ID работы: 7034379

О том, как мы с Музой пишем истории...

Гет
G
Завершён
2
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Привет. Этот рассказ повествуется от лица самого автора, то бишь… меня. У многих авторов есть вдохновение, муза или муз. У меня муза- еще совсем дитё, поэтому от нее я не жду каких-то невероятных произведений. Мы с ней только начали наш путь творчества. — Сеня, давай чего-нибудь напишем! О. Вот и она. — Чего? — Ну… Надоела эта фантастика и романтика. Давай историческое чего-нибудь. — Сдурела? — возмутилась я.- Я же историю совершенно не знаю! — Тогда все-таки придется повседневность писать. — Подумав, предложила мелкая. — Ну… Пусть так будет. Только, я не хочу много писать, ладно? — Хорошо. Сегодня рассказ будет коротким, — покорно согласилась Муза. Она у меня вообще не такая уж и превереда. Но вот бывает захочется ей писать, и тут уже хочешь — не хочешь, а надо. И неважно урок у тебя, ночь, есть вдохновение или его нет… ПИШИ! — Твои варианты и места действия? — спросила я у мелкой. — Он пусть будет бизнесменом, у которого на днях случится крупная сделка с выгодой в десять миллионов. — Понятно. Все по шаблону? — Да. Красив, умен, богат, заносчив и самоуверен. — Высокий, пусть будет рыжим, что б необычно было, волосы короткие и густые, глаза зеленые, надменные и холодные. — И имя ему… Виктор! — Он из России?! — изумилась я. Не хочу Россию. — Ну пусть будет из Кореи. Это не так важно. Главное, что Виктор. А фамилию надо неопределенную дать. Что бы не ясно из какой он страны. Пусть это будет… — Фывапролджэ! — Хохотнула я. — Или Цой! Муза возмутилась и пнула меня ножкой, размером с иголку. — Ролд. Далее, либо она попадает к нему, либо он к ней. — Хорошо. Тогда их первая встреча мне представляется так… *** Виктор спешил к себе домой после работы. Это невероятно, но уже завтра состоится заседание глав руководства, где он сможет заключить контракт, но до этого момента еще нужно доделать кое-какие документы. Вот он и спешил. Спешил и не видел, как его окружила толпа отморозков. (Не дружелюбно настроенные люди.) — Эй, парень! Не одолжишь денежку на проезд? — неприятным голосом спросил один из нах. — Одолжить могу разве что пинок под твои грязный зад. — холодно ответил Виктор, снимая рюкзак и ставя его к стеночке. Сейчас будет жарко! — Ну… Ты сам напросился… Завязалась драка. Силы были не равны. Численное превосходство банды не давало большого шанса на победу Виктору, но он не был совсем уж беспомощным. Пару раз ему удалось ударить головой об стенку двух своих противников, но и сам при этом получил дюжину затрещин. — Замрите, — внезапно раздался высокий нежный голос. Как по команде все повернулись в сторону говорившей. Виктор исключением не был. Но в первую секунду он не мог осознать то, что увидел. Там, вдалеке, в ориоле света (Свет от фонаря) стояла хрупкая фигура. За ней стояли еще люди, но их мужчина не заметил из-за того же света. Приглядевшись, он рассмотрел черное платье, кучерявые блондинистые волосы и… умильно строгое лицо. В первый миг мужчина растерялся и даже испугался за это прелестное создание, но увидев, как побледнели его противники, притормозил с действиями и продолжил наблюдать. — Марияма Кондо…- прошептал один. — Ангел смерти! — добавил еще кто-то. — Простите нас, госпожа!!! — бухнулся на колени главарь местной банды. — Еще одна незапланированная вылазка и я отдам вас ребятам, — она кивнула на свое сопровождение. — А сейчас… Вон. Виктор был восхищен таким несоответствием внешнего облика и внутренней стойкости. Одним своим видом внушать такой страх и трепет. Воистину! Такая деушка достойна его драгоценного внимания. Но почему-то после его предложения она его послала куда-то в такое место, о котором хорошие девушки и не подозревают. Но уже было поздно. Механизм запущен, а остальное только дело времени. *** — Так она бандитка? — задала вопрос Муза. — Нет. Она дочь местной мафии, но авторитет себе сама сделала. Что-бы не приставали. — Ок. А дальше что? Опять по шаблону? — Ну да. Он ее преследует, она отбивается, но когда замечает Виктора с сестрой, которую ошибочно принимает за возлюбленную, начинает ревновать, а он. — А он решил разыграть перед ней спектакль, видя, что на нее это оказывает влиявние. Однако, слишком заигрывается и выходит за рамки. Тогда она решила о нем забыть. — Продолжила Муза. Дальше перехватила я.  — Виктор приходит вымаливать прощение, но банда, во главе с отцом Мари отказывает ему в жесткой форме, посылая в заоблачные дали. — Пару дней они походят, по грустят. Ну и все. — Все? Печальный конец? — Ну… не всем же быть счастливыми… *** Рассказывает Виктор. Через пару дней я встретил ее в толпе. Она тоже сразу увидела меня. Глаза, такие родные, наполнились болью и сожалением. Она развернулась и побежала. Я за ней. — Стой! Дай мне объясниться! — я наконец поймал ее за руку. — Не надо. Не надо, иначе я буду страдать еще больше. То что ты сделал… этому нет никаких оправданий. Какие бы причины тебя не побудили на такой поступок. Теперь поздно. — Нет не поздно! Это была шутка! Я целовал свою сестру! Мари ударилась в слезы. — Я просила тебя не говорить! Просила! От того, что ты так посмеялся надо мной, на глазах у всех… мне… я… я тебя…- она замолчала. — Не ищи меня больше. Я исчезну для тебя, а ты, будь добр, исчезни для меня. С этими словами она развернулась и ушла. Я дурак. Какой же я дурак! Возомнил себя королем? Поиграть захотелось? Доигрался! В этот день я еще долго бродил по городу, пытаясь успокоить свое сердце. Сердце. А оно у меня есть? Чувство… будто его вырвали… *** — Ммм…- задумчиво произнесла мелкая. — Так, а что там случилось? Из-за чего она его не простила? — Был прием, по случаю дня рождения Виктора. И конкурс. О том, что Мари и Виктор нравятся друг другу уже многие знали. Вот значит ему досталось: «Поцелуй любимую девушку». Ну он и поцеловал сестру, рядом с которой стояла Мари. А поскольку это было у всех навиду… — У, какой гад! Он это специально! И поделом ему! А Она почему не простила? — Не знаю. Такая вот женская логика. — Надеюсь, она все-таки сможет его простить. Не люблю плохой конец. — это уже будет другая глава… Ну собственно все. Надо потом нашему брату-автору дать почитать. Ей понравится… надеюсь. — Ок. А я полетела спать. — Завтра жду тебя снова, — прокричала я в след своей малышке. Надеюсь, что она скоро повзрослеет.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.