ID работы: 7035046

Все не так просто, как кажется на первый взгляд.

Гет
PG-13
Заморожен
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1. Встреча.

Настройки текста
Рассказ ведется от первого лица. Меня зовут Элита. Элита Картер. Естественно, я обыкновенная девятнадцатилетняя девушка. По крайней мере, я так считаю. Мое прошлое вполне себе стандартное. Я – единственный ребенок в обеспеченной семье. Моя мать работает доктором, а о профессии отца ничего не известно, но работа его требовала много времени и сил, поэтому он все реже проводил времени с нами, а позже и вовсе ушел из семьи. Он помогал маме растить меня материально, иногда даже приходил. Но год назад нам пришло известие о его смерти. Чувства в тот момент у меня были смешанными, ведь он – мой отец, которого я так люблю, но в то же время он ведь бросил нас, предпочел работу собственной семье. Но постепенно злость и обида сменились скорбью и осознанием того, что я не могу злиться на одного из самых близких мне людей. Все то время, что он проводил с семьей, запомнилось мне с хорошей стороны и эта память была особенно дорога мне. Говоря о настоящем, не так давно переехала в новую квартиру, ближе к университету. Я учусь на криминалиста, а точнее на судебного медицинского эксперта. Так вот, этот день не предвещал ничего плохого. Заурядный и ничем непримечательный денек в Лондоне: пасмурная погода как вестник грядущего дождя, характерная для этого сезона. Осень, конечно, хорошее, но все-таки немного мрачноватое время года. Выйдя из дома, я направилась в уже полюбившийся мне парк, в котором я проводила свободное время, по пути смотря на дорогу, будто надеясь, что увижу что-то помимо машин, сменяющих друг друга, как по расписанию. И увидела! Мотоциклиста, который пронесся недалеко от меня. Ну, хоть какое-то разнообразие! Добравшись до пункта назначения, я провела там не так много времени, как хотелось бы, прежде, чем случилось следующее. Поднявшись со скамьи, я уже собралась продолжить свой путь, как внезапно услышала чей-то голос. – Ложись! – я почувствовала, как кто-то навалился сзади, падая вместе со мной на землю. В следующий миг послышались выстрелы! Инстинктивно, зажмурилась, а парень прикрывал меня. – Что происходит?! – но парень меня проигнорировал. Как только последовала пауза, он живо приподнялся и вытащил свое оружие, не стесняясь пустить его в ход. Я поднялась за ним, не зная, как поступить в такой ситуации, но, кажется, он знал. Схватив за руку, мы побежали прочь из парка. Однако бежали мы не к главному входу, а к другому, который использовался крайне редко, и вел к почти всегда пустынной дороге. На выходе нас ждала машина красного цвета, кажется, Додж, за рулем которой сидел рыжеватый парень в очках, полосатой кофте и жилетке. Все еще отстреливаясь от незнакомцев, другой незнакомец толкнул меня к машине. – Запрыгивай! – крикнул мне рыжий. Решив, что время, затраченное на сомнения, может обойтись нам очень дорого, я села в машину, а после и парень. Рыжеволосый немедленно привел машину в движение и мы поехали с такой скоростью, что я буквально вжалась в спинку. Внезапно, послышался рев мотора, но не этого Доджа. Это определенно другая машина и она едет за нами! Черт, у меня какое-то странное ощущение: страх и одновременно … восторг? Конечно, если отбросить тот факт, что я в одной машине с вооруженными незнакомыми мне парнями, а за нами гонятся не менее вооруженные и еще более незнакомые мне люди, то этот адреналин будто возрождает ту часть меня, которой нравятся безрассудные и безумные поступки. Но это не меняет того факта, что мы в большой опасности! Внезапно, человек, находившийся на переднем сидении, высунулся из окна и открыл огонь по нам, пока второй управлял транспортом. Мой сосед снял капюшон и начал стрелять по ним в ответ. Только сейчас я могу разглядеть его: едва доходящие до плеч волосы пшеничного цвета, а большую часть его одежды составляет кожа. В реальность меня толчок, вызванный резким поворотом водителя, который увернулся от выстрела. Так, к черту восторг, теперь мне действительно страшно. – Да что происходит?! – Мы спасаем твою жизнь! – наконец заговорил блондин, периодически стреляя в тех людей. – На такой скорости она продлится недолго, – сарказм? в такой момент? – Если хочешь, можем ехать помедленнее, но только потом сама с ними разбирайся! – крикнул на меня он и опять начал стрелять. – Может я с ними и разобралась бы, только ни их, ни вас я не знаю! – Успокойтесь оба! – остановил нашу перепалку рыжий. Парень вернулся в машину. – Твою мать! Они так просто не отстанут. Мэтт, по моему сигналу свернешь на том повороте, – дал указания блондин, а сам снова вылез в окно, но теперь он начал стрелять по шинам того авто, отчего машина поехала вкривь и вкось и врезалась куда-то в сторону, – Давай! В этот же момент Мэтт свернул и с несколькими усилиями заставил машину ехать прямо. – Кажется, оторвались, – сказала я прежде, чем почувствовала какую-то салфетку у себя на лице, после чего начала одолевать слабость и я потеряла сознание.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.