ID работы: 7037078

Сборник стихов

Джен
G
Завершён
33
автор
Размер:
7 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 78 Отзывы 6 В сборник Скачать

Стрибог и венец творения

Настройки текста
Когда Сварог* бил молотом об огненный алтарь, Никто не знал, что он ковал Стрибога** — бога Ветра. И вышел грозный, сильный и жестокий царь, Лишенный робких чувств, не принявший обета. Он упивался властью — щедрым даром звёзд, Громил флотилии, решал несчастных судьбы, Вздымал шторма на море, вихрем мял погост.*** Тлен тел не воскрешал — гниют в пучинах трупы. Но от бесчинств злодейских не поёт душа, И от людских страданий Стрибог не ликует. Великий Ветра бог устал от мятежа. Взмыл к облакам легко, покинул глушь лесную. Взглянул владыка на земную твердь с небес: У смертных тварей чередом проходят будни, Стремятся выжить — рубят в щепки лес, И ждут, молясь, — наступит день их судный. Букашки, бисер! Но горит в груди огонь, Что получил Стрибог, одной искрой рождённый. Откуда жизни сила, страстная любовь И ярый дух побед горячий, обнаженный? Как может сердце — кожаный плоти́ мешок Вместить вселенский свет — все благодати мира? Нести добро сквозь боль, забыв, как он жесток… Нет, не понять из тьмы бездонного эфира. Могучий идол, не скрывая восхищения, Склонился ниц пред грациальным существом. Мал человек, но признан как венец творения, Великий дух не сломлен богом Ветра в нём.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.