ID работы: 7036323

ЙА и Звездные Войны

Джен
R
Завершён
33
Размер:
14 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 34 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Нет, сегодня точно что-то было не так. Может быть, дело было в том, что Ксения проснулась раньше обычного, или же в том, что в доме стояла странная, не свойственная ему тишина… Во всяком случае, события точно сложились бы по-другому, если бы Ксения была обычным человеком, но нет — она была фикрайтером, а утро фикрайтера добрым бывает ну очень редко и лишь в том случае, если, заходя на сайт, он видит целых три (или больше) положительных отзыва, оставленных к единственной находящейся в процессе работе, главу к которой выложили вчера вечером или даже ночью. Итак, Ксения валялась на диване, прочёсывая Фикбук в поисках ЙАшек, как вдруг послышался звук упавшего тела. Её ангел-хранитель взволнованно заглянул на кухню и тут же был вынужден закрыть уши от пронзительного крика девушки:  — У-и-и-и! Я ЙАшку нашла-а-а! — завизжала Ксения, которой наконец удалось найти шЫдевр ценой какого-то дурацкого падения на пол. Не теряя ни секунды (и даже не потрудившись встать), фикрайтер набросилась на текст: «Я праснулась рана утрам. Встала з кравати. Падашла к зирколу. Из нутрии на миня сматрила кросивайа шенщына. У ние быле кросивае валосы. И кросевыйе губги. И груд 9756769287 розмира. Еще у мине было 1426554765456954553899864467643468942428794564665 вот скока динег! 11 Я… ат. крыла……. двирь…. и…. тута… был…. он…. Угодйати ктр… : 3…. Нет нет ни скожу…. Уснайити ф слидущий глове!!!!!!!!! 111! 1! 11! 1! 11!» …Телефон лишился ещё одного кусочка защитного стекла, упав на пол. Оцепенение прервал внезапно раздавшийся щелчок закрывшейся за вошедшим двери, возвещавший, что путь к отступлению отрезан.  — А ты что здесь делаешь?! — Ксения изумлённо уставилась на рыжую девочку, сонно зевнувшую вместо того, чтобы поздороваться.  — Ну, ты вчера уснула, а я не хотела тебя будить, — виновато улыбнулась, ковыряя носком ковёр, Лисичка. — Твои родители уехали на выставку и разрешили мне остаться здесь с ночёвкой. Кстати, оцени мой фанфик «Лубоффь ни снаит кранитсь», — девочка попробовала состроить глазки кота из «Шрека». *Сколько-то часов спустя*  — Е… что?! — Ксения ошеломлённо уставилась на девочку.  — Ну, единорогов. Вот шли джедаи по лесу и встретили единорогов. — Лисичка явно не понимала причину такой реакции Ксюши.  — Ага, предварительно съев банки три грибочков от магистра Йоды, — тихо пробурчала себе под нос фикрайтер. Благо, Лисичка не расслышала, продолжая нести околесицу:  — И тут из кустов на них выскакивает Кайло Рен и кричит: «Я убью вас, джедаи!»  — «За то, что вы угостили меня этими грибочками Йоды!», — поясняет и, схватившись за живот, бежит обратно в кустики, — не выдержала Ксения.  — Нет, ну разве можно так? Кайло ведь такой няшка. Его любить надо!  — Ну, что тебе сказать? Нет-нет, молчи! Это был вопрос риторический. Во-первых, Кайло Рен удостоен чести быть единственным злодеем, которого я по-настоящему ненавижу. Во-вторых, моя дорогая подружечка, скажи, не осталось ли у тебя этих самых грибочков. Хотя, нет, лучше молчи, ты ведь ещё слишком… эм, как бы так сказать… маленькая… Не поймёшь, — Ксения развела руками, виновато улыбаясь.  — Нет, я не маленькая! Мне уже целых шесть лет! Я уже совсем большая — мне уже скоро двенадцать стукнет! — негодовала девчонка.  — Похоже, уже стукнуло. По голове, — девушка постучала пальцем по макушке и вздохнула. — И что же нам с тобой делать?  — Как, что? Придумывать продолжение к моему фанфику!  — Какому фанфику? Тому, что ли, который пять минут назад был удалён администрацией? — ехидно поинтересовалась Ксения (предусмотрительно смолчав о том, кто пожаловался туда), но, услышав всхлипывания, девушка быстро оказалась рядом с плачущей ЙАшкой, положила руку её на плечо и продолжила: — Ну не плачь. Знаешь, что мы сделаем? Не знаешь? А вот я знаю! Мы напишем в соавторстве такой фик, что весь Фикбук закачается. Лисичка перестала плакать и с надеждой посмотрела в глаза подруги, не услышав, что та тихо добавила: «…от удивления, что какому-то нормальному с виду автору пришла в голову такая бредовая идея».  — Согласна? Ну тогда прекращай плакать и марш заваривать чай — это приманка для Вдохновения! — Ксения в миг повеселела и, подтолкнув девочку вперёд, вскочила и вылетела из кухни, крича: — Лёд тронулся, господа присяжные, лёд тронулся! … Лисичка уже разливала дымящийся чай по кружкам (Ксюше, себе и Вдохновению), когда внезапно раздавшийся грохот в стороне лестницы заставил её пролить немного кипятка прямо на стол. Девочка выглянула из кухни с чайником в руках. Пред ней предстало странное зрелище: Ксения, похоже, только что кубарем скатившаяся по лестнице, вскочила на ноги из положения «лёжа на спине» и закричала, размахивая каким-то листком в руке:  — Вот оно! Поймала!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.