ID работы: 7034217

Сухая заморозка

Джен
PG-13
Завершён
10
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тодд проснулся резко, неприятно, сердце билось в горле, а ладони были отвратительно-влажными. Снизу раздавались удары и мат. Тодд выглянул в окно и… бля. Он выбежал из квартиры как был, босиком, и подбежал к уничтожающему его имущество Дориану. Остановить стихию — невозможно. С каждым ударом молотка внутри крошилось что-то очень важное. Тодд поднялся обратно по лестнице, правую ногу саднило — кажется, в ступне застрял осколок бокового зеркала. Кровь на бетонных ступенях выглядела бурой и неопрятной. На лице неприятно подсыхали брызги чужой слюны. Дверь в квартиру была заперта. Тодд убрал с пола осколки горшка и рассыпавшуюся землю. Вынул из ступни стекло, прикрыл окно и обулся и аккуратно закрыл за собой дверь. На телефоне было шесть пропущенных от сестры. Автобус ехал медленно, там было душно и неприятно пахло. За окном лаяли собаки. Ногу саднило, ломота в висках, кажется, достигла апогея. Чуть не сбив носильщика в дверях отеля Тодд резко остановился в холле и, чеканя шаг, встал за стойку. День только начался. «Чтоб мне провалиться, если этот скряга даст мне чек на неделю раньше». Шансов не было, но и вариантов тоже. По дороге в пентхаус Тодд набрал Аманду, но трубку она не брала. Больше ничего не произошло. По пентхаусу были размазаны кровь, разбросаны обрывки человеческих тел и обломки рояля. С потолка завораживающе капала кровь. Допрашивающие его полицейские чем-то напоминали Пинки и Брейна. Заканчивали друг за другом фразы, морально давили, обвиняли в убийстве, несостоятельности занимаемому месту и всеобщей убогости облика. Когда за управляющим закрылась дверь, оставив Тодда на осколках его бессмысленного существования, мимо прошёл Фил и хлопнул его по плечу. Выпить Тодд отказался, пойти выяснить, что случилось в 518 тоже. Он уволен, в конце концов. Когда он вышел из отеля на улице было ещё светло, две жирные чайки мерзко кричали на газоне, толкаясь, а автобус только что отъехал от остановки. Тодд шёл по улице в сторону дома, пока царапину на правой ноге не начало дёргать, а голова не закружилась. Он зашёл в магазин и купил бутылку дешёвого виски. Пока кассир искала сдачу, Тодд снова позвонил Аманде. «Я НЕНАВИЖУ голосовые сообщения!». Тодд хотел сказать сестре, что любит её, но горло свело спазмом и он только нелепо кашлянул в трубку. Сгребя сдачу, он вышел из магазина и сел на автобус. Смеркалось.

***

Когда Дирк Джентли, нелепо размахивая руками, засунул голову в окно квартиры, куда его привела Вселенная, он увидел покачивающиеся чёрные туфли. Они были надеты на невысоком юноше, чьё тело, мерно покачиваясь, болталось на крюке от люстры. Телефон покойника, лежащий на кухонной стойке, громко звонил.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.