ID работы: 7033598

Весна.

Гет
PG-13
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

.

Настройки текста
       Весна — с чем она ассоциируется? Для кого-то она — пора жизни, период оживления природы, цветения цветов и пения птиц. Для других — период романтических прогулок, первой любви и поцелуев, объятий, кофе с корицей и попкорн на двоих за просмотром романтических комедий. Для третьих — период болезней и аллергии — не повезло беднягам. Ну, а для меня — период свежести, редких, но сильных апрельских и прохладных майских дождей, запаха мокрого асфальта и благоухания цветов, покрывшихся росой. Это время раздумий на подоконнике за чашкой теплого напитка, будь-то чай, кофе или даже какао. А так же прогулки под зонтом Хосока — моего одноклассника и лучшего друга, что всегда следит за прогнозом погоды, дабы невнимательная и не одевающаяся по погоде я при прогулке с ним не подхватила никакую болезнь.       Да, мой лучший друг ещё с детства следит за моим здоровьем особенно весной, после одного случая. В классе третьем я шла домой без Хоби, потому что он остался на дежурстве. Я думала его подождать, но прошло полчаса — его нет, прошло ещё тридцать минут — он до сих пор дежурит. Ну и решив, что дойду домой одна, ушла. Была такая же весна, как и сейчас — тёплая, майская. Но не успела я пройти и тридцати шагов, как на меня начали падать прохладные капли дождя. И с каждой минутой погодное явление становилось сильнее. Но я не бежала прятаться от холодной воды, что охлаждала мне кожу. Я наблюдала за дождём, как за чем-то прекрасным. Именно тогда я поняла, чем для меня была весна.       Но закончился этот дождь не так уж и радужно. В последствии этой прогулки я сильно заболела, из-за чего пропускала школу. Хосок же в этот период был рядом — помогал с уроками, развлекал, несмотря на то, что сам мог заболеть. А так же дал обещание, что сделает всё что угодно, дабы я больше так сильно не болела.

***

      А время шло, и он держал обещание. Всегда брал в плохую и холодную погоду зонтик и шарф, в то время, как я одевалась легко. Если мне все-равно было прохладно, то приобнимал, даря своё тепло. И вот уже десятый класс. Можно считать, что конец года. И снова я жду Хоса возле входа в школу. Облака плавно плывут по небу, птицы поют, цветы пестрят своими красочными бутонами. Люди бродят, спешат, разговаривают, смеются. А я стою и наблюдаю, в ожидании, мечтая о том, чтобы снова пробежаться под прохладным майским дождём.       Неожиданно, мне на нос прилетает прохладная капля, потом на щёку и на лоб. Я взглянула на небо, на котором уже красовалась солидная туча, готовая выбросить шквал воды на город. И ведь действительно, через пару минут на пришкольный парк дождь лил как из ведра. Я горела желанием ступить за козырёк входа школы, дабы снова почувствовать прохладные капли на лице, но, только подумав ступить за предел защиты, над моей головой появился черный зонт. — Не скучаешь, Пуонг? — Хосок как всегда улыбается приветливо, дружески приобнимая за плечо. — Конечно, как по солнцу не скучать? — Хитро ухмыльнувшись проговорила я. — Пошли домой.        И мы пошли по парку, наслаждаясь шумом дождя. Хос почему-то молчит, зарывшись в мысли с головой, хотя обычно рассказывал какие-либо истории. Меня немного напрягала эта тишина. Я просто смотрю на его лицо, слегка нахмуренное, будто он старается отогнать какие-то плохие мысли. — Хос.- я остановилась, придержав парня за рукав рубашки. — С тобой всё в порядке? — Да, всё отлично — Хосок снова улыбается, стараясь скрыть следы своей прошлой эмоции. — О чём ты задумался? — Да так, ерунда. — Если хмуришься, значит что-то серьёзное. Давай, рассказывай! — Надув губы, потребовала я, но Хос лишь потрепал меня по голове. — Да правда, всё нормально. — Я прижалась к парню, давая понять, что пока он мне не расскажет причину своей хмурости, мы не сдвинемся с места. Но Хоби стоит на своём. Решившись на маленькую аферу, я задала парню вопрос, тревоживший меня всегда. — Хос, что для тебя весна? — этот вопрос звучит из моих уст практически каждый май, и мой друг никогда не находил на него ответа. — Я же говорил тебе, что пока не определился. — И у тебя нет мечт, связанных с весной? — Ну есть одна, но она личная. — И не расскажешь своей лучшей подруге? — Вообще никому. — А знаешь какая у меня мечта? — Ну? — Хо ухмыльнулся, но улыбка мигом пропала, после того как я вышла из-под зонта. -Эй! — Не зайду пока не расскажешь. — Я решила стоять на своём и наслаждаться прохладой капель. Дождь мигом намочил мои плечи и волосы, а Хос старался поймать меня зонтом. — Всё равно, это личное! Прошу, зайди под зонт. Я не хочу, чтоб ты заболела. — Ну раз не хочешь рассказать, тогда поймай меня. — Я мигом рванула к выходу из парка, до которого было примерно пол километра. За спиной слышен крик Хосока, что отчаянно пытался бежать за мной вместе с зонтом, но агрегат сильно затормаживал его. Капли нещадно били по лицу, но это было приятно. Плечи рубашки успели насквозь промокнуть, а школьные туфли наполниться водой. Силуэты мокрых деревьев и кустов быстро мелькали и сразу же исчезали, а лужи становились всё больше.       Добежав до ворот я всё-таки подождала парня, который добежал до меня уже без зонта, запыхаясь и про себя матерясь. — А где зонт? — В сумке.- Отдышавшись проговорил Хосок. Мне стало его жаль, ведь из-за такой взбалмошной дурочки как я он тоже может заболеть. Я просто прижалась к Хосу, даря остатки тепла тела, что до сих пор мокло под уже заканчивающимся дождём. Он лишь сжал меня крепче, назвав меня дурочкой. — Я больше так не буду. — Уткнувшись лбом в ключицы парня пролепетала я. На эти слова он лишь хмыкнул. — Знаешь, Пуонг, я наконец понял, что для меня весна. — Что? — Я подняла лицо, глядя прямо в глаза парня. Хос приблизился к моим губам и невесомо поцеловал. — Моя весна пришла ко мне в виде тебя, Пуонг. — Пропел Хосок. Мои щёки в мгновение стали красными, и сказав Хоби, что он дурак, поцеловала его. Для кого-то весна — это просто явление, для других — природная красота и время любви, а для третьих весна — человек.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.