ID работы: 703393

Великолепная Четверка. Новая История:Ветер Перемен

Смешанная
PG-13
Завершён
462
автор
Размер:
53 страницы, 23 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
462 Нравится 200 Отзывы 114 В сборник Скачать

Глава 7.

Настройки текста
Утро Икинга началось с того, что он чуть было не проспал, однако, милостью однокурсников, этого не случилось. Они же довели его до Большого Зала, так что проблем с блужданием по коридорам удалось избежать. В дверях он столкнулся с Джеком, который выходил из Зала. Точнее выбегал. Ибо за ним гналась разъяренная Мерида, волосы которой почему-то приняли красивый зеленый оттенок. Икинг фыркнул. В зале ему приветственно помахала Рапунцель, сидящая за гриффиндорским столом. Икинг, недолго думая, плюхнулся на скамейку рядом с ней. - Что произошло у этих двоих на сей раз? Она рассмеялась, потом вытерла слезы смеха, выдохнула, и только тогда юноша получил долгожданные объяснения. Оказалось, что Мерида сидела за столом крайне сонная, что не могло не привлечь внимания её «Личного кошмара». После обмена колкостями, Джек предложил помочь ей с прической, взмахнул палочкой… А остальное Икингу уже известно. - Как думаешь, кто из них кого убьет первым? – спросил он, когда они насмеялись. - Мерида Джека. И чего он к ней цепляется? - Может, она ему симпатична? - С девушками, которые им симпатичны, парни так себя не ведут,– с видом эксперта заявила Рапунцель, подняв палец вверх.– Ты расписание взял? - Нет… Сейчас возьму. Подождешь? - Да. Все равно первый урок у нас с когтевранцами. - Я мигом. Я сейчас. Икинг пулей подбежал к своему столу (и даже чудом не упал), схватил расписание и побежал обратно, где застал все еще злую Мериду, (правда теперь её зеленые волосы стали розовыми), крайне смущенного Джека, а так же весело смеющуюся Рапунцель. - Флитвик сказал мне, что мне ходить с такими волосами еще неделю!- в голосе Мериды послышались слезы.– Вот чем ты думал? Ты хоть иногда думаешь? Джек в кои-то веки не отвечал ей, а стоял с потупленной головой. Кажется, ему действительно было стыдно за свою выходку. «Чудеса случаются», - подумал Икинг, и схватив залившуюся краской Рапунцель за руку, утянул её в сторону выхода из Большого зала, предоставив горе–соперникам разрешать отношения в одиночестве. *** Однако, разрешения отношений не случилось. Джек только хотел что-то сказать, как его перебил подошедший к столу Юджин. - Я что–то пропустил? Мерида... Чудно выглядишь. Просто неотразимо. Эй, эй, ты чего? Я же комплимент хотел сделать… Ауч! Так, если ты успокоилась и перестала меня бить, позволь мне попробовать тебе помочь. - Но Флитвик сказал… - Флитвик? Я, великий, могучий, и самый прекрасный в мире Юджин, говорю тебе: Я помогу! Ты должна считать это комплиментом. Двойным кстати,– брат Рапунцель взмахнул палочкой, и волосы гриффиндорки обрели свой изначальный рыжий цвет.– Вуаля! Готово! Зеркало? Мерида взяла протянутое зеркало, и увидев, что рыжий цвет волос вернулся, крепко обняла спасителя. - Спасибо, Юджин! - Объятия – слишком скромная награда, для такого как я. Давай встречаться. Обещаю, не пожалеешь. Через секунду Юджин держался за свой нос, а Мерида была уже на полпути к выходу из зала. - И чего я такого сказал? – простонал пострадавший.– И между прочим, - повернулся он к смеющемуся Джеку,- это ни капельки не смешно! *** Первым уроком у гриффиндорцев и слизеринцев была Защита от Темных Искусств, которую вел легендарный Гарри Поттер. - Я рад, что вы пришли на мой урок. То есть, конечно, вы не могли не прийти, но я все равно вам рад. Эммм… О чем я? Вот. Я думаю нам стоит начать с показательных дуэлей, чтобы я мог посмотреть, чему вы все научились за прошлые года. Но сначала посмотрим, кто у нас присутствует на уроке… Джек еле заметно улыбнулся. Судя по всему преподаватель сильно волновался, хотя впечатление произвел хорошее. Вот только то, что его поставили в пару с Меридой, Джеку решительно не понравилось. Мерида впрочем тоже была не в восторге. - Итак, начнем. Бревхарт, Фрост, прошу вас. Ученики расступились, образовав в центре кабинета достаточно обширную арену. Поттер поставил какую-то веселую музыку. «Посох… посох… Вот черт!» В отличие от Джека, Мерида прекрасно освоилась с палочкой, и теперь активно пыталась достать своего врага. Тот в свою очередь особо не атаковал, предпочитая уворачиваться. У девушки вообще создалось ощущение, что он боится пользоваться палочкой. Внезапно, она почувствовала, как о её нос ударилось что-то холодное. И это холодное пробрало её на смех. А вслед за ней рассмеялась и аудитория, с Гарри Поттером во главе. «Ну Фрост… я тебе это еще припомню…» Когда все отсмеялись, Джек с Меридой получили по пятнадцать баллов каждый, а на их место были вызваны Лоупс и Фригг. И, поскольку все внимание преподавателя было сосредоточенно на дуэлянтах, Мерида подложила руки под голову и задремала. С чистой совестью. *** На обеде Джек потихоньку отвел Рапунцель в сторону. - Слушай, можно попросить тебя о помощи? - Да, конечно. Что–то случилось? – в её зеленых глазах мелькнуло беспокойство. - Нет, не случилось. Просто…- тут Джек понял, что краснеет и разозлился,– Простомненужнапомощьвосвоенииволшебнойпалочки. «Вот так. Теперь можно спокойно выдохнуть». Однако, его ожидания не оправдались. - Эмм… прости, но… Что ты сказал? Я не расслышала. Будь на её месте Мерида, Джек бы принял это за издевку. Но это была Рапунцель. - Поможешь мне освоить волшебную палочку? У меня с этим проблемы. Зеленые глаза наполнились сочувствием. - Конечно помогу. Я как раз полчаса назад обещала позаниматься с Икингом. - Спасибо. - Всегда пожалуйста. Кстати, Джек… почему ты попросил о помощи меня? - Ну не Мериду же мне просить! - Почему нет? Она владеет палочкой куда лучше меня. - Я. Не буду. Ни о чем. Просить. Мериду. Никогда. - Ладно, ладно… - она повернулась и уже хотела вернуться за стол, но кое-что вспомнила. – Кстати, Джек. Икинг уже думал, не влюбился ли ты в неё. Джек смотрел на смеющуюся златовласку, и до него медленно доходил смысл её последней фразы. - Я не умею влюбляться, будь спокойна. - Ну конечно! – взгляд девушки так и светился ехидством. - Серьезно. Я могу испытывать любовь братскую, дружескую, сыновнюю. Но Любовь мне не доступна. Я честно пытался влюбиться и не раз, но потерпел полный провал. - В Мериду? - Нет. Это было еще до встречи с Меридой. - То есть, ты влюблялся, но безответно? - Нет. Я вообще не влюблялся. Пытался, но безуспешно. Так что, моя фамилия себя оправдывает. – он усмехнулся, но усмешка получилась с оттенком горечи. Рапунцель промолчала. Вместо этого она просто подошла к нему и крепко его обняла. - Ты влюбишься, когда найдешь Ту Самую, вот увидишь. И к тому же, нельзя влюбиться по желанию. Это всегда приходит само. Так что, Ледяной ты наш, пошли обедать. Вдруг наш рыжий огонечек сможет растопить лед твоего сердца. – тут она захихикала и бросилась бежать. Джек неторопливым шагом дошел до стола своего факультета и плюхнулся на скамью. «Может быть Рапунцель права, и все придет само? Но почему тогда не приходило раньше? Может быть я просто не был готов? А готов ли я сейчас? Влюбиться в Мериду… Какие глупости!» - Извините, тут свободно? Рядом с ним опустилась симпатичная слизеринка лет тринадцати. - Да, свободно. Меня кстати Джек зовут. А вас? «Хотя извиниться за случай с волосами мне все - таки стоит.»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.