ID работы: 7033843

Привет, я - безумие

Джен
NC-17
Завершён
62
Размер:
456 страниц, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 110 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 15. Серый лес IV. Не надо

Настройки текста
      Зажаренное мясо было мягким и сочным, а вот приправы подозрительно скрипели на зубах. Ведьмы почему-то говорили не спрашивать, чье это мясо.       Вроде, прошло уже порядочно времени, но мы до сих пор ловили на себе любопытные взгляды. Ведьм тут было больше, чем говорили в Ведьмином остроге – тридцать. Все поголовно женщины. А вот по возрасту они различались сильно – от совсем дряхлых старух до маленьких девочек. Хотя, может, они как-то подгоняли себе облик с помощью магии. Ну и самое примечательное – у многих были лишние органы, конечности или просто отличающиеся от человеческих части тела.       Ни я, ни тварь не чувствовали угрозы или враждебных настроений. А вот наши религиозные товарищи в таком окружении сидеть ровно не могли. Рейнольд не притронулся к еде, и все время смотрел по сторонам, выявляя возможную угрозу. Джуния чувствовала себя неуверенно без булавы и библии, поэтому тихо бормотала молитвы, почему-то, для изгнания демонов, себе под нос.       – Не надо так смотреть. – Ведьма-главная с ухмылкой обратилась к крестоносцу и монахине. – От вашей смерти толку нам никакого, еда не отравлена. Нет. И в жертву мы вас тоже приносить не будем.       – А… – Дисмас хотел что-то спросить, но не успел.       – Как повезет.       Ведьма явно издевалась. Голос ее был звонким и веселым, а уголки губ были приподняты вверх. Все-таки, пустые глаза без зрачков портят облик.       – Хорошо. – Рейнольд демонстративно откусил большой кусок от, вроде бы, птичьей ноги и быстро прожевал. – Даже если так, вы кучу народа убили, а мы были вашими противниками в деревне. С чего сейчас такая доброта?       – Нашими противниками были жители деревни, а вы к ним никакого отношения не имеете и из нас никого не убили, поэтому нам нет смысла убивать вас. – Ведьма сразу стала серьезной.       – Тогда…       – По лесу трупов полно, новых наделаем. А деревенские первыми начали. В деревне вам говорили, что одна из нас устроила там человеческое жертвоприношение, но не говорили, что сами они давно и методично казнили всех ведьм, каких находили. А, ну да, это же праведное дело.       – Вас это не оправдывает.       – Ага, конечно. Вот только, мы никогда не устраивали жертвоприношения. – По лицу ведьмы прошла судорога. – Хех. Девочке пятнадцать было, она еще даже простейшие заклинания не освоила. Случайно вышла к месту, где все это произошло, и сбежать не смогла. А перед тем, как отправить на костер, ее избивали, пытали и насиловали почти неделю.       – Да? Что-то нет никакого желания верить ведьме.       – А я и не заставляю. Вот только, это правда, и мы имели право мстить.       – Вы все…       – Я не первую сотню лет живу, насмотрелась на всякое. И никакого сострадания к ублюдкам типа этих из деревни или Коэла я не проявляю.       Рейнольд не ответил. Не похоже, что он поверил, но, вроде, успокоился. Теперь голос подал Дисмас.       – Эм, а… как вас там?       – Беатрис.       – Так вот, Беатрис, вы упомянули этого Коэла. К чему?       – Можешь не выворачиваться и не «выкать». То «жертвоприношение» устроил его человек. Ну, и потому, что Христофор Коэл – мразь, каких поискать. Видели того ребенка, что он все время таскал за собой? Это медиум, не по годам способный, кстати. А Коэл сделал из него безвольную куклу, выполняющую любые приказы и не имеющую возможности на любые самостоятельные не то, что действия, даже мысли.       – Хотите сказать, убив, вы избавили его от мучений?       – Молодец, угадал. А по-хорошему, Коэла тоже на том свете заждались.       К ведьме подошла другая, сгорбленная и с копытами. Беатрис посмотрела на нее, затем кивнула. Вновь обратившись к нам, предводительница ведьм сказала:       – Вы сейчас свободны уходить на все четыре стороны. Баронессе можете сказать, что все сделали, мы скоро уйдем отсюда. Но у меня есть к вам просьба. Вы не обязаны ее выполнять, но я прошу вас помочь кое в чем.       – Что ж, нам пора в город. – Сказал Рейнольд. – Будьте добры вернуть наше оружие.       Нам нужно идти с ведьмами.       – Чего? – Тихо прошептал я.       Я точно уверен, что они связаны со следующей нашей целью. Если пойдешь с ведьмами, как-нибудь найдешь еще одну часть.       – А одному мне никак?       – Один ты не пройдешь по этому лесу. – Беатрис оказалась передо мной. – Он окутан заклинанием, скрывающим нас от любой угрозы снаружи, и единственный способ пройти его – в нашем сопровождении.       – Одноглазый, ты чего? – Одернул меня Дисмас. – Топаем в город, и дело с концом.       – Можете идти, а у меня, походу, появилось одно дело. – Я обратился к ведьме. – Какая помощь вам нужна?       Беатрис с по-лисьи хитрым лицом проговорила:       – Знаешь, наши цели во многом совпадают. Тебе нужны… нужно кое-что, а мы хотим, чтобы ты убил того, у кого это есть. Ты получишь это и, возможно, награду. Как тебе?       – М... И кто это?       – Я все объясню по дороге. – Беатрис надела широкополую остроконечную шляпу. – А теперь всем: собираемся и идем!       Ведьмы тут же зашевелились, начали собирать вещи, тушить костры и удалять любые следы своего пребывания здесь. Нам вернули наше оружие и походные сумки. Даже не тронули ничего – припасы и деньги были на месте.       – Слышь, что за хрень? – Дисмас ткнул меня в бок. – Тебе прошлых приключений не хватило?       – Да все нормально. Просто мне кое-что нужно.       – Что?       – Самому интересно.       – Ты сейчас серьезно?       – Ага.       – Твою мать. Ладно, пошли. Если вернемся без тебя, придется долго объяснять все начальству, а тебе, если не забыл, самодеятельность запрещена.       Я не стал ничего говорить в ответ. Кивнув, я направился за уже поторапливающей нас Беатрис.       Интересно получается. Я старался избегать тесных знакомств и отношений, работать в отдалении от большинства людей, ни к кому не привязываться. Всегда рассчитывать только на себя, а в группы объединяться временно. Но как бы то ни было, я всегда оказываюсь в окружении людей. Хотя, чего я, раз назвался Волком, то и будь им. А волки живут стаями.

***

      Фредерика с гордостью смотрела на кучу листов на своем столе. Наконец-то вся по-идиотски зашифрованная писанина ее дедушки была успешно расшифрована. Дело было осложнено тем, что все это представляло собой переписанные символы с намеренными орфографическими ошибками и витиеватым слогом.       «Ну, вот и все». – Подумала мадам Карнштейн. – «А налегать на настойки не надо».       Служанка молча (в прочем, как всегда) протирала пыль в шкафу, на прибитых к стене полках и остальных горизонтальных поверхностях. Допив остатки настойки, Фредерика сказала служанке, что можно заканчивать. Та поклонилась и вышла из кабинета.       Фредерика бухнулась в кресло и взяла со стола первый попавшийся под руку листок.       «Я собрал много редких фолиантов о скрытых свойствах растений и хотел провести несколько недель погруженным в изучение. Моя работа, однако, прервалась из-за невероятной красоты женщины, настаивавшей на принятии ко двору.       Ее знания в зельеварении, алхимии и магии меня сильно впечатлили. Вольный импульс стал настоящим профессиональным уважением, и вместе мы начали сеять, жать и варить.       Со временем ее эксперименты над собой стали невыносимы. Она поглощала все виды странных грибов, трав и настоек, пытаясь узреть видения о том тлетворном ужасе, который, как мы знали, растет под нами. Изменения в ней были ужасны, и, не сумев их вынести, я прогнал ее в Чащу, где ее дикость была бы к месту».

***

      Обычно в лесу приходится пробираться сквозь густые заросли, отмахиваться от мошкары и следить, чтобы какая-нибудь ветка не воткнулась в глаз. А ведьмы бодро шагали по невесть откуда взявшейся тропинке. Я оглянулся назад и увидел у себя за спиной только стену деревьев.       – А в сказках была такая хрень. – Подал голос Дисмас. – Ведьмы летают на метлах и…       – Это ж сказки. – Перебила его шедшая впереди ведьма с лошадиными ушами. – Летать на метле нельзя, так как ее аэродинамические свойства плохие, от слова, совсем.       – Э… – Дисмас попытался переварить незнакомые слова. Судя по его лицу, он не смог. – Ясно.       Через полчаса мы вышли из леса. Перед нами предстали развалины. Нет, не так. Еще дымящиеся развалины десятка домов. Разрушенная часовня, перед входом которой торчал воткнутый в землю перевернутый крест. И обгоревшие трупы тут и там.       Проходя мимо, ведьмы бросали недобрые взгляды в сторону руин. Да, спутать это место с каким-нибудь другим было сложно. Рейнольда аж передернуло.       – Это ведь…       – Ага. – Бросила с другого конца группы Беатрис. – Эйн, она же Ведьмин острог. Мы закончили все еще утром. Знаю, что вы думаете, но мне кажется, этот вопрос мы уже уладили.       – Но…       – Рейнольд, заткнись. – Дисмас ткнул крестоносца в бок. – Это уже реально не наше дело.       Так как никаких резких действий со стороны Рейнольда или Джунии не было, мы спокойно пошли дальше. Чем дальше мы пробирались, тем более привычно по-Гамлетовски выглядело окружение – заросшие грибами и паразитами деревья, мелькающие тут и там надгробия. Небо заволокли тучи, и на землю опустился привычный мрак. Где-то в глубине леса раздавался надрывный вой, уханье совы и скрип веток.       Сначала мне казалось странным, что за все время на нас никто не напал, но я выбросил эти мысли из головы, обосновывая их тем, что идем мы в компании ведьм.       – Смотрите, то дерево выглядит подозрительно. – Рейнольд показал на старое прогнившее дерево. – Надо все проверить…       Крестоносец быстро подбежал к дереву, оторвал кусок отслаивавшейся коры и сунул руку в образовавшуюся дыру. Он долго шарил внутри ствола, затем вытащил руку и с грустным видом направился обратно к группе. На вопрос о том, нашел ли он что-нибудь, Рейнольд проговорил:       – Ну… иногда дерево – это просто дерево.       И мы отправились дальше. Оглядываясь по сторонам, я примечал все больше особенностей местной флоры и иногда фауны. И все так бы продолжилось, если бы не новая перепалка моих сопартийцев с ведьмами.       – … ладно-ладно, с этим все понятно. – Дисмас выслушал очередную волну разъяснений, попросил Рейнольда заткнуться, и теперь лез со своими вопросами. – Но пацана-то зачем было убивать? В смысле, я…       – Этот «пацан», я уже говорила, медиум. – Беатрис говорила мощным громким голосом. Слова доходили сразу, без лишних повторений. – Медиум, если ты не знаешь, это живое связующее звено между параллельными мирами. Он может общаться с существами из других миров. И до кучи, читать мысли и воздействовать на них, в присутствии медиума всегда наблюдаются психические явления. Например, вам весь вечер и ночь имели мозги, а вы воспринимали любой бред как само собой разумеющееся.       – Э… – Дисмас хлопал глазами и пытался переварить новую порцию незнакомых слов. – А, ты же…       – Нет, я не медиум. Я с призраками и демонами не общаюсь, и подделывать мысли не умею, только читать их и слегка нагнетать обстановку.       – …       – У каждой ведьмы свои способности. Кто-то может контролировать огонь, это называется пиромантия, кто-то сосредоточен на ментальном воздействии, особо сильные могут управлять даже законами мироздания. Мои основные способности – мощные, но требующие долгой подготовки, заклинания.       – И к чему это?       – Вы согласились помочь нам с убийством кое-кого. Вы ее ни с кем не перепутаете. Когда-то она была одной из нас, сильнейшей. Правда сейчас уже не так могущественна. Из-за одного не очень умного решения моих предшественниц мы не можем сами ее убить. Так, она использует диковатую смесь магии ментального воздействия, алхимии и различной степени вредности зелья. Будьте готовы к тому, что она устроит какую-нибудь подлянку.       – И? – Мне показались странными ее слова. – Как-то это не логично. Самим совсем никак?       – Хе. – Беатрис еле заметно улыбнулась. – Ты говоришь о логике, когда сам находишься вне нее.       – А?       – Логика – это законы мира. Эти законы различаются в различных мирах. Магия, волшебство – искусство для управления законами мира, и существа, пришедшие из других миров, всегда находятся вне логики. И поэтому законы мира распространяются на них в искаженном виде. Ты это уже давно прочувствовал во всей красе, просто не знал, как это называется.       – Ты…       – Ага.       Я замолчал. Это была какая-то херня. Она начала нести на пустом месте всякую чертовщину, из которой я и половины не понял. Похоже, она нашла в мыслях что-то у меня или у кого-то из наших. Я решил, что задумываться об этой хрени про логику и прочее – только зря напрягать извилины, поэтому просто выбросил эти слова из головы.       А вот кое-что другое меня напрягало. Ведьма точно прошлась по моим мыслям и нашла там то, что посторонним не предназначено. Ладно, с нее я потом спрошу.       – Пришли. – Сказала нам Беатрис. Мы вышли к паре скрюченных деревьев, образующих арку. – Дальше пойдете сами, а мы будем ждать здесь. Дорога там одна, прямая, так что не заблудитесь. И постарайтесь не помереть.       Не бери в голову ее слова. Иди уже.       Я молча прошел вперед. Беатрис в очередной раз посмотрела на меня с по-лисьи хитрым лицом. На самом деле, сейчас мне было плевать на все – на россказни ведьмы, на возможные возникания сопартийцев и прочие моменты. Тварь бесилась, чувствуя близость носителя, и я хотел только побыстрее все закончить.

***

      Когда под ногой в очередной раз что-то хрустнуло, я посмотрел под ноги. Бедренная кость. От долгого лежания на открытом воздухе она стала хрупкой и легко сломалась.       Я осмотрел дорогу. Приглядевшись можно было заметить лежащие тут и там человеческие кости, старые и совсем свежие. Похоже, что кости выбросили, а дикие звери потом растащили их.       Со всех сторон раздавался скрип ветвей, качаемых ветром. А вот живности слышно не было вообще. Ни птиц, ни насекомых, даже волки не выли.       Здесь. Совсем рядом. Ты помнишь, что тебе нельзя помирать?       – Сгинь.       Хоть я и не замечал ничего враждебного, рука сама сжимала рукоять меча. Обернувшись, я увидел точно такое же состояние у остальных. А еще эти слова Беатрис. Вот что мешало ей просто рассказать все, как есть, и не строить из себя черт знает кого?       – А все-таки, какого хрена это должны делать мы? – Дисмас пнул попавшийся ему под ногу череп. – Их там целая толпа, но нет – идите вы, господа хорошие, а мы тут на опушке посидим. Сука…       – Тихо. – Шедший впереди Рейнольд махнул рукой вперед и продолжил говорить тихо. – Там.       Мы проследили за направлением его взгляда. На лесной опушке стояла старая хлипкая лачуга. Все вокруг нее было завалено кучами гниющего мусора и разлагающихся трупов животных. На видном месте посреди опушки навалена куча дров.       ОНА ЗДЕСЬ!       Когда мы подошли ближе, дверь лачуги со скрипом открылась, и перед нами предстала она. Высокая и чрезмерно жирная баба в старой изодранной одежде. Засаленные волосы были похожи на лохмотья, все видимые участки кожи были покрыты струпьями. На поясе у нее висело несколько котомок с какими-то травами и грибами. Голову украшал олений череп. Похоже, это она.       Воспаленные глаза скользнули по нам, и Ведьма скрипучим надрывным голосом протянула:       – Новая порция… хехехе… Слишком много орешков на этот раз…       Ведьма отвела руку назад, и в этот момент я бросился вперед. Лучше закончить все одним ударом. Хоть она и не кажется особо живучей, в памяти всплыли тот сумасшедший, называвший себя Пророком, и Некромант.       – Ихехехехе… – Ведьма резко выбросила руку вперед, и в меня полетело что-то большое и черное. Я уже не мог сменить направление, поэтому попытался как-то смягчить удар.       Огромный чугунный котел весом больше, чем рыцарь в полном доспехе и на коне, заполненный чем-то мутным, врезался в меня. Я пролетел несколько метров и упал на землю. Хорошо, что меня не придавило котлом, остался бы калекой, если б выжил.       Рейнольд подобрался к Ведьме сбоку и сделал выпад. Та что-то неразборчиво сказала, и меч крестоносца ушел в сторону, не задев Ведьму. Другой рукой она бросила в лицо Дисмасу, готовящемуся к выстрелу, чего-то мелко нарезанного. Тот опустил пистолет, согнулся и закашлялся.       Я поднялся на ноги и тут же получил в лицо такую же, как и Дисмас, порцию. Это оказались мелко нарезанные травы, грибы и куски чего-то живого. От аромата этих своеобразных приправ выворачивало желудок, и я чуть не выблевал свой обед. Ну, в недалеком прошлом была хорошая тренировка, так что…       Не отвлекайся на мелочи. У нас проблема…       Тем временем Ведьма дотронулась до котла, и тот поднялся в воздух на четверть метра, а под ним сам собой загорелся огонь. Схватив еще не отошедшего Дисмаса, она прокричала:       – В котел! – И бросила его в уже закипающий котел. – А орешки придется колоть… ихехехе…       – АААААА! – Дисмас поднял голову из котла и прокричал. – СУКА! ТУТ ГОРЯЧО, КАК В… – И свалился обратно.       Рейнольд рывком оказался возле котла и попытался его перевернуть. Получалось не очень. Тогда он начал бить его. После пары ударов сам крестоносец словил мощный удар массивным половником.       Джуния призвала вспышку света прямо перед лицом Ведьмы, но та только помотала головой и фыркнула. Похоже, оглушить или ослепить ее не получится.       Я, Рейнольд и Джуния оказались на расстоянии, достаточном для одновременного удара с трех сторон. Рейнольд нацелился на котел, из которого с диким воплем иногда выныривал Дисмас, Джуния перехватила булаву, планируя бить ей с разворота, а я хотел нанести быстрый удар и сразу отскочить.       Как только мы приблизились к Ведьме, та одним движением руки переместила котел, закрывшись от ударов. Котел накренился, и ошпаренный Дисмас вывалился на землю. Ведьма достала молоток для отбивки мяса и закричала:       – А орешки надо колоть! – И нанесла несколько быстрых и сильных ударов по нам.       Хоть Ведьма казалась грузной и неповоротливой, удары ее были быстры и сильны, не так, конечно, как у тех великанов, но я с трудом устоял на ногах.       Джуния уже читала молитвы исцеления, склонившись над Дисмасом, и тот понемногу начинал двигаться. Ведьма потянулась на этот раз к монахине. Я рванул в ее сторону, пинком отталкивая Джунию и одновременно нанося удар по руке Ведьмы.       Та завопила и врезала мне молотком. Я заблокировал удар и отскочил на безопасное расстояние.       – Всем назад! – Прокричал я.       Вся группа оказалась рядом со мной, а Ведьма бодрой походкой двигалась к нам.       – Дисмас, можешь стрелять? – Быстро спросил я. Увидев кивок, я продолжил. – Джуния, поддерживай нас и близко не подходи. Я и Рейнольд – в лоб. И под руку ей не попадайтесь.       Допустим, если получится обезопасить тех, кто в задних рядах, весь упор пойдет на нас. Увернуться от захватов и ударов Ведьмы, как ни странно, довольно сложно. Оказаться в котле не желательно, так что нужно много двигаться.       Дисмас щелкнул курком и нацелился на ведьму. Весь он трясся от еще не прошедшей боли.       – Попробуем… – Протянула Ведьма, отхлебывая из котла. По ее лицу прошла улыбка. – Нет, еще не все…       Дисмас таки выстрелил. Пуля попала куда-то в грудь. В этот же момент Джуния призвала молнию, а мы с Рейнольдом бросились вперед. Крестоносец быстрыми рывками несся, отводя меч для укола. Мне вдруг пришла в голову странная идея. Когда я увидел несущийся в меня молоток, выбора не осталось.       Руки помнят, да? Не поранься там.       – Не мешай! – С криком я рванул вперед.       Отскок влево. Прыжок. Я забрался на котел, стараясь не свалиться в него. Ноги обдало сильным жаром. Не дожидаясь реакции Ведьмы на это, я снова прыгнул. В воздухе у меня появилось достаточное пространство. Кувыркнувшись, я придал мечу ускорение и с рубящим ударом опустился на Ведьму. В этот же момент Рейнольд вонзил меч ей в живот.       То ли Ведьма была слишком крепкой, то ли жира в ней было слишком много. Особо тяжелых ран она не получила. Снова схватив молоток, Ведьма парой ударов раскидала нас.       Поднявшись с земли, я осмотрел ее. Через плечо и до середины груди Ведьмы тянулась рана от моего меча, а на левой стороне живота колотая рана от меча Рейнольда.       Теперь Ведьма рычала, как дикий зверь. Она схватила котел и понеслась на нас, размахивая им.       – В стороны! – Рейнольд первым рванул куда-то влево.       Крича и воя, Ведьма размахивала котлом, расплескивая кипящее нечто на нас. Я все время рывками передвигался из стороны в сторону, уклоняясь и стараясь в это же время нанести удар.       Дисмас пытался выстрелить в Ведьму, но порох в остальных пистолетах намок, так что он просто отошел подальше, стараясь не попасть под удар. Джуния чередовала молнии, удары булавой и еще какие-то приблуды. Причем успешно чередовала – Ведьма бесилась, но двигалась все медленнее.       Рейнольд рубанул Ведьму по ноге, та завалилась на бок и выронила котел, выплескивая все его содержимое на рыцаря.       – ААААААА! – Рейнольд свалился на землю, откатился в сторону и принялся срывать с себя доспехи.       Я отвел меч назад и рубанул с одновременным шагом вперед и поворотом корпуса вправо. Описав мечом круг, я рассек Ведьме раздутое пузо и свалил ее на землю.       – ТВАРИ! СУКИ! УБЬЮ! – Та разразилась ругательствами, а затем перешла на громкий крик, никак не похожий на человеческий.       Джуния с размаху саданула Ведьму по голове булавой. Странно, но голова ведьмы осталась цела, только по лицу пошла кровь.       Что ж ты не дохнешь-то.       Внутренности. Забери ее внутренности.       – А… – Протянул я. – Точно они? Может, чего другое, не?       Выпусти. Ей. Кишки. Для тебя ведь это просто. Ты все время этим занимаешься, что не так сейчас?       – Ничего. – Прошептал я и ухмыльнулся.       Я подошел к еще дышащей Ведьме, которая смотрела на меня ошалевшим взглядом.       – ЧТО, ОТРОДЬЕ ДЬЯВОЛА, ЧУВСТВУЕШЬ СЕБЯ ПОБЕДИТЕЛЕМ? – Кричала ведьма, разбрызгивая по сторонам слюни вперемешку с кровью. –УБЬЕШЬ МЕНЯ И НАКОРМИШЬ СВОЮ ТВАРЬ, А ПОТОМ УСТРОИШЬ РЕЗНЮ? ВЫ ВСЕ…       – Заткнись, сука! Отродье, ага. Меня так часто называли. И где они теперь?! Правильно, червей в земельке кормят! – Почему-то меня это сильно задело. Хотелось поскорее прибить ее. – А ты, уебище, отправишься к чертям.       Уголки губ сами ползли в сторону ушей, обнажая зубы и выпирающие клыки. Размахнувшись, я всадил меч Ведьме в пузо и прокрутил. Та закричала нечеловеческим голосом. Рывком вытащив меч, я разрезал ей живот и вырвал кишки свободной рукой. Крики Ведьмы уже надоели, поэтому я повторил движение и всадил меч ей между глаз.

***

      Все смотрели на меня глазами, полными непонимания и удивления. И немного страха.       Просто так они сгниют. Найди что-нибудь для них.       Пошатываясь, я прошел к лачуге. Недолго покопался в ней и нашел большую банку, заполненную какой-то жидкостью, в которой плавали дохлые лягушки. Вытащив их, я запихал в банку внутренности Ведьмы.       Джуния работала на два фронта. Уже заплетающимся языком она читала молитвы, исцеляя и Дисмаса, и Рейнольда. Оба заработали сильные ожоги, но были еще живы и могли двигаться. Закончив с раненными, монахиня переключилась на меня.       – И надо было тебе мучить побежденного? – С недобрым взглядом спросила Джуния.       – А? Она бы все равно сдохла.       – Такое говорят, когда быстро и безболезненно добивают мучающихся. А ты дал волю своим злым помыслам и…       – Да-да, конечно.       – Бог не простит столь тяжкие грехи.       – Хе. Если Бог существует, то на меня обязательно снизойдет кара небесная.       Джуния фыркнула и вернулась к раненым.       Через некоторое время все уже были на ногах, а вымотанная Джуния опустилась на землю. Рейнольд и Дисмас обшарили все, где могло найтись что-то ценное.       – Хе… – Дисмас вертел в руках только что найденные ножны для кинжала. – Смотри, ржавый, вооот эти мелкие сучата, если резко вытащить клинок, будут его затачивать, и оружие будет острым почти постоянно. Удобно, да?       – Ну, такое. Я бы такими не пользовался. – Рейнольд, в свою очередь, рассматривал кольцо. Узорчатое и с четырьмя крупными зелеными камнями в форме капель.       Больше ничего полезного мы здесь не нашли. Я выслушал еще порцию упреков в свою сторону, и мы направились обратно. Дисмас и Рейнольд, хоть их и подлатала Джуния, еще нуждались в лечении и отдыхе. Сама монахиня выдохлась, а я, хоть и слабо чувствовал боль и усталость, хотел упасть и лежать, не двигаясь. Нет, спать сейчас нельзя.       Наша побитая компания вышла к месту, где ведьмы остались ждать нас. Они, и правда, остались тут. Пока мы сражались с той Ведьмой, здесь разбили некое подобие лагеря. Старые затертые палатки, костры. Спрашивается, откуда они это все притащили?       Беатрис первой встречала нас. Бросив взгляд на банку с внутренностями, она хмыкнула и начала говорить:       – Как вижу, вы закончили. Теперь отдохните, вам нужно восстановить силы, а кое-кому дополнительно подлечиться.       Она говорила что-то еще, но я слушал вполуха. На все тело вдруг навалилась сильная усталость. Пошатываясь, я прошел до ближайшего костра и присел. Кажется, вокруг меня кто-то мельтешил, затем мне в руки сунули миску с чем-то горячим. Слышались о чем-то спорящие голоса и какие-то знакомые крики. Я не обращал на это все внимания, стараясь не отключиться.       И что ты делаешь? На сегодня ты все закончил, можешь уже расслабиться.       – А… – Нет. Мне нельзя сейчас расслабляться. Каким-то задним местом я чувствовал, что приключения на сегодня еще не закончились. Быстро поднеся миску ко рту, я отхлебнул, как выяснилось, похлебки из каких-то овощей и мяса.       – … в общем-то, я так и думала. – Донесся до меня голос Беатрис. – Она уже давно не такая сильная, как прежде. Вы ведь задавили ее числом, да? Ну, вы свою часть выполнили, теперь наша очередь.       Ведьма бросила перед подозрительно смотревшим на нее Рейнольдом увесистый мешок монет.       – Думаю, вам этого достаточно. – Беатрис махнула когтистой рукой и направилась в самую большую палатку. Видимо, раз она тут главная, то и живет соответствующе.

***

      Далеко она не ушла. Густые заросли рядом с краем лагеря, где мы были, зашевелились, и, еле стоя на ногах, оттуда вышел человек. Камзол с коротким плащом, шляпа с перьями, на плече висит мушкет.       – Это же та… – Проговорил сидевший рядом Дисмас.       Да, это была Хелен, мушкетер из бойцов Коэла. Она зажимала протянувшуюся от левого плеча к локтю рану, из которой хлестала кровь.       – А… ведьмы… – Пролепетала Хелен, осматривая лагерь. И свалилась на землю.       Ее тут же окружили ведьмы. Они осмотрели ее с головы до ног.       – Это же она.       – Она в старшую стреляла, а еще Амму убила…       – Она под контролем была. Тут ничего не поделаешь.       Ведьмы переговаривались, пытаясь закрыть рану. Получалось у них, от слова, никак.       – В стороны, дуры. – Беатрис растолкала ведьм и осмотрела новоприбывшую. – О как, меч-кровосос… Подготовьте мне ритуальную кровь, тысячелистник, иглу и нитки.       Ей в руки быстро сунули все требуемое. Бормоча себе под нос заклинания, Беатрис начала возиться с раной. Несколько ведьм встали кругом, закрывая весь обзор.       А ты знаешь, зачем они столпились?       – И что ты вылез? – Мне не было дела до этого.       Собираясь в таком порядке, они входят в резонанс и увеличивают эффект заклинаний. Не благодари.       – Пошел к черту.       Через какое-то время они закончили. Беатрис убрала свои колдовские приблуды, что-то сказала остальным и направилась в свою палатку. Ведьмы хотели что-то спросить, но главная уже ушла, так что они взяли валяющуюся в отключке Хелен и унесли куда-то в лагерь.       Уже темнело, а я все еще сидел у костра. Почему-то слова жирной Ведьмы не выходили из головы. Если она поняла по внешнему виду, кто я, то с чего вдруг она знала все остальное. И не похоже, что с отродьем дьявола она просто угадала. Тоже мысли читать умеет? Я, вроде, не предавался воспоминаниям в бою. Нет, это все совсем херня. Или что там было про логику?       – Эй, ты. – Раздалось у меня за спиной.       Я обернулся. Меня окликала ведьма с оленьими рожками. Она мотала в руке кадило, от которого шел странноватый аромат, похожий на алкоголь.       – Старшая тебя искала. Сказала, чтобы ты зашел к ней.       – И?       – Что «и»? Ее шатер в центре. И я бы на твоем месте торопилась.       Все равно я просто траву у костра приминаю. Поднявшись на ноги, я неспешно пошел в указанном направлении.       Беатрис прохаживалась у входа в большой шатер. Поманив меня, она вошла внутрь. Я проследовал за ней.       Внутри было довольно скромно. Небольшой стол, на котором стоял отделанный ржавым металлом, и наваленные в кучу звериные шкуры, накрытые сверху тканью. Больше здесь не было ничего. Вообще.       – Итак… хе… Волк. Я хотела кое о чем поговорить. – С какой-то издевательской интонацией она говорила.       – Что за интонация такая?       – Не подумай ничего такого. Просто, не могу я спокойно произносить твое прозвище.       – Черт с ним. О чем ты хотела поговорить?       – О некоторых твоих делах. Ты знаешь, что, образно говоря, ты на полной скорости несешься в пропасть. И при этом тянешь за собой кучу народа…       – Пошарилась-таки у меня в башке. Если ты про то, что я устрою очередную резню, то я это уже слышал. И ничего значительного в этом не вижу – не в первый раз случается.       – Не надо.       – Что «не надо»?       – Строить из себя ублюдка. Ты таким образом закрываешься от окружающих, гонишь их от себя. Но при этом ты тянешься к людям и оказываешься среди них. И тем больнее потом, когда их тела валяются у тебя под ногами…       – Да что ты вообще несешь? С чего ты это все…       – Я просто знаю это. И не надо так смотреть и повышать голос. Я знаю о тебе все. Знаю, как ты лишился глаза, что демон, с которым ты делишь тело, хочет воплотиться в этом мире. Знаю, кто сжег твой дом. Знаю, кого ты все еще не можешь забыть, и почему тебе не нравится твое настоящее имя.       – И к чему все это?       – К тому, что когда ты…       – А, все. Я этого уже давным-давно наслушался. Так что если тебе больше нечего сказать, я пойду.       Я развернулся и направился к выходу. У меня за спиной раздался тихий смешок.       – Есть еще кое-что.       Я обернулся.       – Ты и твоя группа помогли нам с проблемным делом, так что…       – Ну и, почему вы сами ее убить не могли? Я так и не понял.       – Ведьмы не могут убивать друг друга. Давным-давно все ковены враждовали друг с другом, и ведьмы почти поубивали друг друга. Тогда наши лидеры создали что-то вроде кодировки – если одна ведьма убьет другую, тут же умрет сама. С первого взгляда выглядит по-идиотски, но после пары случаев все примирились. Ну а снять это дело, как водится, забыли. А сейчас никто не знает, как это работает, так что…       – А в пять-десять слов уложиться никак, да? И?       – В качестве награды я дала вам золото. Но, может… – Беатрис подозрительно улыбнулась. – … тебе хочется чего-то еще?       Расстегнув застежки на шее, Беатрис сбросила балахон. Моему взгляду предстала грудь внушительного размера с небольшими слегка торчащими сосками, широкие бедра и узкая талия. Плечи и руки до локтей покрывали сложные узоры татуировок. Одним шагом она оказалась передо мной.       – Давай, снимай доспехи.       – Одевалась бы ты обратно. Мне не надо, да и…       – Мне надо. – Посерьезневшим голосом сказала Беатрис и принялась снимать с меня доспехи.       Сняв с меня поддоспешник и одежду, она свалила меня на шкуры и уселась сверху.       – Не пытайся сбежать. Давай, тебе понравится. Я знаю, как сделать мужчине приятно…

***

      На лес давно опустилась ночь. Пробираясь почти в слепую, сквозь чащу шли трое человек в плащах и с двуручными мечами. На поясах у них висели светящиеся синим стеклянные цилиндры.       – Командир, сколько можно тут шататься? – Среди них была одна женщина. – Вам тех монстров мало было?       – Тихо. – Ответил шедший первым. – Я уверен, там впереди кто-то есть.       – Что, опять?! Мы уже несколько дней только и делаем, что рубим нечисть в лесу. Причем за просто так. А еще…       – Замолчи.       Выйдя за кусты, они обнаружили ковыляющего в их сторону человека. Одежда его была изорвана, а по всему телу виднелись кровоподтеки и резаные раны. Он шел, прихрамывая так, будто получил сильный удар по копчику. Его лицо выражало крайнюю степень ненависти, а рука сжимала странноватого дизайна гросс-мессер.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.