ID работы: 703676

Quiet Harbor

Слэш
R
Завершён
184
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
30 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
184 Нравится 35 Отзывы 52 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
Я люблю ездить поездом в дождливую погоду, когда в вагоне тихо, а за окном размытые пейзажи. В то время, когда дождь раскрашивает окна косыми мокрыми дорожками. Люблю, когда разносят кофе, и оно терпким ароматом распространяется по всему помещению, заставляя прикрыть глаза от удовольствия. Люблю, просто прислонившись головой к прохладному стеклу, вслушиваться в стук колес разогнавшегося поезда. Он успокаивает. Люблю чувствовать легкое дуновение ветра из открытого окна. Даже в такую дождливую погоду это радует. Люблю наблюдать за мелькающими пейзажами, которые скрывает проливной дождь. В них ощущается свобода. Ландшафт за окном меняется очень быстро, и вот уже огромные небоскребы давно скрылись из виду. Как можно дальше. Дальше от этого города. Дальше от всех проблем, под звуки поезда и чуть ощутимое раскачивание вагона… *** В жизни каждого наступает момент, когда вдруг понимаешь, что все, устал. От всего и сразу. От бурной студенческой жизни. От окружающих. От безумного мегаполиса, который заставляет задыхаться в огромном количестве машин и нескончаемом потоке людей… И, казалось бы, эта «меланхолия» пройдет, стоит только подождать, но проходит день, неделя и даже месяц, как понимаешь, что тебя только сильнее затягивает в эту пучину безысходности и обыденности. Затягивает настолько сильно, что кажется, никогда не хватит сил вырваться обратно. Я всегда был окружен людьми, невероятными событиями, шумными вечеринками. Не могу сказать, что мне это никогда не нравилось, даже наоборот, это та среда, в которой чувствуешь себя комфортно. Это то, без чего я не могу представить свою жизнь. Наверное, неожиданно даже для самого себя, я как-то упустил тот переломный момент, когда это все резко надоело. Шумные друзья, постоянные вечеринки стали настолько скучными и обыденными, что это стало только сильнее раздражать. Появилось ощущение, что чего-то не хватает, чего-то нового, свежего. Другого. Чертовски сильно не хватает, как глотка воздуха в жаркий летний день… … Все меняет телефонный звонок ранним утром. Дедушка умер. Нельзя сказать, что это было слишком неожиданно или уж так печально. Проблемы со здоровьем, да и возраст уже не тот, все восприняли эту смерть как должное. Рано или поздно это должно было случиться. Родители моей мамы предпочли мегаполису отдаленный от цивилизации городишко. Да и городишком это назвать было сложно. Единственное, что я помнил с далекого детства об этом месте, - так это огромную ветвистую улицу и один десяток домов, разделенных просторными полями. В детстве это было огромным счастьем: ехать на велосипеде больше получаса до ближайшего соседского мальчишки, чтобы хоть как-то поразвлечься. Хотя больше удовольствия приносили не сами игры с единственным другом, а долгая дорога к нему. Безграничное ощущение свободы. То место всегда ассоциировалось с летом, солнцем и далекими ветряными электростанциями. К сожалению, мелкие детские радости со временем забываются. Мы растем, меняемся, и нам уже не до далеких бабушек и ветряных электростанций. Если честно признаться, я в какой-то мере благодарен смерти, что дала возможность вернуться обратно, туда, где так много воспоминаний о детстве, давно утерянных. Родители моей мамы всегда любили детей, и было неудивительно, что именно они содержали детский сад в богом позабытом месте. Несмотря на отдаленность городишка, дети были, а их родители ездили на работу в большой и такой далекий мегаполис. В такой ситуации единственным спасением был садик. Несмотря на то, что городок вроде и не большой, детей хватало. Так же, как и работы в садике. Бабушка и ее супруг никогда не жаловались на тяжесть содержания помещений, завозов продуктов и мелких хозяйственный дел, которые его касались. Но со смертью дедушки хлопот появилось больше, поэтому бабушка попросила помочь... … Когда я сошел на перрон, дождь уже закончился. В воздухе летал аромат молодой зелени и цветущих деревьев. Тогда я еще не подозревал, как одно лето сможет изменить мою жизнь, а один человек внести в нее то солнце, которого так не хватало…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.