ID работы: 7035037

Момент последней тишины.

Гет
NC-17
Завершён
61
автор
Rainbow Bear бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
103 страницы, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 41 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 5. «Хаос отравленной мечты.»

Настройки текста
Примечания:
      Мы зашли в беседку, где Джек открыл папку и протянул её мне. Я приняла её и увидела несколько ужасающих фотографий, где вся поляна заляпана кровью, а на траве лежат трупы подростков. Я быстро закрыла её, чувствуя прилив тошноты и слёз.       — Всё дело в том, что некоторые дети были сначала отравлены, а затем убиты. И ещё не хватает двух пропавших.       — И причём тут я? — тихо поинтересовалась я.       — При том, что это не просто яд. Это зелье.       — Что? Ты уверен?! — Джуди нахмурилась. — Причём тут Ханна?       — Да, только Энн могла его приготовить! Возможно, что она выжила! Мы должны ей сказать!       — Джек, — Ангелс с упрёком посмотрела на него, — ей рано знать.       — Знать «что»? — в недоумении спросила я, смотря на них.       Хелен вздохнул и пробормотал что-то вроде «это будет долгий разговор». После этого он ушёл куда-то. Меня мало волновало его скрытное поведение, мне было не ясно что от меня скрывают.       — Слушай, всё то, что мы тебе сейчас расскажем, может показаться бредом, но это всё правда. Честно. — предупредила блондинка. — Мы с твоей сестрой не в читальном зале познакомились, она с кем-то дралась. Я встряла и парни убежали. Это было около года назад. Тогда мы с Ханной и стали лучшими подругами. А потом она узнала обо мне и Хелене всю правду.       — Что? Какую? — я внимательно посмотрела на неё.       — Я, Хелен и Джек состоим в одном обществе… Это как какой-нибудь клуб… Мы боремся с кое-чем плохим. Боже, я не могу это объяснить! — она посмотрела на парня.       — В общем, твоя сестра была с нами в одном обществе, она тоже боролась за справедливость, если так можно сказать. Она во многом нам помогла. Она всегда была весёлой и, даже когда была ранена, говорила что всё хорошо. В нашем обществе есть медсестра и она часто готовит кое-что, чтобы менять облик.       — Что, прости?! — воскликнула я. — Хватит сказок! Говорите что у вас там, если это касается моей сестры, а все эти россказни оставьте для себя.       — В общем, ты не похоронила свою сестру. Там вообще не было её тела. — вынес вердикт полицейский.       У меня на секунду закружилась голова. Это просто невозможно! Я лично видела её! Это точно была Ханна.       — Да вы чокнутые! — пробормотала я, собираясь уйти.       Джуди закатила глаза и посмотрела на меня, как вдруг её глаза неожиданно стали чёрными. Полностью. Я отшатнулась от неё. В голове всё перемешалось. Мне стало как-то всё равно что происходит. Это было не нормальным — всё то, что они говорили и делали. Я просто приняла тот факт, что просто схожу с ума и поддалась этому. Я вздохнула.       Я всегда верила, что в мире есть полно всякой необъяснимой хрени.       К нам вернулся Хелен. Он отпил кофе, из-за чего Джуди нахмурилась. Её глаза всё ещё были чёрные. Это было, на самом деле, прекрасно, нежели странно или страшно. Они идеально сочетались с её внешностью. Отис посмотрел на неё и усмехнулся, поцеловав в нос. Мы с Джеком изобразили рвоту.       Никогда не любила все эти телячьи нежности. Ну, любила, когда-то давно, но после расставания с Робертом всё изменилось.       — А ты ведёшь себя тише, чем твоя сестра. Она сначала пыталась убить Джуди, пока Джек не встрял. — Отис усмехнулся.       Джек как-то странно посмотрел на него. Он буквально просверлил в нём дыру.

***

      Я не стала сопротивляться, когда мы поехали ко мне. Что мне оставалось? Ну, да, можно было оборвать все связи и так далее. Но зачем? Если они правда что-то знают — ладно. Всё то, что они говорили, очень походило на правду. Я неоднократно замечала странное поведение Ханны. У неё часто появлялись шрамы, но она лишь отмахивалась, говоря, что всё хорошо.       Мы с Джуди перевернули всю комнату сестры. Хелен стоял в сторонке и попивал очередной кофе. Наверное, пятый или шестой за день. Я вообще поражаюсь ему. Куда он столько пьёт? Кофеголик грёбаный.       — Может быть, ты поможешь? — наконец-то фыркнула я, убирая волосы, упавшие на лицо.       Парень оторвал взгляд от задницы своей девушки и улыбнулся.       — Нет, спасибо, мне и тут неплохо стоится.       — Мы заметили. — ответила Ангелс, бросив взгляд на его ширинку.       — Это не моя вина. — он прищурился и ушёл, подмигнув нам.       «Боже. Эта парочка сведёт меня с ума. Зачем делать это у всех на виду?!» — подумала я. Они, конечно, ничего криминального не сделали, но все эти взгляды «я хочу тебя» выводят меня из себя.       — Тут ничего нет! — воскликнула я. — Где этот грёбаный дневник?!       — Не знаю. Она не говорила точное местонахождение. — девушка вздохнула. — Джек! Помоги!       Парень появился в комнате почти сразу, как она позвала. Они отодвинули шкаф, чтобы посмотреть за ним, но не нашли ничего даже близко похожего на личный дневник.       Я стала вспоминать куда Ханна что-либо прятала от меня, когда я резко заходила. Обычно под подушку, но там мы уже смотрели. Я снова посмотрела на кровать подростка и расстелила её, бросая одеяло на пол. Услышав глухой хлопок, я посмотрела на находившихся в комнате. Они бросили взгляд на одеяло, упавшее рядом с ними. Я стала вытаскивать его из пододеяльника и… нашла.       — Вот же хитрая! — засмеялся Найрас.       — Да, это точно. — я села на пол, облокотившись спиной на кровать сестры и открыла черную книжку.       На первой странице было написано «Собственность Ханны Холланд, просьба не выбрасывать».       Мы все перебрались в гостиную, где мы с Ангелс стали читать по-очереди. Джек и Хелен внимательно слушали нас, иногда что-то поясняя. Ханна часто писала про Джека. Обычно, она смеялась над ним или писала какой он милашка. Найрас постоянно закатывал глаза, когда мы с Джуди читали о нём. Отис же ухахатывался на полу, когда мы прочитали фразу: «Сегодня Джек подумал, что это Джеф насыпал ему в постель муравьёв, но, нет, это была я.» Найрас лишь обиженно нахмурился, бурча что-то себе под нос.       Боже, Джек такой милашка! Я еле удержалась, чтобы не потрепать его, и без того растрёпанные, волосы.       Ханна много чего писала. В основном это жалобы на одноклассников и мысли о каких-то парнях. Она особо не описывала их, но в одного точно была влюблена. Эти наивные «я так его люблю» смешили обоих парней, а мы с Джуди умилялись.

***

      На часах уже второй час ночи. Ужасно хочется спать.       — «Хелен проиграл мне желание, чем я и воспользуюсь. Почему-то все боятся рисковать, но если никто не рискнёт, это сделаю я.» — Джуди нахмурилась. — Это за несколько дней до произошедшего! Хелен!       — Что? — Отис по удивлённым взглядам понял в чём дело. — Она знала что делает!       — Хелен, она подросток, нахрена ты это сделал?! Ты буквально помог ей умереть! — встрял Джек.       Я лишь не знала что сказать. Джуди продолжила читать:       — «Я попросила его взять у Энн несколько зелий. Он согласился, но я не стала ему ничего говорить. Надеюсь, что с Эшли всё будет хорошо.» — девушка шмыгнула носом. — «Эш, если ты это читаешь, на что я надеюсь, знай, что всё хорошо! Ты должна верить Джуди и Хелену. Обещай, что будешь им верить. Они говорят правду. Джуди, вы должны забрать её с собой. Я жива, ты знаешь где я, но, молю, не ищите меня. Всё хорошо! Я подам сигнал, если будет нужна помощь. У меня есть месяц, чтобы всё сделать, если сигнала не будет на 31-32 день, то Скай знает что делать.»       — Скай? «Забрать с собой»? — тихо поинтересовалась я. — Куда?       — В наш мир. — вздохнула блондинка. — Прошу, доверься хотя бы Ханне. Ты должна верить нам, иначе…       Она не успела договорить как окно разбилось в дребезги, от чего мы вздрогнули. Я в недоумении посмотрела на пустую оконную раму. Какого хрена?!       — Это, твою мать, двенадцатый этаж! — воскликнула я. — Как?!       — Нас нашли! Уходим! — прошипел Джек.       Убегая, я заметила, что в окно кто-то залазил. Всё. Это шизофрения! Мы выбежали в подъезд и побежали к лестнице. От лифта меня быстро отговорили. Для разговоров не было времени, сзади слышались быстрые шаги. За нами кто-то гнался. Неожиданно Джек и Хелен остановились, поэтому нам с Джуди тоже пришлось затормозить. Перед парнями стоял высокий широкоплечий парень. Он выглядел как-то… не здорово. Он смотрел на нас пустым взглядом и улыбался как псих. Он был одет в серые шорты и белую майку, на ногах у него кроссовки. В его руках заблестели ножи.       — Кто это?! — воскликнула я.       — Ясно что не друг. У кого есть идеи что с этим делать? — поинтересовалась Ангелс, когда мы услышали наверху шаги, которые становились всё ближе.       Парни двинулись к незнакомцу, а тот бросился им навстречу, размахивая руками в хаотичном движении. Джуди достала из сумочки какой-то баллончик и побежала за парнями. Мне ничего не оставалось, как бежать за ними, но неожиданно моя нога в чём-то запуталась и я упала. Посмотрев на ногу, я ужаснулась. Это оказался какой-то черный плющ, сжимающий мою ногу! Я закричала, когда он потянул меня вверх.       — Твою мать! — вырвалось у меня. — Какого хрена?!       Я услышала крик Джуди, а затем Джек бросился ко мне. Он еле перерезал «плющ» скальпелем (?). Сверху послышался громкий визг и щупальце уползло прочь. Найрас помог мне подняться и мы побежали к Хелену и его девушке. Она оказалась ранена в плечо. Парень, что до этого размахивал ножами лежал на полу. Мёртвый.       — Нам нужно уходить. — констатировал факт Отис.       — Портал у меня в сумке… — прошептала Ангелс, прижимая руку к плечу.       Джек достал из сумки какой-то куб и бросил его в стену, где появилась воронка из голубого дыма. Любоваться было некогда.       Чувствую, меня больше ничего на свете не удивит.       Стоило нам в него шагнуть, как мы вышли в каком-то лесу, а портал за нами закрылся. Живот неприятно свело, будто бы я пережила перелёт на самолёте, и я почувствовала тошноту.       — Хей, вы рано! — раздался детский голос.       Мы обернулись и увидели маленькую девочку с каштановыми волосами и зелёными глазами в розовом платье и с мишкой в руках. А позади неё располагался огромный каменный особняк, огороженный калиткой.       — Салли, нам сейчас не до тебя. — нахмурился Джек и они с Хеленом повели Джуди в особняк. — Присмотри за гостьей.       Девочка кивнула и посмотрела на меня. Я неловко помахала ей рукой. На вид это обычная маленькая девочка, лет восьми, может девяти.       — Меня зовут Салли. А тебя?       — Я Эшли. Ты знала Ханну?       — Ханну?.. Да! — она весело улыбнулась. — Ты её сестра? Пошли, я покажу твою комнату!       По пути в дом девочка завалила меня таким количеством вопросов, но я не успевала на них ответить, как она задала ещё столько же, а затем выдала мне тонну информации о себе.       Она очень любит сладкое и любит играть, как и все дети, на самом деле. Но меня поразило, когда она сказала, что Ханна очень любила играть в семью с ней и какими-то Дискордом и Беном.       Моя сестра вообще редко с кем-либо играла. Она очень любила детей, но играть с ними, честно говоря, не очень. Может быть, я так плохо её знала? Или плохо «знаю». Я запуталась. если она на самом деле жива, то где она? Почему не позвонит?       Салли впустила меня в особняк, где всё было довольно небогато: обычный светлый паркет, пошарпанные обои, для освещения служили торшеры и настенные светильники. Холл представляет из себя небольшую просторную комнату с одной стороны которой находится лестница наверх, а с противоположной стороны дверной проём в какую-то комнату.       Дом, вообще, неплохой, но очень шумный. Видимо, жителей здесь много, так как слышно очень много голосов. Девочка повела меня наверх. Мы прошли по длинному коридору в самый его конец и она постучала в дверь. Ответ послышался почти сразу. Мы зашли и я увидела симпатичного парня со светлыми волосами и серыми глазами. На одном ухе у него около пяти проколов, одик из которых — туннель. У него очень светлая кожа.       — Кто это? — он посмотрел сначала на Салли, а затем на меня.       — Это сестра Ханны — Эшли. — парень изменился в лице и встал из-за стола, за которым сидел. — Она будет жить здесь, ладно?       Парень проигнорировал девочку, но она посчитала это как согласие и стала объяснять мне где что и как. Внизу, по её словам, располагается кухня, столовая, гостиная и медпункт. А на этом этаже только жилые комнаты и ванная. Также есть третий и четвёртый этаж, там то же самое, что и на втором, но на третьем ещё и чей-то кабинет.       Сама комната оказалась довольно небольшой. В ней две кровати и два деревянных шкафа, рабочий стол и одно окно, между кроватями, возле которых ещё и тумбочки.       — Ну, ладно, дальше ей сам всё покажешь. — с этими словами девочка мило улыбнулась ему и убежала. Мы с ним переглянулись и я неловко перекатилась с ноги на ногу. — Ладно, — протянул он, — значит так, я Кристофер или Дискорд…       Я думала, что Дискорд это маленький мальчик. Неожиданный поворот событий.       — Ты знал Ханну? — перебила его я.       Он снова вздохнул и перевёл тему:       — Ты будешь спать на той кровати. — он показал на кровать справа от окна.       — Ясно, так что насчёт Ханны? — я чёртов журналист, так что я узнаю правду.       — Какая тебе разница?       — Я её сестра!       — И что? Её тут все знали, ясно? Она многим помогла. Некоторые её любили, так что, пожалуйста, хватит вопросов! — взбесился он.       — Ладно, прости. — ответила я.       Крис снова сел за стол и стал что-то печатать на ноутбуке. Я же осматривала комнату, сидя на своей мягкой кровати. Через полчаса в комнату зашёл Джек. Он спокойно вздохнул и позвал меня.       — Как Джуди? — поинтересовалась я, когда вышла из комнаты.       — Нормально. Пошли на ужин?       — Ужин? Сейчас около трёх-четырёх часов. Я вообще удивлена, что никто не спит.       — Сегодня ночь кино. В эту ночь мало кто спит. — он улыбнулся.       Сначала мы прошли через гостиную, где собралось очень много людей, они все смотрели фильм и на этот раз они вели себя в разы тише. Зайдя на кухню, я увидела Хелена. Он выглядит очень уставшим, так и хочется послать его отдохнуть, но вместо того, чтобы идти спать, он снова пьёт кофе. Сколько, вообще, можно?       Мы с ним переглянулись. Он явно волнуется за Джуди.       Где-то внутри, на подсознательном уровне, я поняла, что здесь всё не так просто как кажется.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.