ID работы: 7035455

my boy (he ain't a man and sure as hell ain't honest)

Слэш
R
В процессе
75
автор
Размер:
планируется Миди, написана 71 страница, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 119 Отзывы 10 В сборник Скачать

это мои друзья.

Настройки текста
Утром Райан просыпается не по собственной воле. В его дверь кто-то активно стучится, тихо, но быстро и противно. Росс, закрыв голову подушкой, пытается снова уснуть, не замечая этих звуков, но настырный кто-то никак не хочет отойти от его гребанной двери и дать Россу поспать. Райан орет: «Войдите!» — и в комнату входит Брендон. Чтобы вы знали, насколько Ури не повезло, — на часах семь утра. — Хуле тебе надо в такую рань? — шипит Райан, прожигая парня взглядом. Кстати, Брендон выглядел как-то странно. Его волосы были убраны назад какой-то глупой штукой, похожей на ленту, обмотанную вокруг головы, он был в майке и в шортах. — Мама хотела спросить, пойдешь ли ты на завтрак, или пропустишь его, — Брендону самому неловко от того, что он разбудил Райана. — Завтрак? В семь, блять, утра? — Нет, в девять, но еще она подумала, не хочешь ли ты сделать утреннюю гимнастику, — Райан вздергивает бровь. — Со мной. Нет, это уже совсем смешно! — Ты занимаешься этой хуйней в семь утра? Каждый день? — усмехаясь, спрашивает Райан, и Брендон кивает. Райан тихо смеется над парнем, укладываясь обратно в постель и накрываясь одеялом. Да этот парень, видимо, маменькин сыночек! Нет, ну, кто делает гимнастику в семь утра? Только золотой мальчик Брендон, Райан уверен. А еще он уверен в том, что он хочет поспать сейчас, а не думать о глупом Брендоне.

***

Райан просыпается в одиннадцать, или около такого, и это для него непривычно, он всегда встает не раньше двенадцати, а тут аж одиннадцать. Он спускается вниз в одних пижамных штанах, заскакивает на кухню, где Брендон, уже в нормальной одежде (в футболке и спортивных штанах), стоит, оперевшись бедром о столешницу и попивает кофе, читая какую-то книжку. И, уж извините, но Райан просто не выдерживает и говорит: — Хорошо позанимался? — крякнув от смеха, спрашивает Росс. — Спинку не надорвал? Помассировать? Брендон выдыхает и закатывает глаза. — Нет. Его тон достаточно мрачный, но не настолько мрачный, чтобы Росс от него отстал. Поэтому он встает рядом с ним и нагло заглядывает в книгу. — Чего читаешь? А, не отвечай, наверное, что-то о молодоженстве? — о, хилая шутка, есть получше. — Или о сексе? Возле двери в кухню что-то шуршит, и парни одновременно смотрят туда, заметив Грейс, стоящую в дверном проеме. — Доброе утро, Райан, — она ярко улыбается. — Жаль, что ты пропустил завтрак, но твоя порция в холодильнике. Кстати, твоя мама уже ушла на собеседование, — Райан кивает, чтобы она отстала. — О чем болтаете, мальчики? Брендон еще больше утыкается в книгу. — О сексе, — беззаботно отвечает Росс, отбирая у Брендона чашку кофе. Глаза Грейс становятся больше тарелок. А Брендон-то запаниковал и даже книжку отложил. — Что ты такое говоришь? — вскрикивает он. — Ни о чем мы не разговаривали! — Неправда, мы говорили о сексе, — настоял на своем Росс, отпивая кофе Брена. — Прекрати! — визжит Брендон. Грейс топнула ногой. — Я, видимо, зря спросила, успокойтесь, — ласково сказала она, но все же по-недоброму взглянула на своего сына. — Я уезжаю в салон, вернусь вечером, — Брендон кивает, хило отвечая «да, мам». — Брендон, заедешь к тете Уикс. Она должна передать тебе деньги за… — Я не смогу сегодня, мам, — быстро отвечает Ури, бегая глазами то по матери, то по кухне. — Почему же? — строго спрашивает Грейс, и Брендон сглатывает. Что с ним? — У тебя какие-то планы? — Да, я… я… — мямлит золотой мальчик. Что ж, Райан не дурак. Он видит, что Брендон ну ни в какую не хочет ехать к этой загадочной тете Уикс. Ну, надо спасать парня. Райан же человек, в конце концов, он все понимает. — Брендон сегодня уходит со мной, — Райан пожимает плечами, мол, не судьба. — Покажет мне город, встретимся с моими друзьями. Миссис Ури удивляется, но ничего не говорит против, а наоборот, улыбается и даже сказала, что, в таком случае, заедет к Уиксам сама. А Брендон стоит, раскрыв рот и буравя взглядом Райана. Он не готов к прогулкам с Россом. Грейс говорит, что уезжает, и парни, попрощавшись с ней, остаются в кухне, да и в целом доме, одни. — Спасибо, — робко говорит Ури, стесняясь взглянуть на Райана. — Просто эти Уиксы… Он замолчал. Глупо опустил голову вниз и хмыкнул носом. Райан очень надеется, что он хотя бы не расплачется сейчас, потому что Райан умеет врать женщинам (и не только), но не умеет утешать. Хотя, для Брендона плакать при гостях — дурной тон, наверное. Росс кладет ему руку на плечо. — Что с ними? Мудаки? Можем разобраться, — заверил его Райан. Брендон сразу же поднял голову и с ужасом глянул на Райана: наверное, всерьез решил, что парень пойдет с кем-то на разборки. — Не надо! Просто… их сын, Даллон, — сморщившись и сделав противный голос, прокряхтел Ури, — недолюбливает меня. — В каком смысле? Брендон поджимает губы. — Он бил меня, когда мы учились в гимназии, а в университете унижал, — он горько усмехается. — И когда я к ним приезжаю, он постоянно говорит какую-то гадость про меня. Райан хмурит брови и стискивает челюсть. Он ненавидит таких мудаков, вот серьезно. Самоутверждаются за счет других, а сами из себя-то ничего не представляют. Райан трет плечо Брендона и коварно улыбается. — Ну, в таком случае, ты будешь мне должен, — в конце он зловеще рассмеялся. — Что должен? — Я пока не придумал.

***

После сытного завтрака (нет, серьезно, завтрак у Ури был плотнее, чем обед у Россов) и раздумий о своей жизни и о встрече с друзьями, Райан кое-что придумал. Брендон ведь ему должен, так? Так. А доме сейчас никого нет, верно? Верно. Райан должен был сегодня встретиться со своими интернет-друзьями, да? Да. Так вот почему бы не воспользоваться этим? Воодушевленный своей гениальной идеей, Райан побежал к Брендону, который отдыхал в своей комнате — дочитывал книгу «не о сексе». Райан врывается в спальню без стука, только громко топая ногами, пока бежал на третий этаж. — Бренди! Бренди! Бренди! — радостно кричит он, запрыгивая на кровать Ури, где он спокойно лежал до прихода гостя. Брендон был крайне, даже пиздецки возмущен тем, что этот наглый Росс врывается в его комнату без предупреждения. Во-первых, это неприлично, во-вторых, а что если бы Брендон был голым? Это было бы жутко нелепо! Но еще хуже то, что Райан улегся на него всем своим телом сейчас, прижимаясь щекой к щеке Брендона и помяв его книжку, которая погибала под тушкой Росса. — Что ты себе позволяешь? — прокряхтел Брендон, скидывая с себя парня. — Райан, мне тяжело! — Росс сжалился и перекатился на местечко рядом. — Ты в курсе, что ты должен стучаться перед тем, как войти в чужую комнату? Райан лишь нагло фыркает ему в лицо, скрепив руки в замок и положив их за голову. — Да ладно тебе, чего ты такой колючка, а, Брен? — Райан пихает его в бок. — Ты же тут не дрочил. Не дрочил же? — недоверчиво спросил Росс. — Нет, — закатив глаза, ответил Ури. — А, я чего пришел-то, — Райан потер нос, уставясь на Брендона. — Ты же мне должен? Так вот, сегодня я должен был встретиться со своими друзьями, ну, ты в курсе, ага? — парень кивнул. — И я подумал, может, я приглашу их сюда, а? До скольки твои родичи работают? — Папа возвращается только ночью, а мама — когда как. — Ну и ладно, — Райан махнул рукой. — Моя-то, наверное, к твоей в салон зайдет, так что вернутся они вместе. Ну, короче, они сегодня к нам завалятся. — Исключено, — твердо сказал Брендон. — Это еще почему? — возмутился Росс. Брендон цокает языком, возможно, это и некультурно. Ну, первая причина… да все и так ясно! Его друзья сто процентов такие же наглые, самоуверенные пацаны и пацанки. Они же разнесут дом к чертям! А кто за это потом огребет? Райан? Ха, с чего бы вдруг? Он ведь гость. Получит как раз-таки Брендон. За что? За то, что не уследил за домом. А Брену, знаете ли, не очень хочется, чтобы ему влетело за какого-то там Райана Росса и его друзей. Поэтому нет. — Вы разрушите мой дом, — как можно мягче, сказал Брендон. Райан лишь усмехнулся. — Чувак, мы будем трезвыми, — заверяет он. — Ну, возможно, бахнем немного, а так… — Нет. Райан поджимает губы, вражески оглядывая Брендона. Вот что он за мудак такой? Нельзя это, нельзя то, весь такой правильный. Надо с этим что-то делать, иначе этот святоша испортит ему жизнь (ну, пока Райан будет жить тут). Эй, а Райан-то не святой. Может, у него получится развратить золотого мальчика? О, да, Райан займется этим. Сделает из этого ангелочка настоящего дьяволенка. Потом спасибо еще скажет. — Ну, Брен, ну давай, — настало время подлизываться. — Я тебя с ними познакомлю. Они вот такие ребята, — Райан поднимает большой палец вверх. — Нет. Да что с этим Брендоном не так? А что с этим Райаном не так? Почему он не может понять, что нельзя приводить этих людей сюда? Нет, он, конечно, может звать гостей, но… Будем честны, Брендон не хочет видеть друзей Райана, потому что они, как и Райан, будут усмехаться над ним. Брендон может ответить, но он выше этого. — Все будет в порядке с домом, не волнуйся, — кладя руку на сердце, говорит Райан. — Если они хотя бы одну зацепку на твоем диванчике оставят, я разрешу тебе ударить меня по лицу, — Брендон скривился. — Я, хм… Что ты хочешь? — Чтобы ты покинул мою комнату, — устало ответил Брен, закрывая глаза. — Я больше никогда не войду в твою комнату без стука, — неплохо. — И отстану от тебя. Брендон, скрепя сердце, соглашается. Уж очень заманчивое условие, знаете ли.

***

К приходу гостей Брендон готовится очень серьезно. Честное слово, он вырядился, будто в их доме будет не тусовка, а какой-то важный прием. Ури напялил рубашку и синий пиджак, из-за чего Райан рассмеялся, стоя в дверях его комнаты. Брендон недовольно глянул на него через зеркало. — Ты пообещал не входить в комнату без стука, — напомнил Брен и увидел, как Райан усмехнулся за его спиной. — После друзей — да, сейчас уж терпи меня, золотце, — пропел Росс, проходя в комнату. — Золотце? Я не ребенок, — и Брендон, как раз-таки по-детски, надул губы. Райан, который уже стоял возле него, рассматривал себя в огромном зеркале, висящем на стене. Он выглядел просто и немного небрежно, но Брендону казалось, что эти простота и небрежность выглядят на нем очень стильно: черные скинни джинсы и мятая черная футболка с логотипом какой-то группы. Заметив, как Брендон пристально рассматривает его футболку, сказал: — Кемы, — Брендон нахмурился. — Да ладно, чел, не знаешь этих ребят? — Ури мотнул головой. — Ты какую музыку вообще слушаешь? Брендон задумался. — Не думаю, что я слушаю много исполнителей, — он поджал губы и посмотрел на потолок. — Фрэнк Синатра, «Квин»… Не знаю, я больше играю музыку сам, нежели слушаю. Райан искренне удивился. Да даже его бабушка знает «кемов», а этот дурила — нет! О, неужели подобная музыка для золотого Бренни так плоха? Наверное, не подобает его внутреннему миру, ведь эта музыка не о деньгах и манерах! Он вообще считал Брендона странным. В свои двадцать лет он собирается жениться на девушке, которая ни разу ему не дала, не знает множество музыкальных групп для молодежи и носит дебильные пиджаки. О, а еще не любит вечеринки и, кажется, боится свою мамочку. — Эта твоя баба, — Райан почесал подбородок, — как там ее? Скарлетт? — Сара, — пробормотал Брендон. — Ага, точно, Сара, — пока Райан вспоминал имя невесты Ури, он забыл, почему вообще завел про нее разговор. А, вспомнил. — Она хотя бы норм? Ну, знаешь, симпатичная? Брендон скромно заулыбался, вспомнив образ своей любимой. — Она восхитительная, — выдохнул он. Райан хохотнул. — Тяжелый случай, — он обнял Брендона за плечи, из-за чего тот немного, ну, капельку удивился. — Ты обязан показать мне ее. И никаких возражений. А на свадебку пригласишь? Знай, чувак, я — лучший тамада, а еще, ох, — вдруг он резко рассмеялся, — я такие тосты могу сказать. Брен, свадьба без меня — отстойные посиделки. Чтобы хоть как-то отвертеться от назойливого Райана а.k.а лучшего тамады за последнюю тысячу лет, ему пришлось пригласить его на свадьбу, хотя в душе надеясь, что Россу будет лень собираться на сие торжество и он не придет. В звонок позвонили. Райан тут же отцепился от Брендона и тревожно посмотрел назад. — Черт, это они! — радостно, но как-то нервно выкрикнул он. Брендон принялся рассматривать себя в зеркале. О, нет! Прядь волос выпала из прически из-за крепких объятий Росса! — Чел, ты выглядишь лучше, чем я на выпускном, погнали уже! Не дав Брендону залить волосы очередным флаконом геля, Райан потащил его вниз, и вот он открывает входную дверь, и целая группа людей вваливаются в дом. Все они обнимают Райана и даже целуют, абсолютно ничего не стесняясь. А Ури стоит в стороне. Брендон успел разглядеть трех парней и двух милых девушек, которые облепили Росса с двух сторон, прижавшись щеками к его лицу. — Райро, котенок, я так рада тебя видеть! — крикнула одна из них, с громким причмокиванием поцеловав Росса в щеку. — Воу, а ты выше, чем я думал! — воскликнул какой-то парень с накаченными руками и, нежно оттолкнув от Райана дам, крепко обнял его и даже поднял на руки. А Райан счастлив. Он улыбается, зажмурив глаза, из-за чего возле глаз появились морщинки. Его улыбка такая яркая и искренняя, что на секунду у Брендона появилось желание и самому обнять его, но, стоп, он же чертова заноза в заднице. Они продолжали обжиматься еще около пяти минут. Никто из друзей не хотел отлипать от Райана, а он, конечно же, от них. Брендон уже начал скучать, наблюдая за их встречей, как один из друзей, высокий парнишка со странными тату на руках, заметил его. — Чувак, — он обратился к Райану, толкнув его в ребро, в то время, как тот флиртовал со светловолосой девушкой. Когда господин Росс соизволил посмотреть на того парня, он кивнул в сторону Брендона. — Ох, бля, — Райан вылез из их объятий и подошел к Брендону. — Итак, чуваки, это Брендон — хозяин этого дома. Не обижайте его! — все засмеялись, и Росс снова закинул свою ручищу на плечи Брендона. У Ури загорелось дикое желание скинуть ее, но некультурно же. — Брен, знакомься, это мои друзья. Этот дрищ, хотя, на самом деле, он может начистить тебе ебало, — Тайлер. — Тайлер Джозеф, — поправил его парень. — У тебя хороший дом, чел. — Спасибо, — ответил Брендон. Не в первый раз слышит. — Этот качок — Джош Дан. Они с Тайлером — лучшие друзья. Но, на самом деле, они трахаются, — последнее предложение Райан прошептал Брену на ухо, но парни все равно услышали, и Тайлер скривил лицо, а Джош подошел и ударил Росса по плечу. — Заканчивай, мужик, — усмехнулся он. — Рад знакомству, — Джош пожал Брендону руку. — Классный пиджачок. — Я тоже рад, спасибо. — Продолжим, — выкрикнул Райан. — Итак, вот этот охуенный парниша — Пит Вентц, а… Стоп, где Патрик? — Не смог сегодня. У него стажировка. Наконец-то нашел работу. Невысокий парень подошел к ним и пожал Брену руку, как до этого сделал Джош, а после устроился в объятия Росса с другой стороны. — Окей, короче, — Райан повернул голову в сторону Брена. — Патрик Стамп, его тут нет, но он тоже мой бро. Знай, что Пит и Патрик, типа, вместе, так что советую тебе к ним не приставать, — он слегка хлопнул Брена по лопатке. — А теперь перейдем к самой красивой части знакомства. Наши королевы, богини — Николь и Эшли, — девушки мило помахали ручкой Брену. Он улыбнулся в ответ. — Прошу называть меня Холзи, ладушки? — попросила девушка с синим каре. Брен кивнул. — Ну, раз познакомились, может… — она замолчала и глянула на Джоша, который в этот же момент расстегнул свой рюкзак и достал две бутылки пива. — Бахнем? — весело сказал он, и все загудели. Под удивленные взгляды от такой дерзости Брендона вся компания двинулась в гостиную. Ребята с восхищением рассматривали дом Ури и то и дело говорили ему всякие комплименты по поводу интерьера. В гостиной девушки, Райан и Пит расположились на диване, а Джош и Тайлер уселись на одно кресло, Джозеф — на подлокотник. Брендону ничего не осталось как усесться на второе кресло. Тайлер и Джош начали доставать из рюкзака бутылки пива и передавать их друг другу. — Брендон, ты будешь? — спросил Дан, протягивая Ури бутылку. Брен отрицательно замотал головой. — Нет, спасибо, — ответил он, ловя на себе хмурый взгляд Райана. Бутылка за бутылкой, тема разговора за темой. Все общались, веселились, кто-то включил музыку на телефоне, кто-то напевал что-то свое. Пит то и дело чатился со своим парнем и болтал с ним по видеосвязи, показывая компанию друзей. Райан однажды даже поцеловал экран, увидев Патрика, но ему нужно было стажироваться, и он сбросил. Погрустневший Пит притих на краю дивана. Распьяневшие Джош и Тайлер грязно целовались на своем кресле, а Эшли, ну, то есть, Холзи снимала их на телефон и смеялась. Николь и Райан о чем-то болтали и, погодите, Брендон заметил флирт. Время шло безумно быстро для них и длилось ну просто бесконечно для Брендона, который сидел в телефоне и иногда посматривал на Райана и его друзей. Наконец он решил, что пора валить, и, извинившись, поднялся в свою комнату, где было тихо и не играла отвратительная музыка (если это и были те самые кемы, то Брендон разочарован). Райан не дурак, и ему абсолютно не понравилось, что Ури ушел. Так еще и Тайлер решил объявить какой-то тост, но заявил, что без Ури он его не произнесет. И Райан пошел за ним. Подвыпивший Райан вежливее, чем трезвый, поэтому он стучится, перед тем как войти. Брендон сидит на кровати, уже снял с себя пиджак и растрепал волосы. — Ты чего ушел? — держа в одной руке бутылку пива, но скрестив руки, спрашивает Райан. Брендон безразлично смотрит на него. — Что-то не так? — спокойно спросил он. — Ты свалил. — Я извинился, — возразил Брендон, и Райан уселся с ним рядом. — Тайлер тост замутил и без тебя не начинает, — говорит Райан. — Погнали вниз. — Прости, но должен отказаться, — Ури расстегивает одну пуговицу на рубашке. — Не сочти за грубость, но это твои друзья. Я там лишний. Райан громко фыркает. — Хуйня. Ты всем понравился, особенно Холзи, — Брендон распахивает глаза. — Ага, ага, малышка положила на тебя глаз, можешь воспользоваться этим. Да, ты не опытный, но у Холз опыта выше крыши. Она тебя такому научит, — протянул Райан, и Брендон усмехнулся. — Я женюсь скоро, вообще-то. Райан цокнул языком. — Семейная жизнь — отстой, — фыркает он. — Мои предки тоже женились по юности, ну и что? Они ненавидят друг друга сейчас. Мой отец — алкаш, мама еле свалила от него со мной, — Райан резко заканчивает, потому что не особо хочет обсуждать свои семейные проблемы с Брендоном. — Короче, держи, — он всучает Ури бутылку. Брендон, прищурившись, смотрит на него. — Давай-давай. Глоток, и погнали к ребятам. Брендон громко выдыхает и, смирившись, принимает бутылку от Райана, делая глоток горького пива. В голову что-то ударяет, и он вместе с Россом выходит из спальни, закрывая комнату. — Ты чего, — Росс ухмыляется, — закрываешь комнату на ключ? Брендон и правда закрыл свою спальню, закинув ключ в карман и ничего не ответив. Тайлер говорит свой тост, все, даже Брендон, потихоньку пьют, но Ури все еще не вливается в их компанию. Как только первая бутылка Брена была опустошенна, к нему подбегает Пит, дает другую и начинает разговор. Они говорят обо всем, что придет в голову Вентцу. Наконец и для Брена время летит супер быстро. Но потом ему приходит сообщение от мамы. ma: милый, как вы там с Райаном? ma: надеюсь, вы пообедали и поужинали. ma: мы с Даниэль скоро будем, не скучайте. Брендона окатывает паника. Он прерывает рассказ Пита о его охуенном парне и вытаскивает Райана из беседы с Тайлером, выходя из гостиной. — Мамы скоро приедут, — говорит Брендон, переводя взгляд на часы. Почти восемь часов. — Блять, — выругивается Райан и возвращается в комнату. — Народ, сейчас родители приедут. Все начали копошиться и быстро собираться. — Был рад вас всех видеть, — искренне говорит Райан, и девочки умиляются. Брендон никогда не видел, чтобы целая тусовка так быстро собралась и покинула дом. Все обнялись с Райаном, попрощались с Брендоном и ушли, не задавая лишних вопросов. — Чего стоишь? — немного пьяным голосом пробурчал Райан. — Они некоторые бутылки с собой унесли, но мусор еще остался. Погнали порядок наводить, или это слишком грязная работа для тебя? — усмехнулся Райан, взяв пакет, валявшийся на полу, и начал собирать туда мусор. Брендон хмыкнул. Он ему не неженка какая-нибудь. За пару минут все было убрано, и еще через пару минуточек приехали матери. Райан закинул в рот упаковку жвачки и, будто только что он не выпил ящик пива, встретил женщин и сделал парочку комплиментов своей маме, ведь она только что из салона красоты, как-никак. — Ну, что, как провели день? Не скучно? — поинтересовалась Грейс, проходя на кухню. — Нет, — ответил Райан, улыбнувшись ей. — Брен показал мне город. Мы с ним отлично поболтали сегодня, послушали музыку, короче, все круто, — выслушивая Райана, Брендон удивлялся, какой же он все-таки лжец. — Это прекрасно, — с улыбкой на лице сказала Грейс, доставая из какого-то ящика печеньку и засовывая ее в рот. — Кстати, Брендон, у нас завтра прием. После этой новости глаза Ури засверкали. — Что за прием? — вмешался в разговор Райан. — Завтра к нам на ужин придет Сара, невеста Брендона, и ее семья. Райан довольно улыбается. Ух, завтра он повеселится. А Брендон, кажется, сейчас разревется, понимая, что завтра его девушка встретится с сущим кошмаром по имени Райан Росс.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.