ID работы: 7035900

Никто не смел плохо отзываться о рыжей красавице

Джен
PG-13
Заморожен
0
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Помещение было наполнено дымом дорогих сигар, шипением пивной пены, стуком стеклянных бокалов. Нежно звучал голос молодой девушки. Настолько нежно и легко, что петь хотелось самому. На ней было блестящее синее платье с большим декольте, которое делало певицу еще сексуальнее. Песен, что пела девушка, я не знал. Хоть они были старыми и неизвестными мне, звучали они прекрасно. Чуть поодаль от девушки стояли музыканты — несколько молодых людей в черных костюмах. Каждый из них имел какую-то деталь, акцент в цвет платья певицы. У кого-то это были туфли, кто-то был с синим галстуком, а лысый гитарист носил блестящую синюю шляпу.       Я часто бывал здесь. Это место расслабляло, наполняло силами, да и в целом находилось недалеко от дома. Я приходил сюда только вечером, потому что днем здесь было слишком шумно, а вечером все стихали, ожидая певицу и ее музыкантов. Была в них какая-то загадка. Они будто заставляли слушать, гипнотизировали, и ты оставался здесь до последней ноты. Никто не смел заказывать музыку, и никто никогда не мог угадать, сколько песен исполнит рыжая красавица со своими музыкантами.       Сегодня я наслаждался уже пятой песней, сидя за барной стойкой, и наблюдал за тем, как бармен протирает влажные стаканы. Вид у него был уставшим, даже хотелось встать на его место и дать ему отдохнуть несколько минут или даже часов. Бармен собирался присесть, когда недалеко от меня прозвучало:        — Плесни-ка чего-нибудь покрепче, — голос принадлежал мужчине лет сорока с черными как уголь волосами. Он сел рядом со мной и спросил, часто ли я тут бываю. Я кивнул.        — Бесит эта певичка, правда? — спросил он. Девушка, будто услышав его и обидевшись, стала петь тише. Я впервые посмотрел ему в глаза, они казались еще более темными, чем его волосы. Бывая здесь достаточно часто, я знал почти всех, кто сюда ходит. Он здесь был впервые. Я понял это не потому, что не видел его раньше. Просто никто не мог говорить плохо о рыжей красавице.        — Не правда, — сказал я, зажигая сигарету. Бармен наполнил мой бокал виски, покачав головой.        — За счет заведения, — сказал он, устало улыбнувшись.       Мужчина, сидевший рядом, цокнул языком.        — А меня вот бесит, — он достал из внутреннего кармана пистолет, отвел руку назад и прицелился в рыжую певицу. Он не оборачивался, а смотрел на меня и улыбался. В баре стало тихо после щелчка предохранителя. Повисла гробовая тишина.        — Выстрелишь, и все здесь взлетит в воздух, — услышал я нежный голос певицы.       Я взглянул на девушку. В своих руках она держала автомат. Гитарист, стоявший рядом с ней, в каждый руке держал пистолет, превосходящий по размеру пистолет мужчины рядом со мной. «Он прятал его в шляпе?» — подумал я.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.