ID работы: 7033843

Привет, я - безумие

Джен
NC-17
Завершён
62
Размер:
456 страниц, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 110 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 25. Начинается III. Ты ничего не изменишь

Настройки текста
      Оно медленно, но верно двигалось к намеченной цели. Наконец-то кроме осточертевшего запаха местных обитателей оно почувствовало свежий запах человеческой крови. Хотя, с другой стороны, какая разница – человек сегодня будет, или нет. Ведь все это просто еда, а в еде оно не придирчиво.       Колыхаясь, бурля, сопя и тихо рыча оно ползло вперед.       Вот только пройти дальше мешала эта проклятая стена. Слишком крепкая, чтобы оно смогло пробить ее.

***

      – Тихо.       Диана была еще жива. Разрублена пополам, но жива. И вместе с льющейся кровью из нее вытекала жизнь.       Не отпуская ее руку, я сбросил шлем и накрыл ее собой. Где-то там, сверху уже занесен огромный ржавый тесак. Где-то там Гасан-бей снова призывает щупальца и пытается нанести монстру хоть сколь-нибудь существенный урон. Где-то там Сена бездумно бросается в бой, калеча и противника, и себя. А здесь она – понемногу остывает. Ее рука сжимает мою все слабее. Ее дыхание все тише. Кровь из раны вытекает все медленнее...       Не в первый раз вокруг меня гибнут люди. На войне погибали мои товарищи из отряда, а в последнем бою костлявая забрала их всех. И здесь, в Гамлете, умерло достаточно человек, с которыми я сблизился, которых я мог бы назвать товарищами. И вот снова. Но сейчас меня всего почему-то трясет, руки и ноги будто налились свинцом, пальцы едва не выпускают меч. Зубы сжаты до скрипа, а в голове уже слышатся до боли знакомые щелчки.       Хм, тесак уже должен был опуститься и окончательно добить нас.       Диана всхлипнула и выплюнула скопившуюся во рту кровь.       – Б... Бренн... я...       – Тихо. – Вновь сказал я. – Не говори. Знаешь, Диана, у меня сейчас такое чувство – паршивее просто некуда. Я, кажется, все понял.       – ...       – Ты тогда призналась, а я не ответил. Так вот, я тоже тебя люблю.       – – Она снова зашлась в кашле.       – Это не конец. Мы еще встретимся. Ты говорила, что будешь меня ждать, вот и жди. На той стороне. Еще свидимся.       Знал бы я, о чем говорю...       Я поднял ее голову и поцеловал в остывшие губы. Ни дыхания, ни сердцебиения не чувствовалось.       – Ну, вот и все. – Проговорил я.       Где там Свиной Король со своей заточенной плитой? Почему он еще не убил и меня?       – Долго ты там? – Донесся до меня голос Гасан-бея.       Я поднял голову. Оккультист с напряженным лицом держал перед собой череп-свечу. А сразу пять пучков щупалец держали Свиного Короля за все, за что можно было, и не давали ему двигаться. Ну, да...       Подняться на ноги было необычайно сложно. Меч потяжелел, а доспехи, казалось, готовы раздавить меня. И то чувство никуда не делось.       Ничего не напоминает? А я все помню. Когда Она...       – Молчать, сука.       Хотя, тогда все было не так плохо, но, впрочем, ничего нового. Почему вместо того, чтобы решительно взяться и решить свои проблемы раз и навсегда, ты разводишь тут меланхолию? Эти люди тебе никто, так что не надо обращать на них внимания. Перед тобой просто очередная добыча. Выпусти наружу зверя, как делал всегда.       – Ты говоришь много чего, и я не всегда разделяю твою точку зрения. – Я сделал несколько шагов вперед. Свиной Король понемногу вырывался из захвата. – Но сейчас я согласен. Я просто убью его. Что тебе там из него надо? Я сейчас разорву его на части.       Щелчок отдался несильной болью в висках. Затем еще один. И еще...       Хехехе, уже лучше. Бей его, руби, ломай... Помни, что твои демоны знают, куда нанести удар.       Все вокруг потеряло краски и стало сливаться. Только тела живых существ были яркими и выделялись на грязно-сером фоне.       И вот, гигантский силуэт дернулся и замахнулся своим оружием. Здоровенная заточенная железная плита понеслась на меня.       Грохот сотряс помещение. Тесак разрубил лишь каменный пол. Меня там уже нет.       Тьма – их родной дом, они хорошо прячутся.       Несколько рывков, и я перед ним. Я наношу несколько ударов и ухожу от норовящей смять меня лапы. Раз у нас обоих основа боя – грубая сила, и он меня в этом превосходит, надо делать по-другому. Он умеет только очень сильно бить, я бью слабее, но могу перемещаться, а он – нет. А теперь лови меня.       – ХАХАХА! – Еще один удар тесака пришелся не туда. Я развернулся на месте, одновременно замахиваясь, и рубанул лапу гиганта. Затем еще раз.       Он одернул лапу, и меч рассек только воздух. А в следующий момент другая лапа понеслась мне навстречу. Я заблокировал удар, но не устоял на ногах. Отлетев назад, я перекатился по полу и снова встал на ноги. Рядом с телом мелкого. Я взял обмякшее тельце с неестественно выгнутой шеей и запустил в морду гиганта.       Наша кровная битва, поиск истины...       Из серой дымки показался летящий на огромной скорости тесак. До соприкосновения осталось несколько мгновений. Я поднял меч над собой, держа его левой рукой за рукоять и уперев в клинок предплечье правой.       Звон от удара, наверное, было слышно по всей округе. Все тело трещало и готово было согнуться пополам, но я был цел. По твердой грязно-серой поверхности подо мной пошли трещины, а от тесака отвалилось несколько осколков. В этот момент я ясно видел морду монстра, на которой застыло непонимание происходящего и явное замешательство.       – ХЕХЕ... – Мои губы искривились в демонстрирующем все тридцать два зуба оскале.       Я – последнее, что в тебе умрет...       Наклонив меч набок, я сбросил лезвие тесака и, из этого же положения, нанес удар, метя в живот гиганта. В этот момент по нему прошлось несколько ударов чем-то большим и длинным, а на держащей тесак лапе рвали мышцы и сухожилия. Монстр взревел, перехватил тесак левой лапой и принялся бить вокруг себя.       А его кишки мягче, чем все остальное. Я могу рвать их и руками. Схватив несколько рукой, я намотал их на кулак и дернул на себя. С чавкающим звуком они порвались, а из обрывков полилась какая-то жижа блевотного цвета и запаха. Монстр зарычал и принялся бить по тому месту, где я был.       Я – берсерк, и ни один страх мне не страшен.       Пригнувшись, я нырнул под лезвие тесака, и оно врезалось в живот гиганта.       – ХЕХЕХЕ. ДА, УБЕЙ САМ СЕБЯ, А Я ПОСМОТРЮ НА ЭТО И ДОБАВЛЮ!       Он еще двигается. Ты должен Убить его кАк можНо бЫстрее.

***

      И все-таки он слишком живучий. Сколько бы я не бил, монстр не подыхает. С разорванными мышцами и сухожилиями, выпущенными кишками, истекающий вонючей кровью, он продолжает размахивать тесаком.       Кажется, где-то рядом кто-то что-то прокричал. Не могу разобрать ни слова. Ну да и ладно, остальными займусь потом, сейчас главное – убить этого. Да, убить. Разорвать на части, выпотрошить, ровным слоем размазать по полу. А когда от него останется одна голова, я разрублю ее пополам его же тесаком.       Очередной удар тесака прошел довольно близко, буквально полметра правее. Да, вот так. Чем ближе опасность, тем быстрее сердце разгоняет кровь, тем сильнее я хочу рубить, рвать, резать, убивать...       В момент следующего удара я рубанул его по лапе, затем подскочил и запрыгнул на тесак. Оттуда я прыгнул на плечо монстра. Схватившись за торчавший из плеча костяной отросток одной рукой, другой, державшей меч, я нанес несколько ударов по его верхней половине тела. Да, ты не можешь двигать второй лапой, и достать меня тесаком здесь ты тоже не можешь.       Монстр мотался из стороны в сторону, пытаясь сбросить меня. Размахнувшись, я полоснул его мечом по морде. А державшаяся за отросток рука тут же соскользнула.       Падая, я увидел летящий в меня тесак. В воздухе от него не уклонишься, так что все, что я мог сделать – это закрыться мечом. Звон от удара снова резанул по ушам, и я сменил направление полета. Отлетев на десяток метров, я врезался в стену. По всему телу прошла волна боли, руки и ноги не двигались, по затылку потекло что-то теплое. Во рту начала скапливаться кровь – похоже, повреждены внутренности. Но, кажется, после этого удара я пришел в себя.       Стараясь не отрубиться, я осмотрелся. Свиной Король был весь изранен, но вполне жив. Так как он сконцентрировал все свои атаки на мне, Гасан-бей и, в большей мере, Сена отделались легкими ранениями. Я напрягся всем телом и попытался встать. Опершись на меч, я поднялся на ноги, но в любой момент мог свалиться обратно. Перед глазом все поплыло...       – Ахсил илай, айуха алвагда! - Донесся до меня голос Гасан-бея. Я запоздало заметил над собой в который раз занесенный тесак. Когда он начал стремительно опускаться, слева от железной плиты появился пучок щупалец, смачно ударивший лапу монстра в локоть.       Раздался хруст, лапа неестественно изогнулась, а тесак улетел куда-то в сторону. Угодив в стену, оружие монстра проломило ее.       Свиной Король ревел и размахивал своими лапами, которые теперь были похожи на болтающиеся сосиски, а оккультист подозрительно быстро для своего возраста оказался рядом со мной и принялся обрабатывать раны.       – Что, прямо тут? – Проговорил я. Язык отказывался шевелиться, и, чтобы сказать это, мне пришлось постараться.       – Тихо, дай я закончу... – Сказал тот. – Мадха бихаки алджахим? Ты ведь слышал, что я тебе говорил? Ни в коем случае не давай ей умереть... – Оккультист замолчал и уставился куда-то в сторону. – А, знаешь, есть мнение, что вы уйдете отсюда и без меня тоже.       Я посмотрел туда же, куда и Гасан-бей. Свиной Король собирался размазать нас ударом лапы, но последняя была остановлена. Из проломленной стены медленно выползало оно.       Да это просто праздник какой-то. Два в одном месте.

***

      Лапу монстра схватило странное существо, выползшее из дыры в стене. Описать его можно было двумя словами – куча мяса. Хотя, на самом деле там было не только оно. Месиво из мышц, шкуры, костей, кишок и других органов, самых разных конечностей и хер знает чего еще медленно вылезло из проломленной стены. Присмотревшись, я разглядел там хвосты, копыта и пятаки. Как будто у того, кто создал эти катакомбы, был нездоровый бзик на свиней...       – Было как-то дело... – Говорил Гасан-бей, продолжая затыкать образовавшиеся во мне за время боя дыры. – Давным-давно, когда я еще был молод, здоров, и меня любили женщины, один предсказатель нагадал мне вот что – в сырой каменной норе, когда упадет мертвая птица и закончится бой двух демонов, полудохлого и бешеного, выползет гора плоти, а я умру.       – ...       – Сначала я послал этого, как я думал, шарлатана куда подальше, но потом другие встреченные мной предсказатели говорили то же самое. – Гасан-бей закончил возиться с моими ранами. – А совсем недавно я все понял...       – Так, стоп. – Прервал его я. – Что за хрень ты несешь, и что это за новая тварь?       – Ее можешь назвать просто Плотью. А теперь, смотри: выход отсюда завален, единственный вариант выйти отсюда – та дыра в стене. Из-за Плоти пройти там не получится, а сражаться с ней сейчас – самоубийство. Будет лучше, если хотя бы половина из нашей группы уйдет...       – Да что за...       – Я сам все закончу.       Тем временем тварь, которую Гасан-бей назвал Плотью, основательно взялась за Свиного Короля. Похоже, она нападала на все живое без разбору. Навалившись на гиганта, Плоть принялась пожирать его невесть откуда взявшимися пастями, отрывая небольшие куски. Тот вырывался, визжал, но сделать ничего уже не мог. Труп мелкого свина, случайно оказавшийся возле Плоти, попался какой-то змееподобной хрени, бросившейся на него и потащившей в здоровенную пасть. Примерно то же самое было и у Сены, которая решила проверить опасность нового монстра.       Если ты не поторопишься, мы потеряем необходимую часть.       – А... Чего? – Еле слышно спросил я.       Если она его сожрет, тебе придется где-то искать новый элемент для моего воплощения. Думаю, ты сам уже понял, что тебе от них нужно.       – Иди-ка ты нахрен.       Чего?       – Я говорю, иди-ка ты нахрен. Я тут подумал и вот что решил. Твои закидоны по большей части нужны чтобы мне мотни добавить. Так ведь? Этот список ингредиентов выглядит, мягко говоря, тупо и несерьезно. На самом деле, особой роли сам предмет не играет, он просто должен принадлежать означенному существу, так?       Молодец, угадал. Мне просто было интересно посмотреть, как ты будешь со всем этим возиться. Мне достаточно просто вещи, принадлежавшей кому-то из них. Но будь в курсе, это все должно потом уместиться в бутылке, так что выбирай с умом.       – Значит, тех кишок тебе должно хватить. – Тихо ответил я и посмотрел на спокойным шагом приближающегося к плоти Гасан-бея.       Рев и визг прекратились – Плоть уже дожевала Свиного Короля, даже костей не оставила. Поглощение столь огромной туши неслабо сказалась на размерах твари – теперь она развалилась вдоль стены, которая в длину была, без малого, метров сто.       Мой взгляд упал на тело Дианы. Она лежала в той же позе, в луже собственной крови. Ее разрубило в районе талии, и внутренности вывалились наружу. Обычно сидевший то на плече, то на руке сокол сейчас, вытянув шею, стоял перед ее головой и несильно потыкивал клювом, будто пытаясь разбудить спящую хозяйку. У меня промелькнула мысль о том, что птицу надо забрать, но я тут же отмел ее – эти птицы привязываются только к одному человеку.       – Сена, уходи оттуда! – Крикнул Гасан-бей. – Сейчас я все закончу.       Плоть повернула к оккультисту несколько подобий свиных голов с массивными острыми зубами и маленькими глазами-бусинками, будто изучала его.       – А может, все это бред – предсказания эти и иже с ними. – Бормотал Гасан-бей себе под нос. – Да вот только других вариантов-то нету. Хотя, нет, есть – погибнуть тут всем. А я – мне терять уже нечего. Все, что я мог, я давно сделал, а что хотел сделать, оказалось лишено всякого смысла. Дорогие мне люди отвернулись от меня, оставив ни с чем. Желание овладеть запретными знаниями вылилось ни во что. Но... я ни о чем не жалею... По-хорошему, я не должен это использовать, даже знать, как это использовать, не должен, но да пошло все к чертям...       Плоть закончила изучать новую цель и, словно чувствуя, что что-то не так, выжидала момента, чтобы напасть. Гасан-бей, все той же спокойной походкой вышедший перед кучей мяса, костей и внутренностей, достал из своей сумки бутылек из мутного стекла и капнул из него себе на лицо. Затем оккультист широко развел руки и заговорил:       – Йа сиди! Фи хадих алссаит алсибат, атлуб димакума! Лакад видатани нафси балфел, батат итани алкат лимугадарат среф! А теперь... – Оккультист свел руки и вытянул их, держа череп-свечу. – ПХ'НГЛУИ МГЛВ'НАФХ КТУЛХУ Р'ЛЬЕХ ВГАХ'НАГЛ ФХТАГН! ЙМГ Р'ЛУХ ЕФАИХАФ ЙА МГУЛНАХ ФАХФ УХ'ЕНИТ И ЕПСУГОГ.       Я такого никогда не видел, но подсознательно ожидал вспышек, раскатов грома или чего-то подобного, но, как и с методами первой помощи от Гасан-бея, ничего такого не было, разве что внезапно подувший ветер. Оккультист сбросил сумку и все, что было на нем навешано, снял халат и чалму, выпрямил спину. Казалось, он помолодел лет на двадцать. Морщины исчезли, борода и усы стали длиннее, плечи шире, рост выше. И вены вздулись, будто по всему телу прилило крови, и она начала циркулировать со страшной скоростью. Шумно вдохнув, оккультист едва заметно улыбнулся и снова той же спокойной походкой направился навстречу горе мяса.       На Гасан-бея бросилась та змееподобная хрень. Похожая одновременно на хвост, змею и многоглазую пиявку с кучей маленьких острых зубов.       Он не стал уворачиваться или уходить в сторону. Только отмахнулся кинжалом. Отрубленный кусок упал на пол, немного подергался и обмяк.       Следующими была пара массивных, слегка покрытых мясом, позвоночника с торчащими в разные стороны ребрами. Разом они обрушились на оккультиста, метя в голову. Такой удар, если не раскроит череп, то состояние овоща на всю жизнь точно обеспечит. И снова ничего. Гасан-бей заблокировал оба костяных кистеня руками.       Из воздуха тут же появились щупальца и нанесли несколько точных ударов по тем местам, из которых выходили позвоночники. Видимо, теперь ему не нужно произносить заклинания для вызова этих щупалец и прочего.       Послышался треск ломающихся костей и рвущихся мышц, и до этого страшное оружие превратилось в кучку переломанных костей.       Гасан-бей развел руки в стороны и тут же хлопнул в ладоши. Слева и справа от Плоти материализовалась пара огромных когтистых рук покрытых грубой зеленой кожей. Через мгновение они повторили жест оккультиста. Оказавшуюся между лапищами Плоть сжало со страшной силой, от треска костей и чавканья сминающегося мяса, сухожилий и кишок чуть не пошла кровь из ушей. Все это сопровождалось истошным визгом Плоти, который было сложно сравнить с каким-то знакомым мне звуком – нечто среднее между визгом свиньи, клокотом шестерней и стрекотом насекомого.       Постоянно появляющиеся щупальца избивали, давили, рвали шевелящуюся кучу мяса, но эффекта это не имело. Только что смятая в ком, Плоть расправлялась в прежней форме, из переломанных костей собирались новые, еще более вырвиглазные конструкции. Эта тварь продолжала атаковать. Не то, чтобы Гасан-бею это приносило какой-то вред, но, все-таки, живучесть этого существа поражала. Обычно, чтобы убить кого угодно, нужно задеть его жизненно важные органы или мозг. А где у этой твари мозг?       А Гасан-бей, между тем, выглядел странно. Он весь побледнел, руки дрожали, ноги подкашивались. Затем он выронил кинжал.       Плоть сформировала несколько голов с кучей глаз, пастей и ушей, и они понеслись на оккультиста. Тот только глянул на них ошалевшим взглядом.       Плоть дернулась и начала изгибаться, образуя огромных размеров пасть. Настолько огромных размеров, что за один присест проглотила бы еще одного Свиного Короля не жуя. Роль зубов выполняли переломанные и снова сросшиеся в беспорядке кости. Видимо, тварь собиралась сожрать и Гасан-бея, и нас.       – Хехехе... – Оккультист выдавил из себя смех. Наигранный, ненастоящий, но по-своему жуткий. Подняв дрожащие руки вверх, он хотел что-то сказать, но только прохрипел что-то неразборчивое.       В этот же момент под потолком материализовались щупальца. Их было много, и они были достаточно длинными, чтобы схватить Плоть. Гора мяса колыхалась и пыталась вырваться, но держали ее слишком крепко. Когда Плоть оказалась под потолком, оттуда же, откуда появились щупальца, медленно показалась клыкастая пасть размером больше самой Плоти. Гора мяса завизжала, прямо как резанная свинья, когда щупальца запихали ее в пасть, и та начала ее пережевывать.       А потом все исчезло. И щупальца, и пасть. И сожранная Плоть. О только что закончившемся бое напоминали лишь валявшиеся тут и там ошметки твари.       – А... – Протянул Гасан-бей и обернулся. Его глаза покраснели, будто все капилляры в них разом лопнули. – Вот и все... Прощайте, мои...       Оккультист самоуничижительно улыбнулся, закрыл глаза и шумно выдохнул. Вздувшиеся вены на его теле разом лопнули, окатив все вокруг кровью. Обескровленное тело простояло на ногах несколько секунд и рухнуло на пол.

***

      Да, вот это. И там, в углу тоже подбери.       Я завернул в плотную ткань указанные части тел монстров. После боя здесь остались только обломки костей, куски мяса, шкуры и изорванные внутренности. Из всего этого я выбирал то, что было не так сильно покоцано и подходило твари.       Все-таки плохо, что сердца нет.       – Заткнись.       Ты все еще из-за этих...       – Я сказал тебе заткнуться.       Еще раз осмотрев поле боя, я присел на камень, положил рядом меч и уставился в пол. В голове стояла неестественная тишина, как будто все мысли разом улетучились. А то паршивое ощущение никуда так и не делось.       – Эй, Одноглазый... – А, ну да. Сена-то еще живая. Она подошла ко мне и уселась рядом на полу. – Ну, как-бы, ты извини за все это. Мне надо было следить за...       – Ты-то чего начала? – Перебил ее я. – Ты тут вообще никаким местом.       Я расстегнул сумку. Где-то тут у меня было припрятано вино. Вот, на глаза попалось горлышко бутылки. Вытащив пробку, я поднес тару ко рту.       – И вообще, все не так плохо. – Продолжил я. – В нашей работе без потерь не бывает, никто от смерти не застрахован и никому от нее уйти еще не удавалось. Вокруг меня достаточно человек умерло. Все нормально.       После этих слов у меня свело челюсть. А, правда, перед кем я храбрюсь, пытаюсь выглядеть безэмоциональным куском металла, которому на все плевать? Не перед этой садомазохисткой, в ее случае это бесполезно. Не перед тварью, она все равно все понимает. Нет...       – Одноглазый...       – Чего?       – У тебя от бутылки одно горлышко.       Я опустил взгляд. В руке я держал "розочку". Наверное, бутылка разбилась, когда мне приложили.       – Можешь как угодно говорить, но по тебе все итак видно. Думаю, надо унести отсюда тела. – Сена указала на Гасан-бея и Диану. – Не уронишь по дороге? А то у тебя руки трясутся...       – ...       Еще немного посидев, мы завернули тела павших товарищей в найденную еще во время привала в предыдущем помещении плотную ткань и вынесли в проделанный Свиным Королем проход. Это был такой же коридор, как и все предыдущие, только с тем отличием, что был он длинным, прямым и единственным здесь.       Странно, но здесь было пусто. Ни свинолюдей, ни крыс, ни других обитателей катакомб. Даже насекомые или черви в кучах помоев не копошились. Потому что куч помоев тут тоже не было.       Я шел по длинному коридору первым, неся на руках завернутую в ткань Диану. Ее тело было привязано к доске, чтобы не распадалось. Сокол сидел на ней сверху, закрывая мне обзор. Я не задавался вопросом о том, почему все так вышло, почему они погибли. Я не мог понять другого. Почему за столь короткое время я так к ним привязался? И почему смерть именно этих двоих так на меня давит? В отряде наемников такого не было. Даже двадцать лет назад, когда меня и труп матери вытаскивали из полуразвалившегося дома, такого не было. Хотя, что-то похожее было один единственный раз – когда забрали Ее. Она не умерла, просто ушла. А чувство было такое же паршивое...       Коридор, наконец, привел нас к невзрачной двери. За ней была комната. Маленькая и пустая. Но с выходом в какое-то помещение побольше. Этим помещением оказался зал с кучей черепов, что мы видели в начале. С трудом пробравшись через почти что стены паутины, едва не падая из-за перекатывающихся под ногами черепушек и еще чего-то мелкого и противного, мы добрались до той самой дыры в стене.       Я глянул на стены, пол с еще не исчезнувшими следами четырех пар ног. Здесь мы проходили, еще ни о чем не подозревая. Снова свело челюсть, в груди как будто что-то протрещало.       Наконец, показался выход. Из-за туч, которые закрыли собой все небо, отвыкшие от солнца глаза почти не слепило.       – До города мы их не донесем. – Проговорил я, аккуратно опуская тело на землю. – Надо собрать дров.       – Хочешь их сжечь?       – Здесь даже захороненные тела превращаются в нежить. А в отделанных серебром гробах хоронят только тех, на кого денег хватает. А мы, если ты не заметила, провизией через раз закупаемся.       – Э, ну да...       Вход в катакомбы был окружен лесом, так что найти здесь дрова – не такая уж большая проблема. А вот собрать достаточно дров для двух больших костров уже сложнее. Когда мы закончили, солнце уже клонилось к горизонту.       Для каждого тела был приготовлен отдельный костер. Хоть это было бы и проще, а мертвецам уже все без разницы, сжигать кучей было бы неуважительно. Положив тела на дрова, я облил их маслом для факелов и поджег. Костры медленно разгорелись, и через какое-то время пламя поглотило тела Дианы и Гасан-бея.       Я подошел к росшему неподалеку дереву и опустился на землю, навалившись на него спиной. Положил перед собой меч и закутался в дырявый, облезший за время походов плащ.       – Я немного прикорну, и пойдем в город. – Бросил я Сене и закрыл глаз.

***

      Я проспал где-то пару часов. Уже наступила ночь, и можно бы дрыхнуть дальше, но нет. Я на подсознательном уровне отказывался засыпать, руки чесались, долго находиться на одном месте не получалось. Мне хотелось что-то сделать, но я никак не мог понять что.       У нас еще оставалось немного еды. Ну да, немного. Пара кусков хлеба. Я забросил один в рот и принялся тщательно пережевывать. Но в горло он не лез. Запив водой, я таки проглотил его, и теперь ждал, когда меня перестанет трясти.       – Чего ты подскочил-то? – Подала голос Сена. Значит, она не спит.       – Не могу спать. Пошли в город.       – Сейчас?       – А что?       – Уже ночь. Куда мы впотьмах выйдем?       – Я вижу в темноте. Если хочешь, можешь ждать до утра. – Я прицепил сумку к ремню на поясе и направился к тропинке, по которой мы пришли.       Если бы я знал обо всем наперед, в который раз бы прикусил себе язык. Но пока я просто старался не смотреть на серую дымку.       Даже сейчас, ночью, дорогу было неплохо видно, и я размашистым шагом шел по дороге к городу. Если свернуть направо через полсотни метров, можно выйти на ту дорогу, по которой мы ехали в Гамлет в первый раз. Это было совсем недавно и одновременно так давно. Кто из нас тогда думал, что все обернется таким? Конечно, всех предупреждали о том, что мы сами идем на риск. Но ты ведь всегда надеешься, что вся параша обойдет тебя стороной.       Сена топала рядом, держа факел и постоянно оглядываясь. Не знаю, сколько мы шли, но лес понемногу закончился, и мы вышли на холм, с которого открывался вид на Гамлет.       Не сказал бы, что меня впечатлил вид, но где-то внутри вспыхнуло то знакомое чувство. Запах крови и гари, крики людей, звон клинков и выстрелы. Прямо как на поле боя.       Вокруг стен Гамлета стояли палатки, костры и даже одна осадная башня. Тут и там торчали флаги с изображением волчьей морды. Из-за самих стен поднимались столбы дыма, главные ворота были снесены начисто. В городе, несмотря на ночь, шел бой.       Группа вооруженных людей, человек сорок, только что вошла в город. Но особое внимание привлекла другая группа – те, что обслуживали несуразных размеров пушку. Вот они отошли от орудия, и громовой раскат выстрела разнесся по округе. Столь же несуразных размеров ядро понеслось в сторону города и угодило в какое-то здание.       – Это... – Протянула Сена.       Тут же послышался шорох где-то сзади. Я обернулся и еле успел отразить удар двуручного меча. Новый противник был закован в тяжелый доспех, а голову закрывал рыцарский шлем. На рефлексах я приготовился к бою, только...       – Одноглазый, это ты? – Рыцарь поднял забрало.       – Рейнольд... – Протянул я хриплым голосом.       – Вы тоже только вернулись, да? – Из-за спины крестоносца вышел Дисмас. – А что вас так мало?       – Боевые потери. – Бросил я.       – Ясно. Сочувствую...       – В жопу себе сочувствие запихай. Что здесь происходит?       – Мы сами только пришли с задания, а тут это. – Ответил Рейнольд. – Похоже, Ввульф со своими настолько осмелели, что решили напасть на Гамлет. Мы тут думаем, что с этим всем делать.       – И?       – Ну, у меня есть один вариант...       – Он предлагает нашей маленькой группой снять осаду. – Брай и Джуния тоже здесь. А у них все прошло куда лучше, чем у нас. Чумная докторша почесала голову под капюшоном. – Не то, чтобы я не доверяла, но, Рейнольд, твоя идея – верх идиотизма.       – Я так уже делал, поэтому не возникай. – Ответил ей крестоносец. – Судя по размеру лагеря, Ввульф, а он точно здесь, взял с собой не всех. Здесь не больше трех сотен. Сейчас ночь, так что они там не сильно активные. Итак, план: захватываем пушку и из нее обстреливаем лагерь. Хватит пары выстрелов. После добиваем тех, кто выжил. Далее идем в город и с остальным разбираемся уже там.       – Ты серьезно? – Спросил я рыцаря. – Народ говорил, что бойцы Ввульфа не бандиты, а наемники с хорошим таким боевым опытом. Не думаю, что они дадут нам забрать их пушку и обстрелять себя.       – Они там, по большей части, бывшие разбойники и держатся на одном Ввульфе, а он сейчас в городе. Ну, и на этом моменте нам понадобишься ты.       – Что я?       – А так не понятно? – Рейнольд поправил шлем. На его руке поверх перчатки красовалось кольцо, изрисованное завитками и украшенное зелеными камнями в форме щитов. – Как ты обычно делаешь – убей их всех.       – Хе... Охренеть ты тактик, конечно. – Кажется, я понял, что за чувство было у меня ранее. Мне просто хотелось кого-нибудь убить.       – Значит, еще кое-что в плане надо подкорректировать, и начнем. – Сказал Дисмас. – Ты, Рейнольд, не обижайся, но твой план говно.       А знаешь, это все-таки праздник. Тебе ведь больше никуда ходить не надо. К тебе все само пришло...       – Потом. – Тихо буркнул я и присел на землю возле Дисмаса и Рейнольда, решавших, как нам будет лучше сделать. Женская часть наших групп стояла рядом, наблюдая за тем, что происходило в Гамлете.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.