ID работы: 7033982

Зачем ведется съемка?

Джен
PG-13
Завершён
0
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
-Здравствуйте, я немного припозднилась… -Ничего серьезного, присаживайтесь, Дарья. Эти две минуты длятся как все двенадцать. -Чем вы занимались всю прошлую неделю? -Оо, ничем особенным… пара скетчей, в среду сделала заметку в дневнике… -Учеба? Как ваши друзья? Вы виделись? -Какие? А… Нет, не встречались. Но мне звонил Том в начале недели. -Вы ответили? -Ну конечно же! -"Конечно же»? Что вы под этим подразумеваете? -Я подождала пока он оставит запись на голосовой почте. -И как успехи? -Он отключился раньше, чем закончились гудки… -Это прискорбно… Почему же вы не ответили на входящий? Месяц назад вы, Даша, признались мне, что неравнодушны к нему. -…Я испугалась. -Чего? -Не хочу его разочаровывать… -По поводу? Разве вы не встречались ранее? Кажется, вы рассказывали мне о вашем неудачном свидании в Апреле…это было почти три месяца назад, Даша. Не так уж и много мальчиков будут ждать столько времени. -Вы считаете, что я ему небезразлична? -Вы явно ему симпатичны, но большего сказать не смогу, я не экстрасенс, а врач-психотерапевт. -Ну да… в понедельник напишу ему на фейсбук. -Вы все так же избегаете прямых разговоров по телефону? Вам проще писать? Неуверенный кивок. -Почему, Даша? -В таком случае есть время подумать, что сказать. Выбрать правильную фразу, несколько попыток использовать… При разговоре почти не слушаешь себя и это ужасно на самом то деле. -Пожалуй соглашусь с вами. Но прямые разговоры намного лучше и быстрее сближают. Думаю вам стоит попробовать кому-нибудь позвонить…без плана. -Не готовиться? -Именно. Попробуйте испытать истинные эмоции, а не запланированные. -Запланированные… кстати… -Вас что-то беспокоит? -Зачем идет съемка? Не помню, чтобы я давала разрешения на съемку моего приема. -Я вас не понимаю. -Вы лжете. -Почему я должна вам врать, Дарья? Я-врач, вы-мой пациент. Зачем мне раскрывать успехи вашего лечения? -Лечения? А, да, точно. Я ведь так и понятия не имею чем же я так болею! Вроде не говорю сама с собою, не считаю себя Богом…даже интересно, от чего меня лечите вы. -Насколько я помню, вы сами пришли к нам. Записались на прием. Наше знакомство, разве вы не помните всего этого? -Вы съезжаете с темы. Взгляд по комнате. Игрушка. Его глаза разные…камера. -Черт, это компания устроила! -Даша, ругательства не выход, давайте воздержимся от этого. -Раньше вы никогда не затыкали мне рот. -Это вовсе не так, Дарья. Мне жаль, если я вас напугала, но все же ругательства не самый лучший способ выразить свои эмоции. -Я считаю по другому… Что ж, раз уж мы сегодня на съемках, давайте играть! -Отлично. Я думаю как раз вовремя предложить вам ассоциации. Попробуем? -Жги. -Кхм, итак… Бумага. -Костер. -Школа. -Двенадцать. Фрик. -Нужно одно слово. -Хочу два. -…Врач. Плавная ухмылка. -Камера. -Солнце. -Ожог. -Сердце. -Лейкемия. -… -Это все, док? -Почему лейкемия? -Хочу умереть от рака. -Почему именно рак крови? -Это так романтично и эстетично. Вся бледная, худая, задыхаешься. Да и умираешь не сразу, испытывая нестерпимую боль. -Вам нравится боль? -Мне причиняли боль. -Кто? -Вы знаете. Я рассказывала о своем прошлом в детдоме на втором сеансе. -Так вы сирота… -Хватит играть на камеру, вы знали все это уже! -Вы ведь хотели поиграть, Дарья, нет? -Это был сарказм…вообще то. -Прошу прощения, не уловила эти нотки вашего юмора. -Как и всегда, впрочем. -Так кто вам причинял боль? -Шестой дом. -А сколько всего «домов» вы сменили? -Восемь. -Из-за чего? Вы были непоседой? -Я сбегала. -Куда? -На работу, конечно же! Тупой вопрос! -Вы подрабатывали в детстве? И кем же? -Я продавала тело. -Свое? -Нет, что вы. Я убивала других детдомовских и продавала их трупы! Ну разумеется свое! -Что вас подвигло на такие поступки? Зачем вам нужны были деньги? -Я не получала деньги, мне платили медикаментами. -Вы чем-то болели в детстве? В карте ничего об этом нет, не расскажете подробнее? -Нет. -Что же… Давайте продолжим тему детдома. Вас… удочеряли когда-нибудь? -Удочеряли? Вы хотели сказать брали напрокат? О да, помню, словно это было сегодня утром. Меня забирали улыбающиеся люди, мы приезжали в их дом, а потом они смотрели на мое тело. -Почему? -У меня есть шрамы. Своеобразные. -Это как? -У меня очень чувствительная кожа. Каждый синяк- разрыв капилляров, но не у меня. Почти всегда это обильное кровотечение. А летом хоть какой-то легкий загар- ожоги на всю область лопатки. -Вы не сообщали мне этого раннее… -А что? Вы не подготовили сценарий для такого небольшого отступления, док? -Это вовсе не так. Давайте продолжим тему вашего детства. Поговорим о школе? -Тут мало что можно рассказать. Я пошла в школу для детдомовских в шесть лет. В старших классах перевели в обыкновенную. Самое необычное из всей этой истории лишь то, что я закончила учебу в двенадцать лет. -Как это произошло? -Каждый год я проходила два класса. Обычная практика. Таких «особенных» море, это никак не влияет на дальнейшую жизнь, поверьте. -У вас был выпускной? -Да, в школе устраивали танцы каждый выпускной год. -У вас была пара на танцах? -Я не посещала такие мероприятия. -…Разъясните? -О Боги, вы что серьезно… Пф… Я была всегда младше всех. Я выделялась как учебой, так и внешностью. Меня либо ненавидели, либо боялись. В любом случае люди обходили меня стороной. Позже я переняла у них этот лайфхак и теперь поступаю также. Руки под грудью скрещены. -Как я понимаю вы больше не хотите обсуждать школу. -Я думаю за сегодняшний сеанс вы можете смонтировать ролика три для youtube. -Вы все еще думаете о несуществующей камере? Даша, в вас просыпается паранойя. -Моя паранойя лишает вас дополнительного заработка. -Прошу вас не переходить на личности. Не забывайте, я все еще ваш лечащий врач. Ваш друг. -Но как жаль, что вы для меня недруг. -… -Я вам доверяла, Лайза. -СТОП! СНЯТО! Отлично, Данте, Ким, идеально! Лучшая сцена!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.