4. Встреча
9 июля 2018 г., 14:17
Пробуждение было неприятным. Стайлз умудрился запутаться в собственном одеяле и при попытке быстро встать свалился с кровати и больно стукнулся рукой. Скорее всего синяк останется. Выпутавшись, наконец, из кокона одеяла, он вырубил будильник и тихо выругался про себя. Вид у него был весьма помятый. Потерев лицо руками, Стайлз встал с пола и отправился прямиком в ванну. Душ немного привёл его в чувство, но недостаточно.
Господи, почему после сна я чувствую себя как труп?! - подумал про себя Стайлз, шаря по полкам в поисках спасительного черного напитка. - Ну отлично, еще и кофе закончился, прекрасно. Ладно, в кафе выпью. Пора мне уже двигать в его сторону.
Оставив тщетные попытки отыскать кофе, Стайлз захлопнул полку и пошел собираться. Щелкнув выключатель в спальне, он на секунду зажмурился. Когда глаза немного привыкли к яркому свету, Стайлз принялся рыться в шкафу в поисках чистой одежды. Выбор пал на другую клетчатую рубашку, черные джинсы и черную футболку. Глянув мельком в окно, Стайлз понял что ночью ожидается дождь, поэтому сверху он натянул куртку.
Одевшись, Стайлз выключил свет и пошел в прихожую. Взяв со стола стакан с недопитой колой, он одним залпом осущил его. Всё равно не то, нужно срочно закинуться хорошей дозой кофе. Вперёд за спасительным напитком. Взяв ключи от дома, Стайлз вышел из квартиры.
Город уже погрузился в вечерние сумерки и кипел своей ночной жизнью. Чистое утреннее небо к вечеру затянулось тяжелыми тучами. То там, то тут приглушенно гремел гром. Воздух был тяжелым и душным. Весь мир словно замер в ожидании дождя.
Редкие люди неспеша прогуливались то там, то тут, наслаждаясь осенним теплом. Машины со свистом пролетали по дорогам. И глядя на всё это, Стайлза вновь накрыла волна грусти. Он был здесь, но не чувствовал себя частью этого города, его жизни. У него были приятели с работы, но дальше бесед в кабинете не заходило. Они никогда не собирались вместе, не отдыхали вместе. Они просто были частью одной группы, но каждый находился в своём собственном мирке. И это удручало. Стайлзу хотелось вновь почувствовать себя частью чего-то. Как было раньше, как было в родном городе.
Стайлзу впервые в жизни захотелось хорошенько так напиться. Вот только компании нет.
Собаку может завести, - подумал про себя Стайлз. - А что, зато не один. За ней нужно следить, с ней нужно гулять, играть, воспитывать. Не так одиноко будет в пустой квартире. А дома ей будет ещё лучше. Там заповедник рядом.
С неба упали первые капли дождя. Легкий ветерок качнул деревья. Затишье перед бурей подошло к концу. Слегка моросящий дождик и легкий ветерок был лишь предупреждением о надвигающейся грозе. Стайлз поспешил натянуть капюшон и ускорил шаг. Небо озарила первая молния и раскатистый гром ознаменовали начало бури. В туже минуту с небо полилось как из ведра.
Люди бежали по ручьям воды на асфальте в поисках укрытия от стихии. Небо бушевало, дождь лил не переставая, ветер срывал осенние листья с деревьев и переворачивал зонтики нерадивых прохожих. Стайлз шел быстрым шагом к кафе.
Наконец показалось низенькое здание кафе. Стайлз раньше и не замечал что у этого кафе 2 этажа. Надо будет посмотреть что там и как. Зайдя в кафе Стайлз стянул с головы мокрый капюшон и осмотрелся. Необычно много народу для данного времени суток было в кафе. Но скорее всего это были случайны прохожие, которые просто искали место спрятаться от дождя.
Странный парень уже был здесь. Он сидел как всегда один и пил что-то из белой кружки. Скорее всего черный, как его душа, кофе без ничего. Только сейчас Стайлз отметил, что ни разу не видел как этот парень ест здесь. Он всегда пил, но никогда не заказывал себе еду. Это странно, приходить ночью в кафе, для того чтоб просто выпить кофе. Можно же и дома его попить. Тем более в такую погоду.
Незнакомец сидел неподвижно и внимательно смотрел на содержимое своей чашки. Когда колокольчик над дверью вновь зазвенел, он обернулся. Это оказался всё тот же парень, с которым он в последнее время слишком часто пересекается. Особенно здесь. Проводив его взглядом до кассы, парень допил кофе и уже собирался уходить, но уже у самой двери передумал.
Стайлз сел за единственный свободный стол и украдкой посмотрел в сторону объекта наблюдения. Но он уже исчез. Значит не придется тащиться за ним под ливнем. Что ж, что ни делается, всё к лучшему. Раз ничего нельзя изменить, то и переживать не стоит. Решив так, Стайлз успокоился и принялся за свой легкий ужин.
Когда Стайлз приступил к своему капучино, к нему подошел официант и молча поставил на стол тарелку с небольшим пирожным на ней.
- Я не заказывал десерт, - окликнув официанта, сказал Стайлз.
- Верно, - официант повернулся к нему лицом и Стайлз увидел что это был тот самый утренний заспанный парнишка. - Это за счёт заведения. Благодарность так сказать.
Официант подмигнул Стайлзу и удалился обслуживать другие столики. Приятный бонус к ужину, что еще можно тут сказать. Стайлз слегка улыбнулся. Делай добро и оно к тебе обязательно вернется, так учила его мама, когда он был маленький. Как же она была мудра. Отпив горячий напиток, Стайлз посмотрел в окно. На улице всё еще бушевала непогода. Пожалуй он переждет её здесь. Зачем мокнуть под дождём, если можно посидеть в тёплом кафе и попить вкусный кофе.
Стайлз заметил краем глаза движение за своим столиком и обернулся. Перед ним сидел тот самый парень, собственной персоной. Вблизи его тяжелый взгляд из-под бровей казался ещё холоднее. Поставив чашку на стол, Стайлз повернулся к нему всем корпусом. Несколько секунд парни просто смотрели друг другу в глаза.
- Я знаю кто ты, - начал незнакомец после минуты молчания. - И я знаю что ты тут делаешь почти каждый вечер. А если не здесь, то в других местах. Не делай удивленное лицо. Я прекрасно знаю что ты и твои дружки из ФБР подозреваете меня. Поэтому и следите. Но соль в том, что у вас нет доказательств. Даже косвенных улик. Так что счастливо оставаться.
Сказав это, незнакомец встал из-за стола и направился к выходу, оставив Стайлза в полном замешательстве. Лишь когда колокольчик над дверью зазвенел Стайлз смог прийти в себя. Подорвавшись он поспешил за ним, но толстая стена дождь не давала увидеть дальше собственного носа.
Зайдя обратно, Стайлз без сил плюхнулся за свой стол. Остывший капучино и десерт уже не интересовали его. Его мысли занимал этот парень. Несмотря на то, что он опасный преступник и вообще просто странный тип, что-то в нём есть. Его холод и отчужденность привлекают. Как сыр в мышеловке. Стайлз усмехнулся собственным мыслям. Вновь посмотрев в окно, Стайлз чуть не подпрыгнул на месте. За стеклом стоял этот парень. Мокрая одежда прилипла к телу, открывая взору его прекрасное тело. Тяжелый взгляд из-под бровей буравил Стайлза. Сделав движение "Я слежу за тобой", он скрылся в ночи. Стайлз просидел в кафе до рассвета. К тому моменту дождь уже закончился и он мог если что заметить этого парня. Стайлза не отпускало чувство, будто за ним следят, до самого дома. Прямо как в первый день наблюдения. Заперев за собой дверь, Стайлз без сил свалился на кровать. Его организм не готов к таким перегрузкам.
Надо рассказать агенту, - пронеслась последняя мысль в голове, прежде чем Стайлз провалился в царство Морфея.
Стайлз так перенервничал этой ночью, что не проснулся от звука открывающегося окна. Темная фигура влезла в его спальню и просто стояла и смотрела на мирно спящее тело. Потом так же тихо вылезло из окна.