ID работы: 7036288

Смертельная обида

Джен
R
Завершён
8
Ара-Ара бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Новая жизнь Стивена

Настройки текста
— Знаешь что… — говорила Аметист. — Мне надоело что ты лучше меня, — дальше она молчаливо смотрела в пол. На её лице не было улыбки, и меня это пугало. Я не понимал о чём она говорит, хотя и мог бы догадаться… — О чём ты? — после долгого молчания наконец спросил я. Она громко вздохнула, наверное специально. Теперь она сжала руки в кулак. — Ты всегда был лучше. ЛУЧШЕ! — сказала она и тут же разбила кулаком стоящую на тумбочке вазу. Её рот тут же превратился в оскал. Эта ваза была мне очень дорога. Её подарила мне мама, из единственного вещества. Жемчуг ежедневно аккуратно стирала с неё пыль. В голове поплыли воспоминания о вазе, дружбы с Аметист и таким вот предательством. Хоть я и редко так делаю, но я разозлился. Сжал свою потную твёрдую руку в кулак. Внутри меня катились слёзы… А как мы ели пончики с Аметист? Как смотрели вместе сериал, сражались… С другой стороны она разбила подарок моей МАМЫ! И… и моё сердце… Она потихоньку доставала свой кнут из своего кристалла, вновь смотря на пол. Я приготовился, ведь она может в любой момент напасть. Поэтому я держал край рубашки. Снова этот вздох… Но от кого? Бам! Внезапно всё поплыло в глазах, голова закружилась. Я терял равновесие, придерживая голову рукой. Я видел лишь Аметист. На её лице не было того самого сочувствия, жалости… Я понял, что всё кончено. Прежнюю Аметист не вернуть. Споткнувшись об что-то пластмассовое, я упал на что-то мягкое. Кровать? Или что? — Я долго терпела это унижение… Обиду, когда обычный мальчишка лучше защитника-самоцвета… — говорила она. Когда она сказала «обычный». Я не вытерпел. Доставая свой меч и щит, я крикнул ей в лицо: — Я не обычный! — и ударил её щитом. Она осталась жива. Просто, немного ушиблась. Оттолкнулась чуть, и всё. И всё… всё… — Я давно смирилась что я хуже всех из самоцветов, но чтобы так… — сказала она. На её лице было видно прошлое… Её прошлое… Я немного ослабел и задумался. В этот момент она использовалась этим и схватила меня своим кнутом, перекинув в окно. Оно разбилось. Я вылетел. И полетел. Прямо в сарай Перидот. Она была в наушниках и не слышала нашу битву. Всё же убираясь в сарае она заметила меня и подбежала. С лица стекала кровь. Я не мог пошевелиться. Во рту был привкус металла и всё пересохло. Слышны лишь были только хрипы. Перидот смотрела на меня ошеломлёнными глазами. — С-стивен? Т-ты, т-ты… чт-то? Э… Мне нужн-но поз-звать на помощь! — сказала она и побежала в неизвестном мне направлении. Так я пролежал где-то три минуты. Потом ко мне подошла… нет, не подмога..... Она — Аметист. Она смотрела на меня строгим взглядом, будто она — не она. — Я хочу чтобы я снова была в тройке из Гранат и Жемчуг, — проговорила она, и добавила: — Стивен… Ты был хорошим мальчиком… — резкий замах и удар кнутом со всей силы. Темнота. Дальше был голос Жемчуг и Гранат с Перидот. Неужто они пришли? Я чувствовал что меня куда-то несли. Рядом стояла Конни. Я пытался прокричать «прости…» но… мой рот был будто заклеен. Потом моё сознание отключилось. (От лица Жемчуг) Как это бесстыжая Аметист смогла ранить нашего мальчика из-за ревности? Что он ей сделал?! Хотела чтобы он был слабее что ли? Мне очень жаль что я не смогла его воспитать как самоцвета… Он был весёлым и хорошим мальчиком… Мы пытались нести его и к Целительной статуе, и к Розе Кварц… Она сказала что вылечит его, но нужно время… Я надеюсь что мой Стивен откроет глаза, и я не сдамся, хоть пожертвую собой ради него! (От лица Гранат) Это было ужасно… Бедный Стивен… Роза Кварц сказала что его можно вылечить, но нужно время и шансы малы. Что нашло на Аметист? Страх прошлого? Ревность? Теперь мы не скоро с ней увидимся… И Стивен будет жить! (От лица Аметист) …Но это стоило того! Пусть я теперь погибну, но я выполнила свой долг. Выполнила! (От Автора) Вскоре Роза Кварц временно восстановила жизнь Стивена. Он попрощался с Жемчуг и Гранат, а также Ляпис и Перидот. Все рыдали, особенно Жемчуг и Конни. Стивен сказал Конни «прости… я люблю тебя», они поцеловались… Потом Роза сказала что так как он полу-человек и полу-самоцвет, он может полностью стать самоцветом. Лишь человеческая душа отомрет. Все согласились. Три часа спустя… (От лица Стивена) Где я? Ч-что? — Стивен!!! — обрадовалась Жемчуг и обняла его. Все обнимали его. Кони была счастлива. Он стал самоцветом…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.