ID работы: 7034771

Меж двух миров

Джен
R
Завершён
6
автор
Размер:
63 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Темно. Не жарко и не холодно - нейтрально. Абсолютно пусто. Ты не стоишь, не лежишь, а паришь в невесомости. Ничего не видишь, не чувствуешь, но самое главное, что ты совершенно ничего не знаешь, не помнишь. Ты существуешь? Несомненно... Внезапно перед тобой проблескивает белая длинная щель, которая постепенно расширяется, проливая свет на безызвестную пустошь. Ты не знаешь, как реагировать, просто смотришь. Она всё расширяется, словно перед тобой распахивается огромная дверь, за которой лишь ослепительная белизна. И через несколько секунд ты уже щуришься от этого белого света, а когда он обуял все вокруг... Ты медленно приходишь в себя - начинаешь что-то чувствовать. Первым делом ты, конечно, чувствуешь землю под ногами. Держишь равновесие. Непривычно, но ты умеешь это делать - стоять. Ты вдыхаешь и медленно неуверенно раскрываешь глаза. Ты все видишь. Осматриваешься вокруг - ничего не понимаешь. Рассматриваешь свои ладошки, шевелишь пальцами. Вновь в полном недоумении поднимаешь глаза - ЧТО ВСЁ ЭТО? Сложно передать это чувство, но не то, чтобы ты видел людей или ночное небо впервые... Тебя вроде ничего не удивляет, кроме самого факта нахождения здесь. Вокруг человек десять людей разного возраста. Некоторые сбились в кучки и напугано выясняют, что происходит; а кто-то безмятежно стоит в одиночестве, наедине с собой и миром, приходя, по-видимому, в чувства. И вокруг только иссиня-черное ночное небо, усыпанное бесконечным количеством звёзд. Поздравляю, ты родился... К сожалению, так называемое рождение - это всё, что многие из жителей этого мира помнили. Одной из таких людей и была София. Она не знала, как её зовут, поэтому и решила назваться так. Здесь она примерно год. Здесь, это в Гримгаре, но никто, по сути, не знал, что это такое. Может страна, может город, может континент, может мир... Здесь было не так много людей, по крайней мере, не подавляющее количество. Человек в этом мире был далеко не самой сильной или умной формой жизни, и находился отнюдь не на вершине пищевой цепи. Так было. Вообще, коренное население было очень ограничено в познаниях об этой земле до появления первых "иных". Иные - все те новорожденные, выходцы из Стартовой Башни. Давно, в одном заброшенном городе стояла очень высокая и необычная башня, которая, конечно, тоже пустовала и давным-давно поросла невероятным количеством растений. Внешне она напоминала небольшую, но очень высокую смотровую вышки или стрельницу: платформа на длинной вытянутой и достаточно тонкой опоре. Вся была выложена из каменных серых блоков, что характерно скорее для "земного" средневековья. На платформе было лишь одно помещение - комната с большими и очень тяжелыми расписными дверями, неприступными, которые невозможно было открыть, под деревянной шатровой крышей. Как и небольшой город, башня находилась у холма. Находилась выше, чем другие постройки, а город ручьем уходил от башни вниз огибая зеленый заросший холм. Само собой, город - это одно или двухэтажные здания из камня или дерева, которые в совокупности напоминали бедную деревеньку. Но так было раньше... Именно в этом месте, из этой самой башни и стали непонятным образом появляться люди - иные. Никто из местных(людей, жителей округи) не мог объяснить это, а сами же выходцы ничего не понимали: не знали ничего ни о себе, ни о том, где находятся. По началу казалось, что к жизни они не приспособлены: совершенно беспомощны в битвах за жизнь с местными тварями, добывать ресурсы не умеют... Но, как оказалось, они были очень умны, быстро учились - имели особую форму мышления, кардинально отличавшуюся от той, что была у местных людей. Со временем появилось много нового, например, новые ремесла, деньги, красивая одежда, даже политика... В итоге их навыки и познания о природе позволили доминировать над местными. Не маловажную роль сыграло и количество иных. За несколько десятков лет их там появилось неимоверное количество. К счастью, все они говорили на одном языке, что позволило быстро отстроить большое количество городов, чтобы расселить всех. В Гримгаре появилась целая нация людей - началось процветание... София не любит вспоминать свой первый день, хоть он был и насыщенным. Эй очень запомнился тот чудный пейзаж, что она увидела с высоты птичьего полета. Шумная горная река, пушистый лес на другом берегу от города и сам праздничный город, улицы которого местами озолочены огнями. Их собрали неизвестные люди и кратко объяснили, что да как. Мол, вы в Гримгаре, не умрите. Как же она их ненавидела... Первый месяц жизни тебе предоставлялось жилье в гильдии, в которой ты имел право бесплатно обучаться. Гильдии - это общества мастеров по разным боевым искусствам: магия, охота, рыцарство, целительство и другие. София пришла в гильдию для рыцарей и попросила необычный меч - тонкий и длинный, который первым пришел ей на ум, не понятно почему. В гильдии не оказалось мастера по владению этим оружием. Девушка научилась азам битвы и, не дожидаясь окончания обучения, ушла... Как им и объясняли, выжить можно было только двумя способами: производить/продавать что-то или грабить монстров, без конца шатающихся вокруг городов в поисках человека. Иногда они были очень богаты и самоуверенны, поэтому София выбрала второе. Награбив со своих первых битв, она больше не нуждалась в бесплатном жилье, к тому же от новичков в общежитиях было слишком тесно. Выбрав самый тихий городок, она выкупила там заброшенный дом на небольшой полянке в лесу, который был покинут прежними владельцами от страха (он находился слишком далеко от города), и жила там не зная бед. Всех монстров, которые туда забредали, как правило, убивала. Совершенствоваться София очень любила, поэтому за год овладела многими элементами и других боевых искусств, что позволило ей стать успешным и независимым воином. Жила очень богато, но имуществом не обзаводилась, чтобы лишний раз не привлекать внимания пресловутых чудищ; а вскоре с трудом выкупила у дальнегородних купцов непокорного жеребца, который стал ей верным другом и отличным товарищем в бою...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.