ID работы: 7033633

Daily routine

Джен
G
Завершён
17
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Это повторяется снова и снова. Каждый раз, стоя на пороге своего собственного дома, опускаются руки. Ладонь не хочет поворачивать дверную ручку, а ноги не хотят переступать порог. Душный воздух и накаленная атмосфера в помещении раздражают до ужаса. А любое слово со стороны отца, мачехи или сводной сестры заставляют Билли сильнее сжимать кулаки и сквозь зубы им отвечать.       — Билли, ужин готов. — щебечет Сьюзен.       — Я не голоден. — холодно отвечает парень.       — Немедленно сядь за стол и поешь с нами. Сьюзен, между прочим, и для тебя старается. — ледяной взгляд Нила просверливает Билли и у того начинает сжиматься сердце от страха и постоянного помыкания.       Кое-как заталкивая куски горячей еды себе в горло, при этом обжигая язык и нёбо, Билли выжимает из себя: «Спасибо за ужин», быстро встает из-за стола и семимильными шагами мчит к себе в комнату — его единственное убежище в этом кошмарном месте. Хотя даже туда бесцеремонно умудряется вторгаться отец.       Хочется включить музыку на всю громкость, чтобы не слышать ни единого звука извне. Не слышать эту беседу семьи за столом, не слышать щебет птиц за окном. Но нельзя. Снова зайдет Сьюзен и мямля каждое слово попросит сделать тише, ведь Билли не один в этом доме.       Зажимая в зубах сигарету, он делает длинную затяжку, надеясь, что хоть это его успокоит. Не мешало бы ещё выпить, но на прошлой неделе ему здорово влетело от Нила за то, что он нашел под его кроватью пустые бутылки. Ребра всё ещё побаливают.       Интересно, сын когда-нибудь осмелиться дать сдачу такому отцу, который помимо того, что ломает его морально, так ещё и издевается физически. Билли всегда был крупным ребенком, а к своим 17 годам вообще стал грозой школы Хоукинса. Ему это и нужно. Чтобы окончательно не чувствовать себя слабым, он пытается самоутвердиться за счет других, сделать им также больно, как делает это отец.       А больше всего бесит Макс. Бесит то, что отец заставляет быть её нянькой. Черт возьми, она в следующем году уже в старшую школу переходит, ей не нужна опека и забота 24/7. Тем более, от кого её опекать? От этих придурков-ботаников, которые только то и знают, что задротить в игры на игровых автоматах или играть в настольные игры. В её возрасте Билли был предоставлен сам себе, лишенный любого родительского внимания, а тем более любви. Откуда такая забота со стороны отца к своей «дочери»? Неужели, чтобы показаться перед Сьюзен тем, кем он не является на самом деле?       Какая дурость. Как же его раздражают унылые и серые пейзажи Хоукинса. Старшеклассницы, которые безвкусно надевают на себя все тряпки, уже порядком надоели. Они все на одно лицо, готовы сделать всё, что угодно, лишь бы он прокатил их на своей машине и посмотрел в их сторону. Билли дал себе обещание, что сразу же после выпускного, прям на следующее утро, если только он не напьется до потери пульса, соберет свои вещи и вернется обратно в Калифорнию. А может и не в Калифорнию. Куда угодно, но только бы подальше от этого треклятого места, от папаши-придурка, от Сьюзен и от Макс, которая доставляет ему кучу проблем.       Но это будет не скоро. А сейчас он снова слышит шаги за дверью. Ни у кого нет такой твердой походки, как у его отца. Его шаги он бы узнал из миллиона других. Без стука открывается дверь:       — Ты помнишь, какой завтра день? — спросил Нил.       «Не помню и помнить не хочу» — подумал про себя Билли, но вслух говорить этого не стал — верная смерть.       — Да, помню. — ответил парень, опустив глаза в пол.       — Я очень надеюсь, что ты не разочаруешь меня. У Максин день рождения, и я очень хочу, чтобы ты поздравил свою сестру с этим праздником.       «А я очень хочу, чтобы этот гребаный ад поскорее закончился».       — Хорошо.       — Это важно. Билли, ты должен понять, что мы строим семью, а если ты будешь относится к этому без должного уважения, то у нас ничего не получится.       «Значит я на верном пути, папочка».       — Я понял, сэр. Мы уже это обсуждали.       — Но ты не делаешь выводов, Билли. Хотя… От тебя другого и ожидать не стоит.       «Да ты уже давно на мне крест поставил, какие там ожидания?».       Пробыв в ступоре ещё пару минут, Билли решил отвлечься, как всегда. Он засунул руку в карман джинс, и вытащил несколько скомканных бумажек. Наугад, выбрав одну, он подошел к телефону и позвонил какой-то Рейчел. Кажется, это рыженькая девица, из класса мистера Уорда. Но это не главное, главное, чтобы она сейчас была свободна и согласна развлечься на заднем сидении его Камаро.       Долго ждать не пришлось, видимо девушка сидела на телефоне, чтобы не пропустить долгожданный звонок. Он заедет за ней, а потом они поедут «покататься». А потом, когда он вернет девушку домой, Билли снова поедет кататься по ночному Хоукинсу, жадно вдыхать прохладный ночной воздух и чувствовать, как ветер играет с его волосами.       И так каждый день. Кто бы не рехнулся в такой обстановке?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.