ID работы: 7034453

Ушедший в закат

Гет
PG-13
Заморожен
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Большие Перемены

Настройки текста

Глава 1

      Был конец лета. Август, ожидаемо наступил слишком быстро, а до школы оставались считанные дни. Я смотрела на календарь, сама не понимая, чем я занималась 2 с половиной месяца, хотя и не чувствовала, что потратила время напрасно. До 1 сентября оставалось 2 недели и я не могла его дождаться, ведь я поступаю в старшую школу! Предчувствуя перемены, теперь я хотела всё изменить, потому что всю среднюю школу я провела на задней парте в компании с музыкой. Я не была тихоней, но, похоже, такой меня видели окружающие. В средней школе у меня не было друзей, да и особым вниманием у мальчиков я не пользовалась, раньше они и вовсе меня дразнили. Я была самой низкой в классе, и они не упускали шанса это подметить, но я не обижалась, и наверное поэтому они вскоре и перестали этим заниматься.       Я спустилась вниз, было время ужина, из кухни пахло чем-то вкусным, оказалось, мама жарила курицу. Она окликнула меня.       — Дорогая! Не отходи далеко, ужин уже почти готов! Мы решили дождаться папу и трапезничать всей семьёй. Мама сказала, что обещали пасмурную погоду, как раз в этот момент по телевизору предупредили, что в скором времени обещают дождь, на что мама досадно сказала:       — Рудольф как раз не прихватил с собой зонт, а я ему говорила, что дождь будет.       У моего папы было красивое имя уходящее корнями в Англию XIII века       Мама что-то бормотала, но вот, на улице упала первая капля, спустя буквально 10 секунд наступил целый ливень. Моя мама всё смотрела в окно и ждала папу. Она тихо приговаривала:       —… Говорила же я ему брать зонт, промокнет ведь… — Он задерживался.       Она разложила тарелки и подала ужин. как раз тогда парадная дверь открылась и папа зашёл в дом. Мама тут же начала говорить ему, что надо было её слушать. Его рубашка вся промокла и с её краев капала вода. Мама заметила, что вода залила почти всю прихожую. Папа и сам осознавал свою ошибку, и лишь с чувством вины стоял, потирая лысину. На голове у него совсем не росло волос, но их отсутствие с лихвой компенсировалась внушительной бородой. Он продолжал слушать маму, признавая своё поражение, а затем улыбнулся. Улыбнулся улыбкой, смотря на которую нельзя было оставаться хмурым или печальным. Он поцеловал маму и пошёл в комнату, чтобы переодеться, а она лишь с улыбкой села за стол. Мы обе дождались его и начали трапезу.       Доев свой ужин я уже собиралась пойти наверх в свою комнату, но папа сказал нам собраться в гостиной. Я и мама сели на диван, и вопросительно посмотрели на папу, который вышагивал по комнате, и, будто бы, собирался сказать что-то важное. И вот, он остановился в центре комнаты напротив дивана и в глазах его будто бы загорелся огонёк. Он радостно сказал:       — Мы переезжаем! — Он стоял перед нами и ожидал нашей реакции.       Я и мама не были готовы к таким неожиданным новостям, потому сначала мы несколько не поняли, о чём говорит папа, поэтому мы просто молча сидели и ожидали хоть каких-то объяснений. Благо, папа с этим не томил.       — Мой босс сказал, что мне следует возглавить строительство торгового центра в городе Айеро! —       Папа работает архитектором, и довольно часто он причастен к большим проектам, вроде этого, но его работа никогда не требовала от него построек за пределами Нью-Йорка! Я здесь родилась и выросла, всю свою жизнь я пробыла здесь! Я не была готова к этому, поэтому моя голова пошла кругом, а папа продолжал. Я собралась и молча слушала его       — Это маленький город на берегу океана, он вам точно понравится. —       Несмотря на то, что звучало это воодушевляюще, мы все ещё были в прострации, это было слишком резко и неожиданно.       Мама спросила его:       — Почему ты нужен им прямо там? Разве ты не можешь работать на расстоянии? Раньше нам не требовалось куда-то переезжать. — Мама не выглядела огорчённой, она скорее просто была в недоумении, как, собственно, и я.       — Босс сказал, что проект намечается сложный и долгий, и строить такое массивное сооружение стоит при его непосредственном наблюдении. Он сказал, что примерное время строительство будет около 5 лет, но возможно что оно продлится и дольше. Моя фирма уже всё приготовила и жильё для нас там уже есть, а ты, Ева, поступишь в Старшую Школу Айеро. —       Наступила тишина, длившаяся не более 10 секунд. Мама прервала её, спросив.       — Когда мы уезжаем? — в её голосе слышался огонёк интереса, но все же в нём читалась нотка тоски. Похоже, у моей мамы были примерно такие же эмоции, как и у меня.       — У нас уже куплены билеты. Мы улетаем через 2 недели. — Он улыбнулся, но несмотря на его лучезарную улыбку, у всех было смешанное настроение. Казалось, что я будто лишаюсь чего-то важного, но в то же время было и другое чувство. Чувство интриги, и оно преобладало над чувством неуверенности.       Папа выждал некоторое время, в комнате стояла тишина, затем он хлопнул в ладоши и произнёс.       — Что ж, решено! Завтра начнём сборы, а сейчас, пожалуй, самое время идти спать. —       После разговора папа и мама пошли в свою комнату, а я в свою. Я легла на кровать и уставилась в потолок. Я пыталась уложить всё в голову. В ней так и роились мысли, но вскоре, сама не заметив, я заснула.       На следующий день я и папа ходили за всеми нужными документами, а мама собирала вещи. Примерно так и проходили оставшиеся 2 недели, и, к сожалению, пролетели они чересчур быстро. Последние дни до вылета я хотела провести наедине с городом, родным городом. Я ходила по паркам, кормила птиц, и размышляла о том, что я не хочу улетать. Но тем не менее я верила папе, и знала, что так будет лучше. Наш самолёт вылетал в 11 часов вечера, и последние 2 часа в Нью-Йорке я решила провести, созерцая закат. Сначала небо начало приобретать жёлто-алый оттенок и всё больше в него погружаться. После этого алый начал сменяться розовым, переливающимся перламутром, цветом, а облака окрасились в пастельно-сиреневый, однако вскоре солнце зашло за горизонт, подул холодный ветер, и наступила пора ехать в аэропорт. Я направилась к своему дому. На пороге меня уже ждали родители. Папа запер дверь на ключ и подал мне мой чемодан. Я подхватила его за ручку и мы пошли к машине. Я сидела на заднем сидении и смотрела в окно. Мы проезжали мимо мест, в которых хранилось столько счастливых воспоминаний… Мы оказались на перекрёстке, отсюда было видно кафе, в котором я впервые попробовала мороженое и получила заморозку мозга. Помню, папа тогда лишь весело хохотал, а я не знала, что делать, и просто беспомощно стояла и ждала когда это закончится. Мы проезжали мимо моей старой школы, я вспомнила своих учителей, одноклассников, и вдруг меня одолела невыносимая тоска. Я поняла, как же я люблю этот город. Продолжая смотреть в окно, я пыталась запомнить последние моменты моего присутствия здесь.       Мы приехали в аэропорт. Безо всяких проблем пройдя проверку и сдав багаж, мы прошли в холл. Наш самолёт вылетает через час. Это было томительное ожидание, я сидела там и всё смотрела на часы. Казалось, что это продлится вечно, но спустя 20 минут наконец-то объявили о посадке на наш рейс. Мы встали и направились в зону вылета, спустя короткое время к нам вышла стюардесса и пригласила зайти в самолёт. Мы оказались в толпе, но папа держал меня и маму за руку, и мы быстро сели на свои места. Моё, к счастью, оказалось у иллюминатора. и вот самолёт начал взлетать. Он долго разгонялся, и в один момент оторвался от земли. Мы взлетали всё выше, и с каждой секундой всё быстрее отдалялись от Нью-Йорка, но несмотря на это мы всё ближе были к Айеро, всё ближе к нашей новой жизни.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.