ID работы: 7035037

Момент последней тишины.

Гет
NC-17
Завершён
61
автор
Rainbow Bear бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
103 страницы, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 41 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 15. «Момент неземной невесты.»

Настройки текста
      Клок Ворк послушно вывела меня из склепа и я увидела Ханну, которая сидела рядом с Джефом. Залго, увидев что я взяла девушку в плен, закатил глаза и сказал:       — Боже, хоть убей её, мне всё равно. Я хотел договориться с тобой.       — Да? Это взаимно. Сегодня никто не умрёт.       — С чего ты взяла? — захохотал он. — Мне, конечно, не нужны лишние жертвы, но если Скай и не отдаст мне мою дочь, то я убью и его и тех, кто будет его защищать.       — Надеюсь, ты надолго здесь застрянешь. — процедила Ханна.       — Если это случится, то мы все здесь застрянем. Поэтому Скаю лучше придти, иначе мы все будем сходить здесь с ума и, как ты выразилась, гнить здесь.       Я заметила как Джеф бросил на Ханну взгляд, который я никак не смогла интерпретировать.       — Что насчёт портала, через который я прошла? Почему нужно чтобы Скай пришёл? Почему ты не можешь пройти через него и найти Ская сам? Зачем всё усложнять?       — Потому что я не могу. Видишь ли, когда Скай сбежал, он прихватил с собой кое-что драгоценное и я не могу телепортироваться через порталы. Всё что мне остаётся это лишь повелевать всеми вами, немного колдовать и всё. Раньше я был всемогущим, а что теперь? Я лишь жалкий демон. Такой же жалкий как Скай. — Залго драматично вздохнул. — Ну, ещё я остался без дочери, из которой собирался выкачать силы, но это не так важно.       Он это про Лазари? Я думала, что он из-за неё так сильно старается. Отец года прям. Джеф посмотрел на меня и сказал:       — Думаю, ты уже можешь отпустить её.       Я так и сделала, оттолкнув от себя Клок Ворк. Девушка быстро отбежала к тому парню, который привёл Ханну, вроде его звали Тоби. Мне стало как-то не по себе, такое чувство, что я должна что-то сделать, но не знаю что. Залго обернулся смотря куда-то в лес, а затем произнёс:       — Какая прелесть, они здесь. Насколько сильно нужно сдружиться с Ангелом, чтобы он пришёл спасать вас? — он засмеялся.       — Также сильно, чтобы Джеф дважды перебежал с одной стороны на другую. — ответила Ханна и вдруг бросила на землю гранаты. — Бежим!       Джеф и Ханна подорвались ко мне и мы быстро направились в лес. Мы бежали быстро, но когда граната взорвалась, я, кажется, оглохла. Тем не менее, мы продолжали бежать. Я не уверена как долго мы бежали, но как по мне достаточно, чтобы у всех троих появилась одышка. Я даже не знаю почему мы до сих пор бежим.       — Нам нужно уйти с кладбища. Он не сможет нас найти, если мы уйдём. — сказал Джеф.       Я посмотрела на него и спросила:       — Как тебе вообще можно верить?! Ты всех сдал, а затем, когда понял, что что-то не так, решил перейти снова? Что с тобой такое? Чувствуешь себя настолько слабым, что не чувствуешь что победишь? А я думала, что у тебя завышенное ЧСВ.       — Эшли, всё не так! — выпалила Ханна. — Он раньше всех узнал, что меня поймали. У него был шикарный план, пока ты не появилась! Это всё усложнило, понимаешь? Мы думали, что оба выберемся без лишних жертв. А теперь Скай и остальные здесь, поэтому нам нужно как можно скорее найти их и уходить отсюда.       — Почему нам нужно уходить, если после взрыва Залго погиб?       — Ну, да, его же так просто убить! — саркастично выдал Джеф. — Эшли, он демон и мы не можем его убить. Это может сделать лишь Джуди своим мечом. Поэтому он и заточён здесь — здесь он слаб и долго приходит в себя. Здесь у него ограниченное количество магии и всё что он может это битва без неё. А теперь заткнись и пошлите дальше.       Ханна закатила глаза и, достав телефон, позвонила кому-то:       — Алло, Крис? Где вы?.. Оставайтесь там. Скай с вами? Ладно, только прошу будьте там.       Мы с Джефом переглянулись. Ханна ведь не знает, что Дискорд теперь со Скаем. Я хотела поговорить с ней об этом, но та заткнула меня, сказав, что сильно устала и хочет найти своих друзей, после чего лечь спать и ничего не обсуждать. Я понимающе кивнула и мы пошли далее.       Много времени не потребовалось, мы вышли с кладбища и направились в домик посреди поля. Да, это самое лучшее укрытие! Гнилой домик посреди поля пшеницы! Великолепно! Я осмотрела двухэтажное строение и поморщилась от мысли, что по нему могут бегать крысы и тараканы. Дверь дома открылась и из него вышли Джуди и Хелен. Парень быстро направился ко мне и крепко обнял, целуя в губы и беспардонно врываясь своим языком в мой рот. Внутри меня всё забушевало, сердце сделало кульбит, а голова закружилась из-за внезапного появления чужого языка в моём рту. Тем не менее, я не задумываясь ответила на поцелуй, обвивая шею парня.       — Эй, сладкая парочка, — окликнула нас Лили, — разъединитесь, моя очередь дарить всем обнимашки!       Хелен улыбнулся сквозь поцелуй и отстранился, тихо шепча на ухо:       — Больше так не делай, я боялся, что ты не вернёшься.       — Прости.       Через минуту на нас с Ханной накинулись девочки и мы еле удержались на ногах. Неожиданно послышался стон Джефа, словно его ударили. Оказалось, что Лью набросился на него и нанёс удар в челюсть. Я и Алиса бросились их разнимать, но Лью оттолкнул нас и мы упали на землю. Тогда на помощь поспешили Хелен и Дискорд, выбежавший из дома.       — С тобой мы ещё разберёмся. — процедил Смертоносный и, не выслушивая брата, направился обратно в дом.       Между Ханной и Дискордом возникло неловкое молчание. Алиса поинтересовалась у Джефа всё ли у него нормально и мы направились в дом.

***

      Ханна всем рассказала, что Джеф ни в чём не виноват, но Лью всё равно держал на брата какую-то обиду. Но, думаю, это было что-то личное и никого кроме них самих не касалось. Мы с Хеленом устроились в большом мягком и уютном кресле. Я облокотилась спиной на его грудь, а Художник положил свои руки на мою талию, переплетая наши пальцы. Впервые за всё время я чувствовала себя настолько полноценной. Сестра рядом и она жива, все из наших живы… Даже Залго, но это пока что.       Джуди начала составлять план по убийству этого демона.       — Где вероятность того, что он не найдёт способ перехитрить тебя? — спросил Скай. — Этот план ужасен, многое зависит не от тебя, поэтому он может провалиться и ты умрёшь.       Я сидела с открытым ртом и не могла поверить, что она правда хочет подкрасться к Залго.       — Я согласна со Скаем. Твой план — тонкий лёд и он может треснуть в любую секунду. Когда вы только оказались здесь, он уже знал это. Он почувствует, что ты рядом.       — Я знаю. Но у нас нет другого выбора. — Ангелс окинула всех взглядом. — Бросьте, барьер скоро спадёт и он выберется, нам нужно что-то решать!       — Вот именно, нам нужно что-то решать, а не идти на самоубийство. Ты ведь и сама понимаешь, что умрёшь, если пойдёшь на это. — сказал Утопленник.       — Ты прав, я понимаю это, но если я это не сделаю умрут все.       Я услышала приглушённое рычание со стороны Хелена и обернулась на него.       — Ты не пойдёшь туда. — строго сказал он.       — Хелен, прекрати! Сейчас не до твоих желаний. Если я решила это сделать — я сделаю, ясно?! — ответила Джуди.       — Я сказал «ты не пойдёшь». Оглохла? — я сжала его руку. — Это не моё желание, а забота, окей?       — Какие мы заботливые! — воскликнула она, вскинув руки. — Я не твоя девушка и я не обязана тебя слушаться.       Хелен сорвался с места и ринулся к ней, после чего схватил её за горло. Я и остальные бросились их разнимать. Джуди и Хелен упали на пол и стали хватать друг друга за волосы, нанося разные удары. Девушка сильно ударила его в нос, когда Кукловод и Безглазый оттащили его. Я помогла подруге встать и она, поднявшись на ноги, воскликнула:       — Ты идиот?! Почему ты не понимаешь, что только я могу убить его?! У нас два часа до того, как барьер спадёт и Залго будет освобождён. Взрыв гранаты ослабил его, всё что сейчас нужно это ослабить его ещё сильнее и убить!       — Как ты хочешь ослабить его?! Как?! — выпалил Отис.       — Мы отравим его. — вдруг встряла в разговор Марина, о которой, кажется все забыли. Все обернулись к ней, внимательно слушая. — Можно отравить его и всё, а потом Джуди убьёт его мечом. Всё что остаётся — капелька ангельской крови.       — Почему мы не знали, что ты такая умная? — усмехнулась Ханна.       — Ну, я большую часть времени провожу в комнате и мы мало общаемся. — Иствелл смущённо улыбнулась.       Тайлер, стоящий рядом с сестрой вдруг помрачнел и уточнил:       — Ты сказала «два часа»?       — Да, а что? — Джуди нахмурилась, будто была не уверена в своих словах.       Парень вздохнул и, переминувшись с ноги на ногу, ответил:       — Вообще-то у нас полчаса.

***

      Пока все готовились к исполнению плана Джуди, я подошла к Художнику. Он стоял у дома и смотрел вдаль, куря.       — Я не знала что ты куришь. — парень молча стряхнул пепел с сигареты. — Что это было? Ты накинулся на неё. — Хелен даже не посмотрел на меня. — Что происходит?       — Ничего. Мне нужно побыть одному, прости. — он обошёл меня и направился обратно в дом, выбросив окурок.       Ко мне подошла Ханна и обняла. Я ответила взаимностью и вздохнула.       — Тебя почти месяц не было.       — Знаю. Прости за это.       — Давно простила.       — А я так и знала, что вы будите вместе. — она улыбнулась.       — Кстати, ты говорила, что встречаешься с одноклассником, а оказалось это был Дискорд. Ты знаешь, что ему 18?       — Знаю.       — И ты спала с ним?       — Боже, Эшли, я не буду обсуждать это! — она смущённо заулыбалась.       — Вы точно предохранялись?       — Да. А вы с Хеленом? — я вздохнула. — Крис стал странным и отстранённым. Мы, конечно, расстались, но я не думала, что между нами будет такая неловкость.       — Вам стоит поговорить, наверное.       Из дома вышли все кроме Джефа, Лили, Бена, Хелена, Лью, Лазари, Салли и Алисы. Армстронг, увидев нас, сказал:       — Ханна, тебе нужно отдохнуть. Мы сами справимся.       — Нет, я не могу спать, когда моим друзьям что-то угрожает. — ответила Ханна. — Мы можем поговорить?       — Давай поговорим после? Хорошо? Я всё тебе объясню, если выживу.       — Выживешь, Ромео, — фыркнула Ангел, — иди попрощайся с Джульеттой.       Ханна неловко подошла к нему и обняла, говоря ему что-то. Парень кивнул, обнял её и они отстранились. Это действительно было неловко.

***

      Я не могла сидеть на месте, в душе было как-то неспокойно. В душе скреблись кошки и заставляли меня начать действовать. В доме стояла могильная тишина. Все молчали, каждый думал о своём. Гостиная провоняла сигаретами — парни постоянно курили, уже не выходя из дома. Джеф сидел на кухне, смотря в окно. Он не хотел находиться в комнате с братом. Я направилась к нему.       — Нужно поговорить. — как можно тише произнесла я. Джефри поднял на меня взгляд и вскинул брови. — Мне нужен пистолет.       — Что тебе нужно? — на тон громче, чем я, переспросил он. — Зачем?       — Я не знаю как объяснить, такое чувство, что кто-то из них не вернётся.       — У меня тоже. Ладно, я пойду с тобой.       Я поблагодарила его и мы вышли через заднюю дверь, направились на кладбище.       Мы недолго бродили среди могил и вскоре услышали громкие звуки сражения. Мы быстро побежали на звук.       — Я не смогу стрелять в него, поэтому придётся тебе. У нас ничего не получится, если ты будешь промахиваться. Постарайся не думать ни о чём, только о пуле, вылетающей из дула. — парень протянул мне пистолет и я кивнула. Руки стали предательски трястись. — Всё будет хорошо. Расслабься.       Через пару минут мы оказались на месте. Залго схватил Джуди и, смеясь, что-то говорил. Её меч лежал у ног чудовища. Остальные осторожно наблюдали за происходящим. Моё сердце стало биться чаще. Я могу попасть в Джуди!       — Ты серьёзно? Ты так и не научилась стрелять?! — прошипел он.       — Ну, знаешь… Давай ты.       — Я не могу стрелять в него, он может проникнуть в мою голову и убить всех моими руками. — я недовольно прорычала. — Давай, не бойся. Прицелься, расслабься, стреляй. Вспомни, что он мог убить твою сестру. А сейчас может убить твоих друзей и твоего парня. Ну же! — Я тяжело вздохнула и направила пистолет на Залго. Убийца приобнял меня, а затем помог успокоить дрожь в руках. — Прицелилась? — Я кивнула. Парень заставил положить палец на курок и шепнул:       — Не бойся. Этот ублюдок заслужил смерти.       Я сосредоточилась на выстреле, как парень и говорил ранее, после чего нажала на курок. Послышался оглушительный хлопок и отдача пистолета заставила меня дёрнуться от неожиданности. Пуля со свистом пролетела через всё расстояние между мной и Залго, после чего тот громко вскрикнул. Джуди не стала медлить и немедленно схватилась за меч.       — Я приговариваю тебя к смерти, Залго. — она замахнулась и нанесла удар прямо в грудь.       Он пошатнулся и упал на колени. Девушка подошла к нему ближе и, повернув меч пару раз, не вынимая, она порезала свою руку и поднесла к ране.       — Нет, нет, прошу… — громко прохрипел тот.       — Судью не подкупить. — она накапала свою кровь на меч и протолкнула его дальше.       Залго издал громкий крик и упал. Джуди вытащила из него своё оружие и, пошатнувшись, схватилась за дерево. Все подбежали к ней, мы с Джефом тоже рванули к ней.       — Всё хорошо. Всё закончилось. — прошептала она.

***

      Мы вернулись в бункер. Все были рады, что всё закончилось. Я, в принципе, тоже, но что-то внутри всё никак не могло утихнуть. Джуди не хотела присоединяться к празднику, да и у меня особого желания не было. Сама не знаю почему. Я зашла к ней в комнату и девушка улыбнулась.       — Как ты? — тихо поинтересовалась я.       — Отлично, молодец, что выстрелила. — я натянула улыбку. — Так, что ты решила? Скай может стереть вам с Ханной память и вы будите счастливы.       — Нет. Я не хочу забывать. Я… я бы хотела остаться. Да и Ханне бы хотелось.       Так и вышло. Мы остались.       Кто же мог подумать, что одно знакомство приведёт мою жизнь в такой беспорядок? Тем не менее, сейчас я счастлива. Мы с Ханной живы и счастливы. Хелен так и не объяснил мне что это было, но заверил, что беспокоиться не о чем и всё хорошо.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.