ID работы: 703607

Самое обычное утро...

Джен
G
Завершён
48
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 35 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Кейт Беккет сидела за столом и пила кофе. Касл, как всегда, сидел рядом и листал какой-то журнал, то и дело, комментируя какую-то статью. Можно сказать, день начинался как обычно… Внезапно послышались шаги, Кейт и Касл повернули головы и увидели Эспозито и Райана которые вели, целую банду в сторону допросной. Кейт тут же встала со стула и направилась к детективам, Касл за ней. - Что случилось с утра пораньше?- спросила Беккет. - Задержали этих сумасшедших на кладбище, все твердят про Апокалипсис, что-то про Люцифера и Михаила, ненормальные короче,- ответил Эспо. Кейт посмотрела на банду, состоящую из восьми человек. Все они молчали и со злостью смотрели друг на друга. - У них такой злой вид, еще чуть-чуть и они набросятся друг на друга!- сказал Касл. - Я нашел личные дела не всех кто в этой банде, но думаю, позже мы найдем о них информацию, а пока их надо допросить,- сказал Райан. - Кейт!- Эспо посмотрел на детектива жалобным взглядом, Беккет глубоко вздохнула. - Ладно, мы с Каслом их опросим,- буркнула Кейт и, взяв из рук Райана папку зашла в допросную. Кейт и Касл сели за стол. Беккет открыла папку и посмотрела на личные дела. - Сэм и Дин Винчестеры, у вас достаточно подпорченное досье,- сказала Беккет, смотря на парней. - А я не знал, что бывают такие сексуальные полицейские,- улыбнулся Дин Кейт, пропустив слова детектива, мимо ушей. Сэм страдальчески закатил глаза. Касл в свою очередь открыл рот для того чтобы поставить Дина на место, однако Кейт его перебила: - Бобби Сингер, у вас вроде ничего такого необычного в досье… - Да это все Люцифер с Михаилом!- перебил Бобби Беккет. - А вы кто такой?- спросил Касл у мужчины в бежевом плаще. - Я Кастиэль, ангел Господень!- сказал мужчина. - Кас, не стоило этого говорить,- сказал Дин. - Так ладно расскажите по порядку, что произошло на кладбище!- сказала Беккет, косо поглядывая на Каса. - Заявляю вам твердо я тут не причем! Я всего лишь помог Винчестерам найти кольцо Смерти и…. - Кроули, так это ты сделал!?- рявкнул Люцифер. - А я что!?- начал возмущаться демон. - Действительно!- фыркнул Люцифер и, сложив руки на груди, отвернулся от всех. - А я всего лишь искал магазин с конфетами, на этих ненормальных случайно наткнулся!- сказал мужчина в коричневой куртке. - А вы кто такой?- спросила Беккет. - Гавриил, архангел!- улыбнулся мужчина.- Кстати я соглашусь с Дином, вы такая… - Я больше не буду пускать тебя на работу!- рявкнул Касл.- С тобой постоянно заигрывают! - Ричард, ты каждый день со мной тут в участке, включи мозги!- простонала Кейт, терпение которой было уже на исходе. - Так вы вместе!?- разочарованно произнесли Дин и Гавриил. - Да! Я Ричард Касл, а она Кейт Беккет моя девушка, моя! - О, я читал ваши книги!- сказал Люцифер.- Про Ники Жару! - Правда? Кейт, давай его отпустим!- сказал Касл. - Они за Люцифера!- крикнул Сэм. - Да как же так!- чуть ли не плача сказал Дин. Началась полная неразбериха. Кейт встала со своего места и громко крикнула: - А ну замолчали все!!! Все разом умолкли. - Раз вы не можете нормально мне сказать, что вы делали на кладбище, то я буду допрашивать вас по одному! Касл, ты ждешь меня в коридоре вместе с этими…(Кейт едва не сказала сумасшедшими) людьми! Первый Дин Винчестер. Все вышли из допросной, остались только Дин и Кейт. - Детка, я знаю, почему первый я!- Дин весело подмигнул Беккет, та закатила глаза. - Что вы делали на кладбище?- спросила детектив, усаживаясь обратно на стул. - Пытались остановить Люцифера,- ответил Дин. Кейт сжала руки в кулаки и глубоко вздохнула. - И как? - Как видите пока безуспешно,- вздохнул Дин. - Да, а что ж так?- спросила Кейт. - Так вы ж нас задержали!- воскликнул Дин. - Что-нибудь еще скажешь мне? - Записывай мой номер телефона… - Следующий!- тут же крикнула Беккет, обиженного Дина увели из допросной. - Сэм Винчестер, вы хоть мне расскажете, что было на кладбище!?- спросила Беккет. - Мы пытались остановить Люцифера. Я должен был заключить его в свое тело, для этого выпил несколько литров демонской крови, хотя Дин был против…. - Это что игра такая ролевая?- спросила Кейт. - Что вы все по-настоящему!- сказал Сэм.- Ладно, давайте я все начну с самого начала 2 ноября 1983 года… Спустя полчаса, Кейт крикнула слово: «следующий». - Бобби, вы то вроде адекватный человек, расскажите мне, как все было на самом деле!- попросила Кейт. - В общем слушайте… Через пятнадцать минут снова прозвучало заветное слово: «следующий». - Вашего досье мы не нашли пока, может сами скажете свое имя и расскажете что делали на кладбище,- сказала Беккет. - Я ангел четверга, меня зовут Кастиэль, сокращенно Кас. Я ангел Господень. Люблю гамбургеры и пчелок, так же… хотя нет, мне стыдно в этом признаваться… - Что вы делали на кладбище?- спросила Кейт. - Честно говоря, стыдно признаться, я успел только обозвать Михаила жопозад… - Следующий! Кастиэль сам поднялся со стула и пошел к двери, но только он хотел выйти, как остановился и посмотрел на Беккет. - Иногда вы слишком суровы к Ричарду. Кстати у вас будет двойня. Кейт услышав такое, чуть не упала со стула. Спустя пять минут… - Кроули я поняла, что вы не причем. Просто расскажите мне, что вы делали или хотя бы видели на кладбище. - Ну, я явился на тот момент, когда Кас обозвал Михаила жопозад. Я хотел по-быстрому свалить но, услышав это слово, не смог сдержаться и заржал на все кладбище… - Следующий! Кроули вывели из допросной, но потом он тут же забежал обратно и весело спросил: - Сделку заключить не хотите, конечно, обычно я заключаю сделки на перекрестках, но для вас сделаю исключение! Кейт, вскочила со стула и сама вывела Кроули. Дальше зашел Гавриил. - Итак, вы… - Гавриил, архангел!- улыбнулся мужчина и достал из кармана конфету. - Что вы делали или видели на кладбище? - Конфеты ел, ничего не видел. - Как же так? - Я люблю, есть с закрытыми глазами. - Давайте так,- сказала Беккет,- я покупаю вам два килограмма конфет, вы мне рассказывайте правду. - Пять! - Два с половиной! - Пять! - Вы же архангел уступите мне,- сказала Кейт. - Я и так уже уступил! Попросил не десять килограмм, а пять! - Следующий! Гавриила вывели, завели Михаила. - В досье написано, что вас зовут Адам Миллиган, однако все зовут вас Михаилом. Объясните почему? - Я вселился в тело Адама, дабы остановить Люцифера. - Вы ангел?- спросила Беккет. - Архангел. - И что вы делали или видели на кладбище. - Сначала там были только я и Люцифер, правда, мы пока не собирались сражаться, только хотели поговорить. А потом явились Дин, Сэм и Кас! А Кас обозвал меня жопозадом!- зарыдал Михаил. Кейт выглянула из допросной и попросила Ричарда принести воды. Спустя десять минут Михаила все таки удалось успокоить и в допросную привели Люцифера. - Вы я так понимаю Люцифер?- спросила Кейт. - Да, но я ни в чем не виноват! Это все Винчестеры, они обозвали моего брата жопозадом… Спустя полчаса вся компания сидела в камере. Кейт решила, что сильного правонарушения не было, поэтому решила сутки подержать всех в камере. Все сидели с обиженными лицами и не разговаривали. Лишь только Кас тихо произнес: - А все из-за того что я такой остроумный! Спустя несколько месяцев… Довольные Беккет и Касл вышли из лифта и направились к Эспо и Райану. - Ну что?- нервно спросил Эспо. - Двойня! Девочка и мальчик!- восторженно сказал Касл. - Осталось только сказать все Гейтс, хотя думаю, она уже все сама заметила,- вздохнула Кейт. Тут снова раздались шаги. Двое полицейских вели банду на этот раз из десяти человек. Кейт чуть не умерла, увидев знакомые лица, подойдя к полицейскому, она спросила: - Что на этот раз? - Какая-то мать всего,- сказал полицейский. Беккет устало посмотрела на банду, которая улыбалась ей во все тридцать два зуба. Утро обещает быть самым обычным…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.