ID работы: 7037029

Дым

Гет
G
Завершён
21
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть первая и последняя

Настройки текста
      Вечернее небо словно холст, на котором недавно работал художник. Он будто случайно махнул кистью с краской, запачкав поверхность, разочарованно выдохнул и ушел, так и не осознав, что сотворил нечто прекрасное. Он сотворил то, что привлекает взгляд каждого. Он сотворил настоящее чудо. Он сотворил звезды. Ими восхищаются миллионы людей, в том числе и те два человека, которые сейчас стоят на балконе дешёвой квартирки.       Девушка заправляет прядь пшеничных волос за ухо, ведь ветер так некстати подул, расправляя волосы из незамысловатой прически.       На улице минусовая температура, из-за чего все та же девушка поежилась и начала тереть кисти рук друг об друга, медленно переминаясь с одной ноги на другую.       — Замерзла? — подает голос второй человек, стоящий рядом.       — Нет, — Хотя они оба понимают, что это совершенно неправда, и давно уже пора зайти домой, но никто из них не хочет сейчас спорить, ведь никому не хочется нарушать такую приятную атмосферу.       — Я вижу, — отвечает парень, а его губы застывают в легкой усмешке.       — Ой, Дань, чё прикопался? — произносит девушка с легким раздражением, а её брови медленно ползут к переносице.       Повисает неловкая тишина. Она будто тянется, заползая во все щели, заполоняя собой всё пространство.       А в воздухе витают клубы сигаретного дыма.       — Ничего. Просто не хочу чтобы моя девушка заболела. Вот кто тебя лечить будет? А, Лиз?       — Сама вылечусь. Не маленькая.       Лиза отходит подальше от парня и вдыхает воздух, пытаясь спастись от вездесущего запаха сигарет, но он уже насквозь пропитался едким удушливым дымом, из-за чего она начинает кашлять.       — Кашин, мой тебе совет, бросай курить.       Девушка разворачивается и идет к выходу. А когда её фигура исчезнет из поля зрения Данилы, он тихо прошепчет себе под нос:       — Обязательно.

Тебе травиться никотином моим, Тебе кашлять моими смолами. Выдыхай скорей мой последний дым, И закрывай окно, а то холодно.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.