ID работы: 703515

Детство Сары

Джен
G
Завершён
43
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Ты у нас кто? - маленькая Сарочка выудила из-за пазухи сверток, найденный во время прогулки в лесу неподалёку от дома. Папа, конечно, ругался бы, узнай, куда она забредает, но собственный двор изучен был вдоль и поперек, а лес притягивал своей таинственностью и различными сокровищами. - Ты летучая мышка? В руках у девочки была плюшевая игрушка, вполне походившая на человека, если бы не выдающиеся плюшевые клыки и черные крылья, которые, впрочем, можно было принять и за плащ. Сара осторожно поднесла палец к клыкам и легонько погладила. - Красивая мышка... Опасная. Ты меня скушаешь? Или будешь меня защищать? У нас тут живут знаешь кто? У нас тут есть привидения. Папа говорит, что нет, а я знаю, что есть, - Сара зашептала новой игрушке в плюшевое ухо: - Я с ними дружу, они приходят ко мне иногда по ночам и стучат в окна, но мы так и не можем вместе поиграть, потому что папа кричит на них, и они убегают. А с тобой мы будем дружить, я тебе покажу наш дом: вот это моя комната, тут я сплю и играю, а вот это ванная, там я купаюсь. А это моя лодочка, однажды я на ней уплыву далеко-далеко, за синее море, - Сара набрала в ванну воды и запустила туда губку. - Вот моя лодочка плывёт... Она даже когда шторм может плыть. И даже от пиратов может уплыть! Ты будешь капитаном моей лодочки? - Сара, с кем ты там болтаешь? Спать пора! - в ванную заглянула мама. Сара спрятала за спину игрушку: - Ни с кем. - Опять воды налила, что за несносная девчонка. - Это не я, у нас был шторм, и волны чуть не потопили лодочку. - Носится со своей губкой! Не девочка, а наказание - одни приключения на уме, нет бы матери помочь! Марш в кровать! Сара юркнула в свою комнату, уложила "летучую мышку" рядом. - Спокойной ночи, - девочка поцеловала игрушку в плюшевый лоб и уснула. ... Граф откинул плащ и осмотрелся. Комната была крохотной и не шла ни в какое сравнение с привычным простором замка. Впрочем, чем скромнее обстановка, тем больше шансов, что однажды Сара уйдет вместе с ним. Кролок осторожно провел рукой по волосам спящей девочки. - Я покажу тебе совсем иной мир, мой ангел. Мир, полный волшебства и величия. Мир, полный свободы. Сказочный мир тьмы, - граф легонько коснулся губами лба ребёнка. - Я заберу тебя с собой, однажды я заберу тебя с собой. ... Сара задумчиво рассматривала игрушку: - А я знаю, ты граф фон Кролок. Уже неделю девочке снились странные сны о таинственном существе с выступающими клыками, которое обещало забрать ее в совершенно новый и волшебный мир, показать свой замок, открыть неизведанные уголки вселенной. Сара хотела расспросить его обо всем на свете, но ей удалось узнать лишь, что это граф по имени Кролок, который живет в замке за лесом и однажды придет за ней. Ей хотелось спросить, почему граф разговаривает с ней только ночью, а днем притворяется плюшевой игрушкой, но она боялась, что он обидится. Да и папа бы наверняка его прогнал, если бы увидел в истинном обличьи. Ей хотелось узнать, есть ли у графа семья, дети, почему он кажется таким одиноким. - Я обязательно уйду с тобой, - шептала Сара, засыпая. - И жду тебя каждый день. Девочка аккуратно прижала к себе игрушку, уткнувшись носом в плюшевую макушку, и уснула. - Сара, час настанет, - шептал ей граф, шептали Луна за окном и ночь вокруг.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.