ID работы: 7033992

Жизнь капитолийца

Джен
PG-13
В процессе
9
Размер:
планируется Мини, написано 15 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
      Не думал что снова увижу рассвет над городом, охваченным боями. Городом, который ещё неделю назад кипел жизнью, лежит в руинах. Некогда Капитолий был красив, чист и могуч, таким я запомню свой дом.       Теперь же я его защищаю от мятежников, прибывших из Дистриктов. Не буду обманывать кого-либо, всё к шло к этому. Было много предпосылок для конца "Великой Эпохи" Капитолия. Но одна из них мне запомнилась больше всего.

***

      Приближалась 74 годовщина Голодных Игр. За 2 недели до жатвы, я попался за действия противоречащий уставу и этики миротворца и меня перевели в 12-й Дистрикт, как наказание.       Выхожу из бронетранспортёра и на вид мне сразу бросился Дворец Правосудия, где меня встретили.       — Приветствую вновь прибывших из столицы, лейтенант — отдав честь, произнёс афро-американец в форме миротворца, на нём было бронежилет первого класса, шлем с открытым лицом.       — Благодарю, мне нужно отметится вашему командиру о своём прибытие, — отдаю честь своему коллеге — проводите меня к нему, пожалуйста.       — Да, конечно, прошу за мной.       Он повёл меня в здание. Когда мы вошли в кабинет командира гарнизона Дистрикта 12, сопровождающий меня открыл дверь и впуская меня в кабинет, где уже ждали меня.       — С прибытием, лейтенант Тиберий, в Дистрикт 12, — подал мне руку мужчина лет 50-55, в форме миротворца.       — Благодарю Вас, — в ответ тоже принял рукопожатие — прибыл для дальнейшей прохождение службы.       Командир указал рукой сесть за стул, напротив него, я принял его предложения. Он открыл планшет, как я подозреваю, с моими данными.       — Обычно сюда отправляют миротворцев со 2-го Дистрикта, а с Капитолия назначают командующим подразделение, гарнизонам за какой-нибудь проступок.       — Устав запрещает миротворцам иметь свою семью, я же не думал что "это" распространяется и на капитолийцев тоже.       — Ясно, она знает что вас сюда направили?       — У меня хватило времени ей сообщить.       — Что же, теперь преступим к проведению инструкций нашего края. В данном дистрикте, относительно всё спокойно, но мы не редко находим сбежавших преступников и прочих бегунов. Как вы уже заметили, тут местная власть готовится к церемонии жатвы. Естественно все силы будут сосредоточены тут, также к нам прибывает из Капитолия сопровождающая трибутов. Вы же, как капитолиец, будите приставленны к ней. Обмундирование, ночлег и проведения экскурсии вам поможет Линкер, что вас сопровождал. Можете быть свободны.       Я встал, отдал честь и вышел из кабинета. Меня уже ждал Линкер.       — На сколько Вы у нас задержитесь? — задал вопрос Линкер мне.       — Пока я не отработаю свою "смену", либо не отзовут куда нибудь в "горячие место". Командир сказал, чтобы вы мне выдали обмундирование, показали ночлег и провели экскурсию.       — Прошу за мной.       И мы двинулись в казармы, где я буду отдыхать, на кровати лежало обмундирование, как у нынешних миротворцах. Одев всё что нужно и вооружившись телескопической палкой, вышел на экскурсию местности.

***

      — Вы ведь из 2 Дистрикта, Линкер ? — задал я вопрос во время патруля.       — Да, а что видно?       — Для местных может и нет, но для меня.. — остановился и смотря на него отвечаю — вы как открытая книга.       — Редко когда капитолиец может видеть в человеке, что-то настоящие и выделяющее.       — Согласен, 90 % Капитолия живут и не видят ничего плохого вокруг них. По сути простое существование, без целей жизни. Но стоит произойти что-то из вон выходящие, как они тут же становятся легкой мишению и безащитными, как дети. Именно поэтому я решил стать миротворцем, защищать тех кто не сможет за себя постоять и выжить при необходимость.       — Но Вас сюда послали не просто так, верно ? — скорее как утверждение, чем вопросительно, сказал Линкер.       — Это, кстати, одна из причин, по которой я стал миротворцем и почему я сейчас тут. Но я так же не намерен отступать от своих принципов, но и нарушать законы Капитолия я тоже не намерен. А вы почему решили стать миротворцем?       — Мне всегда было интересно, что происходит в других Дистриктах. На после службы, будет что вспомнить.       — Хотели бы завести семью? — задал вопрос       — Нет, у меня и так два брата и одна сестра. Один из братьев вообще участник и победитель Голодных игр. Я же решил поступить на службу.       — Наверное вам повезло, большая семья, да ещё и победитель игры. Это честь и уважение.       — Не совсем, он после игры, стал совсем другим, как будто стал Богом. Отец говорил "бери пример со своих братьев", я и взял, но поступил сюда.       — Ясно.       Через полчаса патруля мы засекли двоих людей, собирающихся перелезть через ограждение. Мы тут же среагировали. Они заметив нас тут же бросились бежать. Сообщив о беглецах прилетел планомет. Так как они чуть не скрылись, я достал пистолет и 3 раза выстрелил. Пули попали в мальчишку, на девочку бросили сеть и подняли на планомет, единственное что я услышал - это как она прокричала имя "Лавиния".       После захвата беглеца, планомет подобрал тело мальчика и улетел. Вернувшийсь на базу мы обо всём доложили командиру. За бдительность и обезвреживание беглеца я получил благодарность.       Но ситуация с убийством мальчишки не отпускала меня. Были сомнение а стоило убивать его, ведь можно было и пристрелить ему ноги, но при этом он остался бы жив. Да ему бы отрезали язык, что наверника произошло с его подружкой. Но не стоит зацикливаться на этом, они нарушили закон Капитолия, а с нарушителями можно расправляться без суда и следствия.       Я думал, что на этом мои впечатлительные моменты закончатся, но как я жестоко ошибался.

***

      Вот настал день жатвы. Люди молча подходят к чиновнику и записываются. Тех, кому от 11 до 18, расставляют группами по возрасту на огражденных верёвками площадках - старших впереди, младших сзади.       На трибуне стоят представители МСУ и Эффи Бряк, женщина-сопроводитель, ответственная за данный дистрикт - с розовыми волосами, в светло-зелёном костюме и жуткой белозубой улыбкой на лице.       Меня поставили в качестве сопровождающего трибута. Наконец послышалась речь Эффи, а после и фильм про Голодные Игры. По окончанию фильмы началась жеребьёвка, было произнесено имя — Примроуз Эвердин.       Мы стали ждать названного трибута для сопровождения, когда она к нам подошла мы с Линкером схватили её с двух сторон и стали сопровождать. Дойдя до сцены выбежали девчонка по старше и кричала её имя, как я понял эта была её сестра, а позже она кричала что она доброволец.       Такой поворот меня шокировал. Ещё в Капитолии я слышал о добровольцах, но они были из Дистриктов 1, 2 и 8, если мне не изменяет помять. А тут из далёкого захолустья. Но с другой стороны я отдаю дань уважение этой девушки, ведь она готова пожертвовать ради своей семьи.       Если честно, то мы как-то с ней похожи, жертвуем собой ради своих любимых. Так ради своей любви, я пошел в миротворцы и был послан в ссылку за неё. Единственное чем отличался я от неё, так это в том, что она трибут, житель дистрикта, идёт на бойню за совершенную ошибку её предками 74 года назад.       После название имя второго трибута, последовала классическая процедура, но без добровольцев. Сопроводив их в разные комнаты, что бы простится с близкими. Через какое-то время они отбыли на поезде, следующему в Капитолий. Надеюсь, что и я так отправлюсь домой, к своей любимой, которой обещала меня дождаться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.