ID работы: 7033992

Жизнь капитолийца

Джен
PG-13
В процессе
9
Размер:
планируется Мини, написано 15 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

3 Глава

Настройки текста
      Игра длится уже 17 дней и близится к завершению. Должен признаться девчонка меня поразила своей выживаемостью и не только меня. Все в Дистрикте 12 смотрели, как полагается, на событие. Прав был распорядитель игры Сенека Крейн, эти игры будут особенные.       В истории Дистрикта 12 уже был победитель, и в случае победы Китнис и Пита, Хеймитчу будет не скучно. Но распорядители уже поменяли правила игры, сказав что победителей может быть и двое, если они из одного Дистрикта. Пока что они держатся.       По статистике и теории вероятности я полагал, что победителем станет кто-то из второго или первого Дистрикта, но они вышли из игры. Остался один профиль.       Мы с Линкером вместе дежурили и наблюдали как за местными так и за игрой. Обменивались своими впечатлениями по поводу всего остального. Приближалась ночное время суток и тут разрешалось расходиться по домам. А значит меньше народу и нагрузок. И вот когда наше время дежурства закончилось мы вернулись к себе в казармы.       — Я тут крайним ухом слышал, что в Дистрикте 8 произошел бунт, когда убили и похоронили девочку от туда.       Это новость была ожидаема, чаша людей может переполниться. Но это их наказание, за то что их предки совершили 74 года назад и они должны это претерпеть. Они должны знать что с мощью Капитолия должны считаться. Как объясняли нам в училище - Капитолий сердце Панема, без сердца организм умрёт.       — Неудивительно, это всё Китнис. Её жест небось сподвигнул "этих" на мятеж. А что тамошние миротворцы не пресекли их бунт?       — Кто их знает, может народу было меньше или внезапность сыграла им на руку. Линкер не успел сказать, как к нам подошел командир гарнизона.       — Через 5 минут собираемся на инструктаж в холе.       — Есть! — мы отдали чести друг другу.       Через пять минут большая часть гарнизона стояла для инструктажа. Некоторые остались дежурить и патрулировать городок. Командир решил сразу без формальностей перейти к делу.       — Наверное что я сейчас скажу будет не новостью, для кого-то. — он на миг взглянул на меня. — В восьмом Дистрикте произошел бунт. Сейчас руководство решает этот вопрос. То что он будет подавлен в этом нет сомнений. Туда сейчас перебросили дополнительные силы для установления порядка.       К нам пришел Приказ « О повышение безопасности в Дистрикте». То есть с этого момента мы усиливаем режим. Осматриваете всех лиц, которые когда либо привлекались от мелких нарушений до серьёзных. В ближайшее время мы получим комплект обмундирования соответствующей уровню угрозы.       У меня всё, можете расходится.       Ну это было ожидаемо, а всё из-за тех кто не смог обеспечить порядок в восьмом дистрикте. Теперь и мы должны нести усиленный режим работы. Во время игры нам и так приходится усилено работать из-за большого количество народа. Но сейчас надо быть начеку, чтобы не повторить участь восьмых.       Там, конечно, сейчас головы начальников полетят как и простых жителей. Если дело не дойдёт до применения огнестрельного оружия.

***

      Вот момент как говорит Цезарь Фрикерман: момент ожидания победы.       Последний профиль пал, наконец, видим победителей и народ тут радуется что хоть им удалось выжить. Неужели в этой игре будут два победителя?       И тут голос распорядителя даёт новые правила – победитель должен быть один!       Хах, я не удивлён, надежду нужно ломать, что он собственно и сделал. По крайне мере он так думал, как и я.       — Интересно кто из них выживет? Оба имеют равную силу. — сказал Линкер.       — Я бы поставил на девчонку, она далеко пойдёт.       Вот тут произошло то, чего меня потрясло ещё раз от этой девки. Какие сюрпризы она преподнесла на этот раз? Они оба сложили оружие и похоже они собирались принять какие-то ягоды. Похоже ядовитые.       Серьёзно! Она что не хочет его убивать, но при этом она его заставляет сделать то же самое?! Я вспомнил игру, где не было победителя! Распорядителям было не выгодно представить его на свет спятившим и поэтому «убрали» его. Неужели повториться и эта игра останется без выживших?       — СТОЙТЕ! СТОЙТЕ! Дамы и господа, позвольте представить вам поприветствуйте победителей 74 Голодных игр!       Вот это поворот! Я недооценил девчонку, сумела найти выход и ещё и напарника спасти. Эта девица поражает меня всё больше и больше. Сначала она доброволец, потом эффектное появление на параде, потом свой характер проявила на демонстрации, а теперь не приняла правила, так ещё выжила! Что-то мне подсказывает, что что-то произойдёт очень не хорошее.       И КАК Я БЫЛ ПРАВ.       После возвращение победителей домой, мы их проводили в деревню победителей, где они теперь будут жить со своей семьёй.       Однако их жест не убивать друг друга вызвало «цепную реакцию». Если в Капитолии её восприняли как: невозможность жить друг без друга, то в дистриктах дал толчок к мятежу. А значит нам прибавится работа и тяжесть этой работы будет всё сильнее и сильнее.       Я получил ещё одну голограмму от семьи и Миневры. Они поздравляли меня с тем что я нахожусь в Дистрикте победителей и что мне крупно повезло. Как я хотел с ними поспорить. Но в тоже время я получил новость по поводу будущего ребёнка.       Я обещал вернуться к ним – и я это сделаю!

***

      На следующий день у меня состоялся разговор с командиром гарнизона. В его кабинете.       — Я знаю что моя просьба не вовремя, но всё же. Разрешите мне отъехать на 2 дня в Капитолий.       — Вы лейтенант правы – не вовремя! Да и ваша ссылка ещё не закончена. — гневно но спокойно ответил командир. — После выходки Китнис, все начали темнить. Не удивлюсь если они начинают готовится повторить действия, как это произошло в восьмом.       — Я понимаю, но… — не дали договорить, как командир встал со стола ударив кулаком по столу.       — Лейтенант! Сейчас не время на дебаты. Мы между прочим на службе. И у нас есть приказ. — потом обратно сел и спокойным голосом добавил — Я знаю что ваша…супруга?, беременна.       Я усмехнулся и не удивился. Конечно он знает, нужно же ведь проверять что же пишут миротворцам их семьи. Но он удивил меня предложением:       — Если всё будет спокойно в нашем дистрикте. И вы проявите себя с лучшей стороны и приложите все силы к порядку, то я вам выпишу увольнительную в Капитолий ближе к родам. — он снова встал и глядя в глаза произнёс — Договорились?       Это тоже лучше, хотя я хотел женится на ней, но служба не позволяет. Но в качестве особой награды это возможно, но для этого нужно совершить полезное дело во благо Капитолия. Поэтому я не много подумал и быстро ответил:       — Спасибо сэр!       — Хорошо. О и да, к 14:00 прибудет наш комплект для беспорядков. Вы должны принять их от моего имени. Можете быть свободны.       Отдав честь я вышел из кабинета. Мне не удалось выбить разрешение на посещение домой, но зато появилась шанс снова доказать свою компетентность. Как в училища, мне тогда здорово «повезло» что все меня стали «любить». Конечно есть вероятность того, что командир не сдержит слова, но зато повышу себе репутацию. Но если всё же смогу отправится в Капитолий ближе к родам, то решу сразу два дела: женюсь и буду присутствовать на родах.       Но чтобы этого добиться мне придётся потрудиться глубоко и перспективно.       Находясь в своих мыслях я не заметил, как ко мне подошел Линкер.       — Лейтенант, только что прибыл груз с обмундированием.       — Как? — моё удивление отразилось на моём лице — Он ведь должен был прибыть в 14:00? — и посмотрел на стену, где висели часы. На них показывало 13:57.       — Видимо вы задумались над чем-то, время быстро пролетело. Вроде вам надо принять их?       — Да, идём.

***

      Доставив груз в казармы я приказал находившимся миротворцев поменять обмундирование.       — Так бойцы — на меня обратили внимание — в первую очередь переодеваются те, кому нужно заступить на дежурства, потом остальные.       — А разве не командир должен отдавать приказ об смене обмундирования? — спросил кто-то из миротворцев.       — Не буду спрашивать кто, но объясню почему. Кто знает что произойдёт через пять минут, я имею в виду глобально в вышей жизни? — все молчали, переглядывались на друг друга — Вот и я не знаю, но я знаю что сейчас время стало не спокойное, как было 3 дня назад. Возможно сейчас местные готовятся тоже поднять бунт, как в восьмом. Но в отличие от восьмых, они приготовят остро режущие предметы, от затычек до ножей. И сколько времени пройдёт когда вас найдёт следующий патруль? К тому времени вы будете мертвы, а виновники уйдут от наказания.       — Мы можем провести рейд и наказать первого попавшегося — сказал другой миротворец.       — Ну хорошо, допустим, наказали невиновного, чтобы остальным не повадно было. Но от этого мёртвого не вернуть. И потом на сколько приходится миротворцев на местных? Мы явно в меньшинстве. Поэтому, проще потушить искру мятежа, прежде чем оно возгорится в пламя!       Все слушали меня не смея перебивать. Похоже мои доводы их убедили. Правда командир наверняка меня отчитает за это. Но как учили меня, нужно всё делать оперативно, быстро и предусмотрительно. Возможно что-то выйдет из этого.       — Дежурство наступает через 10 минут, приступайте и смене!       — Есть! — хором ответили миротворцы.

***

      Перед моей сменой с Линкером, ко мне подошел командир. Скорее всего он решил меня отчитать за то что я сделал его работу, раньше его.       — Лейтенант Тиберий. Я вижу миротворцев во второй фазе броне, я не отдавал такого приказа!       — Это я отдал приказ сэр. — спокойно ответил я.       — А вы не думали что этим вы напугаете местных. Они уже увидели их в экипировке и тем самым, возможно, дали сигнал готовится к бою, который нам не нужен!       — Я понимаю Ваше недовольство, что отдал приказ о смене обмундирования. Но кто знает, возможно они сейчас уже готовят нанести удар. Лучше перестраховаться, чем потом разбирать последствия в виде потерь личного состава. — спокойно и осторожно подбирая слова, ответил командиру.       Было видно, что он не доволен, но в тоже время знал что я был прав. Тут хотел он мне что-то сказать, как к нам подошли дежурный.       — Разрешите обратится сэр?       — Разрешаю!       — Сэр на патруль, что проводил обход возле…подвергся нападению. Нападавшие задержаны и сейчас доставляют сюда.       Я не смог не улыбнуться, что не осталось незамеченным. Всё таки я вовремя отдал приказ о смене обмундирования.       — Свободны! — сказал командир.       — Есть! — дежурный удалился.       — Как командир гарнизона, я объявляю вам благодарность за своевременное реагирование в данной ситуации. — я остался доволен. — Но впредь сообщать мне о ваших действиях!       — Есть! — отдал честь ему и он ушел.       — Повезло вам лейтенант. — сказал Линкер. — Даже благодарность получили и выговор не получили.       — Тут нет везения, а все лишь соблюдение инструкции в нужный момент. И вот как всё сложилось.       — Это да, но всё же если не нападение на патруль, то вам бы не поздоровилось.       — Это маловероятно. Мы не знаем как общаются местные из других дистриктов, но слухи распространяются быстро. Про восстание в восьмом Дистрикте уже не тайна и это нападения, всего лишь кто-то поторопился повторить участь соседей.       — Вы всё предусмотрели, мне бы так.       — Будьте внимательны и осторожны, быстро проводите анализ данной ситуации и в соседних регионах и тогда вы будете готовы ко многим сюрпризам жизни. — надевая новый шлем с закрытый лицом, — наша очередь идти в патруль.       Линкер также надел новый шлем и мы двинулись к выходу, но по пути мы встретили миротворцев, на которых напали. Они подошли к нам, отдали честь и…       — Разрешите обратится к Вам лейтенант? — спросил меня первый миротворец, я кивнул головой — Спасибо, если бы не ваш приказ о замене снаряжение, то мы бы уже были мертвы. Ещё раз спасибо.       — Если честно, то я думал что у Вас есть связи на верху. — сказал его напарник — Вы же молоды, но уже имеете звания лейтенанта, что нас удивило. Похоже мы ошиблись.       — Всегда пожалуйста, а про то что я уже лейтенант чисто моя заслуга и у меня нет никого знакомого в администрации, министерстве и где-нибудь ещё. Я лишь следую инструкциям, которые предписаны на подобный случай.       — Но всё же ещё раз спасибо.       Они отдали честь нам, и пошли отдыхать. Мы же с Линкером отправились патрулировать дистрикт.       — К вам уже успели проявить уважение. Ещё чуть-чуть и вы сможете быть командиром гарнизона.       — Если потребуются – буду. А пока он может исполнять свои обязанности, я буду работать так же, как и вы.       — А вы давно отправляли своё сообщение к себе домой? — спросил Линкер.

И тут меня прошибло…

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.