ID работы: 7036720

Фантомный сдвиг

Mass Effect, Prey (кроссовер)
Джен
R
В процессе
1191
автор
Размер:
планируется Макси, написано 83 страницы, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1191 Нравится 571 Отзывы 414 В сборник Скачать

Война Капиталистов: Изучай! Расширяйся! Эксплуатируй! Уничтожай!

Настройки текста

Станция «Омега». Магазин «Торговая Империя Ю»

      Весьма просторное, но пустое, помещение недавно открытого магазина.       Огромное пространство занято тумбами с экранами, закрытыми прозрачными витринами с образцами и колоннами, поддерживающими крышу.       Продавец, кварианец в скафандре, разукрашенном странными люминесцентными символами, рекламировал батару, стоящему перед рекламным экраном, преимущества своего товара. — Это настоящая турианская штурмовая винтовка последнего поколения! Только магазины «Торговой Империи Ю», нашей развивающейся мега корпорации, расположенной в свободных мирах Термина, благодаря уникальным связям может производить и продавать этот шедевр настоящей турианской инженерной мысли! — Кварианец расписывал преимущества крутящегося на экране образца, периодически разлетающегося на структурные элементы в хорошо проработанной анимации, а затем собирающийся вновь, уже пятнадцать минут.       Впрочем, у батарианца всё ещё были огромные сомнения. — Внешний вид и заявленные характеристики совпадают с последней моделью линейки «Ярость» Armax Arsenal. Я это вижу. Однако, я знаю и цену которую просят за последние «Ярости»! Она в три раза выше! Не знаю, что это за «Торговая Империя Ю», но я чую мошенников! — Жадность батара боролась с его же подозрительностью. — Повторю. Это настоящий турианский продукт. Цена низкая из-за местного производства и особых отношений нашей корпорации с оригинальным производителем...

***

Станция «Омега». Магазин «Торговая Империя Ю». Время закрытия.

      Два десятка разномастно вооруженных наемников разных видов: турианцев, батарианцев, парочки азари, и, даже, одного крогана, выбив двери ввалились в магазин, угрожающе направив оружие на продавца-кварианца.       Арикус, старый и опытный турианский наемник, назначенный лидером группы наемников, на время этого контракта, произнёс в слух «послание», побочную цель их визита. — Кварианец! Честные торговцы недовольны политикой демпинга цен, проводимой «Торговой Империей Ю»!       И выстрелил из дробовика в затемнённый щиток шлема.       Падение тела продавца на пол послужило сигналом остальным расстрелять всё, что подвернулось.       Это была классическая акция устрашения.       Что-то подобное происходило на многих планетах Терминуса, где засветились кварианцы и их «Торговая Империя Ю».       Демонстрация, что «старые акулы» не позволят молодым выскочкам влезть на рынок, поделённый тысячелетия назад.       Наконец, разгромив помещение наёмники остановились.       И тут «труп» кварианца, с разбитым пулей шлемом, зашевелился и, продолжая лежать на спине, поднял вверх руку, произнося: — О-хо-хо! О-ХО-ХО! О-ХО-ХО! Секунду внимания! Первое! Мы — Ю! Ю из «Торговой Империи Ю» Второе! Нам безразличны желания всяких «честных торговцев»! Третье! Нам нравится эта игра! Продолжим!       Закончив эту речь, «труп» кварианца осветился фиолетовым свечением, отскочил от пола и «на четвереньках» пробежал по потолку, «упав» за многократно простреленной стойкой с терминалом продавца. — Огонь! Огонь! — Арикус, как и остальные наемники, не ожидавший от кварианцев подобной живучести, отдал приказ, понимая, что ситуация резко стала не столь очевидной. — «Кварианец-биотик... Странное дерьмо...»       Продавец, окруженный всполохами активированного кинетического барьера и фиолетовой биотики, кувырком выкатился из-за тумбы стойки, стреляя из странного дробовика, сделанного из зеркально полированного жёлтого металла.       Поразительно точно стреляя! — Укрытие! Занять укрытие! — Прокричал Арикус, первым укрываясь за разбитой колонной. — Не подставляйтесь!       Последующий бой запомнился урывками.       Кварианец-биотик показывал чудеса акробатики, при этом удивительно метко стреляя...       Азари-наемница использует «сингулярность»...       Вспышки фиолетовой биотики...       Ещё два кварианца. На этот раз инженеры. Один «балуется» огнём, другой «заряжает» всех молнией...       Кроган в «кровавой ярости» крушит всё подряд...       Пришла двухметровая, четырёх-«лапая», шагающая авто-турель, без разбора поливая пулями и кварианцев и наемников...       «Танк» проламывает стену...

***

      Вслед «отступающим» наемникам звучал крик продавца: — Нам очень понравилось! Ждите ответного визита, для матча-реванша!
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.