ID работы: 703658

Последний удар

Гет
PG-13
Заморожен
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог.Смерть Уголька.

Настройки текста
Что могло разрушить этот день? Правильно, ничего. Солнце нетерпеливо пробиралось сквозь листья кустарников и тонкие лианы. Дул легки теплый ветерок, который мог предсказывать только одно, это дождь. Каждый лепесток цветка, дерева или куста был готов в скором времени впитать драгоценную воду. Лагерь оживал. Коты медленно и осторожно пролезали сквозь узкие лазы палаток и выходили наружу. Из за большой скалы вышла молодая черная кошка с янтарными глазами и ели заметными леопардовыми пятнами. Быстро закивав головой кому-то из котов , она побежала в палатку целительницы. Пройдя через узкий вход глашатая, заметила в уголке свернувшуюся серую кошечку с тремя более темными полосками на спине, темными лапками внизу и полосатым кончиком на хвосте. Под глазами кошки были по три светлых круга. Кошка мирно посапывала во сне. Толкнув целительницу в бок своей черной лапой, кошка добро сказала. - Вставай Искристая нам еще за травами идти, не забыла? Ты мне еще вчера обещала, мне всегда было интересно посмотреть на то, как ты справляешься с работой. -Хватит врать Тень! - фыркнула кошка. - Просто вчера ты проспорила, не забыла, верно?- огрызнулась Искристая. Тень обиженно опустила уши и, недоумевая, посмотрела на сестру. - Тем не менее, у меня еще полно времени! Так что вставай и пошли пока твоя глашатая не передумала.- сказала кошка гордо вскинув голову. "Ну и что глашатая? Подумаешь..."- устало подумала Искристая. - Ладно, пошли. - взбодрившись сказала она - только ты будешь мне помогать, ладно?- и не дождавшись ответа пошла к выходу из пещерки. Вот он, свежий воздух! Наконец-то она выбралась из этих 4 стен! Или 5...Не важно, все равно пещера кругообразная. Дождавшись сестру, кошка направилась к выходу из лагеря, как вдруг небольшая рыжая кошечка преградила ей дорогу. -Искристая, стой! У меня, что-то с лапой, я не могу её разогнуть!- беспокойно сказала кошка. Так... Это похоже на перелом, ладно все равно нужна паутина! А та закончилась... -Лисохвостка,у меня закончилась паутина и некоторые травы. Я как приду, сразу осмотрю тебя, хорошо? Рыжая кошечка кивнула и направилась к палатке целителя. Искристая даже не заметила, как очутилась в лесу. Вдохнув воздух, она насладилась запахом леса. -Знаешь Тень, я рада что ты сейчас со мной. - добро проговорила кошка. Тень не ожидала, что сестра начнет говорить о чувствах к ней. Кто-кто, а эта кошка не терпела нежностей, но сестре можно позволить... -Я тоже очень рада что наконец-то прогуляюсь по лесу вместе с тобой.- фыркнула кошка и поравнялась с Искристой. -О, вот и бурачник! Календула, паутина и щавель...Ну вроде этого и не хватало...Ты знаешь как выглядит щавель? - поинтересовалась кошка у Тени. Глашатая задумалась. - Ну...Возможно... -Вот и хорошо! Поищи Щавеля и паутины, я пока соберу бурачник и календулу. Тень кивнула и скрылась в кустах, а Искристая начала собирать нужные растения. Она не замечала, сколько рвет, мысли были её унесены далеко отсюда. В голове её представился серый кот очень похожий на неё саму. Мордочка её расплылась в милой улыбке. -Э-э-эй! Искристая, очнись! - послышался, откуда то знакомый голос. Кошка вздрогнула и повернула глаза. Перед ней была Тень, она собрала щавель и принесла паутину. -Я смотрю, ты решила много трав забрать в лагерь.- С удивлением сказала кошка. Искристая медленно опустила свои глаза и заметила то, что перед ней лежала огромная куча бурачника. -О...Ах, да, да конечно! - быстро проговорила кошечка и отвела свой взгляд в сторону. Тень внимательно посмотрела на травы и напряглась. -Это...Бурачник,я угадала, да? А где же тогда календула? -Я как раз собиралась собрать!- заверила её кошка и быстро начала собирать растения. Вдруг зрачки кошки сузились в две узкие щелки. Нет! Только не он! Уголек! Выронив из рта травы кошка прошептала. -Уголек! Он в беде!- вскрикнула кошка и быстро побежала что есть силы к озеру. Нет! Нет! Только не Уголек! Нельзя опоздать! Искристая не знала, что именно с ним происходит, но знала точно - ему надо помочь! Лапы её были растерты в кровь, кошка почти не дышала. Оказавшись около озера, кошка заметила Черный хвост, который скрылся в кустах той территории. Но где Уголек? Может ей...Показалось? Медленно Искристая стала подходить к территории грозового племени. Через несколько мгновений кошка заметила обмякшее и намокшее тело кота. Это был...Уголек. Шерсть кота потемнела от воды, когти были выпущены, а глаза закрыты. -У-у-уголёк? - осторожно спросила кошка, но ответа не было. Через несколько секунд кошка бросилась со всех лап к коты и зарылась в его мокрую шерсть. Нет! Нет! Только не с ним, только не сейчас! За что? Ответьте! Голубые глаза кошки наполнились слезами? За что... Тень уже была на территории грозового племени как увидела сестру, сидящую в воде и плачущую над телом незнакомого ей кота. -Кто это? - холодно спросила она. Ответа не было. Что могло их связывать, и как Искристая почувствовала, что он погибает? -Искристая! Ответь мне! Кто это?! Вы знакомы?!- грубо спрашивала кошка. Искристая даже не слышала вопросов сестры. Уголек. Он был мертв. Мертв. -Отведи меня домой, к маме если можно. - мрачно сказала Искристая сестре. -К маме? Ты что Искристая, маленький котёнок?! - в недоумение говорила Тень. -Тебе не понять. Только она поймет, и то не факт...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.