ID работы: 703393

Великолепная Четверка. Новая История:Ветер Перемен

Смешанная
PG-13
Завершён
462
автор
Размер:
53 страницы, 23 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
462 Нравится 200 Отзывы 114 В сборник Скачать

Глава 15.

Настройки текста
Время летело с бешеной скоростью. Казалось бы – только – только начался ноябрь, а уже, каким – то непостижимым для всех образом, осталось две недели до рождества, которые обещали быть сумасшедшими, из-за вывешенного везде где только можно объявления о Большом Рождественском Бале, который должен был состояться за три дня до праздничной ночи. - Я получила целых три приглашения, только идя сейчас к вам! – простонала Мерида, с жадностью набрасываясь на еду. Рапунцель фыркнула, Джек закатил глаза, а Икинг пожал плечами. - Ты, между прочим, одна из самых красивых и популярных девушек школы, и не встречайся я с твоей подругой, то пригласил бы тебя. – пояснил девушке Эдмунд. – И да, Джек, ты прекрасно знаешь, что это так и есть. Так что нечего смеяться. Ты кстати нашел пару себе на бал? - Нет, еще не успел. – Джек махнул рукой. – Да и к тому же, куда спешить? Времени еще куча! - Будешь так рассуждать, всех красивых девушек разберут, и тебе ничего не останется. - Ну и ладно. Я вообще не шибко хочу туда идти. Мерида с трудом сдержалась от язвительного комментария. Хоть Фрост и вернулся в их компанию, они с ним продолжали друг друга игнорировать. Первое время они пытались переругиваться через приятелей, но те очень быстро отказались от роли телеграфа, и поэтому, теперь конфликтеры просто делали вид, что не замечают присутствие друг друга, хотя порой это было ох как непросто… Особенно если Фрост начинал говорить о ней в третьем лице, в её присутствии. И как бы не было противно это признавать, её сильно задело, когда он засмеялся при заявлении Эдмунда о том, что она красивая. Конечно, она действительно не красавица, но кто он такой, чтобы об этом судить? Настроение упало ниже нуля, поэтому она попрощалась с друзьями и отправилась бродить по замку. Радовало одно – вряд ли кто – то согласится пойти с Фростом на бал. Но даже эта радость была недолгой – в одном из коридоров она наткнулась на свой кошмар, когда он приглашал на бал сестру Эдмунда, которая училась на третьем курсе пуффендуя, и была совершенно чудесным ребенком. Скользнув за ближайшую статую, дабы остаться незаметной, Мерида задержала дыхание. Не хватало еще, чтобы он её заметил! Вот когда Люси ему откажет… Люси согласилась, совершенно очаровательно покраснев. Гриффиндорка словно громом пораженная наблюдала за тем, как Фрост улыбнулся своей собеседнице, после чего галантно поцеловал ей руку, и Люси пошла дальше по какому – то своему маршруту. Фрост же направился в сторону подземелий, явно довольный самим собой. Вечером, отчаянно краснеющий Икинг предложил ей стать его парой на балу. Мерида согласилась и убежала в свою спальню, где прорыдала до тех пор, пока не уснула. Из –за чего это случилось, она не понимала, да и не особо хотела понимать. Какая в конце концов разница? Или все таки разница была? И почему все так сложно?! *** Гермиона уже планировала ложиться спать, как вдруг раздался еле слышный стук в окно. - Джек? – девушка удивленно отошла в сторону, пропуская своего друга внутрь. - Гермиона, только ты можешь меня спасти! - Что случилось? - Через две недели бал, и… - Я уже с Роном обещала пойти… - Да я не про то! – Джек раздраженно махнул рукой. – Я танцевать не умею. Ты можешь меня научить? Гермиона облегченно рассмеялась. Господи, как она вообще могла подумать… - Конечно научу, Джек. Мы же друзья! - Ты только что спасла мне жизнь! Завтра в твоем кабинете после уроков? - Пожалуй, да. - Тогда до завтра! - он с ослепительной улыбкой поцеловал её в щеку и вылетел в окно. Девушка проводила его взглядом и легла спать. Время было три часа утра. ** - Мерида, ты уже думала, в чем пойдешь на бал? – поинтересовалась Рапунцель, наблюдая, как подруга строит что – то наподобие миниатюрного снеговика. - А чего думать? Надену форму, и дело с концом. Или просто джинсы, и какую – нибудь футболку. – беспечно отозвалась Мерида, чем привела подругу в состояние легкого ужаса. - Мерида, это же бал! - И что такого? - Тебе нужно красивое платье! - Еще чего! - И прическа! - Рапунцель, нет! - И макияж! - Ты с ума сошла? - И украшения! И каблуки! – глаза Рапунцель горели каким-то сумасшедшим, совершенно маньячным пламенем. – Мерида, стой! Не смей от меня убегать! Мерида! Мерида! Но Мерида её не слушала. Все, чего ей сейчас хотелось, – убежать от подруги подальше. Внезапно, она поскользнулась, прокатилась пару метров по ледяной дорожке, которую умудрилась не разглядеть в пылу побега, сшибив с ног Фроста, случайно оказавшегося у неё на пути, и грохнувшегося прямо на неё. - Бревхарт, ты что, не можешь жить не портя мне жизнь? – проворчал он, поднимаясь на ноги. - Подумать только, кто снизошел до разговора с моей скромной персоной, – огрызнулась в ответ Мерида, пытаясь вернуть себе вертикальное положение. - Заметь, ты вполне могла бы мне не отвечать. - Я и не собираюсь тебе отвечать. - Однако, - тут он протянул ей руку, помогая встать, - Ты активно это делаешь. И даже принимаешь мою помощь. - Которую ты мне совершенно неожиданно оказываешь. - Ты же дама, хоть и весьма посредственная. Вежливость обязывает. Удачного тебе дня. - Ненавижу… - процедила сквозь зубы гриффиндорка, глядя вслед удаляющемуся противнику.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.