ID работы: 703521

Ступай легко - мои ты топчешь грезы

Слэш
G
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я видел тебя во сне, и сон мой был легче Полуденной розы, роняющей капли свои С своих алых волшебных небес. Рай или ад - разницы нет, коли в руке моей Есть рука твоя белая, тонкая, Пусть и вложил ее бес. Дьявольской пляской весенних ночей, Таких сладостных, что задохнуться. Солнечным бликом янтарных свечей, Что хотят, чтобы ты не проснулся. Белый ребенок прозрачной и тихой зари. Она хмурится, впуская солнце. На горизонте звездою гори, И веди меня в ад, в небеса, О, моя роза... Белой усмешкой искусанных губ, и не важно, Что мы не проснемся. Или проснемся Не там - что значит, тут, Только не вместе. Не бойся. Яркою вспышкой волнений и снов. И плевать, Что эфир гасит Солнце. Сказкой волшебной меня одари. Расскажи о том, Как ты любишь. Мягко мечтою меня усыпи. Не буди, коль не захочешь. Я не хочу выбирать. Я - не твой, И не ты - мой, Травы И Грезы... В час светлый я соловьем пропою Тебе то, что верю я в звезды. Коли потухнет и вправду звезда, что землянами Солнцем зовется. Это пустяк, ерунда, ерунда. У нас есть еще тысяча, Солнце!.. Руку к мечте протяни. Пусть она В ладонях на утро очнется. Тихо шагает под светом зари По пескам вдаль, на свет, мое солнце... Ты не встречал корабли, не сгорал, Видя святые обломки. Ты на углях не сжигал свой пожар. Твой пожар еще тлеет, о звонкий. Призрачным эхом далекой звезды, что упала В руки у края, И удержала до самой зари. Все прекрасно. Прощай. Умираю... *** О моя мечта, почему мне не дотянуться, не дотронуться к тебе в моей слепой молитве уходящему дню? Я - всего лишь раб у твоих стоп, я - песчинка на дне твоего океана; но почему ты улыбаешься мне тогда, так искренне, так загадочно?.. Все, чего я бы желал - отправиться с тобой под руку туда, где нет печалей и слез - но я не могу позволить тебе оставить этот мир, он и без этого так несовершенен! Я, словно бледная, трепещущая Луна, что охраняет твой ночной покой; я бегу за тобой, не зная устали - и лишь на рассвете понимаю, что бежал от тебя... Ты никогда не думал, что Луна, должно быть, никогда не выйдет вместе с Солнцем на небосвод - но не потому, что это невозможно, или что ей поручено охранять небеса ночью, даря людям свой скупой, но такой красивый томный свет... Может быть, Луна просто боится, что Солнце пожрет ее, что оно ослепит ее, что затмит, что за светом его не будет видно призрачного, нежного ее света? Уж лучше так - в полутьме, наедине со своей любовью и тоской, чем рядом с ним, но так далеко, о вэлар, так далеко!.. Что мне сделать для того, чтобы мой день никогда не очнулся? Ты еще так молод, ты ничего не знаешь о потерях и приобретениях. Ты лишь видел, как корабли уходят на запад - но ты никогда не желал присоединиться к ним. Ребенок солнца, беспечный и спокойный в своем неведении - скажи мне, разве твой рай действительно здесь? И ты будешь защищать его всем сердцем, всей силой, могуществом, умом? Бред, ты всего лишь неоперившийся мальчишка... Нет, ты - великий муж, свершения которого еще впереди. А я... Моя звезда погасла, следуя на восток. Теперь ты подберешь ее жалкие останки на песчаном берегу, смеясь восхищенно? Это не то, что достойно твоего восхищения - может быть, звездою моей стал ты, воспитанник севера? Ветер западных берегов не ласкал твое сердце, очищая разум, не перебирал твои локоны в полутьме, восторженно целуя нежные щеки. Не вынести мою печаль здешним ветрам - они лишь губят, выветривая душу, иссушая и мысли, и плоть. Вечная жизнь - это не дар, это ад, это подарок для тех, кто отказался быть трусом - но меня не излечит и вечная смерть. Пой, воспевай войны призрачных, небывалых для тебя времен. Я пил из одной чаши с теми, о ком ты поешь. Танцуй, твое тело еще не устало любить, и своей искренностью оно заражает чужие сердца. Бей, разбивай сердце мое, как босые ноги на острых скалах бушующих волн. Лейся, кричи, его песня - пусть он не узнает, что пал я в великом бою!.. Смерть зарубцует раны - и я буду рад, ведь он так любил целовать шрамы мои в исступлении ночи. Призрачным эхом затерянных гор, куда нет возврата и плачущим. Настанет день, когда и ты с тоскою будешь всматриваться в бескрайнюю даль океана, ведущего Домой. Тает в руках моих жизнь, и покидает разум безвольное тело; но и и в последнем бою имя твое воспевать буду я неизменно, о Дитя Востока.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.