ID работы: 7035037

Момент последней тишины.

Гет
NC-17
Завершён
61
автор
Rainbow Bear бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
103 страницы, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 41 Отзывы 20 В сборник Скачать

Предисловие.

Настройки текста
      Ничто меня так не успокаивает, как чашка сладкого кофе с молоком. Для меня кофе это что-то вроде музы. Какой кофе - такое и настроение. Никто не любит холодный кофе, но это только на первый взгляд. Кому-то нравится более остывший напиток, чем до ужаса горячий, кому-то нравится золотая середина, когда кофе ещё не слишком остывший, но уже и не горячий, а кто-то любит его свежим и горячим.       Я определилась со своей жизнью уже давно: решила быть обычным наблюдателем,поскольку не люблю быть в центре внимания, не люблю быть объектом обсуждений. Мне проще оказаться где-то недалеко от происходящего и наблюдать за всем со стороны. Мне нравится придумывать истории, которые, возможно, ждут прохожих. Вам никогда не становится интересна жизнь тех, кого вы видите абсолютно каждый день, но вы ничегошеньки не знаете про этого человека? Нет? А мне становится. Я люблю посидеть где-нибудь совершенно одна, послушать звуки окружающей среды, посмотреть за тем, как люди гуляют с друзьями, как они играют со своими детьми или просто спешат по делам. Я представляю их жизнь… Обычно это что-то скучное, но в то же время нечто интригующие. Что может заинтриговать в том, что человек целыми днями наводит дома порядок? Ну, не знаю, он же не всегда занимается этим, вдруг у него очень насыщенная жизнь? Знаете, как в фильмах, вроде обычный человек, а на деле он супер-герой.       Моим излюбленным местечком стало кафе недалеко от моей работы. Начнём с того, что я журналистка, чему очень способствует моё любопытство, наверное, вы это поняли по предыдущему абзацу. Но сейчас не о моей профессии, а о кафе. Это довольно спокойное место, где играет тихая и спокойная музыка, иногда, джаз или что-то классическое. Официанты уже привыкли видеть меня здесь: только я появляюсь, а они уже с улыбкой направляются ко мне. Мы с ними стали друзьями. Они сразу спрашивают: «Тебе как обычно?», а я: «Да, конечно!». Вот так начинается моё утро. В офисе я редко сижу из-за того, что там ужасно жарко, окна редко открывают, чтобы никто не дай бог не простыл, везде понаставлены вентиляторы, потому что кондиционеры уже не справляются со своей задачей, тем более, летом, когда солнце дарит своё тепло. А вентиляторы создают шум, который перемешивается с печатанием, звуком щелкающих ручек, ксерокопии — это выводит меня из колеи. Мне нужно что-то спокойное, где всё тихо, уютно, где ты можешь чувствовать себя как дома. К счастью, это кафе я заприметила в свой первый же рабочий день. Это тоже был июнь, было довольно жарко, меня только-только приняли на должность, когда я, проголодавшись, совершенно случайно забрела сюда. Моим излюбленным завтраком стал чизкейк и сладкий кофе с молоком.       Именно в этом кафе я и пишу все статьи и заметки, что мне нужно сдать начальству. В общем-то, оно заменило мне офис. Помимо работы, я частенько наблюдаю за посетителями. И каждый день за столиком напротив сидит один и тот же парень. Мы часто пересекаемся взглядами, улыбаемся друг другу, но не пытаемся заговорить. Мне нравится тот момент, когда я чувствую на себе чей-то взгляд и уже знаю, что это он. Я поднимаю на него глаза, а он смущенно улыбается, смотря на мой ноутбук. Я лишь отвечаю взаимностью на его улыбку и продолжаю заниматься своими делами. Вот такая вот романтика.       На самом деле, я не чувствую, что могу стать для кого-то кем-то, кто изменит чью-то жизнь, да и сама не ищу такого человека. Я просто живу моментом, наслаждаюсь жизнью, пока она идёт своим чередом. Ведь лучше всего просто дать чему-то случиться самому, а не притягивать желаемое за уши. То, что должно случиться, обязательно случится. Об этом говорят все мудрецы, а иногда далеко не мудрецы, но, тем не менее, люди, которые в последующем оказываются правы. Жизнь такая штука, её нельзя торопить, ей нужно наслаждаться, растягивать каждое мгновение и стараться всё не испортить.       Я Эшли Холланд, мне почти двадцать, живу тихой спокойной жизнью, никому не мешая. Просто живу и радуюсь тому, что есть, а есть у меня многое. У меня есть неплохая квартира, которая находится недалеко от работы, есть сестра (Ханна Холланд), с которой у нас отличные отношения, есть друзья, работающие в кафе. У меня есть друзья, с которыми я провожу выходные, есть всё, что мне нужно. И главное — мне этого достаточно. Ах да, ещё есть тот незнакомый, но прекрасный парень за соседним столиком. Но он всего лишь незнакомый парень за соседним столиком.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.