: став королем, Элиот в первые месяцы правления сделал абсолютно ничего. Только зря перевел ресурсы для создания местного шампанского. Для него отсутствие этого напитка в стране поначалу казалось самой существенной проблемой, и Король собирался исправить это в ближайшие дни. Правитель Филлори вдохновленно беседовал с садовниками, поварами и мастерами вин, писал рецепты и отдавал приказы. Он снова и снова пробовал свои результаты, и снова, и снова все переделывал заново. Однажды Фэн спросила, что это за напиток, к созданию которого так стремится Король. - Он поможет людям? – осторожно спросила она. - Я думаю, что в какой-то мере – да. Поможет забыться на время, - отвечал Элиот, не отрываясь от исчёрканных записями рецептов бумаг. - Как ты думаешь, лучше назвать это «Вино Верховного Короля» или «Филлорианское чудо»? - Это так важно? – улыбнулась Фэн, - но «Филлорианское чудо» звучит, как название секты фанатиков. - Тут ты права, дорогая жена, спасибо, - Элиот быстро улыбнулся и, поцеловав жену в щеку, направился к виноградникам. Тогда, бросив взгляд на кучу книг около кровати и исписанных бумаг, Фэн поняла, что Элиот способен все что угодно воссоздать, сделать или завоевать – ему нужно лишь внутреннее желание и стимул. И малюсенький пинок. Она была однозначно уверена, что клинок её отца выбрал достойнейшего. Элиоту просто необходимо донести, что именно он – истинный король, и тогда у Филлори все будет хорошо. Когда Фэн заявила про голодание народа, Элиот осознал, что снова поступил эгоистично. Занимаясь разработкой шампанского, Элиот и думать забыл, что он, все-таки, во главе целого королевства. А затем ему пришлось возвращаться в прошлое и вспоминать отрывки своего детства, которые он так хотел забыть. Удивительно, но Фэн была третьей, кому он рассказал про свое детство и ферму. Он не знал, почему именно Фэн и почему так внезапно правда полилась из его уст, но факт остается фактом – перед ним стояла его жена, и именно ей хотелось открыться. Возможно, Фэн вызывала доверие, и, возможно, Элиоту просто хотелось ей доверять. Королю снова хотелось испытать то чувство, когда в мире подле тебя есть человек, который до смерти сможет хранить твои секреты и твою душу. Элиот не был кем-то из тех людей, которые скрывают все в себе, как Пенни или даже тот самый Кью, но всё, маркированное под «очень личное», он предпочитал хранить далеко запертым. В его жизни появлялись люди, которые смогли взглянуть на сокровенное, и их было мало – трое, если посчитать. И Фэн входила в это число. Она не была похожей на девушек с Земли, по крайней мере, тех, которых он встречал. В ней не было наигранности, не было притворства и не было «темной стороны Луны». Иногда Фэн казалась ему бесконечно грустной. Когда она думала, что Элиот не наблюдает за ней, Фэн словно покрывалась вуалью печали. Особенно явно это было после того, как они с Марго что-то обсуждали или просто проводили время вместе. Король это подмечал и каждый раз обещал себе быть более внимательным к ней. - Я знаю, мы оба не хотели этого брака, - однажды сказал Элиот. Он взял жену за руки, как в день свадьбы и пообещал: - Фэн, я сделаю все, чтобы для нас это не было в тягость и наш брак не был похож на сплошной спектакль. Я хочу, чтобы ты хоть немного была счастлива. - Все, что я хочу – это семью, мой король, - отвечает она, вглядываясь в лицо своего мужа. - Я знаю. Мы что-то придумаем, - Элиот нежно целует её в лоб и обещает себе что-то придумать. У него есть королевство, о котором надо позаботиться, но, в первую очередь, королевство начинается с его маленькой забавной королевы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.