ID работы: 7035520

Connor dies again

Слэш
PG-13
Завершён
270
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
270 Нравится 16 Отзывы 25 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Коннор умирает первый раз, и Хэнк идет помянуть его. Он покупает бутылочку со спиртным и заваливается спать. — Вставайте, сэр. Вставайте!

***

Коннор умирает во второй раз, и Хэнк пожимает плечами пустому воздуху напротив себя. На крыше теперь только он один. — Мы с вами через многое прошли. Я думал, мы друзья.

***

Коннор умирает в третий раз. — Здравствуйте. Я Коннор, андроид. Прислан из Киберлайф. Коннор умирает и возвращается снова. — Долбануться можно, как же ты меня заебал, — воет Хэнк в ванне. — Тупая псина, сожри его. Фас! За дверью он слышит, как пёс скребет пол когтями и просит еду у Коннора, пытающегося утихомирить громадину и вытащить его хозяина из ванной. — Сэр, я Коннор, андроид. Прислан из Киберла… Хэнк бросает пустую бутыль в дверь и орёт: — Да хоть пиздроид из Пиздерлайфа! Пока ты ломаешь мою дверь, которая практичнее твоей металлической башки, моя жизнь катится к чертям! А я не молод и не вечен! Знаешь, что после? Ящик! Долбанный…, — голос Хэнка сочится уже не злобой, а грустью и унынием, — …деревянный…ящик. — Сэр, такова жизнь людей. Выходите. Ваша одежда мокрая от воды. Вы можете простудиться. А алкоголь только вредит вам! Это всё просто длительная депрессия, подкрепляемая спиртной привязанностью. — Да что ты знаешь о жизни, металлическое дерьмо на палочке? Ты андроид, Коннор. У тебя есть цель. Ты не знаешь, что такое кризис среднего возраста. Или одиночество. Или когда ты путаешь мусорное ведро со своей псиной. Да ты даже жрать не умеешь! А ты пробовал бургер? Пиво? Я бы на твоём месте завидовал мне. Хэнк пьян, но не настолько, чтобы не суметь вытащить себя из ванной и найти дверь. Мужчина проходит мимо Коннора, который молчит и наблюдает за ним в стороне, прижимая руку к груди, чтобы Сумо не кусал его пальцы. Андерсон останавливается у двери и поворачивается к Коннору. Нос к носу. Глаза к глазам. У андроида они почеловечнее, чем у людей, замечает Хэнк и гадко улыбается. — Прошли через многое? Ты думал, мы друзья? Так и есть. Я буду любезен. Сдох-ни. Хэнк идет к холодильнику, чавкая влажными тапочками по полу, и берет полупустую бутылку с солеными орешками. — Ах да… Пожалуйста. И не возвращайся. Дверь в гостиную звучно хлопает. Коннор опускает взгляд на псину. Та все еще хочет лизнуть его пальцы. У них явно много общего.

***

Коннор умирает в пятый раз, Хэнк сидит в кухне и терпеливо ждёт «К сожалению, мой предшественник был уничтожен, но его память была перезаписана на новый носитель» и момента, когда сможет его послать в этот «Пиздолайф». В шестой Андерсону начинает надоедать смерть Коннора, а не его возвращение. — Ты не можешь просто сидеть и ничего не делать, как я? — терпеливо поучал Хэнк, усадив Коннора в кресло ценой чуть не отказавшей почки. — Сходи в зоопарк, поглазей на тупых обезьян, прогуляйся по городу, попробуй не сдохнуть. — Извините, сэр, но моя миссия - борьба с девиантами. Сейчас ходить по городу небезопасно одному. — Тогда вали бороться с девиантами из моего дома, я не гостеприимен сегодня. Хэнк уходит за бутылочкой пива и солёными орешками, и по возвращению застаёт Коннора у себя в кресле. В любимом нетронутом ничьей задницей, кроме Хэнковской, кресле! — Ты ещё здесь?! Пиздуй своей красивой гребаной задницей с моего кресла! Коннор забавно наклоняет голову в бок. — Вы сказали "Красивой гребаной задницей", сэр? — Андерсон прикрыл рот ладонью, потому что ничего более пошлого от святого Коннора от не слышал.

***

Коннор ночует на улице. Там темно и идёт дождь. Хэнку, по сути, плевать, и он гордо восседает в своем дряхлом, как соседка в доме напротив, кресле. Хэнк зажмурился и представил, как Коннор грустно оглядывает его дом и сваливает в свой Пиздолайф навсегда. Подозрительная тишина продолжалась всего пять минут. — Сэр, сэр! В вашем питательном ужине слишком много пальмового масла и соли! От этого страдает ваша печень и может появиться опухоль в кишечнике! — Закройся, Коннор, — весело прокричал Хэнк. Он так окрылен идеей отправить металлическую занозу в заднице на улицу, что легко долетит до Плутона и обратно. Входная дверь закрыта, у андроида мозгов больше, чем у рыбки, чтобы не выбивать её. — Мать твою, Коннор, не смей бить окна! — ему никто не ответил, а на крыше что-то затопало. — Если он полез на крышу, я не удивлен. Хэнк переключил на бейсбол, чтобы представлять вместо мячика голову Коннора, когда по нему фигачат битой.

***

К четырём ночи Хэнк пьёт кофе с апатическим лицом и мечтает о ружье. К пяти он не видит свою жизнь без шариков, которые помогут ему улететь далеко-далеко. К шести утра он ненавидит свою жизнь и мысль о суициде ему кажется всё более адекватной. На рассвете он выходит на крыльцо, чтобы собственные мешки под глазами не закрывали солнце, когда справа появляется улыбчивый Коннор. Хэнк заходит в дом обратно.

***

Коннор пытается объяснить Хэнку, что, умирая, точная его копия получает память предыдущего андроида, но Андерсон не верит. — Сэр, различия между прошлым Коннором и тем, что сейчас рядом с вами - нет. — А я говорю, что есть! Просто Хэнк Андерсон не хочет говорить, что последний Коннор жив уже несколько дней и от этого он всё больше привязывается именно к нему. Лейтенант не часто видел смерть андроида, но это не доставляет особой радости, как он думал. Чувство, как будто умирает друг. Хэнк знает, что на следующий день надоедливый андроид вернётся и скажет "Здравствуйте. Я Коннор, андроид. Прислан из Киберлайф". И если завтра суждено снова этому случиться, Хэнк окликнет металлического друга, человечность которого поражает, получит в ответ добрую улыбку и скажет: — Возвращайся.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.