Часть 3
1 июля 2018 г., 22:03
На Земле опять наступало утро.
А на Небесах, в совещательной Зале, белостенной, огромной обители без потолка, но с мозаичным бело-золотым полом, и круглым столом по середине, сидели Архангелы.
Михаил, Гавриил и Захария. По центру стола стояла изящная, синего хрусталя чаша с курящимся фимиамом, в ленивой дымке которого все трое наблюдали, как Ангел спасает смертного, пряча за крыльями.
Причем, человек увидел и понял, кто перед ним.
- Хватит, мы видели достаточно! - раздраженно сказал Гавриил. Высокий, темноволосый Архангел, самый суровый из них, махал над чашей сухой ладонью, разгоняя дым:
- Мало того, что она в шаге от Падения, так еще по ее милости мы не можем получить этого смертного в Чертоги! Нам нужен Архангел! Был же знак!
- Ну, я бы не стал так горячиться, - добродушно улыбаясь, подал голос Михаил:
- Не слишком ли ты торопишься, друг мой? Прямого указания об Архангеле не было, это наши выводы, и потом, все ли мы видели? - Михаил всем своим видом шел в разрез представлениям людей о нем. Его изображали грозным Воином с огненным мечом, охраняющим ворота в Рай. Но на деле, меч давно украшал одну из залов в Чертогах, а сам Михаил скорее напоминал Санту в сливочного цвета мантии, потому, что был румяным, бородатым толстячком.
- Я хочу, чтобы вы посмотрели на это, - и Михаил, с ловкостью фокусника, извлек из воздуха две метки и подал по одной каждому Архангелу. Те самые метки, что из черных превратились в белые, под лунным светом. Гавриил и Захария скучающе уставились на них. Потом в их глазах проскользнуло удивление. И изумление:
- Это же невозможно! Как метка могла поменять цвет? Причем, дважды? Как у нее это получилось? - сыпал вопросами Гавриил, в то время, как Захария в глубокой задумчивости покачал головой, крутя метку, как монету, в пальцах.
- Никак, друг мой, Гавриил. И в этом все и дело. Никак. Если только вмешательство Высших Сил не помогло ей. А значит...
-Тогда почему мы не знаем об этом? Да что же это за смертный? - перебил его Гавриил, нервно поправляя складки своего одеяния.
- А когда это, оттуда, - И Михаил задрал пухлый палец вверх, где потолок заменяли облака,
- тебе приходили подробные инструкции с пояснениями? - он усмехнулся.
- Я понял одно. Пока мы можем лишь наблюдать за ними. Видимо, по мнению Небес, она либо ничего смертельного не сделала, либо должна сделать что-то, чего мы пока не понимаем. За пять лет ее службы это пока единственный проступок. А вы знаете, какие новобранцы иногда бывают.
И, к тому же, она когда еще не отреклась от памяти выбрала службу, а не место а Раю..в общем будем наблюдать. - Михаил хлопнул по мрамору стола рукой, оканчивая разговор, бодро поднялся со стула и играя бровями предложил:
- Как насчет гольфа к востоку от Чертогов, коллеги?
И Архангелы, подобрав полы мантий, поспешили к выходу, между делом материализуя наборы хромированных клюшек. А на столе, в еле заметных клубах над чашей светилась фигура смертного, играющего на гитаре.
Воинам Света совсем необязательно спускаться с Небес, чтобы увидеть жизни людей во всех их подробностях. Тут, я вам скажу, спутники и Гугл отдыхают, и не идут в сравнение с возможностями Чертогов.
С любой их точки, лишь посмотрев вниз и вспомнив имя конкретного человека, можно увидеть всю его жизнь до настоящего момента.
И все подробности этой жизни, от дневного маршрута и меню, до ночных забав... Да-да, поговорка, что "Бог все видит"- вовсе не миф. Правда, видят все Ангелы, это их обязанность но, по большому счету, это не важно.
Теперь моя жизнь наполнилась новым смыслом. На рассвете, утопая в белых клубах облака, я находила взглядом сонный, залитый розовыми лучами дом моего (моего?)смертного.
С солнечным светом проникала взглядом в теплую комнату, где еще стояла густая, сонная тишина. Я изучила ее обстановку, словно и в самом деле побывала здесь много раз. Крашеные, молочные стены, деревянная, неширокая кровать с высоким матрацем и пушистым, темно-синим покрывалом. Над кроватью висит маленький ловец снов - Джину часто снятся кошмары и Рыжик, зная это, однажды подарил ему этот талисман.
На полу лежит пестрый, красно-голубой ковер с длинным ворсом и два кресла-подушки. Вечно открытое окно завешано шторами цвета индиго.
Вся эта комната невозможно приятное, пожалуй, самое лучшее место для меня на Земле. Я и не знала раньше, что внизу есть такие места...Я видела много красивых уголков. Величественных, страшных, пафосных, значимых для человечества.
Исторически ценных. Но это все были не те места, где мне бы хотелось находиться. А в маленькой комнате Джина можно было провести Вечность.
Сидеть на этом мягком, пестром ковре и смотреть на спящего, безмятежного парня. Разглядывать густой беспорядок его темно-карих волос, эту гладкую, медовую кожу с едва заметным румянцем, подрагивающие от сновидений ресницы на длинных, сомкнутых накрепко веках...
Видеть, как солнце добавляет розовых красок в темноту комнаты, тягучими мазками расписывая его изящную шею, широкие плечи и руки, по пальцы укутанные в белую пижаму.
Даже во сне, ты ищешь край рукава и натягиваешь его на пальцы, словно они мерзнут. К рассвету ты сползаешь головой с подушки и подтягиваешь колени к лицу, скручиваясь в клубок. Тебе снятся разные сны - приятные и мирные, от чего уголки твоих пухлых губ трогает улыбка, а иногда кошмары - тогда ты хмуришься, собираешь пальцами одеяло, неровно дыша, и внезапно просыпаешься, распахивая огромные карие глаза и обалдело блуждая взглядом по стенам.
И тогда мне хочется рухнуть с Небес в эту твою сонную комнату и успокоить тебя...Но вместо этого я говорила тебе со своего облака "Доброго дня тебе, мой Джин!" и уходила служить. И в маршрут моих действий никак, ну никак не вписывалась твоя милая кофейня, или дом. А ночью, снова оказываясь на облаке, я смотрела на силуэт в полумраке твоей постели, и шептала: "Спокойной ночи тебе, мой Джин!"
Даже над крышей кофейни клубится сладкий, густой запах кофе, корицы, ванили и красного перца...На сегодня у меня не было больше меток, а желание просто так увидеть одного смертного стало почти невыносимым-просто до ломоты в крыльях...я и не знала, что крылья умеют болеть...
И вот,я уже второй час сижу на крыше, подставляя свои пепельные волосы ветру и жду, когда разойдутся твои посетители. Потом я спускаюсь и становлюсь напротив витрины, но дальше, чем в прошлый раз, ведь ты можешь меня почуять и растеряться, а твои пыхтящие хромированные монстры требуют всего твоего внимания.
Довольные кофеманы, наконец, расходятся, твой рыжий официант протирает столы, танцуя, моет пол, мурлыча что-то себе под нос, а ты проходишь вдоль зала, задергивая тяжелые шторы. Позднее, оставшись в одиночестве, ты приносишь из подсобки гитару и усевшись на высокий стул у бара, начинаешь перебирать своими ломкими пальцами струны.
Ты сидишь спиной к зашторенным окнам и твои плечи подрагивают в напряжении, ты ищешь аккорды, прислушиваясь к звуку, наклоняешь голову, и начинаешь петь, заполняя своим мягким, трепетным голосом все пространство.
Останавливаешь мое время.
Забираешь мой воздух.
Я в двух шагах от тебя растеряла всю волю и смелость, но это притяжение было сильнее всего, что я встречала. И мои руки легли тебе на спину.
Туда, где у тебя должны быть крылья, мой смертный...мой Ангел...Ты замер на вдохе, оборвав песню и гитара, с глухим стуком упала к твоим ногам...одним, неуловимым движением ты обернулся, и блестящие, теплые глаза оказались невозможно близко от меня. В следующий миг твоя голова оказалась у тебя на груди, руки крепко обняли мою талию, а я - рефлекторно(а у Ангелов бывают рефлексы?)притянула тебя за плечи как можно ближе к себе.. я слышала твое дыхание и бешеный грохот сердца...и это было самое правильное, и прекрасное, что случилось со мной на Земле
Мое время, наше время остановилось, и в этот момент никого кроме нас не было на Земле. И тогда, стоя так близко друг к другу, с одним, жарким дыханием и шепотом на двоих, с абсолютно бесстыдными жадными руками, сминающими одежду, я поняла оглушительную истину.
Я готова отдать свои крылья. Бессмертие и Небеса, и понести за это наказание, лишь бы никогда не убирать рук с твоих широких плеч и чувствовать твои объятия. Люди живут свои короткие, полные боли и разочарований жизни ради вот таких минут…и это стоит тысячи лет бессмертия. оно же такое скучное, и одинокое!
-И это стоит того…- пробормотала я тебе в шею, слушая как близко и сильно колотится твое сердце там, за шелковой кожей и тонким свитером.
-Что? Что ты сказала?- куда-то в мою макушку сипло проговорил Джин. Бариста изо всех сил пытался убедить себя в том, что заняться на барной стойке любовью с мистическим крылатым существом, которого видишь второй раз в жизни, пока не совсем удачная идея. Убеждать получалось себя получалось с трудом.
-Я говорю, что кажется, влюбилась в тебя, - улыбаясь, сказала я, разглядывая гладкую кожу его лица и дивные глубокие глаза.
- Твой личный, влюбленный в тебя Ангел, как тебе? - повторила я, с улыбкой наблюдая, как нервно дернулся его кадык, и глаза часто-часто, забавно заморгали.
- Не надо бросаться такими словами в шутку. - неожиданно грустно произнес он.
- Ты мне не веришь? - подняла я пшеничную бровь, - Зря! Я кажется, тебе это доказала, там, у аквариума…
-Хочу верить..очень..но что во мне, смертном такого, чтобы любить меня? Спасать? - неуверенно сказал этот странный смертный и в его голосе слышался океан сомнений в себе.
- Шутишь? Да тебе крылья подойдут в сто раз больше, чем мне! - я нашла его руку, и переплела наши пальцы. Хихикнув, добавила:
- Ты классно целуешься, и хорошо пахнешь!
- А ты меня поражаешь все больше..хотя куда больше..я вот боюсь отпустить твою руку, а вдруг ты растворишься в воздухе, или, что я проснусь, и окажется, что ты мне просто приснилась? И мне ведь даже позвонить тебе некуда! - грустно улыбнулся Джин.
- Тогда просто посмотри на небо, я всегда наблюдаю за тобой…эй почему ты моргаешь? Плакать собрался? - перевела тему я, понимая, что первая расплачусь.
- Я всегда моргаю, когда голодный, или злюсь, - резко смутившись, пробурчал он, - или ..
, эээ, а …можно я сварю тебе кофе?
- Давай, спасибо! - Я села по -турецки на стойку, поправив одежду, откинула спутанные, длинные волосы от лица. Джин, заметив это, метнулся в подсобку и протянул мне расческу, я кивнула, и принялась распутывать волосы:
- Джин?
- Мм?
- Так ты сейчас злишься, или есть хочешь?- спросила я широкую спину,и в ответ он чуть обернулся, чтоб я увидела, как он закатывает глаза.
Через десять минут вокруг моих ног на стойке выстроились:
Латте в большой белой чашке, крошечный шот с эспрессо, высокий бокал с слоистым гляссе, и капуччино с крылышками из сливок. Смотреть, как умело и уверенно Джин управлялся с кофемашинами, жонглируя специями, точно отмеряя количество сыпучих и жидких составляющих, было сплошным удовольствием...
И я откровенно пялилась, невозможно скучая и ревнуя его к этим хромированным штукам, и обмирала от тоски, что было глупо, ведь вот он, рядом, позови только, но мне хотелось, чтобы он вечно согревал мою кожу своим дыханием и руками.. «Тааак, соберись!Совсем тебя повело!А еще Воин Света!»сказала я себе и благодарно приняла из рук Джина чашку с двойным шоколадом.
- Какой запах, ммм! - я отпила немного, напиток и правда был хорош. Ангелам не нужна еда, но иногда я пробовала из интереса кое-что из еды, пиццу, мороженное, колу, но не видела смысла есть каждый день, ведь голода я не знала.
- Попробуй вот это - мой бариста протянул мне шот.
- Ооо! Какой крепкий кофе..пахнет как ты, - я прищурившись, посмотрела на него поверх чашки.
-Айщ, к черту кофе!- не выдержал Джин, притягивая меня к себе, игнорируя летящую на пол посуду.
-Эй, не ругайся при мне! - счастливо засмеялась я наконец-то получая его обратно в свои объятия.
И снова этот бархат кожи под свитером, который жутко мешается. Тебе уже плевать на все. ты пытаешься стянуть его с себя через голову, при этом продолжая меня целовать...я раздумываю над тем, как тебе помочь, но замечаю этот чертов циферблат над стойкой.
Неоновые цифры явно против нас, они сменяют друг друга с дикой скорость.
- Мне пора…- я почти плачу от обиды.
- Нет..и зачем, я дурак, варил это кофе…- с досадой выдохнул он.
- Мы все должны возвращаться в Чертоги к началу нового дня…обещаю вернуться вечером..
- Нет..Ли лу..
- Обещаю…
- А что будет, если ты не пойдешь?
- Не знаю, но явно ничего хорошего. А мне бы хотелось еще тебя увидеть. Я встала и прямо на стойке развернув крылья, посмотрела на Джина..Он выглядел расстроенным.
- Вот, возьми, - я протянула ему перо. Белое.
- Я смогу по нему позвонить? - криво усмехнулся парень.
- Нет. Но если ты его сломаешь, я пойму, что нужна тебе - эй!Ну зачем!
Джин тут же переломил перо пополам.
- Дурачок какой! - с нежностью прошептала я и исчезла на пути к Чертогам, в последний миг услышав свое имя.
Примечания:
Об огромном количестве талантов Джина.