ID работы: 7034545

Мой выбор пал на тебя!

Гет
PG-13
Заморожен
12
автор
Youmiko бета
Размер:
26 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 18 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 6. Последнее испытание

Настройки текста
Тяжелые ворота лабиринта захлопнулись, и наступило тихое ожидание. За время, пока участники проходили лабиринт, все наблюдатели успели перейти к новым местам. Толпа зевак образовала большое кольцо, в центре которого и находились экзаменующиеся. — Второй этап экзамена закрыт! Объявил глашатай. — Как говорилось ранее, дальше проходят только первые 30 участников. Поздравляем вас с победой! Ведущий сделал паузу для аплодисментов победителям. — Наконец-то это закончилось. — Это было довольно трудно, но мы справились. Было слышно из рядов охотников. — Но не расслабляйтесь! Продолжил глашатай. — Сейчас мы объявим задание третьего, последнего этапа. — Третий этап?! О чем он говорит? Экзамен всегда состоял только из двух. Охотники негодовали. — Почему сейчас изменили правила?! Они явно были недовольны таким поворотом событий. Зрители же только раззадорились от такой новости. Люди начали потихоньку расступаться, и с трех сторон круга подкатили три большие клетки, накрытые сверху черным длинным полотном. Из них доносились звуки животных и скрежет когтей. — Перейдем к правилам последнего задания. Если кто-то хочет отказаться и уйти с экзамена, сделайте свой выбор сейчас. Вы можете испытать свою судьбу в следующий раз. Несколько человек были тяжело ранены, и им уже просто не хватило бы сил сражаться дальше. Наша четверка же осталась непоколебима. После того как три человека покинули основную группу, ведущий продолжил. — Мы разделили оставшихся участников на три группы, по девять человек в каждой. Вашей следующей отправной точкой будет лес. Перед объявлением миссии мы распределим вас по командам. Состав команды опять же будет выбран в случайном порядке. Первая группа, после того как услышите свой номер, встаньте пожалуйста в один ряд. Итак, номер 17, 12, 44,98…и т.д. Номер 115. После того как охотница услышала свой номер, она отправилась к своим сокомандникам. — Удачи! Крикнули ей вслед Хината и Наруто. Саске же остался в стороне. — И вам ребята! Старикашка, надеюсь тебя там сожрут дикие звери. С усмешкой на лице добавила девушка. — Это мы еще посмотрим, кого сожрут. Угрюмо отвечал брюнет. — Последний номер 105. Продолжал глашатай. К группе подошел юноша, на вид чуть старше Сакуры. Охотница сразу узнала его. Это был тот самый парень, за которым она наблюдала на протяжении всего экзамена. Чьё выступление на первом этапе она хотела посмотреть, но пропустила из-за стычки с нахальным старикашкой. Красноволосый юноша выглядел немного отстраненным. Он внимательно осмотрел оценивающим взглядом всех участников команды своими большими светло-коричневыми глазами и остановил свой взгляд на Сакуре. Хоть он и улыбался, но девушке его улыбка почему-то показалась наигранной. — Сакура из клана Харуно и Сасори Акасуна. В нашей команде такие сильные охотники. — Нам повезло. — Мы все в одной группе. Давайте вместе пройдем этот тур. Начали обсуждать сокомандники. — Ну уж нет. Я не собираюсь прикрывать ваши задницы. И мне все равно выживете вы или нет. Холодным голосом прервал их Сасори. Случись такое в другом времени и месте, Сакура вмешалась бы. Но это был не тот случай. Она понимала, что стоит им только войти в лес, как все участники при малейшей возможности с легкостью предадут своего товарища. Поэтому возражать словам красноволосого не было смысла. Хоть огни и вызвали волну недовольства со стороны одногруппников. Сасори это мало волновало. Следующие команды были распределены так: Наруто в одной команде, а Хината и Саске — в другой. — Хината, не отходите от меня далеко. Я буду вас защищать. Предложил брюнет. — Спасибо, я постараюсь не быть для вас обузой. С легким смущением согласилась девушка. — А теперь я объявлю вам суть задания. Ваша миссия пройдет в лесу бесконечности. Как вы знаете, этот лес невозможно пройти полностью. Поэтому его так и назвали. Настолько он большой. Монстры, живущие в его глубинах, еще полностью не изучены. Чем глубже вы пойдете в лес, тем опаснее его обитатели. Поэтому мы выбрали тропу для каждой команды. Постарайтесь с нее не сходить, иначе вы потеряетесь. Слишком далеко в лес заходить также нельзя. За вами постоянно будут наблюдать охотники- надзиратели. Но вмешиваться они не будут. Даже если вам будет угрожать смерть. Их задача — наблюдение за тем, как вы справитесь с миссией. Мы специально подготовили ещё не пройденные тропы, чтобы у местных охотников не было преимущества. После того как вы зайдете в лес, вам надо будет найти сокровище, способное усмирить этих чудовищ. Глашатай указал рукой, и тяжелые полотна были стянуты с гигантских клеток. Внутри каждой находился монстр, не похожий на другого. И все они были очень агрессивные. — Мы дадим вам фору в десять минут. За это время вы успеете укрыться в лесу. По истечении этого времени, клетки будут открыты, и монстры начнут на вас охоту. Вы должны успеть добраться до сокровища и усмирить с его помощью зверя. В знак доказательства усмирения вы должны сорвать с ошейника чудовища бубенчик и вернуться с ним на стартовую линию. Пришедшие с бубенчиком успешно пройдут экзамен. Закончил глашатай. Напряжение участников зашкаливало. А монстры продолжали яростно биться в своих клетках. — Приготовьтесь! — громко объявил ведущий. Все насторожились. Глашатай подал сигнал, и все группы разбежались по своим тропинкам. Уже через пару секунд их силуэты исчезли в чаще леса.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.