ID работы: 7035031

Миг для двоих

Слэш
PG-13
Завершён
11
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Нет жизни без тебя

Настройки текста
      На улице было нестерпимо жарко, но народ все равно был повсюду. Иваидзуми проталкивался сквозь толпу зевак, проклиная Ойкаву с его "Ну Ива-чааан, сходи за мороженым. Я умираю от жары!". Он крепче сжал пакет с быстро таявшим мороженым и прибавил шаг. До их с Дуракавой квартиры оставалось совсем немного, всего-то перейти через дорогу и пройти мимо пары построек.              Хаджиме улыбнулся, вспоминая как они стали жить вместе. Ойкава был так счастлив, да и Иваидзуми был рад не меньше. Завтра будет год их совместной жизни. Он обязательно приготовит что-нибудь из любимых блюд Тоору, а потом они завалятся смотреть очередной фильм про инопланетян. Да, все так и будет.              Внезапно парня отвлёк резкий звук. Он повернул голову, в поисках его источника, но разглядеть он его так и не смог.       

***

             Операционная. Уже прошло три часа. Уже три часа Ойкава сидит и смотрит в эту белую стену. Врачи ничего не говорят, только быстро мелькают перед глазами, в своих белых халатах.              Табличка потухла, и Тоору задышал очень часто. Дышал ли он эти три часа вообще? В коридор вышел врач. Он отвёл взгляд, словно ему было стыдно за что-то перед Ойкавой. Парень впился ногтями в ладонь.              - Он... жив? - хрипло спросил Тоору, облизывая сухие губы.              - Да, но он сейчас находится в коме. Мы сделали все, что могли.              - Ясно. Спасибо. Хорошо, - сказал он, поднимаясь на ноги.              Ойкава сделал два шага по направлению к выходу. И упал.       

***

             Месяц. Целый месяц Ойкава не мог заставить себя прийти в больницу. Его жгло изнутри, он верил во всем себя, винил погоду, машину, пьяного водителя. И все-таки он пришел, не мог не прийти, ведь Ива-чан ждёт.              Он стоит у его кровати, смотрит на спокойное лицо.              - Хах, спишь, Ива-чан? А вот я не могу уснуть, знаешь ли. Больно спать без тебя. Хей, Ива-чан, вернись уже, а-то я выкину твою коллекцию динозавров. Вернись, хорошо? Вер...- его голос предательски дрогнул.              Соленые капли посыпались из глаз парня. Минуту, а может и больше, в палате были слышны только тихие всхлипы и шепот Тоору. Потом его вывели из палаты и напоили чаем.       

***

             Прошел год. Как обычно Ойкава по пути на работу, зашёл в больницу к Ива-чану.              -Хей, Ива-чан~ - пропел парень, заходя в палату.              Там уже было двое человек. Врач и медсестра.              Тоору уже хорошо запомнил персонал больницы, но этого мужчину он видел впервые.              - Приветствую, вы Ойкава-сан, я полагаю? - обратился к нему врач.              - Да.              Холодные глаза доктора посмотрели на Тоору. Безразличие и пустота читались в них.              - Вынужден сообщить, что завтра мы отключим от аппарата Иваидзуми Хаджиме. Если захотите прийти и проститься с другом, ждём вас в 7 вечера.              - Вы не... - Тоору запнулся.              Горло задавил спазм дикого страха. Врач хотел пройти мимо парня, но тот схватил его за рукав халата.              -ВЫ НЕ МОЖЕТЕ ТАК ПОСТУПИТЬ! - закричал Ойкава, вцепившись в доктора крепче.              После этого все было как в тумане. Бывший связующий Аобаджосай кричал и доказывал что-то докторам. После чего его скрутили и отвезли домой.       

***

             Этой ночью он снова не спал. Хронический недосып стал уже давно его постоянным спутником, ведь Ивы-чана нет рядом. Он смотрел в потолок и вспоминал. Все, абсолютно все, что пережили вместе. Он улыбался всю ночь, а утром стал готовиться к прощанию с возлюбленным.              Он не мог перестать улыбаться, пока шел в больницу. Перед входом в палату он проглотил таблетку, а затем зашёл в палату.              Люди, стоявшие вокруг Иваидзуми, разошлись, давая Ойкаве его увидеть. Тоору улыбался. Он подошёл к возлюбленному и присел возле кровати. Аппарат уже стали отключать. Нежно, почти невесомо, парень коснулся губ Ивы-чана и опустил голову ему на грудь, закрыв глаза.              Все были заняты, а когда поняли, что произошло, было уже поздно. Яд подействовал быстрее, чем врачи смогли среагировать. Даже минуту смерти они разделили на двоих.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.