ID работы: 703676

Quiet Harbor

Слэш
R
Завершён
184
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
30 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
184 Нравится 35 Отзывы 52 В сборник Скачать

Эпилог.

Настройки текста
Не отбечено. День заканчивался. Казалось бы, хоть в последнем дне уходящего лета могло проступить чуть больше вкуса и смысла… Догорали последние летние дни. Солнце медленно опускалось к горизонту. Его лучи были уже не такие обжигающие и слепящие, они всего лишь мягко пригревали, нежными касаниями ощущаясь на оголенных руках. Диск солнца окрашивается в ярко-оранжевый цвет и становится тем больше, чем ближе опускается к земле. Небесное светило подсвечивало кучевые облака снизу, и они приобретали легкий розоватый оттенок. Взглянув на небо, я увидел небесный океан, с облаками-кораблями, медленно плывущими, куда-то вдаль. Его величие всегда захватывало душу, а недосягаемость заставляла задуматься о чем-то по-настоящему стоящем. Солнце уже на половину скрылось за горизонт, последними, оранжевыми лучами окрашивая безграничные просторы огненными оттенками… … За долгое время в этом месте ничего не поменялось. Все те же далекие, какие-то безнадежно одинокие ветряные мельницы, в океане душистых цветов и трав. Линия горизонта, с обжигающим желтым солнцем и безграничное небо над головой. Не поменялось ни чего, все те же старенькие велосипеды, небрежно кинуты возле веранды, все тот же округлый столик с двумя дымящими чашками травяного чая, и удобными плетенными-кресла качалками. Все осталось таким же, как и несколько лет назад. Жаль, что больше нет с нами тех людей, которые заботливо приносили теплые, ароматные напитки и заботливо набрасывали на плечи согревающий плед… Их забрало небо, а в душах близких, все так же оберигались крохи многочисленных воспоминаний. Все еще теплый летний ветер обдувал лицо, вокруг летал тонкий аромат лаванды, а до ушей доносились звуки умиротворенной природы: тихое щебетание птиц и треск цикад. Тело перебывало в блаженной неге, и так могло продолжаться дольше, если бы не нахальные руки, так крепко и по-собственнически обнявшие со спины. - Пошли в дом, - тихий басовый голос, от которого по телу пробегаются электрические разряды. Чанёль нежно целует в шею и обнимает еще крепче. - Еще немножко, - я улыбаюсь, когда слышу недовольное сопение. - Идем, - Чанёль трется носом об мою шею, вызывая легкую щекотку, - здесь скучно. Я продолжил стоять, смотря на уходящее солнце, под недовольное сопение Чанни в шею. Терпением мой парень не отличался, поэтому я не особо удивился, когда его проворные руки скользнули под широкую футболку, кончиками пальцев нежно лаская кожу над кромкой штанов. От его прикосновений к оголенной коже по телу проходились разряды, глаза блаженно закрывались, а сквозь плотно сжатые губы был слышен еле уловимый стон наслаждения. Чанёль победно улыбается, даже с закрытыми глазами я вижу эту сияющую чеширскую улыбку, а через секунду я уже переброшен через его плечо. Мои несильные удары по широкой спине, и громкие крики поставить обратно, и совсем не страшные угрозы, заполняют всю округу. Чанёль заразительно смеется, что-то насмешливо отвечая на мои угрозы, занося меня вглубь дома... *** Солнце давно спряталось за горизонт, а темное небо перечеркивали яркие полосы августовского метеоритного дождя. Ты обещал показать мне ночное небо, усеянное самыми яркими созвездиями, но мне они совсем ни к чему. Мне достаточно твоих глаз, ослепляющей улыбки и нежных прикосновений. Мне достаточно тебя. Ведь ты не хуже любых звезд, ты так же ярко светишься, освещая мой нелегкий путь. Как потерянные души, мы обрели свое спокойствия, найдя ту самую, тихую гавань, и не важно, что здесь не было огромного блестящего моря, за то тут был свой океан из трав, и свои отдаленные мельницы-маяки. Здесь был нежные порывы теплого, ласкового ветра. Горячее и обжигающее солнце. Здесь был он, а большего уже и не надо… То место, где мы были, где мы впервые встретились, останется в памяти и сердце навсегда. Жаль, что его нельзя взять с собой, можно лишь оставит там свою душу. Не всю. А лишь какую-то ее часть. Ты даже не заметишь, как это произойдёт. Ты даже не почувствуешь этого. Возможно, грустными осенними вечерами, ты увидишь солнечных зайчиков на кухонном столе или травяной чай разбудит отголоски воспоминаний, именно того места, и тебя охватит наваждение, сердце ускоренно забьется, а тело на миг испытает те самые ощущения, что испытывал тогда, когда был там. Получается, что у знакомых мест есть душа. Твоя. И чья-то еще...

***

Осколки наших душ, останутся там навсегда, в нашей, тихой гавани. Мы будем изредка приезжать, чтобы окунуться в безмятежность и придаться сладким воспоминаниям, будим приезжать, чтобы тихими вечерами вспоминать давно забытое прошлое, вспомнить минуты отчаяния и разочарования, которые, в конечном счете, подарили нам друг друга и вознесли к вершинам самых искренних чувств…Таких нужных каждому из нас…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.