ID работы: 7037055

Он был всем...

Другие виды отношений
G
Завершён
19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Он был для Сузаку всем, лучшим другом, врагом чьей смерти желал больше всего на свете, тем кто заставлял его жить несмотря ни на что, стал его императором и личным проклятьем – Лелуш Ламперуж, нет Лелуш ди Британия. Человек ставший тем, кто разорвал бесконечное кольцо бессмысленных войн и тщеславия, принеся в жертву жизни многих он в конце концов отдал свою подарив будущее своей сестре и ему, но в праве ли он называть себя «лучшим другом»? Ведь он так и не смог понять, что на уме у этого принца пока тот сам не объяснил ему причину своих действий и поступков. Ненавидел его, призирал, беспрекословно служил даже не разу не задумавшись что творится в душе того, кто назвал его своим другом. Ведь Лелуш верил ему, верил даже после того как он продал его императору в обмен на титул, а имел ли он на это права? Но как ни крути, того что сделано уже не воротишь, теперь он Зеро, защитник справедливости запятнав руки в крови друга он стал тенью что несет справедливость в мир, бесшумно ступая за единственным оставшимся в его жизни человеком Нанали. – Ты ведь этого хотел, Лелуш? Хотел, чтобы я встал на её защиту? – Негромко произносит шатен, касаясь столь ненавистной когда-то маски Зеро, теперь это его жизнь, его предназначение и его наказание. Интересно, пойми он раньше, задумайся хоть на мгновенье, о чем думает Лелуш, какую ношу взвалил на свои плечи и каковы истинные мотивы его поступков, смог бы он хоть что-то изменить? Отговорить от решения умереть? Смог бы разделить эту ношу, как и подобает настоящему «лучшему другу». Но он был слишком ослеплен, сначала ненавистью, а потом и псевдопреданностью, он снова продался за титул, только в этот раз продался ему, вместо того чтобы остановится и заглянуть в эти фиалковые глаза что были слишком серьёзными для подростка, Лелуш словно прожил не семнадцать лет, а несколько столетий. – Прости – С губ срывается тихий шепот и взгляд медленно скользит по стоящему на прикроватной тумбе шлему, по детской фотографии где Лелуш живой и так тепло обнимает его и Нанали, длинные пальцы скользят по стеклу, за которым скрыто фото и так хочется вернуться туда в детство и не дать брюнету дать это глупое обещание, обещание исполнение которого отняло столько жизней, отняло его собственную жизнь. – Если бы я понял тебя раньше. – Сузаку опускает голову, скрывая глаза за упавшей на лицо челкой и жмурится, сдерживая непрошенные слезы. Он обречен жить в прекрасном мире что принес им Он, радоваться и наслаждаться миром, но без него. Тряхнув головой, шатен отводит взгляд переводя его за окно, всматриваясь в окрашенное золотым светом небо, закат столь прекрасен, он словно пламя феникса что день за днем возрождает мир из руин, поднимая его с колен и наполняя совсем иными чувствами и стремлениями напоминая, что каждый из них в тот день сделал свой выбор, Лелуш выбрал смерть, а он жизнь ради Нанали отказавшись от всего. – Я постараюсь сделать её счастливой, ради тебя. – Сузаку выходит на балкон и упирается в перила согнутыми в локтях руками, подставляя лицо теплому ветру позволяя ему осушить застывшую на ресницах влагу. Наверное, только он и Нанали хранят память о брюнете как о чутком, понимающем и отзывчивом школьнике, хранят память о человеке чье имя Лелуш Ламперуж. В день смерти того, кто изменил мир в лучшую сторону они оба дали негласное обещание вычеркнуть из памяти маску тирана и убийцы, роль которую он так искусно играл, что даже сестра не смогла разглядеть фальши в этой игре с губ срывается короткий вздох и Белый рыцарь вновь прикрывает глаза, чувствуя, как порыв ветра откидывает со лба челку, как греют кожу еще не угасшие лучи заходящего солнца. Прошел уже год с того судьбоносного дня, год мира и благочестия среди всех стран и государств, а он все еще подвержен подобным всплескам воспоминаний, поддаваясь ностальгии по прошлому пусть мир и спасен, но мир рыцаря императора рухнул, умер вместе с единственным человеком что был его семьей. – Только потеряв мы понимаем, что имели. – С горькой усмешкой произносит рыцарь, снова открывая глаза и смотря на сияющую линию горизонта в которой, почему-то, он видел, его улыбку. Рыцарь протягивает вперед руку, словно желая коснутся горизонта, желая коснутся тех недосягаемых высот где сейчас находился его друг, его император. Высот, до которых ему никогда не достичь, он простой военный, солдат что привык исполнять приказы, не задумываясь ни о чем, желая только справедливости. Он пошел в армию чтобы разрушить все изнутри, но не смог, не хватило духу, не хватило сил, а Лелуш смог. Шатен опускает руку сжимая пальцы в кулак Лелуш был его маяком, и теперь Белый рыцарь не знал, что он должен делать чтобы Нанали была счастлива, чтобы улыбалась. – Это тяжело, Лелуш, защищать её. – Куруруги снова опускает голову и прикрывает глаза словно надеясь, что ответ на все его вопросы придет сам, словно ждет что британец пошлет ему хоть какой-то знак. Он всегда считал себя сильным, но всегда был подвластен эмоциям, но одного он не понимал до сих пор как он мог согласится с Лелушем? Как у него поднялась рука убить лучшего друга. Он хотел убить не его, желанием было убить Зеро по чьей вине погибла Юфи, но в итоге он сам стал тем, кого так люто ненавидел он справится с этой ношей, обязательно, ради его памяти.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.