ID работы: 703501

Охота

Гет
PG-13
Завершён
92
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
75 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 208 Отзывы 14 В сборник Скачать

Воля Короля

Настройки текста
Мир сошёл с ума. Страх и желание мести овладело умами и душами жителей Клойстера. Семьи погибших слуг требовали у Короля Брамвелла крови убийц. Жители Хилсфилда заколачивали деревянными щитами окна. Ни днём, ни ночью никто не решался выпускать на улицу детей. Крепкие мужчины из других деревень, лежащих вблизи от Заповедного Леса, организовывали вооружённые кольями и рогатинами сопротивления. За кровь должна пролиться кровь новая. Заповедный Лес стал олицетворением зла и жестокости, а мифический Лесной Народ был провозглашён негласным врагом Клойстера. А враг должен быть уничтожен. Мир сошёл с ума. Страх и желание мести витали над равниной. И вот был отдан приказ. Король Брамвелл, король милосердный и справедливый, скрепя сердце повелел вырубить проклятый лес, а Лесной Народ, если встретится оный, изничтожить, на корню истребить. Мир сошёл с ума...

***

За последние несколько дней Элмонт практически не спал. Как человек решительный, человек деятельный он легко мог занять себя, воплощая в жизнь волю Короля. Его гвардейцы, временно переквалифицированные в дровосеков и охотников, вооружённые топорами и остро заточенными мечами, планомерно прорубали себе путь вглубь Заповедного Леса. И сам Элмонт, желая отвлечь себя от тягостных мыслей, с ожесточением работал топором. Но это - днём. А что же ночью? Как, ну, скажите, как мог он занять долгие часы перед рассветом, когда, перебирая в голове тягостные мысли и воспоминания, лежал без сна на жёстком походном ложе в своей палатке? О чём же вспоминал рыцарь? Звук нежного голоса, бархат рук, глубина взгляда - всё это были фантомы, терзавшие его сердце и ранящие душу. Слова, что оказались подлой ложью. Доброта, обернувшаяся корыстью. Любовь, рассеявшаяся, словно утренний туман. Подлость. Обман. Предательство. Кровь ни в чём не повинных людей. Его мир сошёл с ума.

***

Самое странное - никто из лесных жителей не попался на глаза людям, уничтожавшим уже несколько дней их дом. Создавалось впечатление, что Лес просто вымер - не пролетали над головой птицы, не попадались по ногами следы прошедших животных. Даже ветер не шумел в изогнутых ветвях! Желая поскорее добраться до Замка Лайонессы - если, конечно, он не был плодом воображения командира королевских гвардейцев! - лорд Родерик отдал распоряжение работать днём и ночью. И впервые за всё время своей службы Элмонт был рад такому приказу - ведь это позволяло ему изматывать себя до такой степени, что в редкие часы отдыха он теперь падал без сил на свою жёсткую кушетку и засыпал блаженным сном. Без сновидений и мучавших его размышлений. Всё просто: работа-пища-сон. Свобода от мыслей. Свобода от воспоминаний. Свобода от совести.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.