ID работы: 7033788

Дыши со мной

Гет
NC-17
Завершён
2691
Пэйринг и персонажи:
Размер:
49 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2691 Нравится 58 Отзывы 531 В сборник Скачать

Что мне сделать?

Настройки текста
Велиан.       - А потом… - Герда вздохнула. – Потом я осталась у него на месяц.       - И твои родители не были против? - мысли давались с трудом, голова гудела, переваривая услышанное.       - Они не знали. Крис прикрывала меня. Хотя и не одобряла, раз за разом прося прекратить…        Я нахмурился.       - Ты… была счастлива?       Герда дернула плечом.       - Я… не помню… С каждым днем его просьбы становились все более похожими на требования. А желания все более… жестокими… - Она на секунду задумалась о чем-то, припоминая. – Позже мне сказали, что он поступил так не с одной мной. Его подозревали в совращении пятнадцати омег обоих полов. И все, как один, твердили о любви… Поэтому четких доказательств и не было.       Я молчал. Господи… Как же… что я должен думать? Что я должен чувствовать?       Что мне делать?       Я откинулся на спинку дивана. Омега сидела, сжавшись, на другом углу. Я прикрыл глаза, погружаясь в себя и пытаясь найти раздражение, или, может, ненависть к этой девушке. Отдать себя другому, так просто, так легко поверив в его любовь. Но я, скосив на нее взгляд, видел лишь разбитую, лишенную души оболочку. Можно ли ее вообще винить за чувства к красивому альфе?       Нет, конечно, нет. Омеги не всегда могут совладать со своими чувствами. Это обязанность альф - быть сильными и стойкими, омеге это ни к чему. И, судя по рассказу, этот учитель та еще скотина. Как можно было так играть с чувствами влюбленной девушки? Да не одной? Слова Крис подтвердились - учитель опасен.       Я скосил глаза на Герду. Кажется, она действительно страдает. Страдает? Она?       А… я?       Почему она доверилась мне сейчас? Хочет защиты? Но до этого она была так уверена в себе, так что произошло?       Она боится?       Я прикрыл глаза рукой, пытаясь избавиться от надоедливых вопросов, разрывающих мою голову. Омега рядом не шевелилась и молчала. Герда… Моя Герда… Моя ли? Стала бы она когда-нибудь моей?       Руки сжались в кулаки. Раздражение нахлынуло так же стремительно, как и понимание того, что я должен делать. Не важно, что было у Герды в прошлом. С этим мы обязательно разберемся, и я ни за что не смогу заставить себя укорить ее в чувствах к кому-то до меня. Важным для меня сейчас было добиться-таки ее сердца и покарать каждого, кто повинен в ее слезах.       Но сначала я должен выяснить все до конца.       - Герда, - девушка вздрогнула. – Что мы будем теперь делать?       Она подняла на меня непонимающие глаза. Я повернулся к ней, пытаясь разглядеть ее всю, запомнить каждую черточку, каждую частичку дорогого мне лица. Растрепанная, с красными от слез глазами, она казалась такой беззащитной, что зверь внутри забил хвостом и заскреб когтями, пытаясь вырваться и обернуть собой омегу, защитить, спрятать ото всех.       - Что ты… - начала было она, но тут же почему-то осеклась. Она опустила глаза, грустно вздохнув. – Я… не знаю… Не уверена.       - То есть завтра… сегодня… Ты придешь на занятия?       Скажи да… Скажи да!       - Да… - еле уловимо выдохнула моя омега, пряча лицо в коленях.       Я чуть улыбнулся, позволив себе коснуться ее волос. Она не отстранилась.       - Последнее. И я пойду, хорошо? – Герда кивнула. Так не хотелось ее мучить, но мне было важно.       - Как ты освободилась?       - Я… - омега поморщилась, будто ей было очень неприятно это вспоминать. - Пришла полиция, которую вызвали мои родители, и меня забрали.       - И он… Его не наказали?       - Нет.       - Почему?       - Я не стала писать заявление. Он сам уволился и ушел. До вчерашнего дня я не знала где он и что с ним.       Я облизал пересохшие губы. Следующий вопрос дался мне особенно тяжело, ибо я не хотел знать, если...       - Ты… еще любишь его?       Герда медленно подняла на меня свои заплаканные глаза. Нет, я ошибся. Глаза пылали гневом. Так сильно, что, если присмотреться, я мог бы разглядеть язычок пламени, трепещущий внутри. Она выпрямилась, взяла мою руку и приложила к своему солнечному сплетению.       - Нет.       И я поверил.       Под ладонью трепетало сердце моей омеги. Я боялся пошевелиться, разорвать хрупкое доверие девушки. Так мы и сидели – моя ладонь в ее руке, глаза в глаза.       В тишине раздался робкий стук в дверь. Герда вздрогнула, опуская взгляд. Я убрал руку, не желая смущать ее еще больше. Крис приоткрыла дверь:       - Я вхожу, - она принесла поднос с едой и чаем.       - Я уже ухожу. – Я поднялся на ноги и шагнул к выходу. Мысли заметались. Нужно что-то сделать. Что сделать? Что я должен сделать?       Остановившись у двери, я оглянулся на девушку, которую успел бесконечно полюбить за это недолгое время, а потому быстро вернулся, наклонился и оставил на ее щеке легкий поцелуй.       - Увидимся, - шепнул я ей, покидая комнату. Герда.       Щека горела огнем. Значит, вот как чувствуешь себя, когда тебя целует Пара?       Пара.       Я перевела взгляд на руку, что недавно сжимала ладонь Велиана. Что я хотела этим сказать? Почему позволила прикоснуться без какой-либо тени сомнения? Я… доверилась? Я?       Нет. Я хотела, чтобы поверили мне. И, не найдя ничего лучше, просто заставила его коснуться своей груди.       Вот, значит, как?       От раздумий меня отвлек голос Крис:       - Он выглядит решительным. – я подняла голову и встретилась с ней взглядом. – Как думаешь, что он задумал?       - Надеюсь, ничего серьезного.

***

      Капельки пота выступили на лбу, стоило мне шагнуть на территорию универа. Напряжение нарастало с каждым шагом, как будто воздух постепенно превращался в густое желе, мешая движению. Сжав в кулаке ручку сумки, я упрямо продолжала переставлять ноги.       Ведь я обещала ему прийти.       Сама не знаю, почему я послушалась его. Лицо моего альфы(моего?!!!) все никак не хотело выходить из моих мыслей, поэтому, как только голова вновь коснулась подушки, я даже не удивилась его появлению в своих снах. Почему-то его присутствие успокаивало. Как будто рыцарь отгонял от меня все дурное, что пыталось напасть, измотать страхами и воспоминаниями.       Утро я встретила отдохнувшей, хотя Крис и поглядывала на меня, подозрительно морща лобик.       А вот выполнить обещанное оказалось довольно трудной задачей. Осознание того, что мой кошмар и мое наваждение находятся в одном месте… дезориентировало меня. И только Крис, верная Крис, крепко держащая меня за локоть, помогла преодолеть последние несколько ступеней.       Позволяя подруге вести себя, я полностью погрузилась в свою апатию. Мысли вернулись к тому, на чем я остановилась вчера вечером, перед самым сном. Я пыталась припомнить, что я знаю о Велиане. На самом деле, знала я о нем немного. И, как выяснилось, не я одна. Крис тоже не могла припомнить ничего, кроме очевидного – Велиан являлся членом группы Избранных, членом студенческого совета и… все? Но почему? Он не блистал какой-то особенной, сияющей красотой, как Аллан, да и спортивные свои таланты не выставлял напоказ. Его имя часто мелькало в тройке лучших учеников, но разве этого достаточно, чтобы стать Избранным?       Терзаемая сомнениями, я пролистала свод правил, где были предложены некоторые обязательные пункты, которые применялись ко всем Избранным без исключения. Первый гласил: альфа должен быть умен (ну, это вроде как да…). Второй: более двадцати процентов учащихся-омег должны признавать силу и притягательность альфы. Это так же было просто проверить. В нашем универе чуть ли не каждую неделю выпускалась студенческая газета с этими чертовыми рейтингами, как будто альфы были породистыми скакунами. И, наконец, последний пункт: влияние семьи. Как ни прискорбно, но тут я была в полнейшем недоумении. Влияние семьи? У Велиана было какое-то влияние? Какое?       Эти мысли не давали мне покоя, но даже Крис ничего не знала о семье моего альфы. И что мне теперь делать?       - Спроси его сама, - Крис пожала плечами.       - Я что, сказала это вслух?       Подруга только хмыкнула, подтверждая.       - Не смешно. Как, по-твоему, я должна у него это узнать?       - Уж не обо мне ли вы говорите, прекрасные дамы?       Я вздрогнула, застыв каменным изваянием от пронизывающего, леденящего душу голоса. Крис обернулась, а я все не могла пошевелиться, нервно сжимая сумку.       - Не угадали, учитель. – Последнее слово она выплюнула, как будто оно было ядовитым. От взгляда омеги можно было порезаться.       - Жалость-то какая. А я был уверен, что произвел наилучшее впечатление, - притворно расстроившись, Аллан двинулся дальше, словно случайно коснувшись моего плеча.       Тело пробила крупная дрожь. В глазах потемнело, и звон, раздавшийся в ушах, заглушил все остальные звуки.       Страшно.       Чертовски страшно.       Велиан… Велиан!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.