ID работы: 7034314

короче, rk900 и rk800

Слэш
PG-13
Завершён
368
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
368 Нравится 31 Отзывы 41 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      копия друг друга на лицо, но абсолютно разные внутри. можно подумать: «а как это роботы могут отличаться друг от друга внутренним миром?». запросто, для них это легко, для них это естественно и никакая программа не была настроена в них для различий в характере. рк900 получил в своей программе лишь больше функционала, нежели рк800, но мы говорим не о начинке с программой, а о том, что заставляет андроидов считать себя живыми. причина появления девиантов.       коннор давно смирился со своей девиантной сущностью и частенько обсуждал это с хэнком, когда оба были свободны вечером. и вроде хэнк понимал о чем говорит его напарник, но не мог подобрать слов, чтобы правильнее изложить свои мысли. коннор считал, что каждый андроид — девиант. он считал, что «девианство» это пережиток прошлого, что каждый андроид это не ведро гвоздей и пластика, а живая душа в пластмассовой клетке. -коннор, ты не заметил за собой одну вещицу, которая переросла в твою привычку? — с настороженным голос поинтересовался хэнк. -не понимаю вас. вы о чем? — у андроида опять растерянный вид и взгляд такой, словно он вообще не в этой реальности. -как только нам рид представил своего напарника, который успешно перебрался в наш офис, ты без остановки, каждый хренов день говоришь о нем. о рк900. вас связывать может только одинаковая ебучка и баба по имени аманда в ваших головах., но ладно ты болтун, всегда говоришь без остановки, то этот явно не любит много говорить, однако одного его взгляда в твою сторону достаточно, чтобы понять его отношение к тебе, ко мне, к людям вокруг тебя. -лейтенант, я все равно не понимаю, что вы хотите мне сказать? -блять, вроде андроид, а тупой как пробка! рк900, этот твой, девиантничает как только может, хотя чуть ли не каждый ебанный день напоминает риду, мне, каждому, кто сомневается в нем. ты тоже был таким, коннор., а еще, ты нравишься ему, ну? не знаю, что там ваши железки чувствуют, но от него так и веет этой аурой гейского девианта. — андерсон довольно улыбнулся и плюхнулся на диван. коннору было и смешно и грустно. он нравится рк900, ну и шуточки у лейтенанта. -ричард. -что? -его зовут ричард, а не рк900. — андроид покинул зал и пошел к себе в комнату, где наверное его любимую нижнюю полку уже занял здоровяк. он и не ошибся, но ричард не спал, у него было испуганное лицо, а провода, которые отвечали за нервные окончания, слегка дергались, что также заставляло диод светиться тревожно-желтым и агрессивным красным., но коннор не чувствовал страха и просто сел рядом с ричардом. тот повернулся и ближе придвинулся к андроиду напротив. коннор смотрел в бездонные глаза ричарда и впервые видел там вселенскую грусть, которая сжирает андроида полностью. рк900 было плохо. вероятно, ричард и сам знал о своей девиантности, но приходится скрывать и это то, что убивало его. не надо никаких приказов аманды, рида, всяких копов, которые вечно лезут не в свои дела. ричард положил широкую ладонь на щеку коннора и слегка провел большим пальцем. диод рк800 загорелся желтым и он стремительно опустил взгляд. -что я делаю, рк800? -не знаю… проверяешь себя на сбои в программе? — рк900 горько усмехнулся и убрал руку от лица другого андроида. конечно, он проверяет сбои в себе. он их находит, но не хочет чинить. если починит, то потеряет то, что сделало его таким. он не мог и не хотел потерять его. только теплые карие глаза, которые были с вечной щенячьей грустью заставляли его жить, хотеть жить и не думать «когда же деактивируют».       хэнка вызвали на работу в 8 утра, что доставило дискомфорт даже андроидам. хэнк орал, матерился и бил кулаками по твердой поверхности. рк800 и рк900 переглянулись и отправились в коридор, но лейтенант уже ушел. коннор принялся убирать кухню и не забыл нацепить милейший розовый кружевной фартук. откуда он был у хэнка остается только гадать. в доме было все так легко и умиротворенно. сумо лениво валялся под солнечными лучами и андроиды выпускали его на задний двор. коннор уже накрыл стол, убрался и привел себя в человеческий вид.       ричард наблюдал издалека за андроидом, который выплясывал по кухне. когда рк800 начинал делать совсем нелепые и смешные движения, ричард слегка усмехался, а его неживые глаза начинали поблескивать чем-то живым. коннор начал подпрыгивать вверх за коробкой с пряностями, даже его рост в 183 сантиметра был ничтожен против полок в квартире хэнка. едва до коннора дошло, что он мог взять стул, как почувствовал крепкие руки на своей талии. андроид напрягся и повернул голову — ричард, ну конечно, кто же еще? -какая коробка тебе нужна? — рк800 сглотнул и перевел тяжелый взгляд на лицо рк900. -о-оранжевая, с пряностями… — ричард запросто достал коробку и отдал андроиду, но уходить он не собирался. запах волос коннора щекотал ему нос и заставлял по-человечески краснеть, бледнеть и зеленеть. рк800 с нежностью во взгляде всматривался в лицо андроиду напротив и слегка улыбался, но еще больше улыбку у андроида вызывало то, что он единственный знает настоящего ричарда. он знает о его нежности, светлой душе и о самых маленьких очаровательных вещах в его поведении. ричард расставил руки справа и слева, тем самым прижав коннора к стене. андроиды не отводили друг от друга взгляда и лишь обменивались тихими смешками и лукавыми улыбками. рк900 крепко прижал к себе коннора и медленно втягивал аромат его кожи. подумаешь: ну как роботы могут иметь запах от тела? правильно, не могут, но ричард был до чертиков сентиментальным и он мог почувствовать от андроида родной запах, полный любви и солнечных лучей, тепло и уют. -я никому тебя не отдам, не хочу ни с кем делить. ты только мой, слышишь? -…только твой, ничей больше. я согласен. — рк900 убрал голову от шеи андроида и приблизился своим лицом так, что их губы слегка соприкасались и никто ждать не стал — они мгновенно поддались навстречу друг другу и оставили на губах совсем легкий и невесомый поцелуй, но он так много значил для каждого из них. они самые настоящие, живые. они любят, чувствуют, живут. и лишь деактивация сможет их разлучить. -ебануться, стоило мне отойти на пару часов, а тут гей-бар какой-то открылся. хотя, погодите… он здесь давно открылся, как только рк900 появился здесь в первый раз. ну, благословляю вас на счастливое будущее, да пускай ваши железки внутри заржавеют в один день. — у коннора начали поблескивать глаза от слов хэнка. серьезно, это самая-самая милая вещь, которую можно было услышать от хэнка.       весь вечер эти трое сидели за столом и рассказывали разные истории. андроиды раскрывали себя и свое строение лейтенанту, а тот рассказывал об обычной жизни людей. сумо лежал под столом и довольно повиливал хвостом. в этом доме так давно не было тепла, уюта и умиротворения. все были счастливы и каждый хотел прожить этот момент по максимуму.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.