Часть 1
28 марта 2013 г., 04:33
Таким я тебя себе представляла.
Воспаленное воображение, получившее обильную подкормку из крипипасты и фанфиков, рисовало мне убийцу. Жесткого мрачного убийцу.
Я ведь искала тебя. По улицам моего старого города, в мрачных лесных чащах. Искала везде, куда был доступ.
Почему? Почему я это делала? Я думаю, что просто из праздного любопытства. Ты ведь мне не нравился, даже как монстр. Любовь ли это? Скорее всего. Пока я искала, я перерыла все источники информации, весь интернет. Наткнулась даже на первоисточник, который разбил мое сердце, назвав тебя выдумкой, пустышкой.
Что же люди имеют право так думать. Имеют право не верить.
А мои альбомы по-прежнему пополнялись свежими рисунками с тобою, с которых ты мрачно глядел на меня, на мои слабые попытки найти тебя, на мою скудную жизнь.
Это уже стало моей паранойей. А я стала твоим личным сталкером.
Сталкером, которому уже все равно – убьешь ли ты его, или заставишь свихнуться. Поиграешь, или даже не покажешься.
Ты выбрал игру. Я осмелилась принять вызов. Белые листы с подсказками вели меня к тебе посреди ночи, в этом мрачном лесу.
Это было страшно интересно. Это было жутко забавно.
И вот, ты, словно в моем сне, стоишь за моей спиной, словно на моих картинках возвышаешься над этим мрачным лесом.
Я знаю, ты не оставишь мне жизнь. Но я ведь знала, на что иду. Годы, проведенные по лесам и чащам, не прошли зря. Долгие ночные засады, подарившие мне только хроническое недосыпание и головные боли не прошли даром.
Я искала тебя. Годами, ночами, запасаясь кофе и сигаретами, я искала тебя.
А сейчас, когда я тебя нашла, понимаю, что…
Что, кажется, еще чуть-чуть, и свихнусь. Сойду с ума от твоей близости, отнюдь не от страха.
Давай же, съешь мою душу, забери мое тело. Или что ты там делаешь со своими жертвами?
Я вся твоя, полностью в твоем распоряжении. Верная раба, послушный сталкер. Еда на один вечер…
Но ты решил иначе. Ты ведь всегда любил мучить своих жертв. Ты разворачиваешься и бредешь куда-то в самую чащу.
Я не чувствую спиной твоего присутствия.
Ты ушел, предоставив мне самой выбираться отсюда.
Тихий вздох. Я подбираю свой залатанный рюкзак с земли.
Я искала тебя и нашла. Твой верный солдат пришел к тебе, но ты отказался от его услуг. Отказался, выбросил, словно обертку от конфеты. Только конфета осталась в обертке, и полетела в мусорное ведро вместе с обложкой.
Я искала тебя, но ты все время ускользаешь от меня. Ускользнул и сейчас.
Такое настойчивое внимание тебе претит, и ты спешишь скрыться.
Что же, я искала тебя годами и ночами.
Значит, буду искать и дальше.