ID работы: 7033441

Лучшие моменты - неожиданные.

Слэш
PG-13
Завершён
82
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 15 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Лучшие моменты – неожиданные. Лучшие люди такие же. Они врываются в твою жизнь и в твою квартиру. Они не отряхивают ноги у порога, они проходят, отпихивая хозяина квартиры, и шарятся в холодильнике с вопросом: «а где, черт возьми, вишневый сок?» Они приходят, когда ты сидишь у себя на кухне и ковыряешь невкусную яичницу. Они приходят, когда ты занимаешься серьезными делами. Непременно назовут тебя «занудой», но все равно потащат с собой. Ты можешь спокойно спать у себя в кровати и проснуться под противные звуки звонка. И ты не успеешь опомниться, как вы куда-то идете, прям посреди ночи. Женя – лучший человек. Он даже в жизни Васи появился слишком резко и непонятно. Но его жизнь точно можно было разделить на две части, до появления Калинкина и после. Вася каждый раз материт его, когда они ходят по городу. Только вот Вася навсегда запоминает эти моменты. Лучшие моменты в его жизни. Женя тоже это знает. Женя слушает неприличные ругательства в свою сторону, но тепло улыбается. Он знает, что тот его любит. Вася будет это отрицать и уверять, что ненавидит и Женю, и его поступки. Но Вася все равно всегда будет помнить, о том, что Женя пользуется шампунем с ванилью, всегда заказывает мокко в кофейне неподалеку от работы, курит ментоловые сигареты, «как девчонка», и очень любит рассветы. Ведь рассветы – начало чего-то нового. Вася не знает ничего о прошлом Жени. Он не спрашивает, а тот и не рассказывает. А Вася всегда болтает без умолку. Он рассказывал много-много историй из детства: о том, как первый раз напился, как его единственный раз ударил отец, и как потом тот извинялся почти в слезах. Даже о том, как одноклассница Полина из первого класса не вернула ему простой карандаш. Женя всегда слушал, обычно молчал и гладил Васю по волосам, но он слушал всегда. Вася даже иногда не верил этому, но все равно всегда приходил к выводу, что тот слушал. Когда в жизни Васи появился Женя – изменилось всё. С окон пропала фольга, дома поселился укулеле и серый кот, который постоянно мурлыкал и лез на руки. Ну и главное, там поселился сам Женя. Сказать, что Вася упустил и этот момент – не сказать ничего. Просто в один момент в его доме появился тот самый шампунь с ванилью и чай с жасмином. Вася всегда возмущался этим, но всегда покупал любимые вафельки Жени к любимому чаю Жени с жасмином. И пожалуй, это простейшее действие, как купить вишневый сок в их квартиру, говорило намного больше, чем его слова. Но знаете, в чем была только одна проблема? Жени Калинкина никогда не существовало.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.