История одного преступления

NC-17
Завершён
156
2
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 5 658 слов, 1 часть
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
156 Нравится 37 Отзывы 59 В сборник

Часть 1

Настройки
      Он не считал себя маньяком, но когда он убил в первый раз, то почувствовал неописуемый заряд энергии. Он так долго готовился к этому дню, что думал — его точно станет тошнить в самый ответственный момент. Внутреннее напряжение действительно кружило его голову, но остановить не смогло.       Когда он убил в первый раз его трясло от эмоционального возбуждения так, будто клетки его мозга были наэлектризованы.       Когда он убил в первый раз — он увидел Его, тёмный силуэт, вокруг которого воздух казался плотным и размытым, как серая водянистая акварель. Он подпирал плечом стену арки, в том узком переулке, где новоиспечённый убийца склонился над исколотым телом, упираясь одним коленом в грязный асфальт, а со второго расслабленно свисала рука с испачканным складным лезвием.       Тэхён поднял голову в Его сторону в тот момент, когда периферическим зрением заметил, как силуэт слегка двинулся, лишь для того, чтобы лениво сунуть руки в кромешно чёрные брюки. Тэхён даже почти удивился тому, что первая его мысль была именно об этом чёрном костюме, а не о том, что его застали на месте преступления с орудием убийства в тонких запачканных пальцах. Именно этот мрачный костюм так притягивал его внимание, как будто вместо ткани была сама тьма, а чёрный цвет поглощал в себя всё окружающее пространство.       Он не видел Его лица. На том месте, где у человека, в привычном понимании, должна быть голова — просматривалось только лишь её смутное очертание, рассеянная мгла...

──────── ────────

      Когда он сделал это во второй раз — его руки гудели, отдаваясь вибрацией между длинными пальцами. Странное чувство. Чувство силы! Чувство, которое опьяняет. Его трясло от осознания — как легко отобрать чью-то жизнь. Вырвать... И ощутить вкус победы.       Был ли он злым человеком, был ли он убийцей — конечно нет! Всё вышло случайно, даже может сойти за самозащиту, ведь этот мёртвый героиновый обмудок под его ногами был втрое больше его самого, и наверняка, во столько же раз опасней для общества.       Когда он убил во второй раз, в его памяти всколыхнулась картинка из прошлого — пугающий чёрный силуэт во мгле переулка, который молча наблюдал за ним. Его глаза рефлекторно обвели улицу, просматриваемую из-за этих мусорных баков — будто в поисках — и он нехотя нашёл то, что искал. В конце обшарпанного здания, подпирая стену спиной и ступнёй согнутой ноги, прорисовывался, сияющий чернотой, силуэт. Вне всяких сомнений — тот же самый. Тэхён старался не опускать глаз, старался не терять его из виду. Но как бы он ни пытался — его веки утяжелялись, а неведомая внутренняя сила заставляла отвести взгляд. Он чувствовал ладонями холод лезвия и холод металлической мусорной кабинки, на которую опирался, но сильнее всего веяло морозом из его нутра. Ледяным холодом, который исчез вместе с мрачным видением силуэта у края дома...

──────── ────────

      Ничто не предвещало, что наступит третий раз. Сначала всё было как обычно, он сидел в баре и пил пиво. В самом обычном баре, где множество раз до этого ему удавалось напрочь забыться. Когда он вышел, на улице было уже далеко за полночь. Об этом районе всегда говорили, что он плохой. Но когда ты такой, как Тэхён, тебе уже ничего не кажется жутким. Он вспоминал, что постоянно слышал в подворотнях этого места крики, грубые голоса и глухие звуки ударов, но они всегда отходили на задний план, когда Тэхён закуривал сигарету и размеренным шагом шёл прочь. Но в этот раз, умоляющие женские всхлипы потянули его в гущу событий. Он остановился за углом, прямо перед самим развивающимся сюжетом, где, он не мог разобрать, то ли грабили, то ли насиловали молодую женщину. Тэхён остановился и привычно докурил, выравнивая сердцебиение до хладнокровного. Он знал, что идёт убивать.       Когда это наступило в третий раз, он не отходил от жертвы. Он припугнул женщину, давая ей возможность убежать, но неудачливое мужское тело уже стремительно холодело у носков его кроссовок. В третий раз он ждал Его. Он знал, что это не была иллюзия, что это не проекция его разлагающегося мозга. Это всё было реальным и в этот раз он ждал Его появления.       Фигура, сотканная из тьмы, возникла так привычно и плавно, что казалось, будто находилась здесь всегда, просто её не улавливал человеческий глаз. Тэхён ухмыльнулся, вставая над телом, и глядя прямо туда, где у силуэта предположительно были глаза. Его лицо по-прежнему поглощало весь свет и было размытым — ни одной детали, ни одной черты.       — Кто ты? — на адреналиновом приходе Тэхён чувствовал лишь вседозволенность и власть над ситуацией, кто бы перед ним ни был.       Чернеющий образ лишь на несколько мгновений застыл перед ним, а потом глаза Тэхёна сами собой метнулись в сторону и всё исчезло. Но перед этим, он мог поклясться, что услышал сиплый смешок, который точно не был его собственным...

──────── ────────

      Четвёртый раз показался ему праздником. В этот раз ему посчастливилось. В этот раз их было двое. Он уже и не помнил, из-за чего всё началось, он не помнил, почему он вообще находился здесь, на этой платформе метро на окраине. Вокруг было так тихо, что звенело в ушах. Он не помнил, как оказался на этой, далёкой от дома, станции и не помнил, почему эти два козла перед ним так напирали на него, отчаянно напрашиваясь на его заскучавший нож.       Сомнительно, что его образ как-то транслировал ощущение слабости и беззащитности. Ему даже стало интересно, что именно привлекло внимание этих двух персонажей, с чего им показалось, будто он лёгкая жертва? Он уже давно и сам с опаской смотрел в свои глаза — надеялся, что зазеркалье искажает картинку, что налёт холода и жестокости — это лишь игра теней и света на серебряной поверхности.       "Возможно, в уличной темноте просто не видно глаз" — было единственным, что Тэхён подумал, вспарывая чужие глотки и даже не фокусируя взгляд на лицах, не оставляя в памяти даже ощущений от произошедшего. Отточенные до механики движения, ровное грудное дыхание, не дрогнувший пульс.       Если бы не дунуло так ощутимо стылым воздухом в спину, то он бы даже решил, что ему наскучило это занятие. Само убийство больше не приносило ему чувства эйфории. Адреналин уступил место норадреналину, превращаясь из "бей или беги" в "защищайся или нападай", всё чаще сменяя адреналиновое возбуждение и страх в норадреналиновую ярость, как у хищников. Он знал, что у потенциальных жертв этот гормон практически отсутствует.       Но именно этот холод, ударивший в спину, снова заставил его почувствовать дрожь в теле. Он знал, что находится позади. И на этот раз Он был ближе привычного, стискивая грудную клетку ледяной хваткой, заставляя захлёбываться собственным дыханием. Слишком близко. Глаза Тэхёна непроизвольно распахнулись, ожидая тяжёлые шаги за спиной, вслушиваясь в неведомую прежде, почти вакуумную, тишину. И ничего не происходило. Ничего не было. Он просто чувствовал Его присутствие. Знал. Он здесь...       Тело нисколько не хотело слушаться его, но будь он проклят, если его слух не уловил на самом деле хриплое и уставшее: "Да сколько можно?!..", через мгновение превращаясь в шёпот ветра.

──────── ────────

      В пятый раз он сам искал жертву. Он надеялся, что криповые триллеры, которыми он денно и нощно закидывался, не лгут, и кровавое веселье начинается именно так — с малолюдной парковки у полуночного магазина и разбитых фонарей. Всем злодеям в фильмах везло. На каждого ловца находилась своя легкомысленная и простодушная жертва, которую хотелось убить только за её феерическую глупость. Тэхён же, стоя за нестриженным кустарником и разминая затёкшую ступню о землю, думал, что сегодня определённо не его ночь. Ни одной мало-мальски беспечной дурёхи, ни заспанного студенчишки, притянувшегося за сигаретами, ни даже небольшой пьяной компании подростков, увидеть не удалось. Тэхён раздражённо всматривался в подсвеченные окна магазина, надеясь, что хотя бы кассир, который скоро сдаст свою свою смену и отправится домой, будет подходящего ему телосложения. Чтобы справиться быстро и чётко, желательно одной рукой — Тэхён не был фанатом лишних телодвижений.       Не то, чтобы его охватила жажда убийства или приступ жестокости застелил его разум. Нет-нет. Он вовсе не хотел отнимать жизнь. Он действительно не имел ничего против всех этих людей, которые попадались ему под руку и просто оказывались не в том месте не в то время. Но четыре раза не могли быть совпадением — он прекрасно понимал, что это единственный способ, чтобы увидеть то существо, которое являлось каждый раз, когда с его ладоней стекала кровь. Он знал, что есть алгоритм, которому нужно следовать. Есть определённые действия, которые вызовут Его снова и он просто жаждал этой встречи. Не убийства, нет. Тэхён хотел лишь удовлетворить своё любопытство. Ему не нравилось состояние неизвестности и непонимания. Забрать жизнь просто было тем, как всё это работает. Кровь за встречу.        Но ему действительно не везло сегодня. В окно Тэхён увидел, как кассир медленно и сосредоточенно пересчитал наличку в кассе и погасил монитор. У него уже начали зудеть ладони в предвкушении, мысленно примеряясь, с какой стороны будет лучше подойти, чтобы руки пацана не мешали поднырнуть к нему сзади и полоснуть лезвием по шее, но тот всё не выходил. Он медленно прохаживался по помещению, между высокими рядами полок с сухими завтраками и Тэхён взбудораженно усмехнулся тому, как сильно цветасто выкрашенные волосы парня сливаются с красочными упаковками хлопьев и рисовых колечек. Ему почти захотелось пропустить яркие локоны через пальцы, захватывая его голову, давая себе лучший доступ к горлу. Однако кассир не спешил выходить и выключил свет в здании только тогда, когда у самых дверей магазина остановилось такси. Тэхён возмущённо выдохнул — разве ночной тариф такси не слишком разорительный, чтобы пользоваться им ради пустячной дороги с работы? Засранец полностью испортил Тэхёну ночь и теперь встречу с Ним придётся откладывать на неопределённый срок.       "Возможно просто запланированная смерть не работает, нужен случай?" — подумал Тэхен засыпая позже, на своём неразобранном диване.

──────── ────────

      Сломанный лифт показался Тэхёну божьим благословением. И хотя это был его собственный дом, хотя соседи прожили с ним бок о бок восемь лет и, вероятно, улавливали кое-какие его странности, учитывая все подозрительно-косые взгляды и неестественные вежливые улыбки — Тэхён больше не мог терпеть в ожидании подходящего случая. Не тогда, когда ситуация до мелочей складывалась ему на руку. Он отстранённо поднимался на свой одиннадцатый по лестнице, когда на середине пути он услышал гулкие прыгающие шаги позади, вслед за которыми его нагнала хрупкая невысокая девушка. Тэхён медленно перевёл на неё взгляд. Она не выглядела как-то особенно примечательно. Тэхён даже подумал, что его набору жертв не хватает какого-то особенного вкуса, изюминки, которую хотелось бы вспоминать. Она выглядела не слишком опрятной, но черты лица были мягкими и приятными. Тёмные густые волосы с ровной чёлкой закрывали значительную часть её лица, сильно выделяя лишь крупный нос и блестящие бальзамом губы. Он не видел её глаз, но её голова несколько мгновений была повёрнута в его сторону, очевидно рассматривая его нетривиальную красоту. Тэхён знал, что очаровывает людей. И не будь в его глазах столько холода и безразличия — возможно он бы пользовался огромной популярностью среди хороших девочек. Однако в его случае хорошие девочки становились его лёгкими добычами.       Когда он приостановил соседку за локоть, мягко извинился и спросил её имя — она удивилась. Когда он назвал своё имя и предложил выйти на общий балкон подъезда покурить — она успела окинуть его быстрым, но густым взглядом и, удовлетворённо улыбнувшись, согласилась. Когда после лёгкого, ничего не значащего разговора её остывающее тело было небрежно перекинуто через перила, свисая руками вниз с шестого этажа — Тэхён, тщательно очищая лезвие, снова почувствовал Его.       Тэхен резко обернулся, не теряя ни мгновения, и его кровоток будто пустили в обратную сторону... Почувствовал, как внутри всё переворачивается. Он стоял напротив Тэхёна, у противоположной стены балкона и безразлично смотрел на свисающую вниз уже неживую девушку. Теперь Тэхён хорошо смог рассмотреть его лицо, даже учитывая то, что почти всё остальное тело будто развевалось на ветру пыльно-чёрным облаком. То, что было вместо Его одежды, выглядело рваными кусками бесформенной черноты. То, что теперь приняло форму очевидно человеческого лица, было обрамлено такими же мрачно-чёрными волосами, а вокруг глаз была дымка, будто подведённая невесомыми тенями умелого визажиста. Что ж, это было зловеще красиво. Мраморно бледная кожа отливала в мрачном свете могильной белизной. Такие же бледные губы были сжаты довольно неприветливо. Тэхён поёжился под сумрачным взглядом, направленным сквозь его глаза, прямиком в сморщившуюся в страхе душу.       — Ты издеваешься надо мной? — лениво прошипело "существо" низким голосом.       Тэхён, пожалуй, впервые с момента овладения связной речью, не смог собрать мысли в звуки. Он чувствовал только пробирающий нутро ледяной холод. Ещё немного и он просто начнёт стучать зубами — то ли от холода, то ли от страха. Чего ещё он не мог, так это оторвать глаз от человеческого лица явно нечеловеческого происхождения. Люди просто не бывают такими... Хотя он и осознавал, что всё это время он, пытаясь унять своё любопытство, охотился за чем-то, за гранью его понимания. Но получив возможность столкнуться лицом к "лицу", всё произошедшее за последние месяцы казалось ему как минимум затяжным сном и как максимум, серьёзным помутнением рассудка. Этого просто не могло происходить... Но он практически был уверен в том, что сейчас перед ним стоит сама Смерть. Тэхён уже ловил себя прежде на таких мыслях — Он появлялся регулярно, через мгновение после того, как Тэхен опускал использованное орудие убийства. Это не был простой прохожий — иначе Тэхёна, никогда не скрывающего своё лицо, уже давно опознали бы и закрыли в тюремной клетке. В этой логической цепочке телесное появление Смерти звучало в его голове куда более разумно, чем один и тот же случайный прохожий. И если до этого его терзали сомнения касательно бредовых мыслей, то теперь одного взгляда на Него хватало, чтобы убедиться — это Смерть. Зачаровывающе прекрасная Смерть с ослепительно безупречным лицом и пришибающим к полу взглядом.       — Не думаю, что тебе хотелось бы, чтобы я начал повторять свои вопросы. — Снова голос, больше похожий то ли на рык дикого животного, то ли на гортанное клокотание ворона.       — Я.. Я не издеваюсь. Нисколько... — Тэхён сглотнул пересохшим горлом. — Боюсь мы даже не знакомы.       — Я знаком с твоими.. хм.. работами. Не самые эстетичные картинки. — Его туманные глаза медленно и вальяжно перетекли взглядом с лица Тэхёна на забытую девушку.       — Ценитель эстетики? — Тэхён тоже уставился взглядом на тело, на самом деле не в состоянии сфокусировать на нём внимание. Но ещё тяжелее было смотреть в живой сумрак.       — Скорее оригинальности.       — Я не оригинален?       Шелестящий голос хмыкнул как будто бы прямо в ухо Тэхёна.       — Ну... Ты ещё ни разу не повторился. Но в целом, довольно заурядно...       — Кто ты? — Тэхён пропустил критику своих убийств и нашёл в себе мужество направить взгляд прямо на Его лицо.       — Ты знаешь. Это очевидно.       — Почему ты так красив?       Лицо не-существа на мгновение дрогнуло еле заметным интересом. Там, где у людей находятся брови, по лбу вопросительно дёрнулись сгустки тьмы.       — Что ты имеешь в виду?       — Эта... Тьма и белизна... Такой изящный контраст. — Тэхён "обвёл" в воздухе Его лицо. — Это красиво.       — Ты ещё страннее, чем на первый взгляд, — хрипло хмыкнул Смерть.       Он отвёл взгляд от Тэхёна и прикоснулся смертельно бледной ладонью к спине умершей девушки. Тэхён увидел, как из её шеи под затылком, там, где анатомически встречаются стволы спинного и головного мозга, крошечный шарик серебристого цвета блеснул под тонкой синюшной кожей и, "вытянувшись" наружу, вошёл в Его ладонь.       — Что.. Что это было?? — Тэхён ошарашенно смотрел на Его руки, не в силах отвести взгляд от элегантно скульптурных пальцев, которые "растирали" между собой что-то невидимое.       — Фантом. Последний отпечаток жизни в теле.       — Зачем он тебе?       — Незачем. Это просто моя работа. Я существую, чтобы собирать их. — Он скучающе пожал плечами, на которые, как пальто, была наброшена сама Тьма.       — Довольно прозаично...       — Весьма.       Смерть отряхнул свои ладони друг об друга, выбивая несколько крошечных чёрных искр себе под ноги. Те истлели быстрее, чем Тэхён смог их рассмотреть.       — Прекращай. — глубокий низкий голос снова слышался будто внутри самой черепной коробки Тэхёна. Он вздрогнул       — Что?       Смерть кинул на него сложно читаемый взгляд из-под дымных теней и исчез, не затрудняясь в ответе.

──────── ────────

      Тэхён больше не мог спать с той ночи. Шли уже четвёртые сутки, и он напрочь лишился сна. Он чувствовал себя измученным и обессиленным, ему казалось, что он теряет сознание от истощённости, но как только его тело оказывалось на диване — его сознание играло с ним, не желая отключаться. Но зато услужливо подбрасывало образ мрачного существа под закрытые веки Тэхёна. Сон не шёл и ему начало казаться, что он отъезжает крышей.       Всё было из-за Него. Тэхён был в этом абсолютно уверен. Он сделал что-то с ним и теперь он не может найти покоя, хотя и тело и разум полностью изнурены.       В его голове не было совершенно никаких мыслей, когда он разбил череп одного из представителей "офисного планктона" на паркинге бизнес-центра. Жизнь не научила этих сумасшедших не перерабатывать до возмутительно поздней ночи — смерть научит. Тэхён нервно постукивал подошвой ботинка, прямо возле распластанного тела.       — Я же сказал тебе прекратить.       Он обернулся на голос, звучащий глухо даже в условиях большой акустики подземной парковки.       — Какого чёрта ты сделал со мной? — Тэхён был даже рад, что чувствует хотя бы раздражение и злость, потому что его мозг, обезумевший от четырёх дней без сна, кажется перестал расходовать ресурсы на эмоции.       — В условиях ежедневной многотысячной смертности мне совсем нет до тебя никакого дела.       — Тогда почему я не могу спать?? — Тэхён сделал несколько резких шагов навстречу Ему, будто готовясь схватить Его за его мрачные грудки.       — Я не отвечаю за трудности смертных.       Угрюмый тяжёлый взгляд ощутимо прошёлся по лицу Тэхёна и Он, быстро коснувшись затылка убитого, исчез.       Тэхён зарычал от бессилия, избивая носком ботинка колесо машины.

──────── ────────

      Ему казалось, что в следующий раз даже Смерть не узнает его, настолько плохо Тэхён выглядел, не смыкая глаз неделю. А то, что следующий раз будет — он был в этом уверен. Его острый взгляд не отпускал сознание Тэхёна на отдых. Ему начало казаться, что он стал Им бредить. Закрывая глаза он видел безупречные черты скульптурного лица, мягкие волосы из колышущегося на ветру мрака, изящные, утончённые, длинные пальцы, забирающие последний отпечаток жизни из многочисленных тел, оставленных Тэхёном. Он жаждал почувствовать прикосновение этих эстетичных рук к своей плоти, чтобы проверить... Он не знал что... Что он всё ещё жив?       Тэхён гуглил, сколько ещё дней он сможет протянуть без ночного сна. Ему начало казаться, что приходящий к нему Смерть — это галлюцинации и не спит он вовсе не из-за Него, а видит Его благодаря тому, что давно не спит. Если верить статьям в интернете, то одиннадцать суток могут стать критичными. Но Тэхён не понимал, почему он не спит, почему его разум отказывается от биологической потребности.       Он начал глотать снотворные и седативные, он пытался уснуть в горячей ванне и с помощью гипнотических живых картинок на ютубе. Но всё, что происходило с ним — видения о Смерти в облике человека немыслимой красоты...       Той же ночью он принёс в жертву их встрече старика, сидящего на коленях у моста с бумажным стаканчиком попрошайки, при любом раскладе замерзая на стылом асфальте — Тэхён всего лишь облегчил его уход из жизни и избавил от презрения и позора. На самом деле он уже готов был сделать что угодно, чтобы увидеть Его.       — Ты определённо надо мной издеваешься.       — Нет, это ТЫ делаешь это со мной. — Тэхён возмущён и его нечеловеческая усталость бросила его тело к мостовым перилам, в надежде на опору. Ему было так тяжело дышать, но всё равно единственное, чего он жаждал — поднять взгляд и увидеть белоснежное лицо.       — Сколько ещё ты будешь убивать людей? — Смерть, казалось, тоже вложил совсем незаметную кроху усталости в свой безразличный голос.       — Пока будет необходимость видеть тебя, — выплюнул Тэхён, практически повисая на кованой решётке ограждения моста.       Смерть безрадостно хмыкнул:       — У тебя есть такая нужда?       Тэхён больше не соображал, что ему говорят, он не мог отвечать на вопросы, не был уверенным даже в том, что ему всё это не мерещится сейчас в уставшем бреду. Он страшно утомился. Он чувствовал жар и то, как пот влажной дорожкой стекал от виска к линии челюсти.       — Мне чертовски хреново... — выдохнул Тэхён, давно готовый потерять сознание, но его тело держится на каких-то безумных резервах своих возможностей, о границах которых он даже не подозревал. — Мне так сильно хреново с той ночи, как я увидел твои глаза.       Тэхён почувствовал лёгкое шевеление невесомой ткани возле себя. На его щеку легла ледяная рука и замерла. Тэхён в полубреду ощущал, как один из Его пальцев оторвался от кожи и прошёлся до его нижней челюсти, смазывая влагу от жара.       — Хм... — прохрипел Смерть. — Никогда не дотрагивался до тёплой кожи. Это странно. Тэхён простонал от облегчения, чувствуя необходимую прохладу на лице.

──────── ────────

      Ритмичный звук падающих капель заставил Тэхёна сконцентрировать на нём своё внимание. Слишком громко. "Откуда это? Что за звук?"       Он приоткрыл глаза и блик света попадает прямо в расширенные зрачки — ослепляел, резал до боли — что-то было за ним, но не разобрать. Несколько десятков секунд — и зрение тоже потихоньку стало приходить в норму. Пальцы левой руки резко дёрнулись и согнулись, касаясь гладкого металла. "Что это? Холодно".       Не давая передышки от ощущений, в нос бросился едкий запах спирта и хлорки. Резкий рефлекторный вдох и тяжёлый воздух ворвался в лёгкие, заставляя его тело податься вперёд. Оно будто без разрешения приняло положение сидя. Чёткость зрения стала улучшаться, запахи и звуки становились терпимыми. Руки всё ещё оставались слабыми, не слушались, не хотели быть опорой.       Тэхён мысленно отмахнулся от всех неудобств; в голове метались лишь вопросы и нервное любопытство. Осмотревшись вокруг он словил в голове ощущение полного фарша, но разум подсказал ему, что он в больничной комнате; из вены торчала игла капельницы, над кушеткой висел пакет с вливаемой жидкостью. "Вот откуда этот мерзкий звук!"       Стены и потолки были белыми, дверь имела полупрозрачное стекло, открывающее вид на коридор, такой же белый, как и комната, в которой он находился. Кто-то приоткрыл для него окно, но оно не спасало: воздух в комнате был тяжёлым, нависал, будто пелена.       Тэхён вдохнул ещё раз, глубже. Запах оставался таким же резким и неприятным. Откашлившись, он поднял руку и случайно вырвал катетер из вены. "Плевать".       Тэхён пытался собрать мысли в кучу и восстановить последние образы в памяти. Кроме потасканной временем мостовой и чертовски холодного прикосновения на лице он ничего не смог визуализировать в гудящей голове. Глаза шарили по углам и стенам; он не знал, какие зацепки пытался найти, но ощущал, как находиться в комнате становилось невыносимо: голова будто трещала по швам, требуя свежего воздуха. Откинув трубки с катерерами, он опустил ноги на прохладный пол и встал, медленно двигаясь в сторону двери. Он осознавал, что на нём лишь медицинская рубашка, надетая на голое тело, но Тэхёну было всё равно: всё, к чему он стремился - глоток свежего воздуха.       Когда он грузно упал на скамью в больничном коридоре, втягивая в себя весь доступный кислород, он вспомнил, что смотрел в лицо Смерти. Буквально.       Он сказал, что его кожа была странно тёплой... Хотелось бы Тэхёну знать, что было потом...       Прийдя в себя, он хотел понять, был ли он в обморочной отключке или ему наконец-то открыли доступ ко сну. Что если Он всё таки сжалился над ним и провернул какой-нибудь свой мрачный сверхъестественный ритуал... Ему нужно было увидеться с Ним снова. Он не чувствовал такой жажды чего-то, кажется, даже в лучшие свои дни, которые ещё не были лишены эмоциональности. Сейчас он наконец-то осознал, что что-то чувствует.       Не то, чтобы он искал смерти, но он не мог объяснить для себя эту иррациональную тягу к встрече с ней. С Ним.       Ему понадобилось два дня на обдумывание, изучение и проникновение в реанимационный блок. Наверное, было немного кощунством, покушаться на жизни, которые и так уже висели на волоске, но Тэхёна раздражало то, что от них всё ещё смердело бесполезной надеждой. Кому-то нужно просто покончить с этим, так почему бы не ему!?       Мягкой поступью он шёл вдоль палат, заглядывая в ячейки с анамнезами на дверях.       — Этот после пересадки поджелудочной железы.., — нашёптывал он себе под нос. — Пусть ещё поживёт. Что тут у нас? — длинные пальцы быстро перебирали плохо скрепленные зажимом листы. — Черепно-мозговая? Ещё поборется... О! — Тэхён возбуждённо заглянул в окошко в дверях палаты, человек в которой, судя по записям, находился на искусственном вентилировании лёгких уже не первый месяц. — С тобой будет просто.       Тэхён проник внутрь, деликатно приоткрыв дверь. Конструкция аппарата не казалось слишком сложной. Все рубильники и кнопки были подписаны. Тэхён усмехнулся абсолютной бредятине происходящего — серьёзно, убить человека в больнице можно буквально следуя инструкциям.       Внимательно осмотревшись по сторонам и подозрительно прислушавшись ко всем звукам, которые могли бы доноситься из коридора, но не доносились, Тэхён одним твёрдым движением руки выключил аппарат поддержания дыхательных функций. Он немного сомневался, выйдет ли что-то из удушения, ведь из уравнения по вызову Его теперь выпадало присутствие крови. Но рассудив, что Смерть всё таки на то и Смерть, чтобы рано или поздно приходить ко всем и каждому — просто стал ждать, когда всё закончится. Когда еле заметные судороги тела прекратились, Тэхён включит аппарат обратно, делая смерть чуть более реалистичной. Он уже стоял, скрестив руки на груди, любопытно глядя на манипуляции Тэхёна. Тому тут же сделалось холодно...       — Ты ищешь со мной встреч? — Тэхён хоть и успел ощутить своим заледеневшим хребтом Его присутствие, всё равно дёрнулся от звука голоса. Однако быстро собравшись, он решился на ответ:       — Возможно.       — Обычно люди в ожидании меня делают куда менее экстраординарные вещи.       — Например?       — Прыгают с крыш, режут вены... — Смерть скучающе пожал плечами.       — Но когда ты приходишь за ними, они же тебя уже не видят. — замечает Тэхён.       — Разумно... — отвечает Он. — А тебе, значит, непременно нужно видеть?       — Послушай... — несмело начинает Тэхён. — Не то, чтобы я хотел на тебя всерьёз нарваться, но я очень много лет эмоциональный импотент. Мне не хватает ощущений. Я ничего не чувствую...       Смерть задумчиво хмыкает и переносит свой вес на больничную кровать с остывающим телом, будто опираясь задницей на его колено. Тэхён старается не думать о том, что подол чёрного плаща стелется у его белых больничных носков.       — Ты то, что вывело меня на эмоции впервые за много лет. — продолжает он. — Я что-то чувствую...       — И поэтому ты решил, что можешь прибавить мне работы, смертный? — Тэхён не слышал угрозы в хриплом безэмоциональном голосе, но всё равно невольно напрягся.       — Сначала я просто пытался понять, что за дерьмо происходит и кто за мной наблюдает... — аккуратно продолжает он. — Потом это стало каким-то азартом... Видеть тебя.       — Надеюсь твой интеллект охватывает мысль, что я могу просто убить тебя? — в Его интонации нет совершенно никаких эмоций и Тэхён вдруг вспоминает, насколько даже ему было легко забрать жизнь. Он думает, что для Смерти эти переговоры просто какая-то насмешка, но даже ухмылки в его голосе не слышно.       Тэхён не находит, что ответить.       Он смотрит на Тэхёна скучающе, пока переворачивает тело и ловким движением безупречных пальцев вытягивает очередной фантом.       — Мне пора.

──────── ────────

      Когда он убивает в... На самом деле он уже сбился со счёта.       Когда он убивает в последний раз, Тэхен почему-то стойко уверен, что это правда последний. Люди называют это плохим предчувствием или ощущением неизбежного — он бы не назвал это так драматично, но точно знает, что в этот раз что-то идёт не так.       На этот раз он смотрит на свою жертву с долей жалости, почти что ностальгически — если, конечно, можно чувствовать тоску по незнакомцу, которого сам и прикончил. Он смотрит и чувствует озноб. Его удивляет то, что озноб исходит из недр его собственного тела, это не тот ледяной мороз который обычно приносил с собой Смерть. Это самая обычная биологическая реакция его тела, сопровождающаяся непроизвольным дрожанием мышц. Он чувствует озноб от самого себя. От осознания, кем он стал.       Он убил в последний раз и именно в этот раз полностью осознал чудовищность своей души. Убийство было посредственным. Он зажал чужую голову между плечом и предплечьем, сильно напрягая бицепс, чтобы передавить сонную артерию. Он мог бы с приятным хрустом свернуть шею, но ему нравилось ощущение трепыхающегося в борьбе тела. Поэтому он стоял и просто давил на глотку, чувствуя свой захват почти любовным объятием. Но как только всё закончилось, он ощутил, что ему больше это всё не нужно. Ему больше не нужно делать ужасные вещи, ради встречи с Ним. У него родился план куда получше этих грязных, отвратительных, чудовищных ритуалов. Он лишь надеялся, что Смерть будет такого же мнения. В этот раз он ждал Его почти что с вызовом.       — Ты уже можешь его отпустить. — Тэхен перевел взгляд на Смерть, который движением подбородка указывал на задушенное тело в его руках. — Отдай его мне.       — Нет.       Смерть лишь любопытно склонил голову набок. Тэхен и сам не знает, почему ожидал, что Он начнет возмущаться, спорить, отбирать тело. Смерть, естественно, не собирался опускаться до каких-либо препирательств. Просто смотрел на его глупую ребяческую попытку вывести бессмертное потустороннее существо на какие-то человеческие действия.       — Я не отдам тебе фантом. — Тэхен попытался прояснить своё намерение, но в позе и выражении лица Смерти ровным счётом ничего не изменилось. Разве что крошечная смешливая искорка появилась в чернющих радужках его глаз.       — Что, по твоему мнению, ты делаешь? — наконец произнёс Он.       — Хочу, чтобы ты кое-что для меня сделал.       — То есть, ты пытаешься со мной торговаться? — Смерть наконец сдвинулся с места и начал приближаться к Тэхену мягкой, но хищной поступью, сравнимой с движением кромешно чёрной пантеры.       Тэхён сглотнул и оттащил свою жертву на пару шагов дальше от Смерти.       — Мне нужна услуга.       — Я не веду переговоров со смертными.       — Тебе понравятся условия.       Смерть ухмыльнулся. Он резко раскрыл руки в стороны, взмахнув тьмой, служившей плащом на его плечах, и сложил их на груди, всем своим видом выражая молчаливое ожидание.       Тэхен понял, что встречных вопросов не будет.       — Я перестану убивать.       Он, кажется, меньше всего ожидал именно такого условия. Но тень на Его лице быстро проглотила лёгкое мимолетное удивление — через мгновение Он снова выражал лицом и позой привычное безразличие.       — И что? Думаешь, если перестанешь накидывать мне работы, то я уйду в отпуск? — лишь хмыкнул Он.       — Н..не знаю... Просто, ты же сам велел мне прекратить. Я подумал, тебе для чего-то это нужно. Может ты, ну... устал...       Уголки губ Смерти еле заметно дёрнулись вверх. Не смотря на микроскопическую улыбку, его глаза мрачно блеснули, когда он приблизился к Тэхену еще на пару беззвучных шагов.       — Это нужно было тебе. Люди умирают каждый день, мне всё равно, сколько фантомов я соберу. Усталость — чуждая мне концепция. Для меня не существует преград ни в пространстве, ни во времени. Я появляюсь там, где мне необходимо. Эти жизни, — изящная рука цвета луны указала на тело в объятиях Тэхена, — ничего для меня не значат. Это просто работа. Тебе нужно было прекратить ради себя.       Тэхен понял, что неверно полагался на свои аргументы. Он бросил теперь никому не нужное тело на землю и сел рядом на корточки, потирая глаза ладонями. Смерть стал прямо над ним. Полы его сумрачного плаща щекотали колени Тэхена, заставляя содрогаться от холода.       — Но мне всё же интересно, с чем ты пришёл. — отозвался вдруг Он, наклонившись к убитому и привычным жестом коснулся особого места на задней стороне его шеи. — Что я должен был сделать взамен на твоё великодушное предложение?       — Убить меня.       — Хм... Хитро. Умерев, сам ты бы действительно прекратил убивать. — Смерть растёр фантом между тонкими пальцами. — Зачем тебе это нужно?       — Эта жизнь — дерьмо, когда в ней нет ничего, что приносит тебе удовольствие. Ты —единственное существо, что вызывает во мне чувства и эмоции. — Тэхен отрывает ладони от своего лица и смотрит на Смерть снизу вверх. — Я хочу, чтобы ты забрал меня.       — Ты мог бы сделать это сам, помнишь? Те скучные вещи с прыжками с крыши и порезанными венами.       Тэхен покачал головой.       — Нет. Я хочу видеть тебя, когда умру. Пожалуйста...       Чёрные глаза Смерти пристально всматривались в глаза напротив, которые раньше отдавали металлическим холодным блеском, а теперь, на пороге ухода из жизни, будто стали оттаивать до тёплого шоколадного цвета.       Так выглядело смирение.       — Хорошо. Я заберу твою жизнь.       Услышав согласие, Тэхен медленно поднялся на ноги.       — Как это будет? — его голос был тихим и неуверенным, несмотря на то, что уверенность в его желании уйти была громче, чем биение его сердца внутри.       — Так, как я увижу это в твоих мыслях. Так что можешь быть оригинальным. — Он отошёл немного поодаль, будто давая Тэхену собраться с этими самыми мыслями и принять последнее решение в своей жизни.       Прошло не более пяти секунд, после которых Смерть взмахнул угольно-чёрными волосами и повернул голову обратно к Тэхену. Чернильные глаза выражали холод вперемешку с интересом.       — Хм... Интересный выбор. Действительно оригинально. — Тэхен вздрогнул от того, что Он, кажется, и правда увидел его мысли, причём так легко и быстро, что его это повергло в шок. На самом деле, он не успел как следует подумать, какая-то картинка на краткий миг возникла из глубины подсознания и тут же исчезла, но Он успел увидеть.       Тэхен похолодел внутри и ничего не смог ответить. Но Смерть не требовал ответа. Он подошел, или скорее медленно проплыл по поверхности земли, и остановился аккурат напротив Тэхена, заглядывая своими безднами прямо в его глаза. Тэхен вдруг отчего-то испугался. Теперь он жертва. Впервые за свою жизнь он тот, кто стоит на пороге смерти прямо перед своим убийцей. Так вот что ощущали все те люди? Беспокойство. Неверие. Холод.       — Я что-то почувствую? — тело Тэхена застыло, и эта неподвижность была какой-то неестественной, будто его заставили окаменеть и быть недвижимым.       — Сейчас узнаешь.       Смерть поднял руку и бледная ладонь легла на щеку Тэхена. И так окаменевшее тело практически не чувствовало холода. Кончик одного из пальцев провёл по его щеке к подбородку и невесомым движением приподнял его. Последнее, что увидел и почувствовал Тэхён — чёрные глаза оказались страшно близко к его лицу, а его губы и язык обожгло холодом, проникающим до самых струн души. Душа отозвалась на зов и потекла навстречу зовущему. Поцелуй Смерти забрал убийцу.

──────── ────────

      Он шел по бесконечным коридорам, которые были лишь иллюзией. Ему не за чем было ходить вовсе, он мог оказаться в любом нужном месте, но небольшая прогулка по Небесной Канцелярии казалась Ему необходимой сегодня. Он нес кейс с фантомами в левой руке, теребя правой внутренюю сторону кармана своего плаща. Земные эмоции были Ему не свойственны, но смертные назвали бы теребление его пальцев нервозностью. Он хмыкнул своим мыслям — ему не из-за чего ощущать нервозность. Он оставит здесь кейс с душами, которые суд распределит куда надо, зафиксирует в журнале Чистилища количество душ, умерших в мире с Богом, но которые еще нуждаются в очищении, и отправится восвояси. Как и всегда.       Когда Ему надоедает идти, в бесконечном коридоре, наконец-то появляется единственная дверь. Он заходит в неё и видит одинокий стол в центре "ничего", опускает на него кейс, щелкает застёжками и открывает крышку. Бегло пересчитывает глазами 3860 крошечных пузырьков с сияющей серебристой субстанцией — все на месте.       Не его дело, куда распределят каждую из них. Суд будет решать, как душа жила в человеческом мире и какой отпечаток на ней остался. Но про одну душу он знает наверняка — ей не попасть даже в Чистилище. Ей не очистить своих грехов.       Он кидает взгляд на последний флакончик в кейсе. Сияние внутри него яркое, мятежное, не способное усмириться. Единственная душа, которую Он забрал самостоятельно и которая теперь сгорит в Аду.       Уже собравшись отойти к двери, Он вдруг остановился в ступоре и решительно вернулся к столу. Схватил флакон, пока не успел передумать, и сунул его во внутренний карман пальто, сотканного из тьмы. После, быстрым шагом покинул комнату, растворяясь в бесконечности коридора.       По пути оттуда он вдруг невесело хмыкнул самому себе, ощущая, как тонкое стекло пузырька бьётся о грудную клетку в той стороне, где у смертных бывает сердце.       Ему всегда было интересно, что будет, если он нарушит закон и потеряет один из фантомов.       Что будет, если одна из душ не попадёт ни в Рай, ни в Ад, ни в Чистилище, а продолжит своё существование в настолько укромном месте, что её не сыскать и за Вечность?       Что будет, если душа, которой предназначено гореть и страдать, останется за пазухой у Смерти?       Может быть это станет хорошей историей одного преступления.

──────── ────────

156 Нравится 37 Отзывы 59 В сборник
Отзывы (37)