ID работы: 7035193

Разбита, но не сломлена!

Гет
NC-17
Завершён
18
автор
Размер:
82 страницы, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
После похорон Луи, у Кэтрин случился нервный срыв и её положили в больницу. Она ни с кем не разговаривала и всё это время лежала, смотря в одну точку, и вспоминала дни, проведённые с Томмо. Девушка не могла принять его смерть. Как когда-то не могла принять смерть родителей. Но самое ужасное то, что та боль ещё не прошла, а помимо этого была ещё обида на брата и изнасилование. А смерть Томлинсона окончательно её добила. После того, как Найл приехал в город и всё узнал, он сразу же направился к сестре, чтобы быть с ней рядом. Парень не успел зайти в палату, как увидел в приёме Гарри, который стоял, сложив руки на груди, и наблюдал за спящей девушкой. — Как она? — спросил Хоран. — Врач сказал, что она под действиями лекарств. Но скоро должна проснуться. — произнёс зеленоглазый. — Сочувствую. — проговорил парень. — Твой брат был хорошим парнем. Очень жаль, что так получилось. — Никогда бы не подумал, что мне придётся в таком возрасте хоронить своего брата. Это так больно терять родного человека…- проговорил Стайлс и на его глазах скапливались слёзы. — Видеть, как его тело лежит в гробу, который после опускают в землю и закапывают. Как все родные и близкие буквально захлебываются слезами. А ты стоишь и до сих пор не можешь осознать, что его больше нет…и не будет. И Кэтрин перенесла это также, как и я. — Держись. — произнёс Найл, аккуратно похлопав его по плечу. — Я понимаю твою боль, ведь мы с Кэт потеряли родителей и я знаю, что это такое. — проговорил он. — Как думаешь, она справится? — спросил Гарри, продолжая смотреть на Кэтрин. — Не знаю. — ответил Хоран, встав в приёме и тоже посмотрев на сестру. — Но прежней она не будет. Луи был ей очень дорог. В нём Кэт чувствовала поддержку, которой когда-то не получила от меня. С ним она была совсем другим человеком. — Знаешь, порой я смотрел на неё и мне казалось, что она любит Луи даже больше, чем я. Хотя дороже него у меня никого не было. — слегка усмехнулся парень. — Поэтому я даже боюсь представить, что творится внутри неё. *** <прошло 3 недели> Вчера Кэтрин выписали из больницы и Найл приехал, чтобы забрать её. Они обменялись парой фраз, но в основном девушка молчала. Поэтому в машине они ехали в полной тишине. А когда оказались дома, Кэт просто направилась в свою комнату и весь день не выходила оттуда, а Хоран решил её не тревожить. Утром парень приготовил завтрак и надеялся, что девушка спустится и поест с ним. Услышав шаги по лестнице, Найл обрадовался тому, что его сестра всё же решила спуститься и позавтракать. Но увидев Кэтрин, он удивился, ведь у неё были отрезаны волосы по плечи. — Что? — спросила девушка. — Ничего. Как ты? — спросил голубоглазый. — Нормально. — ответила она и села за стол. — Кэт, ты можешь довериться мне и рассказать всё, что чувствуешь. Я выслушаю и поддержу тебя. — произнёс Найл. — Я же сказала, у меня всё нормально. — нервно ответила шатенка. — Именно об этом говорит твоя новая причёска. — съязвил парень. — Думаешь если что-то изменила в себе, то и в жизни также поменяла? Так не бывает. Ударив по столу и нервно выдохнув, Кэтрин встала со стула. — Всё, с меня хватит. — проговорила она. — Спасибо за завтрак, но я лучше пойду. — Ты куда? — Если ты не забыл, заботливый брат, то я учусь в колледже и мне нужно ходить на занятия. Кстати, на которых меня не было почти месяц. — Но тебя только вчера выписали. — Правильно, выписали, потому что здорова и со мной всё нормально. — Слушай, Кэт, прости. Я не хотел, — начал Хоран. — Забей. Всё нормально. — повторилась голубоглазая и, взяв рюкзак, вышла из дома. *** Кэтрин опаздывала, поэтому направлялась в кабинет по пустому коридору. Тут ей показалось, что она слышала голос Гарри и направилась на него. Возможно, ей было бы всё равно, если бы он не звучал грубо. Заметив Стайлса с Маликом, Кэт решила пока не показываться, а просто послушать их разговор. — Гарри, я не понимаю, чего ты от меня хочешь? — спросил Зейн. — Я хочу узнать правду. — заявил зеленоглазый. — Где твоя старая машина? — Продал, чтобы купить новую. Но тебе какое дело? — В тот вечер свидетели видели машину синего цвета, которая после скрылась с места аварии. — И что? — А то, что после этого ты не появлялся на занятиях всё это время. Да и вообще тебя нигде не было. В этот момент Хоран нахмурилась, сжав кулаки. Она поняла, что речь идёт именно о той аварии, в которой погиб Луи. — И что? — усмехнувшись, повторил Малик. — Плюс у тебя рука перевязана. Случайно не в аварию попал? — Упал. — ответил брюнет. — Ты серьёзно думаешь, что это я виноват в смерти твоего брата? — Предполагаю. Ведь если так, то твой папа явно тебя отмажет и тебе ничего не будет. Зейн снова усмехнулся, после чего Гарри разозлился сильнее и схватил его за горло. — Тебе это кажется смешным? — спросил парень. — Если я узнаю, что это всё-таки твоя вина, то мало тебе не покажется. — прошипел он и отпустил его. Девушка больше не могла себя сдерживать и, продолжая сжимать кулаки, направилась в сторону Малика. — Ах ты, мразь! — прошипела Кэт и уже хотела наброситься на парня, то Стайлс вовремя схватил её. — Я убью тебя! — Кэтрин, успокойся. — проговорил зеленоглазый, не отпуская шатенку. — Гарри, отпусти меня! Он у меня за всё заплатит! — Гарри, держи эту бешеную подальше от меня. — сказал Зейн, а после добавил. — Тебе лечиться нужно, Кэтрин. — усмехнулся он и ушёл. — Кэтрин. — проговорил Гарри, развернув её к себе лицом. — Гарри, я сказала отпусти меня! — Кэтрин, послушай! — повысил голос парень и та посмотрела на него. — Ещё не факт, что он виноват. Это просто моё предположение. — А что же ты тогда сам на него набросился? — Это на эмоциях. Но я ведь не бил его. — Я тоже на эмоциях. Подумаешь сломала бы ещё несколько косточек. — Тебе нельзя нервничать. Ты только недавно лежала в больнице. Кстати, когда тебя выписали? — Буквально вчера. — Вчера? И уже сегодня ты решила прийти на занятия? — Ещё один заботливый нашёлся. — закатив глаза, проговорила Кэтрин. — Со мной. Всё. Нормально. Ясно? — Уверена? — спросил Гарри, смотря ей в глаза, и нависла некая пауза. — Не стоит поддаваться чувствам и эмоциям. От этого становится только больнее. — произнесла Хоран, хотя с трудом сдерживала слёзы, стиснув зубы. — Но когда ты держишь всё внутри, оно начинает убивать тебя. Поэтому когда тебе плохо или что-то тревожит, стоит выговориться. — А если тебе настолько плохо, что даже говорить об этом больно? — Поверь, мне его тоже очень сильно не хватает. — через какое-то время проговорил брюнет, после чего положил руки ей на плечи. — Прошу, береги себя. Он бы очень этого хотел. От этих слов сердце девушки сжалось и даже дышать было больно, но она старалась не показывать этого. Кэтрин промолчала и Гарри ушёл. А после этого она тут же направилась в уборную, не в силах больше сдерживать слёзы. Но Хоран ведь не могла это вот так просто оставить, поэтому, успокоившись, она вытерла слёзы и направилась на улицу. Увидев во дворе колледжа новенький автомобиль, девушка догадалась, что это машина Зейна и уверено направилась к ней, схватив по пути попавшийся кирпич. Подойдя к автомобилю, Кэтрин подкинула его в руке, после чего осмотрелась. Убедившись в том, что никого не было поблизости, шатенка бросила кирпич прямо в лобовое стекло, отчего-то разбилось и сработала сигнализация. — Упс… Какая я неловкая. — проговорила Кэт. Повернувшись, она увидела в одном из окон Гарри, который с неким осуждением смотрел на неё. Девушка лишь ухмыльнулась и быстренько убежала, чтобы её больше никто не заметил.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.