ID работы: 703706

Фикрайтер на пенсии или «Стыдно в вашем возрасте писать фанфики!»

Джен
PG-13
Завершён
522
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
522 Нравится 154 Отзывы 41 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Дорогой, нам нужно серьезно поговорить. Что значит, не начинай? У меня, может, в один миг произошло переосмысление себя, как фикрайтера, и жизни в целом. А живем мы с тобой совершенно неправильно. Так что слушай меня внимательно и запоминай. Отныне я всегда буду вовремя мыть посуду, варить тебе борщи и печь пирожки. Еще я, наконец, уберу всю квартиру, выброшу кучу барахла и навсегда поставлю крест на творческом беспорядке. И одежду гладить научусь, честно-честно! Тебе уже нравится? Ну, хотя бы тебе нравится… Дальше, нам понадобятся дети. Что значит, какие дети? Тебе лет-то сколько? Да в нашем возрасте каждый приличный человек должен уже иметь ребенка. Значит, нам нужно рожать сразу троих, чтобы наверняка. Представить, как они все трое будут одновременно орать? Что-то мне не нравятся твои настроения, дорогой. Детей ты можешь не хотеть, но вот родить ты их обязан. Что значит, не получится? Что значит, мужчины не рожают? А вот я читала… Хотя нет, милый, я уж лучше сама как-нибудь, чем ты будешь делать все, что пишут на Фикбуке. А пока нам нужен кот. Какой дом без кота? Как это, где ты его возьмешь, ничего не знаю, чтобы к вечеру был кот в доме! Игры свои удаляй с компьютера. Давай-давай, в твоем возрасте неприлично проводить вечера таким образом. Будем смотреть телевизор. Кстати, я не поняла, ты что за муж такой, что за столько лет даже телевизор в дом не купил?! Ну и что, что я его не смотрю! Мы взрослые люди – мы обязаны смотреть телевизор. Только представь: сядем рядышком на диване, включим футбол. Мне плевать, что ты футбол не любишь, настоящий мужик должен смотреть футбол. Так что не отмазывайся! Что говоришь? По моей логике, мне футбол нельзя смотреть, потому что настоящая женщина должна увлекаться исключительно "Санта-Барбарой" или что там сейчас показывают? А… а как же мои… Ладно, я сильная, я переживу! Пережила же осознание краха своей фикрайтерской деятельности, остальное – это такая ерунда… К черту все, кроме новостей и «Поля чудес»! Надеюсь, ты понимаешь, что отныне никакой еды за компьютером, никакого пива с чипсами. Только приличный ужин перед телевизором, а по выходным - за накрытым столом в гостиной в компании соседей и водки. Будем громко обсуждать политику и сетовать на то, что молодежь нынче не та пошла. Фантики вон какие-то пишет, нет бы делом заняться! Что?! Как ты меня назвал?! Какое я тебе солнышко! Тихо, вдруг соседи услышат, сердечный приступ получат по твоей вине. И какой пример ты будущим детям будешь подавать? Кем они вырастут, глядя, как отец называет мать всякими солнышками! Не дай Бог тоже начнут самозабвенно фанфики строчить после двадцати трех лет! Так что только по имени и «дорогая». Ну, иногда, если ночью и шепотом, можно сказать «милая»… Что я вешаю над нашей кроватью? Календарь, конечно. Что там за красные кружочки по одному на месяц? Ну как что, дни, предназначенные для выполнения супружеского долга. С 22:00 до 22:05, кто не успел, тот опоздал. Что значит, хочется каждый день? Да что люди подумают: после стольких лет брака тебе еще жену хочется? С ума сошел… Это все глупости для молодых! Нам нужно только детей делать, по одной штуке в год, пока ноги не двинем. Ой, то есть, я имела в виду, пока не выполним план на три ребенка. Не могу сама писать в силу преклонного возраста, так хоть на детях отыграюсь: потребую с каждого по десять фанфиков к совершеннолетию! И буду тайком читать в постели с фонариком, все равно ночами больше делать будет нечего. Зачем фонарик, если читать с телефона? А для антуражу! А ну-ка, что это еще за музыка у тебя? Какая еще клубная? Только шансон, только хардкор! А я «Руки вверх» буду переслушивать и Татьяну Буланову, как-никак песни моей молодости. Или для верности лучше «Ласковый май» врубить? Так, все фанфики, свои и чужие, мы одним движением недрогнувшей руки удаляем с компьютера, оставляем Достоевского, Толстого и, наконец, начинаем покупать газеты и журналы в дом! Будем читать о том, как из трех продуктов приготовить триста разных салатов и не отравиться ими; как животворящей мочой подагру, ревматизм, артрит и прочие родильные горячки лечить; в какое время года, месяца, недели, суток и положения луны можно морковку сажать… Что?! Негде сажать? У нас нет дачи? Боже, мне плохо… Где моя вкладка с Фикбуком? То есть, капли мне, капли! Я дожила до столь преклонного возраста и не имею ни телевизора, ни дачи, ни кота… Что там такое, кто звонит? Чья мама, твоя или моя? А, все равно, давай трубку, сейчас я им расскажу, как жить надо, а то ишь, чего удумали: путешествуют они, на маникюр каждую неделю бегают, сайты ведут. Пусть носки вяжут будущим внукам и точка! Как это уже не звонят? Почему тебе жалко даже мою маму? Кто, как не я, поведает ей истину о приличном поведении в ее возрасте? Что на меня нашло? Я тут вдруг узнала, что писать фанфики после двадцати трех лет – стыд и позор. Не для взрослых это занятие. Представляешь? И как я сама не додумалась? И ты молчал! А еще там написано было, что негоже, в Интернете сидя, «мимимикать», «сюсюкать» и смайлики рисовать. Вот мои подруги обрадуются, когда я им вместо обычного «Пасибки, любимка :***» напишу «Премного благодарна за проявленное ко мне внимание, моя дорогая подруга». Заодно, может, тоже задумаются о своем поведении, рассказы перестанут сочинять, в ролевых играть. Я ведь задумалась. И твердо решила больше не писать фанфики, нельзя заниматься подобными глупостями в моем-то возрасте! Я бы, как законопослушный гражданин страны под названием Интернет, и раньше бросила, да вот незадача, писать-то я начала в прошлом месяце, а бросать надо было уже четыре года назад… Ты, я надеюсь, никому рассказать не успел? Точно? А то ведь стыда не оберемся на ближайшие лет десять! Конечно, никто из наших знакомых и слова-то такого «фанфик» не знает, но они ведь не дураки, по одному названию догадаются, что это что-то крайне недостойное. Эх, знала бы, в последней главе хотя бы героев уже свела. А то придется бросать вот так вот… Нецелованными даже. Их ведь еще ни разу не «накрыло страстью», и даже «дрожь вожделения» не пробегала по их целомудренным телам, а уста не сливались в «пламенном поцелуе». Да и вообще чувствами и эмоциями мои бедняги были обделены, ведь, сам посуди, ну какая страсть может быть, какие страдания и переживания может описать автор, когда вон борщ уже закипает, нерожденные дети есть просят, а тебе надо впервые в жизни пойти постирать носки? Что значит, а как же мои читатели? Кто-то ждет продолжения? Они бы его не ждали, зная, кто именно творит все это. Сразу бы написали мне строго и справедливо: «Иди на кухню, женщина! Стыдно начинать писать в твои-то годы. И даже продолжать стыдно! Что успела до окончания института – все твое, а теперь только быт, негоже зариться на хобби и развлечения молодежи!» Что ты говоришь? Что в Интернете никто никогда не узнает, сколько мне на самом деле лет? Что можно указать «17 лет» и радоваться жизни и Фикбуку? А как же обман? А, взрослые люди к своим годам уже должны умело врать и притворяться? Ага, где же мой профиль… Нет, погоди, если написать, что мне семнадцать, это ведь уже через шесть лет меня с позором выставят вон из фикрайтерства? А вдруг я останусь такой же ушибленной на голову и захочу писать дальше?! Не пойдет, пишу «7 лет», продлеваю себе молодость. И пусть думают, что хотят, главное, что времени впереди – вагон! Ась? Ты о чем, радость моя? Какой такой борщ, какие еще пирожки, лучше за пивом сгоняй и наушники подай, у меня ОНО – вдохновение! И герои нецелованные уже от страсти изнывают!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.