ID работы: 7036845

Агония

Гет
R
Завершён
1712
автор
leinnn бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1712 Нравится 51 Отзывы 295 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Они на дух друг друга не переносили, поэтому им так легко было делиться секретами, не переживая задеть чувства или потерять любимых. Их отношения держались на полном доверии и понимании. Это стало отправной точкой.       В планы Драко не входило сближение с грязнокровкой, завоевание ее доверия. Никто не отдал приказа проводить уйму времени с девушкой, спать с ней, говорить по душам, но с каждой встречей он сильнее рвался увидеться с Гермионой, забивал на дежурства и уроки.       Только наедине с врагом он мог не притворяться.       Они врали всем подряд, обманывали, находя возможность встретиться.       На пятый день, лежа на импровизированной кровати в ванной старост, Драко рассказал о посвящении в ряды Пожирателей смерти. Он ожидал целый спектр эмоций от члена Ордена Феникса, но Гермиона и бровью не повела. Она давно подозревала, что иная судьба сына правой руки Темного Лорда не ждала.       Малфою не предоставили права выбора. Его жизнь ему не принадлежала с самого рождения. О том, что он грезил о метке на предплечье и жаждал власти, Драко тактично умолчал. Вероятно, захотел вызвать сочувствие девушки.       Ответом на трагическое признание послужил поцелуй в плечо. Драко мысленно возликовал. Любой девчонке можно легко запудрить мозги, особенно, если она влюблена.       Все козыри выложили на стол и, признав обоюдное поражение, они закончили эту бесполезную, изматывающую игру. Ненависть лишала их жизненной силы. Гермионе попросту надоело слепо следовать убеждениям других. Ей хотелось отвечать за свои поступки и ошибки, не за чужие.       На втором курсе обучения Драко на глазах всей школы назвал девушку грязнокровкой, но в его голосе звучали слова отца. Волан-де-Морт постарался сделать так, чтобы война между чистокровными и магглорожденными не прекращалась.       Марионетки действовали по его плану.       — Всё изменится?       Передав очищенный мандарин, Драко задумался над вопросом девушки. Однозначно, изменится, но не для них. Ни война, ни Волан-де-Морт, ни отец не помешают ему зажимать гриффиндорку в темных коридорах, ласкать ее шелковистую кожу и наслаждаться громкими, беззастенчивыми стонами.       Ничто, кроме смерти, не остановит его.       Чем дольше эти встречи продолжаются, тем больше он рискует получить зеленый луч в сердце от смертоносного заклинания…       — Оно того стоит?       — Видимо, да, Грейнджер. Рядом с тобой я чувствую.       — Что именно?       — Не знаю. Любишь ты испортить момент, — хмыкнул блондин, покидая мягкую постель. Гермиона отправила в рот последнюю дольку мандарина и, прикрывшись простыней, тоже встала. — Перед кем снова изображаешь недотрогу? — наигранно удивился он.       — Пошел ты, Малфой, — улыбнулась она, попадая в его объятия.       Без волшебной палочки Гермиона слаба, естественно ей не удалось удержать простынь. Рывком Драко избавился от того, что ему мешало любоваться стройным, обнаженным телом.       — Мне придется найти способ заставить тебя молчать.       Девушка отчаянно покраснела, до кончиков ушей. Ее волнение не ускользнуло от внимания блондина. Люди думают в меру своей испорченности, но зная Малфоя, она не ошиблась в способе.       Пальцы, увенчанные перстнями, один из которых фамильный, пробежались по внешней стороне бедра.       Ее чувства вызвали у него зависимость.

***

      — С дороги, грязнокровка!       Пэнси, изобразив на лице крайнюю степень отвращения, со всей дури толкнула девушку, очистив путь себе и телохранителям Малфоя. Самого прозванного принца Слизерина студенты весь день не видели. Не многие были в курсе причины, по которой ему пришлось покинуть школу. Гермиона попала в их число.       — Строит козни, как пить дать.       — Рон, я не думаю…       — Ты защищаешь его?! — ахнул Рон и в ужасе уставился на Гермиону.       — Посмотрим, каким он вернется, — сказал Гарри, машинально дотрагиваясь до шрама, когда мысли так или иначе были связаны с Волан-де-Мортом. — Подгадаем удачный момент, чтобы посмотреть на руку. Клянусь бородой Мерлина, хорьку поставят метку.       — Малфой станет Пожирателем? Смешно.       Гермиона перестала участвовать в споре друзей. Отчего-то совсем не хотелось избавить их от догадок.       Впервые в жизни ей стало жалко Паркинсон, ведь она прекрасно понимала ее чувства.

***

      Справиться с его отсутствием помогали книги. Они всегда спасали Гермиону от реальности, от проблем и всего, от чего она хотела бы убежать.       О торжественном возвращении Малфоя трезвонили на каждом шагу. Девушка не успела встать с кровати, как уже услышала возбужденное перешептывание соседок. В коридоре все разговоры студентов сводились к обсуждению, где пропадал слизеринец.       А Гермиона просто стремилась скорее убедиться, что с ним всё в порядке.       Они столкнулись в Большом зале.       При таком огромном количестве свидетелей девушка не рискнула выдать эмоции. На публике Драко стойко держался, пересказывая одну и ту же заученную вымышленную историю. Студенты и учителя ему поверили. Только Гермиона заметила, как Дамблдор переглянулся со Снейпом.       Назревала опасность — Волан-де-Морт, прямо под носом волшебников, готовился нанести сокрушающий удар.       И Драко с Гермионой окажутся по разные стороны баррикад.       Их чувствам на войне не место...       В ванной старост гриффиндорка прождала его полчаса. Она уже было и не надеялась на встречу после долгой разлуки, как дверь со скрипом отворилась.       — Грейнджер.       — Привет, Малфой.       От официальности обоих скривило.       Он постоянно морщился и норовил почесать предплечье, где огнем горела черная метка Пожирателя Смерти. Заранее приготовленная мазь от боли лежала у девушки в сумке. Всё предусмотрела перед встречей с ним.       Увидев на бледном лице вымученную улыбку, Гермиона выдохнула, словно до встречи с блондином что-то мешало ей дышать полной грудью. Сердце затрепетало, когда он сделал шаг в ее направлении.       — Небось волновалась за меня.       — Перестань ухмыляться, черт тебя побери, и обними меня!       — С превеликим удовольствием, красавица.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.