ID работы: 7035057

Мокрый котёнок

Слэш
PG-13
Завершён
62
автор
Walkery бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 10 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Весь день в Париже холодно. По улицам гуляет ветер, а от мелко моросящего дождя становится противно. Грозовые тучи заполонили и до того пасмурное небо, ни единый тёплый лучик солнечного света не промелькнул в комнате молодого человека через большое не зашторенное окно. Мрачные люди спешат поскорее добраться до нужного им места и укрыться в здании от этой мерзкой погоды, чтобы согреться.       У Агреста-младшего выходной. Он сидел на сером, как дым, диване, запрокинув ногу на ногу, и увлечённо читал свежую утренюю газету. Такую же серую. Ему безразлична сегодняшняя ужасная погода, голоса вечно спешащих куда-то людей за окном. Казалось бы, что и в личной жизни у парня с волосами цвета соломы всё такое же серое и тусклое.

Но всё не так, как кажется с первого взгляда.

      Для счастья Адриану не нужен ни доход от бизнеса, который оставил после своей трагичной смерти его отец, ни ночные клубы с выпивкой и девушками, ни поход с друзьями на футбольный матч. Нет, Агрест-младший не отстранял себя от обычной мирской жизни, но все эти обыденные вещи не приносили такого удовлетворения, как его любимый мурчащий Кот Нуар.       Нуар — парень в чёрном латексном костюме кота — герой Парижа. Герой Парижа, который спасает миллионы жизней каждый день, не получая ничего взамен. Кот очень жизнерадостный, практический всегда находится в прекрасном настроении и расположении духа. Просто сказать о его каламбурах — ничего не сказать.

Чёрный Кот полностью противоположен Адриану. В этом-то вся и суть, разве вы не знаете, что противоположности притягиваются?

Пока я рассказываю вам о том, кто же такой — этот таинственный возлюбленный нашего не особо оптимистичного героя рассказа, замёрзший Кот успел залезть по кирпичной стене дома Адриана, усесться на не особо широкий карниз окна его квартиры со стороны улицы, и, несмотря на своё состояние, влюблёно наблюдать за парнем, очень увлечённым чтением интересной статьи в газете. Но один неосторожный скрип когтей по карнизу и Агрест-младший оторвал взгляд от чтения и посмотрел в сторону окна. Как только парень с пшеничным цветом волос заметил намокшего от дождя героя Парижа, он моментально отложил газету с недочитанной статьёй и двинулся в сторону окна, что бы поскорее впустить замершего Нуара в тёплую квартиру. — Кот, сколько раз я тебе говорил, не ходи на патруль во время дождя, — заботливо произнёс Адриан, впуская Кота в квартиру. Чёрный Кот прошёл мимо журнального столика и уселся в серое мягкое кресло, оставив по пути мокрые следы лап. — Я н-не могу, это же мой д-д-долг! — еле выговорил Нуар, дрожащий от холода и сырости. Агрест-младший принёс мягкое махровое полотенце и сухую одежду.

Ростом и телосложением Кот очень схож с Адрианом, поэтому с поиском нужной одежды трудностей не произошло.

      Парень с волосами цвета соломы принялся бережно вытирать намокшие от дождя волосы любимого, отчего тот закрыл глаза от удовольствия и начал тихо, почти беззвучно мурчать. Агрест-младший сделал вид, что не заметил этого, что бы не смущать и так пострадавшего от мерзкой погоды Чёрного Кота. После того, как все до единого мягкие локоны Нуара были высушены, Адриан принялся переодевать своего, до сих пор мурчащего, Кота.       Спустя некоторое время, Агрест-младший, как ни в чём не бывало, сидел на сером диване около журнального столика и продолжал читать ту самую интересную статью из газеты. Но всё же что-то изменилось: теперь на коленях молодого человека мило дремал герой Парижа и сонно мурчал в ответ на нежные прикосновения рук Адриана к волосам Кота.       Что же так заинтересовало Агреста-младшего в этой газете? Этого мы бы не узнали, если бы ближе к вечеру Кот не окутал своего возлюбленного в нежных объятьях и не повалил на диван, из-за чего парню с пшеничным цветом волос в очередной раз пришлось отложить газету с недочитанной статьёй под названием «Как заботится о домашнем коте».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.